rutakime, Какие виды спорта являются нормальными? Шахматы?
«Арсенал» установил антирекорд финалов Лиги чемпионов по владению мячом.
Лондонцы уступили ПСЖ в решающем матче турнира (1:1, пен. 3:4). «Канониры» владели мячом 24,7% времени – это самый низкий показатель в финалах Лиги чемпионов за время сбора статистики (с сезона-2003/04).
К слову, Челси в финале с Баварией в 2012 владел мячом 44% !
rutakime @ 01.06.26Матч ПСЖ - Арсенал это 120 минут унылейшего зрелища, способного напрочь отбить желание смотреть данный вид спорта.
Не зря в США это называют не футбол, а словом soccer, которое очень созвучно к слову sucker.
После данного зрелища наверняка уже скипну ЧМ 2026, или гляну совсем уж фоном за компанию.
Тратить полноценные 90 минут на это печальное зрелище, как современный футбол, желания уже нет.
Так же могу понять вообще почему финальный матч проходит не в формате плей офф.
То есть в сезоне происходит куча ненужной возни со слабыми командами, а когда определяется победитель, то проводят всего 1 матч, в котором фактор удачи может очень сильно заролять. Хотя бы сделали как в полуфиналах, одна игра дома, одна в гостях. Хоть как то снизить фактор рандома.
Ладно, вернемся к самому матчу ПСЖ - Арсенал.
За 120 минут 29 ударов по воротам , из них в створ 5 (!!!). Один удар в створ ворот за 24 минуты с среднем. Это пиздец. Я не знаю, даже смотреть как дети в ФК Чертаново играют веселее. Унылая возня в центре поля нон стоп. Одни держат 75% времени мяч с нихуя сделать не могут , а другие сушат игру. Арсенал показывает ублюдский защитный футбол со своими коронными 1-0 , при этом чемпион Англии и финалист ЛЧ. ПСЖ бьет 21 раз по воротам (4 !!! раза всего в створ ) и забивают только за счет пенальти. Опять же беда с этими пенальти. Какое нарушение на краю вратарской в борьбе вообще не равноценно по наказанию со статичным ударом без сопротивления с 11 метров. Это просто проблема футбола эти пенальти.
Вообще у современного футбола полно проблем с правилами.
Так же футбол как игра довольно сильно устарела. Благодаря таким командам как Арсенал это вообще не хочется смотреть. Уже давно пора вносить какие либо изменения в правила, которые сделают игру более зрелищной и динамичной.
После данного мачта я прям вспомнил почему в свое время перестал смотреть футбол и перешел на нормальные виды спорта.
Как будто свои мысли прочитал. Лет 6-7 назад прекратил тратить время на просмотр матчей. И что более удивляет, несмотря на проблему с экшеном на поле, футбол самый популярный вид спорта(кроме Америки, наверное).
Molodoij, Баскетбол! Шикарнейший полуфинал НБА например
rutakime @ 01.06.26
Матч ПСЖ - Арсенал это 120 минут унылейшего зрелища, способного напрочь отбить желание смотреть данный вид спорта.
Не зря в США это называют не футбол, а словом soccer, которое очень созвучно к слову sucker.
Примерно в 2014-2015 годах по сути бросил смотреть соккер (иногда могу посмотреть ЧЕ или ЧМ) и переключился именно на амфут.
И ни секунды не жалел. Пошел второй десяток лет увлечения амфутом, игра все так же по кайфу, а я еще кучу нюансов в ней не понимаю. За это время даже успел начать и закончить карьеру в фэнтези-футболе, но сама игра по-прежнему не отпускает даже в межсезонье, как сейчас, когда самое мертвое время. Все равно какой-то экшен постоянно. И каждый сезон своя интрига.
Когда лига принципиально устроена так, чтобы даже аутсайдеры имели реальный (а не только теоретический) шанс выскочить со дна без миллиардов потраченных на престарелых легионеров, все гораздо веселее даже для болельщиков самых донных франшиз.
Ну, да. Это не футбол, это антифутбол. Игроков таких команд по типу Арсенал, Атлетико и т.д. нужно сажать в тюрьму. Вообще стоит подумать об изменении правил в футболе против команд играющих в глухую оборону. Не забираешь мяч 5 минут - пенальти, не переходишь центр поля 5 минут - пенальти, не бьёшь по воротам 5 минут - пенальти. Я хз, но, в футболе что-то нужно менять.
Регби или американский футбол в сто раз зрелищней и интересней. Про динамику уже молчу. Там одна сплошная динамика. С футболом давно пора что-то делать, унылое зрелище и отмыв миллиардов бабла. И дело не в командах или стратегиях игры. Просто в современных реалиях игра устарела и стратегии выигрыша имеют такой вид, который и наблюдаем. Игроки то отличные, атлетичные быстрые техничные.
Уменьшать поляну надо, отменять вне игры, отменять пенальти.
Bugs_Bunny, я болею за атм. Уже давно не автобусничают, пересмотри хотя бы матчи против барсы
Radeo_,
Матч ПСЖ - Арсенал это 120 минут унылейшего зрелища, способного напрочь отбить желание смотреть данный вид спорта.
После данного зрелища наверняка уже скипну ЧМ 2026, или гляну совсем уж фоном за компанию.
Тратить полноценные 90 минут на это печальное зрелище, как современный футбол, желания уже нет.
Так же могу понять вообще почему финальный матч проходит не в формате плей офф.
То есть в сезоне происходит куча ненужной возни со слабыми командами, а когда определяется победитель, то проводят всего 1 матч, в котором фактор удачи может очень сильно заролять. Хотя бы сделали как в полуфиналах, одна игра дома, одна в гостях. Хоть как то снизить фактор рандома.
Ладно, вернемся к самому матчу ПСЖ - Арсенал.
За 120 минут 29 ударов по воротам , из них в створ 5 (!!!). Один удар в створ ворот за 24 минуты с среднем. Это пиздец. Я не знаю, даже смотреть как дети в ФК Чертаново играют веселее. Унылая возня в центре поля нон стоп. Одни держат 75% времени мяч с нихуя сделать не могут , а другие сушат игру. Арсенал показывает ублюдский защитный футбол со своими коронными 1-0 , при этом чемпион Англии и финалист ЛЧ. ПСЖ бьет 21 раз по воротам (4 !!! раза всего в створ ) и забивают только за счет пенальти. Опять же беда с этими пенальти. Какое нарушение на краю вратарской в борьбе вообще не равноценно по наказанию со статичным ударом без сопротивления с 11 метров. Это просто проблема футбола эти пенальти.
Вообще у современного футбола полно проблем с правилами.
Так же футбол как игра довольно сильно устарела. Благодаря таким командам как Арсенал это вообще не хочется смотреть. Уже давно пора вносить какие либо изменения в правила, которые сделают игру более зрелищной и динамичной.
После данного мачта я прям вспомнил почему в свое время перестал смотреть футбол и перешел на нормальные виды спорта.