Vinni's diary

150
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2828
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    743,440
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +5,561
1 150 151 152 153 334
  • VPIP и PFR в ранней не особо повлияют на плюсовость игры. У тебя нету практически возможности в unopened 6максе делать грубые ошибки. Естественно, эти ситуации повторяются чаще всего и их обязательно нужно оттачивать до совершенства, но если ты над ними работал, но не задротил по полной - пока этого достаточно. Выгоднее потратить время разборов на другие стадии. Зато в 6максе таки можно крупно отдавать на хреновых коллах (более широких или более узких). Но, т.к. VPIP и PFR в большой части формируется из анопенед банков плюс очень сильный фактор, что их итоговые значения на данной стадии порядка 20-25 и хреновые диапазоны коллов практически не будут шатать данные показатели (при серьёзных исполнениях, конечно, можно и расшатать:) ). Лики в коллах практически не влияют на общую стату ВПИП, ПФР, дисперсионность маленьких выборок значительно сильнее. Любой нестандартный анопенед перевесит целое множество нестандартных коллов по силе влияния на данную статистику.

Так что вопрос по статистике лучше делать более обширный )).

Игру регов я здесь разбирать не буду, особенно русских. Даже аллана шейка с бразильского комьюнити. Хотя его и для себя разбирать не буду - через 2 дня закончится марафон и, уверен, мы его потеряем надолго.

bool @ 2.6.2014
    .

Вот, такая стата уже говорит больше, чем просто голые ВПИП и ПФР.
    Ответить Цитировать
    1004/2320
    + 0
  • stillalive @ 2.6.2014
    Извиняюсь, но мне кажется что Tilter путает метамфетамины и амфетамины. Если чума в России - дезоморфин, то в штатах - мет. сам амфетамин какой-то бодяженный попробовал, и показалось что крепкий кофе сильней помогает.

всегда думал, что это одно и то же. Заблуждался, наверное.
    Ответить Цитировать
    1005/2320
    + 0
  • mihhhhey @ 2.6.2014
    +1, тоже интересно

неужели голубеньким помечен?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • stillalive @ 2.6.2014
    Извиняюсь, но мне кажется что Tilter путает метамфетамины и амфетамины. Если чума в России - дезоморфин, то в штатах - мет. сам амфетамин какой-то бодяженный попробовал, и показалось что крепкий кофе сильней помогает.

Не извиняйся )) Не путаю
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • В последние дни много думаю. Ясный разум - побочный эффект от повышения уровня серотонина в крови. А он в свою очередь иногда выдаёт реальную картину перед взором вместо той, которую хотелось бы видеть (при уставших или излишне отдохнувших мозгах такая подмена очень частое явление). Много загадок появляется, которых мы и не замечали в обыденном состоянии. Когда не можешь придумать ответ либо когда решения слишком сложны в реализации проступает тильт, он схож с покерным тильтом, но имеет иные причины. Естественная реакция организма на нерешаемые или неприятные задачи. Тильт есть проявление Отталкивания. Отталкивание сродни подмене, разница лишь в том, что в качестве заменяющего выступает ничего. Таким образом Отталкивание является лишь частным случаем подмены, более видным для стороннего наблюдателя. Но свежий взгляд может убирать даже подмену, убивать сказки, разрушать мифы, ломать семьи, уничтожать разум или же ещё каким иным образом портить человеку жизнь. И чем реже мы анализируем происходящее, тем сильнее отрицательный эффект.

Ясный взгляд даёт расширенную область видимости. Если долгое время не наблюдаемое нами пространство проекции реальности при начале наблюдения нередко уменьшает общий уровень счастья, который есть близким к чему-то среднему от уровней счастья по всем наблюдаемым объектам, то постоянное наблюдение данной области даёт нам возможность добавить его в категорию всегда наблюдаемой. А на всегда наблюдаемую разумом область мы охотно влияем. И можно влиять на окружающий мир либо способ его проекции в субъективный вариант пытаясь увеличить средний уровень счастья не на старом наблюдаемом участке, а на новой, расширенной области наблюдения. Во время данных влияний мы можем пытаться не прибегать к изменениям способа проекции, но, боюсь, такой вариант потребует не только постоянного сознательного контроля, но и иногда сильной нагрузки на психику, поэтому не является оптимальным. Так что при изменении методов создания проекции самое важное попытаться не наложить ограничение, в следствии которого в области видимости останется часть пространства, что будет меньше, чем первоначальный не расширенный вариант.

Желательно попытаться минимизировать изменения, обрезающие кусок пространства, попадающий в область видимости. Мне очень не нравится, когда осознанно пишут ошибочную фразу без предупреждения, что она не верна и лишь потом раскрывают данный секрет. Думаю такой приём можно использовать только с предупреждением, которое я сразу же следом и оставил. Минимизация обрезающих изменений не есть правильное решение на дистанции, иногда некоторые обрезания неугодных проявлений реальности дадут нам возможность быть счастливее, не теряя в другом. Или же дадут возможность позже сделать значительное расширение сознания, которое при наблюдаемой до уменьшения версии мы не осмелились бы провернуть. Как пример: можно пожертвовать возможностью взять женщину, которая нам нравится и вызывает желание, если она мешает попробовать взять иную, которая нам более, чем нравится и, кроме желания, вызывает и иные чувства.

Естественно всё идёт с коэффициентами, у всех событий свой вес, также учитываемый нами и свой путь, который тоже имеет цену. Плотность цены тоже имеет место быть: если цена слишком отрицательная на неком промежутке времени (для разных промежутков разная степень слишком большой отрицательности), то мы часто делаем ошибку и не идём на положительное решение ради избежания пути со столь неприятным участком. Естественно, цена меряется в единицах счастья и является изменением среднего уровня счастья индивида. То бишь отрицательная цена для нас является плохим результатом. Мне не хочется менять уже написанное, поэтому предложу представить индивида продавцом себя, когда высокая цена за товар означает прибыль. Товаром являются в данном случае изменения мировоззрения, к частному случаю с женщинами лучше не привязываться.

Расширение и сужение области видимого динамичный процесс, общий положительный итог кажется хорошей целью жизни. Развитие себя в миропознании даёт и реализацию и значительно большие возможности в развитие себя в иных аспектах. Прогресс по каждому вектору даёт сильный всплеск счастья. Иногда суммарно прогресс и не является положительным по уровню счастья, если учитывать нередко отрицательный путь, но не забываем о плотности цены. Как в случае слишком высокой отрицательной плотности на отрезке пути индивид склонен отказываться от рассматриваемого варианта, так и аналогично в случае наличия очень высокой положительной плотности (обычно это бывает в конце пути) он готов на суммарно минусовую цену. Точнее, зачастую слишком мелкую цену в сравнении с приложенными усилиями. Если путь имеет несколько крайне плотных положительных участков его свойственно разбивать на этапы, окончанием которых и являются данные участки. Суммарно прогресс по разным векторам и в мировосприятии даёт возможность ускорить явление прогресса далее (прогресс ведёт к прогрессу). А самоускоряющийся положительный процесс является очень заманчивым предложением.

Поэтому и существует сильная зависимость между развитием и уровнем счастья, выраженная в простой фразе "достижение целей делает нас счастливыми". Которую нередко воспроизводят превратно, как "для того, чтобы быть счастливым нужно улучшаться и добиваться чего-то". Такой вариант ошибочен, ибо существуют разные варианты пути. Я уверен, что путь тотального эгоизма даст значительно больше счастья для слаборазвитого индивидуума, но чреват быстрым саморазрушением. К этому приводит значительное сужение возможностей влияния на окружающую действительность. Но если данный путь обрезать в нужный момент, то он намного превзойдёт классический вариант с развитием. К сожалению, "пей, гуляй, умри молодым" по итогу оказывается вреден не только окружающим, но и индивидууму ввиду невыполнения последнего пункта. Думаю из тех, кому подходит данный путь мало кто читает данные строки ибо занят важными делами, поэтому отложим его рассмотрение в конец списка.

Пока подведём итог: вариант с постоянно расширяющимся мировоззрением довольно хорошо смотрится в комплексе с всесторонним развитием. Основная проблема в том, что часто его не подкрепляют последним, что приводит к отсутствию самоукоряющегося процесса создания счастья, что при частых действиях с отрицательной ценой приводит к негативному итогу. Пускай это останется зацепкой на следующую главу, ибо далее раскрывать тему устал, целый час печатал.
    Ответить Цитировать
    1006/2320
    + 7
  • блеать...чуть позже тада прочту
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 20
  • Vinni121, "Не наблюдаемое нами пространство проекции реальности" это то, на что мы бессознательно не обращаем внимание или то, что сознательно исключили из спектра того, на что стоит обращать внимание, либо мы, опять же сознательно, не хотим на это обращать внимание, ввиду того, что это вызывает у нас отталкивание?
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Vinni121, "иногда некоторые обрезания неугодных проявлений реальности дадут нам возможность быть счастливее" обрезание это исключение или взгляд с другой стороны на эти же проявления?
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Vinni121, "достижение целей делает нас счастливыми" тут речь идет о конечном итоге, как достижение какой то цели или о самом процессе/пути, по которому мы идем к достижении цели, включая, естественно и какой то конечный или промежуточный итог?

Извини, что не одним постом, писал вопросы по мере того, как они возникали.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • MrGk @ 21.6.2014
    Vinni121, "Не наблюдаемое нами пространство проекции реальности" это то, на что мы бессознательно не обращаем внимание или то, что сознательно исключили из спектра того, на что стоит обращать внимание, либо мы, опять же сознательно, не хотим на это обращать внимание, ввиду того, что это вызывает у нас отталкивание?

Это и то, и другое. Объединение этих множеств. Очень хорошее замечание, если их разделить, то решается одна актуальная проблема, детальнее о ней позже, отдельным постом.

MrGk @ 21.6.2014
    Vinni121, "иногда некоторые обрезания неугодных проявлений реальности дадут нам возможность быть счастливее" обрезание это исключение или взгляд с другой стороны на эти же проявления?

Обрезание (оно же отталкивание) это исключение. Изменение ракурса (точки зрения) упоминал лишь косвенно и в частном случае "подмены" - когда мы специально вместо объективной точки зрения занимаемся самообманом.

MrGk @ 21.6.2014
    Vinni121, "достижение целей делает нас счастливыми" тут речь идет о конечном итоге, как достижение какой то цели или о самом процессе/пути, по которому мы идем к достижении цели, включая, естественно и какой то конечный или промежуточный итог? .

Да, здесь у меня плохая формулировка мысли. Естественно, и путь, и итог.
    Ответить Цитировать
    1007/2320
    + 1

• Изменение ракурса (точки зрения) упоминал лишь косвенно и в частном случае "подмены" - когда мы специально вместо объективной точки зрения занимаемся самообманом.

Вру, изменение точки зрения есть не что иное, как изменение способа проекции наблюдаемого пространства. Думал я эту тему не раскрывал. Кстати, вот Вам явный пример проблем с памятью - если не заостряю особое внимание а чём-либо, то крайне быстро забываю детали. Особо сильно память зависит от состояния: если я недоспал или уставший сильно или приболел - пиздец. Однажды в невыспанном состоянии (поспал 3 часа ночью) не мог вспомнить пин своей карточки, который ранее вводил раз 50. Причём выспавшись без раздумий знал нужные цифры. Есть ли у Вас подобная нестабильность вспоминаемости?
    Ответить Цитировать
    1008/2320
    + 0
  • Vinni121, Спасибо за ответ. Еще одно, по счастью. Если считать, что есть уровни счастья, плюс к тому еще и с разной ценой, которая зависит от значимости события, то почему, изменяя свой взгляд на события, ни путем самообмана, а расширяя свое мировоззрение, мы не можем их, события, с отрицательной ценой, преобразовать в события с положительной ценой счастья? Точнее не почему, а можно ли, на твой взгляд, приемлемо и корректно ли это?
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Хотя, все события, с отрицательной ценой счастья для нас, не получится преобразовать, можно лишь уменьшить эту отрицательную цену, ставя на другую чашу весов события, с более положительной ценой счастья или завышая цену менее значимых событий, не допуская самообмана.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0

• завышая цену менее значимых событий, не допуская самообмана.

Довольно тяжело завышать цену при этом не обманывая себя. Но действительно существует такое, описывается советом "ищи во всём позитив". Когда сильно негативные события человек пересматривает, но при этом не делает обратных пересмотров с позитивными событиями.

Все манипуляции есть либо изменение способа проекции пространства либо его части в наш субъективный вариант либо изменение наблюдаемого пространства. Когда мы завышаем позитивность каких-то вещей (вещь является частью пространства, и чаще всего этот кусок попадает в наблюдаемое пространство лишь частично) в своих глазах, то зачастую это делается путём расширения наблюдаемого пространства "позитивными деталями" и отталкивание (исключение из наблюдаемого пространства) "негативных деталей". Крайне не люблю вот такие слова в скобочках, ибо я этим обозачаю вероятно некорректную формулировку, а корректную продумать не могу. Под конец поста уже столы набрались, а мозги у меня однозадачные, представлять себе что-то и катать одновременно не получается.
    Ответить Цитировать
    1009/2320
    + 0
  • Если у вас мультизадачный мозг (Вам легко заниматься несколькими умственными делами одновременно) ставьте плюс. Если однозадачный (Вам крайне тяжело заниматься несколькими умственными делами одновременно) ставьте минус.

Слово "умственными" не случайно, т.к. кушать и катать одновременно я могу, но вот если мне нужно ответить на какой-то совсем простенький вопрос по телефону и я попадаю в сложную раздачу я не могу выдать ничего, кроме мычания, пока не закончу с рукой.
    Ответить Цитировать
    1010/2320
    + -1
  • Кроме развития памяти и её стабильности (развивается ли это вообще?) ещё было бы круто развить мультизадачность. Вопрос тот же, что и к стабильности памяти - можно ли улучшать данную характеристику или всё уже решено окончательно?
    Ответить Цитировать
    1011/2320
    + 1
  • Прости Винни, первый раз минусую твой пост, но ты сам виноват...
    Ответить Цитировать
    123/171
    + 0
  • Vinni121 @ 23.6.2014
    Кроме развития памяти и её стабильности (развивается ли это вообще?) ещё было бы круто развить мультизадачность. Вопрос тот же, что и к стабильности памяти - можно ли улучшать данную характеристику или всё уже решено окончательно?

С мозгом вообще такая штука, что абсолютно любой навык можно развить. Если у кого-то развита мультизадачность, то значит у него хорошо работает определенная связка нейронов, которая отвечает за эту функцию.

Если каждый день практиковать образуется нейронная связь, поначалу слабая, но с увеличением количества повторений, она будет закрепляться
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • С "телефоном" прям один в один.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • xFlake @ 23.6.2014
    С мозгом вообще такая штука, что абсолютно любой навык можно развить. Если у кого-то развита мультизадачность, то значит у него хорошо работает определенная связка нейронов, которая отвечает за эту функцию.

Если каждый день практиковать образуется нейронная связь, поначалу слабая, но с увеличением количества повторений, она будет закрепляться

Оки, принимаем утверждение о развиваемости любых нейронных связей за истину. Но из этого не следует возможность нарабатывания мультизадачности. Покажу с помощью крайне нубского метода путём приведения аналогий (да сжалятся надо мною Боги Математики).

Мозг = огромное вспаханное поле. Нейронная связь = клочок дороги. Хорошо развитая нейронная связь = клочок хорошей дороги. Навык решения какой-то задачи = умение доставить человечика со стартовой точки в пункт Х. Поначалу мы берём его за руку и водит, как Моисей по пустыне. Не факт что что-либо получится вообще. Если дорогу уже знаем - ведём уверенно, но медленно, ибо ноги вгрузают. По хорошо втоптанному пути можно попробовать поехать на машине, по обкатанной дороге можно пролететь с ветерком.

Вернёмся к навыку мультизадачности. У некоторых людей в мозгу вместо одного поводыря могут выйти несколько более медленных и они могут направлять сразу пару людей. А у некоторых (например я) для одновременного выполнения нескольких даже довольно простых задач один поводырь мечется как угорелый между страждущими, тратятся огромное к-во времени для переключения между задачами, превышающее саму сложность данных задач. И если мы можем втаптывать дорожки на этом поле (создавать новые нейронные связи), то ещё далеко не факт, что можно нанять пару дополнительных поводырей. Возможно здесь вопрос стоит в самом способе мышления или ещё в чём-то другом.
    Ответить Цитировать
    1012/2320
    + 0
1 150 151 152 153 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.