alicali @ 10.7.2014
Наверное, валетов из ранней тоже надо 3бетить против тех, у кого много мусора.
С целью выбить мусор? По-моему со средней рукой лучше играть против широкого диапазона, который мы можем вполне оставить в поте флэтколлом.
alicali @ 10.7.2014
Согласна, просто на сет не было похоже ни сайзингами ни линией. С трипсом, имхо, тупо так играть.
Да не, норм он сыграл - ну или во всяком случае увидишь часто подобное.
alicali @ 10.7.2014
А что тут? Против неизвестного фиша? Следовало ставить самой?
Тут сложно, я не знаю что тут бы делал сам. Мне вообще довольно сложно понять рейнджи пассажиров тут и почему они так сыграли. Возможно эта сдача не такая простая как кажется и требует более внимательного анализа.
alicali @ 10.7.2014
Ставить ли тут флоп или терн? Если да, просто не понятно, это велью или блеф будет...
Вот это снова очень важный момент - который поможет напечатать кучу денег, обрати внимание. Тут обязательно надо ставить терн! Пример может не самый подходящий - но суть такая, что против пассивов после отчеканого флопа - любые гатшотно/3флешевые доски - ставить на очень тонкое вэлью. Проигрыши за счет позиционного преимущества будут равными (он ведь чекнет ривер, а иначе ты после 3-ех чеков не имеешь права фолдить вальтов). То есть терн бетом ты привлечешь в пот деньги от худших рук (еще раз подчекру - тут не самая илююстративная сдача, за счет именно старшинства карт и блокеров) - комфортно падая на ривере если вдруг он залепит без позы (если он вменяемый относительно).
Базово идея: вэлью добор на сильно мокрых досках - должен быть широк - порой до вэльюбетов старшего туза в позиции.
alicali @ 10.7.2014
Фолдится ли тут оверпара против фиша?
Не моя дисциплина, но думаю - нет. Дело в том 8-ка терном могла дать ему пара плюс ГШ тип руки - что может объяснять, что он решил запихать сразу на терне, а не коллдаунить до ривера с тем, что считал натсом.
alicali @ 10.7.2014
Они что, специально что ли колят побольше на префлопе?:) пздц просто :)
Ну просто когда отчетливо намечается мультипот - даже реги начинают заходить с карманками. СБ, конечно не стоило так делать в холодную, т.к. он не знал че там еще граждане после него - но вот так уж. На флопе я считаю фолд.
Я за колл.
alicali @ 10.7.2014
На каком этапе тут лучше рейзить? Сразу флоп, или лучшее я не выбью, худшее бью и так?
(Хотя, АД-АК должны сфолдить)
Здесь вот тоже очень важная концепция, хотя она дораздо чаще приминима когда мы играем чек/колл без позиции с сильными дровами.
В твоей сдаче - ты можешь окейно рейзнуть флоп и либо забрать банк, либо увидеть нужные тебе карты уже в олл-ине. А вот играя флоп коллом (что тоже окей) - тебе нужно понимать какие карты усилят твой рейндж (на практике тебе не помогая) и ослабят его (в асболютном смысле, что скажем оверпара станет андерпарой популярному терну вроде K. Но тут не тот случай - 8 закрывает лишь мелкий коннектор - который ты не можешь репрезентить хорошо - будучи УТГ рейзором. Поэтому грустно - но играем колл дальше.
Это еще из того на что следует обратить внимание вообще - базова концепция проста: если мы играли лрова коллом или чек/коллом флопа после какого-то экшена - "страшный терн" всегда можно попытаться использовать рейзом чек/пушем - если у нас есть позозрение, что партнер будет широко баррелить эту карту с не самым в то же время сильным рейнждом у самого.
Баланс - балансом, а че не отчекать терн-то? Как ты не баррелишь терн доезды замечать и ноутсить начнут много выше по лимитам. Ну то есть мы же с 88-99 тут добираем 1 бет - проще же это на ривере сделать, еще и заиндюсив лид от рандомных оверов которые не упали на 422.
alicali @ 10.7.2014
Как бы вы тут играли?
А вот эта сдача - феерический пиздец от и до, то есть в ней совершенно 3 ошибки - на всех улицах. :)
Значит так - ридлесс, первый донк мы рейзим ВСЕГДА. С любой рукой. Тут у нас хорошо, что и рука есть - но нам ее не сильно-то жалко, т.к. в любом случае из эйрбольного рейнджа начинающегося ридлесс донком ты много не соберешь. Далее! Если партнер играет коллом флоп и снова дончит терн - ты снова это рейзишь! И только ривер ты уже можешь сыграть как угодно - относительно того, что пришло/не пришло. Если это так вдруг вэлью играл - пиши нотс. Вэлью так играю лишь отдельные клоуны.
Но самая жуть у тебя на терне - доска 4TT4 - и в тебя летят блокинги, а ты имея... Я даже не знаю что это. Ты "типа вэлью" рейзом изображаешь сильней чем есть сама, имея руку, но по факту не бья ничего. Опять же в туалете пишем - "ни в каких спотах не играй нижнюю часть вэлью, чтобы она выглядела как сильная ее часть".
В это чисто в моем стиле сдача. Узнается почерк маэстро. Всегда приятно увидить что-то такое у учеников из своего любимого.
Далее отмечу - что ты правильно поняла, что не обязательно выигрывать по красной! По ней важно не отдавать - столько же, сколько есть плюс по синей. И график из поста #2916 (хоть он и не дистанция) - это показывает. В идеале ты идешь к чему-то такому.
alicali @ 11.7.2014
Вообще, не так уж он и неправ, как оказалось) Раскачался народ :)
Ну а вот это и есть покер. Велком ту зе клаб - так сказать. Ты что-то делаешь, что эксплойтишь поле или кого-то, а оно думает как тебя в свою очередь переиграть. А у тебя - новый пласт работы над аджсатами. Обращай внимание на советы Нила. Все вот эти x-бет банки - это дерби. Жду в скором времени от тебя 5бет пушей и блокерами и эквити.
Последняя там где вальты и BTN vs. CO. Хз стемноваты валеты для просто колла, королей можно было бы. Но просто динамику конкретно этого противостоя вникать - отталкиваясь реакции поля.
Ну я о чем и говорю - либо просто коллоть, либо расширять блеф 5бет/пуш диапазон - все это и есть
покер.
Отлично сыграно! Я бы правда еще рассмотрел вариант чека флопа, против конкретной руки конечно вышло бы не то - но против рейнджа - имхо интересно.
alicali @ 11.7.2014
Смысл ему тут чекрейзить в блеф? Вроде бет дешевле.
А очень простой смысл, такое чем выще, тем чаще - но это больше фишная линия. В общем суть такая, что доска закрытая и пустая и человек чекает по той логике - что он выбьем минимум дипазона твоего ОДНИМ баррелем, в то же время понимая, что не знает как будет продолжать тебя баррелить больше. Карманки он выбивает вторым? Он не знает. Но знает, что короля ты цинично 3 раза играешь колл/колл/колл. И вообще... ему сложно будет в сдаче после бет/колла флопа. Поэтому нижний кусок твоего рейнджа и эйр - решает выбить таким образом.
Похожие доски имея "натс" с инициативой имеет смысл тоже рассмотреть играть не бетом.
alicali @ 11.7.2014
Ривер?
Как сыграно - чек/колл, там могут вэльюбетить руки хуже. Но вообще - я бы склонялся к чеку флопа.
С обеих сторон плохо сыграная сдача.
alicali @ 11.7.2014
Как играть в этом 4б поте, против отморозка
В зависимости от доски бет/фолдом или чек/фолдом. Ничего страшного сдаться с AK на флопе против обезьяны - нет.
alicali @ 11.7.2014
Ну ты понeeel... :)
Не знаю кто че понИл, но сыграно идеально. Не забывали только вгрузиться еще и в бланковый ривер.
1) Не кулер, в вакууме - сыграно плохо, имхо.
3) Рассматривай варианты чек/рейзов таких досок. Плюс когда будет прочекано и таки доедет, на тебя будут смотреть как на капнутую на флеш.
хз :)
Не буду что-то там комментировать, но вот он покер - которого ты говорила на нл25 нет.
1) Ривер точно не коллоть, ставить ли терн вопрос дискуссинный.
2) Ну просто в этом случае флеш-дрова мисснули и кикер у нас бьет часть тонкого вэлью, то есть более плюсовый колл против рейнджа, чем с теми же A3 в этой сдачи. Это разные случаи просто.
alicali @ 12.7.2014
Мда, доблефовывать ривер в 3б банках все таки не надо :)
Без позиции может и не стоило, а в позе - там очень даже бы окей, имхо.
1) Ну можно играть бет-бет-бетом - всякий раз падая на рейз, можно со флопа уйти в чек/колл много улиц, а как сыграно - мало поставила на ривере.
2) Норм. Возвращаяюсь к тому что я писал выше - про страшные терны и дрова тут норм бы так было J9 сыграть тоже - спокойно и без тилта.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пропустил какую-то суперключевую сдачу - но там из разряда "как правильно играть в покер" и на 2-3 часа. Но там реально очень большой разговор и сложный, особенно если менять холдинги и приходящие некоторые карты. Ну - не судьба значит. Не успели разобрать чуть ли не самый важный покерный момент мышления, который должен быть. :)
За сим прощаюсь и следуя новой моде самовыпиваюсь из этого блога. Желаю тебе скорейшего профессионального роста, не гонись за целью, а просто иди за ней - и все будет.
А главное - окружай себя только правильными людьми, которые не навредят тебе ни в профессиональном, ни в моральном плане в твои трудные моменты.
Ни на какие вопросы непокерного характера отвечать не буду. Алиса все поняла неправильно, а когда нету и понимания уже - обсуждать что-то не умеет смысла вообще. Я имею ввиду "корысь" какую-то, что она пишет - когда на деле все диаметрально противоположным образом обстоит и это как раз и страшно, что она все поняла "наоборот" - свой случай.
Ой да ладно, че я... ББ и точка.
И, ещё, это - максимум 2 стола.