В последние дни много думаю. Ясный разум - побочный эффект от повышения уровня серотонина в крови. А он в свою очередь иногда выдаёт реальную картину перед взором вместо той, которую хотелось бы видеть (при уставших или излишне отдохнувших мозгах такая подмена очень частое явление). Много загадок появляется, которых мы и не замечали в обыденном состоянии. Когда не можешь придумать ответ либо когда решения слишком сложны в реализации проступает тильт, он схож с покерным тильтом, но имеет иные причины. Естественная реакция организма на нерешаемые или неприятные задачи. Тильт есть проявление Отталкивания. Отталкивание сродни подмене, разница лишь в том, что в качестве заменяющего выступает ничего. Таким образом Отталкивание является лишь частным случаем подмены, более видным для стороннего наблюдателя. Но свежий взгляд может убирать даже подмену, убивать сказки, разрушать мифы, ломать семьи, уничтожать разум или же ещё каким иным образом портить человеку жизнь. И чем реже мы анализируем происходящее, тем сильнее отрицательный эффект.
Ясный взгляд даёт расширенную область видимости. Если долгое время не наблюдаемое нами пространство проекции реальности при начале наблюдения нередко уменьшает общий уровень счастья, который есть близким к чему-то среднему от уровней счастья по всем наблюдаемым объектам, то постоянное наблюдение данной области даёт нам возможность добавить его в категорию всегда наблюдаемой. А на всегда наблюдаемую разумом область мы охотно влияем. И можно влиять на окружающий мир либо способ его проекции в субъективный вариант пытаясь увеличить средний уровень счастья не на старом наблюдаемом участке, а на новой, расширенной области наблюдения. Во время данных влияний мы можем пытаться не прибегать к изменениям способа проекции, но, боюсь, такой вариант потребует не только постоянного сознательного контроля, но и иногда сильной нагрузки на психику, поэтому не является оптимальным. Так что при изменении методов создания проекции самое важное попытаться не наложить ограничение, в следствии которого в области видимости останется часть пространства, что будет меньше, чем первоначальный не расширенный вариант.
Желательно попытаться минимизировать изменения, обрезающие кусок пространства, попадающий в область видимости. Мне очень не нравится, когда осознанно пишут ошибочную фразу без предупреждения, что она не верна и лишь потом раскрывают данный секрет. Думаю такой приём можно использовать только с предупреждением, которое я сразу же следом и оставил. Минимизация обрезающих изменений не есть правильное решение на дистанции, иногда некоторые обрезания неугодных проявлений реальности дадут нам возможность быть счастливее, не теряя в другом. Или же дадут возможность позже сделать значительное расширение сознания, которое при наблюдаемой до уменьшения версии мы не осмелились бы провернуть. Как пример: можно пожертвовать возможностью взять женщину, которая нам нравится и вызывает желание, если она мешает попробовать взять иную, которая нам более, чем нравится и, кроме желания, вызывает и иные чувства.
Естественно всё идёт с коэффициентами, у всех событий свой вес, также учитываемый нами и свой путь, который тоже имеет цену. Плотность цены тоже имеет место быть: если цена слишком отрицательная на неком промежутке времени (для разных промежутков разная степень слишком большой отрицательности), то мы часто делаем ошибку и не идём на положительное решение ради избежания пути со столь неприятным участком. Естественно, цена меряется в единицах счастья и является изменением среднего уровня счастья индивида. То бишь отрицательная цена для нас является плохим результатом. Мне не хочется менять уже написанное, поэтому предложу представить индивида продавцом себя, когда высокая цена за товар означает прибыль. Товаром являются в данном случае изменения мировоззрения, к частному случаю с женщинами лучше не привязываться.
Расширение и сужение области видимого динамичный процесс, общий положительный итог кажется хорошей целью жизни. Развитие себя в миропознании даёт и реализацию и значительно большие возможности в развитие себя в иных аспектах. Прогресс по каждому вектору даёт сильный всплеск счастья. Иногда суммарно прогресс и не является положительным по уровню счастья, если учитывать нередко отрицательный путь, но не забываем о плотности цены. Как в случае слишком высокой отрицательной плотности на отрезке пути индивид склонен отказываться от рассматриваемого варианта, так и аналогично в случае наличия очень высокой положительной плотности (обычно это бывает в конце пути) он готов на суммарно минусовую цену. Точнее, зачастую слишком мелкую цену в сравнении с приложенными усилиями. Если путь имеет несколько крайне плотных положительных участков его свойственно разбивать на этапы, окончанием которых и являются данные участки. Суммарно прогресс по разным векторам и в мировосприятии даёт возможность ускорить явление прогресса далее (прогресс ведёт к прогрессу). А самоускоряющийся положительный процесс является очень заманчивым предложением.
Поэтому и существует сильная зависимость между развитием и уровнем счастья, выраженная в простой фразе "достижение целей делает нас счастливыми". Которую нередко воспроизводят превратно, как "для того, чтобы быть счастливым нужно улучшаться и добиваться чего-то". Такой вариант ошибочен, ибо существуют разные варианты пути. Я уверен, что путь тотального эгоизма даст значительно больше счастья для слаборазвитого индивидуума, но чреват быстрым саморазрушением. К этому приводит значительное сужение возможностей влияния на окружающую действительность. Но если данный путь обрезать в нужный момент, то он намного превзойдёт классический вариант с развитием. К сожалению, "пей, гуляй, умри молодым" по итогу оказывается вреден не только окружающим, но и индивидууму ввиду невыполнения последнего пункта. Думаю из тех, кому подходит данный путь мало кто читает данные строки ибо занят важными делами, поэтому отложим его рассмотрение в конец списка.
Пока подведём итог: вариант с постоянно расширяющимся мировоззрением довольно хорошо смотрится в комплексе с всесторонним развитием. Основная проблема в том, что часто его не подкрепляют последним, что приводит к отсутствию самоукоряющегося процесса создания счастья, что при частых действиях с отрицательной ценой приводит к негативному итогу. Пускай это останется зацепкой на следующую главу, ибо далее раскрывать тему устал, целый час печатал.
Так что вопрос по статистике лучше делать более обширный )).
Игру регов я здесь разбирать не буду, особенно русских. Даже аллана шейка с бразильского комьюнити. Хотя его и для себя разбирать не буду - через 2 дня закончится марафон и, уверен, мы его потеряем надолго.
Вот, такая стата уже говорит больше, чем просто голые ВПИП и ПФР.