Омаха с неумным лицом

14
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2137
  • Постов
    2,597
  • Просмотров
    132,215
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +49,880
1 15 16 17 18 130
  • не дочитав до конца , точнее прочитав всего лишь первую строку , у меня СРАЗУ есть вопрос к ТС , ты пользуешься ХМ или ОМ (омаха менеджер) ?
    Ответить Цитировать
    55/267
    + 0
  • К сожелению да , если EV идет ниже чем реалл маней , тогда да у вас АП , остаеться лишь один вопрос что же лучше в начале покерного пути - играть без понимания дела и заносить , или же насасывать и учиться ?
    Для меня ответ очевиден , потому что я это ПРОЧУВСТВОВАЛ ...и из-за этого потерял ГОД без млого .
    а вообще я преверженец - лучше терпеть недодачу , чем получать передачу .
    Ответить Цитировать
    56/267
    + 0
  • Я пользуюсь Покертрекером, так как играю на Маке.
    Поскольку у меня обе линии в плюсе за май, я особо о них не парюсь.
    Да и честно говоря - не буду париться, если останусь в плюсе, а ЕВ уйдет вниз.
    А вот если наоборот - реал уйдет в минус, а ЕВ в большой плюс - париться начну.
    Вот нашел статейку, где Хванг объясняет, что линия ЕВ - это приблизительная туфта и используется из популистких целей.
    http://www.cgm.ru/news/881
    Ответить Цитировать
    129/852
    + 0
  • суть в том что я заказал базу рук на ПС , и мне как-то где-то надо их загрузить и посмотреть что да как там ,Но так как я не планирую использовать ХУД в ближайшие 400К рук , покупать его я не намерен(я не скупой ,я рациональный) , вот я и подумал может есть какой другой вариант , или может ХМ подходит для рук по омахе (есть у меня пару парней с ХМ) , или может есть какой онлайн вариант .
    Да мне вооще насрать на ЕВ , я его не вижу , я его чувствую ,и вот по ощущениям мне больше нравиться моя игра когда я насасываю , чем когда у меня год мод ... но тут все надо рассматривать через призму дистанции ,и желательно побольше семпл ...100К рук это минимум !
    Ответить Цитировать
    57/267
    + 0
  • а вооще , вы же знаете , ТОП-РЕГ 9не важно какого лимита) это не тот кто в момент передачи выигрывает больше , это ТОТ , кто в момент насоса проигрывает меньше остальных !
    Ответить Цитировать
    58/267
    + 0
  • Холдем Менеджер для Омахи называется Омаха Менеджер :)
    Я чужие базы никогда не использовал и использовать не собираюсь, т.к. это напрямую запрещено, а шутить с румом на эту тему мне лично не хочется.
    Но я слыхал, что эти руки продаются\передаются в текстовом виде, и что Омаха Менеджер , что Покертрекер их легко засасывает, разницы нет.
    По последней фразе я соглашусь 146%.
    Я считаю, что на серьезной дистанции всем везет одинаково.
    Просто умелые игроки умеют (сорри за тафтологию "умелые умеют") максимизировать профит в моменты везения и минимизировать убытки в моменты невезения.
    А у неумелых получается наоборот - не очень высокая прибыль в моменты везения, но большие убытки в моменты невезения. Что и порождает миф "ГСЧ ко мне несправедлив".
    Но мне здесь гораздо проще - мало того, что у меня образование техническое, так у меня еще и специализация была "статистическая обработка сигналов" и какое-то время я занимался выявлением сигналов на фоне помех, так что с теорией вероятностей я знаком давно, плюс в преферанс играл успешно, поэтому меня лично не поймать на крючок вида "ГСЧ ко мне несправедлив", я-то понимаю, что такого не бывает.

Максимум какой вид несправедливости возможен - это несправедливость ГСЧ к определенному типу игроков или к определенным действиям игроков, значит надо не плакать, а подстраивать свой тип и свои действия под объективную реальность данного ГСЧ.
    Ответить Цитировать
    130/852
    + 0
  • Ничего себе тут оживленная тема, я еле нашел вопрос, который задавал вчера
    Тогда к разговору о поле на пло 50... ээ, я немного не понимаю. Но почему оно легче, чем, к примеру, пло 10? Я на пло 10 конечно мало поиграл, т.к. тильтанул и много слил, но как мне показалось, ниче сложного там нет: куча людей смотрит флоп, в основном ничего не ловят и сдаются. Представляю, как выглядит красная линия большинства игроков То есть если самому не чудить, все должно быть нормально.
    Ответить Цитировать
    2/42
    + 0
  • По поводу линии ЕВ можно в нете почитать статьи умные. Но вообще вкратце скажу именно то, что я прочитал: не стоит думать, что если линия ЕВ выше,то это автоматически означает даунстрик и наоборот. Потому что линия показывает только плюсовость наших выставлений алын. Она же не считает математическую верность наших дейстий без выставлений. К тому же в омахе мы думаем диапазонами. Иногда решения очень пограничные. А линия тупой подсчет готовых результатов. В общем считается, что линия ЕВ имеет принципиальное значение только для игроков hu.
    Ответить Цитировать
    3/42
    + 0
  • kamikadze625 @ 11.5.2012
    Ничего себе тут оживленная тема, я еле нашел вопрос, который задавал вчера
    Тогда к разговору о поле на пло 50... ээ, я немного не понимаю. Но почему оно легче, чем, к примеру, пло 10? Я на пло 10 конечно мало поиграл, т.к. тильтанул и много слил, но как мне показалось, ниче сложного там нет: куча людей смотрит флоп, в основном ничего не ловят и сдаются. Представляю, как выглядит красная линия большинства игроков То есть если самому не чудить, все должно быть нормально.

Я уже отвечал на этот вопрос когда-то.
    У меня подобное было на Фифти50.
    Я безуспешно мыкался с ними по 1.5 и 3.5 долларов байин, не сумел их побить.
    Потом мне один старший товарищ сказал - "хватит заниматься ...йней, на этих лимитах полно неадекватов, играющих куйте как, а ты начитался книжек и пытаешься играть по теории, но теория бессильна против идиотов и идиотских мувов, если хочешь чтобы у тебя что-то получалось - иди на более высокие лимиты."

Ну я его послушался , долил денег и пошел штурмовать $7 байин. И взял его сразу! И тут же одолел $15 байин - выше тогда лимитов не было (щас появился 30 долл, но там стол наполняется ОООООЧЕНЬ медленно).
    То есть совет сработал. По итогу, не сумев побить 1.5 и 3.5, я легко преодолел 7 и 15.

И когда я перешел в кеш, у меня случилось подобное - я безуспешно играл на ПЛО2, ПЛО5 и ПЛО10.
    Потом вспомнил старшего товарища, полез на ПЛО25 , осмотрелся - ну не боги горшки обжигают, поиграл 3 дня - вроде в плюс.....ну докинул чутка бабла и тут же ринулся на ПЛО50.
    И вот я здесь, уже четыре недели. Дистанция пока мала - 7К рук, но пока удается играть в небольшой плюс - я не парюсь о ней. Начну думать, если пойдет серьезный стрик, может, спущусь на ПЛО25, а может и останусь тут...херли думать о том, что может и не произойти?
    Ответить Цитировать
    131/852
    + 0
  • Интересный опыт, что сказать. То, что неадекватов полно, это точно. На пло5 регов почти не обнаружил.
    Ответить Цитировать
    4/42
    + 0
  • дисциплинированный фолд.
    Ищу фолд на терне , не нахожу. На оппа ничего нет.
    PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

UTG: $87.73
    Hero (MP): $49.25
    CO: $56.32
    BTN: $126.94
    SB: $35.31
    BB: $69.70

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, Hero raises to $1.50, fold, BTN calls $1.50, SB calls $1.25, fold

Flop: ($5.00, 3 players)
    SB checks, Hero bets $3.20, fold, SB calls $3.20

Turn: ($11.40, 2 players)
    SB checks, Hero bets $7.29, SB calls $7.29

River: ($25.98, 2 players)
    SB bets $23.32 and is all-in, fold

SB wins $24.81
    Сообщение отредактировал Julio - 12.5.2012, 15:00
    Ответить Цитировать
    132/852
    + 0
  • еще один

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players

Hero (SB): $49.50
    BB: $27.57
    UTG: $45.35
    CO: $52.69
    BTN: $33.14

Hero posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

UTG raises to $1.75, CO raises to $4.93, BTN calls $4.93, Hero calls $4.68, fold, UTG calls $3.18

Flop: ($20.22, 4 players)
    Hero checks, UTG checks, CO checks, BTN checks

Turn: ($20.22, 4 players)
    Hero checks, UTG bets $5.79, fold, BTN calls $5.79, fold

River: ($31.80, 2 players)
    UTG bets $22.77, fold

UTG wins $30.37
    Сообщение отредактировал Julio - 12.5.2012, 15:00
    Ответить Цитировать
    133/852
    + 0
  • Новость хорошая. План продолжает выполняться.
    Новость плохая - самая ужасная сессия за все время, как я перешел в кеш.
    Причины неудачи будут изучены завтра, но навскидку - не заходило.
    ни одного фулла, очень мало сетов, стриты не натягивались даже на нормальных дро.
    все префлоп пары тузов проиграли.
    Было два крупных блефа против фишей, оба не прошли.
    Поитогу весь профит месяца ушел на сегодняшнюю сессию.

[attachment=77075:________..._0.48.48.png]

Самая хорошая раздача - не помню такой.
    Самая плохая раздача ниже.

MP: $281.96
    CO: $42.70
    Hero (BTN): $44.27
    SB: $48.75
    BB: $50.00
    UTG: $53.84

fold, MP calls $0.50, fold, Hero calls $0.50, SB raises to $2.50, fold, MP calls $2.00, Hero calls $2.00

Flop: ($8.00, 3 players)
    SB bets $7.64, MP calls $7.64, Hero calls $7.64

Turn: ($30.92, 3 players)
    SB bets $29.53, MP raises to $59.06, Hero calls $34.13 and is all-in, SB calls $9.08 and is all-in

River: ($142.27, 3 players)

SB shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 54%, Flop 44%, Turn 64%)
    MP shows (Three of a Kind, Sixes) (Pre 15%, Flop 6%, Turn 3%)
    Hero shows (One Pair, Fives) (Pre 31%, Flop 50%, Turn 33%)
    SB wins $139.77

В общем, завтро буду проверяться на тильтоустойчивость. Плюс Скууп играю ребайник 6МАХ по 11 долл.
    Сообщение отредактировал Julio - 12.5.2012, 14:59
    Ответить Цитировать
    134/852
    + 0
  • Наступило утро.

Опп - супернова, на него ничего нет, кроме того, что за 30 рук он поимел ВПИП 55%.
    И хоть я собой недоволен (опять сыграл префлоп так, как обещал не делать), скажем спасибо этому супернове - он помог мне отыграть треть вчерашнего просера.
    Где такие суперновы водятся.... вот бы отыскать их лежбище :)
    Его картой я просто шокирован. Даже не в том дело, что там нет премиум руки. А тем, что он лезет вверх с рядом, в котором дырка вверху. Такие ряды если и создают стрит, то больше половина этих стритов будет доминируема овер-стритом. Верный путь для просера стека. Правда, супернове для этого и стрита не надо было. Видит туза и с допером оллынится против оппа - префлоп трибеттера. По-моему, там у него более чем очевидный чек-фолд.
    Ну и славно.

SB: $50.27
    BB: $24.72
    UTG: $50.00
    Hero (MP): $62.25
    CO: $73.27
    BTN: $73.34

fold, Hero raises to $1.50, fold, BTN calls $1.50, SB raises to $6.50, fold, Hero raises to $21.50, fold, SB calls $15.00

Flop: ($45.00, 2 players)
    SB bets $28.77 and is all-in, Hero calls $28.77

Turn: ($102.54, 2 players)

River: ($102.54, 2 players)

SB shows (Two Pair, Tens and Eights) (Pre 48%, Flop 22%, Turn 7%)
    Hero shows (Flush, Ace High) (Pre 52%, Flop 78%, Turn 93%)
    Hero wins $100.04
    Ответить Цитировать
    135/852
    + 1
  • Оффтопик.
    Кто вчера смотрел - тот знает.
    Кто не смотрел, просто раскажу.
    Урод этот швецкий вчера два периода на наших прыгал, Малкина доставал постоянно, другой швед держал, а он Малкина бил, судьи сначала вообще этого не замечали, потом удалили разок.
    Но окончательно награда нашла своего героя чуть позже.
    Я не кровожадный, но вчера просто радовался когда наши ребята козлу рыжебородому разбили таки нос.
    warning ! Видео содержит сцены насилия над жывотным, детям не смотреть!

Ответить Цитировать
    136/852
    + 0
  • Пусть у него дырка сверху, но рука двумастная, так что назвать ее слабой никак нельзя. Хотя зачем он трибетил, вот вопрос. Но игра на флопе с его стороны кошмарна. Там сет тузов очевиден. В принципе нормально было бы сыграть колл. Тем более даже если бы он очень хорошо попал во флоп, вряд ли ты с АА окупил бы его натсы на флопе, он же без позы)
    Ответить Цитировать
    5/42
    + 0
  • По поводу шведа. Клюшкой по лицу - круто было. Калинин красава)
    Ответить Цитировать
    6/42
    + 0
  • kamikadze625 @ 12.5.2012
    Пусть у него дырка сверху, но рука двумастная, так что назвать ее слабой никак нельзя. Хотя зачем он трибетил, вот вопрос.

Мягко напишу - это не совсем та рука, которую следует трибетить из ранней в двоих. Тем более у меня карта за тем столом вообще не шла, у меня ВПИП был 8 процентов там. И вдруг рейз.
    Ответить Цитировать
    137/852
    + 0
  • kamikadze625 @ 12.5.2012
    По поводу шведа. Клюшкой по лицу - круто было. Калинин красава)

Неа. не по лицу. по иблу :)
    Ответить Цитировать
    138/852
    + 2
  • Сегодня в 22-00 будет СКУУП 11-долларовый 6МАХ ребайник, рискну полтинничком.
    Ответить Цитировать
    139/852
    + 0
1 15 16 17 18 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.