Прочитав одну страницу, перелистываю две. Плавные движения и ощущение бумаги на пальцах. Вы когда-нибудь резались об бумагу? Неприятное ощущение, может поэтому многие для своих творений выбрали электронный вариант. Буквы льются без чернил, мягкими нажатиями клавиш на клавиатуре Logitech. Критики здесь прямо и налево за углом, одно издательство можно быстро сменить на другое, ты сам управляешь потоками информации.
Является ли это свободой слова? Я бы ответил да, если бы не маленькое но. Все что связано с более или менее значимыми вещами, общественным мнением, социальной позицией, политикой и финансовым сектором находится под жестким мониторингом профессионалов.Но мы не об этом...
Как же приятно ощущать себя хозяином букв, мыслей, выходящих из твоей головы. Они не пусты и каждый раз ты хочешь что-то донести до себя, до людей. Ты пишешь об одном, а люди читающее видят совсем другое. Это не есть ли удивительные вещи литературы, каждый проецирует мир, созданный одним человеком по-своему и воображение этих людей создает новые миры, у каждого новый, литература способствует созиданию. Она развивает мысли, она заставляет думать, так почему мы сменили книги на форумы? Почему великие произведения перестали существовать в новом мире?
Мое мнение потому что сменились ценности, точнее произошел "кризис" человеческой души. На распутье грехов становящихся нормой, былые ценности утрачивают свое истинное значение. Не у всех, но толпа, именно толпа всегда побеждала "мэинстрим".Надо ли с этим что-то делать, это бесполезно. Эпоха 5 Айфона победит, победит и нас русских, самых безотказных, самых добрых, самых истинно православных людей, способных к самопожертвованию.
Книги несут знания, планшеты, компьютеры, приставки несут "развлечения". Хлеба и зрелищ, все что надо было народу сквозь века. Мы получили общедоступное развлечение, американские "евреи" гении, они отучили людей читать. Они создали массу. Не про всех конечно разговор, но насколько все умно и просчитано. Я не держал в руках книги больше года, хотя из любой есть что почерпнуть. Мне стыдно перед собой, потому что мое внутреннее я, не согласно с таким ходом вещей. Книга, вернись в наш мир. И возможно все еще можно будет изменить....
Ахха Кот привет, на самом деле вчера очень неплохо играл элюминатор, но два раза кулернулся...и вылетел в итм с 5 кнокаутами.Покера наверное пока не будет до вторника, так как тут два племяши и просто дурдом творится.Ты как? Как успехи? Как синдром "покерной ломки"?