Смотрим как "экстрасенсы" лажали при первичном испытании на премии Гудини и все вопросы заканчиваются. Также можно погуглить насчёт фонда Джэймса Рэнди. Чудес не бывает.
Peu3ep6e3kapT @ 25.10.2015 Также можно погуглить насчёт фонда Джэймса Рэнди.
Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до 1 000 000 $[2].
Слабенький довод, если есть способности. На одной чаше- возможность заработать самому, а на другой чаше весов мифический миллион с разбором тебя на атомы, чтобы посмотреть, где же у тебя кнопка.
sb1982 @ 25.10.2015 Не разбираюсь в теме, но мне кажется, что из определения "экстрасенс" - это тот, что чувствует больше чем другие.
Достаточно каждый день концентрироваться на ощущениях своей руки по часу в день и вы будете чувствовать ее гораздо лучше , чем средний человек.
Вуаля - вы экстрасенс)
определение из википедии, примерно так обычно и понимают это понятие.
Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсо́рика, ЭСВ) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека
Осязание, независимо от того насколько он натренированно, не может считаться экстрасенсорным.
kemg @ 25.10.2015 Слабенький довод, если есть способности. На одной чаше- возможность заработать самому, а на другой чаше весов мифический миллион с разбором тебя на атомы, чтобы посмотреть, где же у тебя кнопка.
на самом деле экстрасенсы подразделяются на две категории : кто сам верит в свои способности и мошенники , которые разводят людей ради денег . возможно новосёлова реально думает, что он там какая-то колдунья в 10 поколении - тогда ей лечиться надо в психиатрии , а вторую группу нужно конечно сажать в тюрьму .
tushkan @ 25.10.2015 Фонд Джэймса Рэнди это развод, который ничуть не хуже самой Битвы экстрасенсов.
Можно с этого момента поподробнее. Насколько я знаю развода там нет, а есть корректно поставленные эксперименты для проверки "сверхспособностей" заявителей. Наши скептики сделали кальку в виде премии Гудини и это очень крутая затея на мой взгляд.
Malevin @ 27.10.2015 Peu3ep6e3kapT, Развод, потому что их сосед/брат/сват видели такое что тебе и не снилось! экстрасенсы есть! а Рэнди врет, америкос поганый!
Мне плевать на экстрасенсов. Сам никогда ничего такого не видел и знакомых таких нет.
По поводу Рэнди читал, что там созданы такие условия, что приз будет сложно получить. Начиная с того что бы просто попасть на их оценку, заканчивая тем, кто именно будет тебя оценивать (сторонних экспертов там вроде нет, только сам Рэнди и его ассистенты). Так же Виноградов в интервью говорил, что вручают там 10 тысяч, а остальную сумму получаешь в виде акций их компании. В общем сделали из этого шоу с другой стороны.
Ещё раз для самых умных - мне безразличны экстрасенсы. Не нравится лишь когда пытаются доказать их отсутствие наличием фонда Рэнди, который кстати с недавних пор закрыт.
tushkan @ 27.10.2015 Мне плевать на экстрасенсов. Сам никогда ничего такого не видел и знакомых таких нет.
По поводу Рэнди читал, что там созданы такие условия, что приз будет сложно получить. Начиная с того что бы просто попасть на их оценку, заканчивая тем, кто именно будет тебя оценивать (сторонних экспертов там вроде нет, только сам Рэнди и его ассистенты). Так же Виноградов в интервью говорил, что вручают там 10 тысяч, а остальную сумму получаешь в виде акций их компании. В общем сделали из этого шоу с другой стороны.
Ещё раз для самых умных - мне безразличны экстрасенсы. Не нравится лишь когда пытаются доказать их отсутствие наличием фонда Рэнди, который кстати с недавних пор закрыт.
Конечно будет сложно получить. Там делали всё для того чтобы избежать обмана, а без обмана что то получить просто нереально, так как сверхспособностей нет. "В случае, если претендент успешно докажет свои способности в рамках взаимно согласованных условий, чек на 10 000 долларов будет немедленно передан претенденту лицом-держателем этого чека, а Образовательный фонд Джеймса Рэнди выплатит обещанные им дополнительные суммы претенденту US$1,000,000. В любом случае ОФДР обязуется выплатить всю обещанную сумму в течение семи (7) дней, и берет на себя обязанность получить обещанные суммы с поручителей. Это облегчит выплату полной суммы претенденту." Что то тут ничего про акции. Нагуглил Виноградова экстрасенса - если вы имели ввиду его, токонечно он будет говорить всё что угодно лишь бы очернить подобные организации. То что фонд закрыт принципиально ничего не меняет, разоблачены тысячи шарлатанов, ни один не смог ничего доказать. Вместо фонда Рэнди теперь есть наша премия Гудини и с первыми двумя претендентами можно ознакомится на ютубе. Интересно буду ли претензии к российским скептикам.
tushkan @ 27.10.2015 Мне плевать на экстрасенсов. Сам никогда ничего такого не видел и знакомых таких нет.
о да ебать виноградов эксперт великий, типарь вообще то держит всех этих шарлатанов в мск на зарплате тобишь за маленький % они на него работают по контракту, как ты думаешь , что такой человек будет говорит про фонд рэнди?))) тюрьма ждёт этого жулика в первую очередь
впрочем ничего нового от хейтеров крутого старичка , рэнди рассказывал как архи известная шарлатанка в сша, которая репрезентовала ,что может говорить с умершими, согласилась на условия . потом 3 года морозилась и сказала , что ренди с ней не связался :D на что ренди ответил - " воу она же может с умершими говорить, неужели нельзя найти живого человека "
также он подтвердил , что принял заявку от победительницы 1 сезона нашей битвы шарлатанов- естесно она в сша не приехала, сказала что перелёт дорогой :D :D :D
а то что лям в акциях компании : ох , что только не придумают, чтобы продолжать рубить бабки с лохов
Шоу Битва экстрасенсов мне нравится как шоу, когда попадает на глаза по тв, не переключаю. Смотрю тв только когда ем и вполне остаюсь довольным после просмотра этого шоу за едой. Оно выполняет свою функцию., оно меня развлекает. Вполне удачный проект, я считаю. Что там были люди со способностями за всю его историю, крайне сомневаюсь.
Что есть люди со способностями, как ясно виденье и тд, верю. Лично не встречал, но близким людям попадались, например, матери. Но вера идет не от фактов, для меня их наличие вполне логично и закономерно.
noname-_- @ 29.10.2015 Что есть люди со способностями, как ясно виденье и тд, верю. Лично не встречал, но близким людям попадались, например, матери. Но вера идет не от фактов, для меня их наличие вполне логично и закономерно.
И в чём же логичность и закономерность? Для меня наличие таких людей сродни тому что были бы люди бегущие стометровку за секунду.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.