Vanessa regretfully waits

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    665
  • Просмотров
    35,796
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +620
1 15 16 17 18 34
  • накатал гигантский пост и стер -слишком мало исходных данных чтобы обосновать его диапазон. хотя бы впип/пфр знать. ну или степень лузовости префлоп и постфлоп.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• Посмотрел свои ХХ для спота чек-рейз спаренного флопа в 3бет поте. Шоудаун был в 10 случаях из 10. Поэтому считаю, что если опп идёт на чек-рейз, то он уже решил идти на шоудаун.

Это уже очень ценно. Посмотрю в ближайшее время такой же фильтр (это не очень быстро, по крайней мере на PT3).
    Кстати, ты пользуешься HM? Есть такие, кто пользовался и HM и PT, и сделал осознанный выбор, а не как я - "просто поставил, че теперь менять")

Хотя здесь все-таки высокие карты.. Т,е., желательно еще ставить в фильтре именно такой тип парных столов, Axx, Kxx - подходящий к априорному диапазону 3-бета.
    Еще возможны дополнения про то, что коллер должен быть OOP, и т.п... но и так рук мало; а если еще ужесточать фильтры - будет примерно по 3 нужных руки / 100K рук.
    UPD коллер OOP иначе не будет чек/рейза

Мне очень кажется, что опп здесь сделал good fold turn с AA.

На 1/6 пота все же нереально

Про оппа хз че скзаать, ну фиш обычненький, статов нет.

Где-то этот момент обсуждался.. Бывает рег обычненький, а все фиши - разные)

Шансы банка соблазнительные, решил колить.

Мне кажется, там что-то хуже валета будет не чаще раза из 7.

хотя бы впип/пфр знать. ну или степень лузовости префлоп и постфлоп.

Впип по-моему никак не поможет. Агрессия постфлоп, конечно, пригодилась бы.
    В целом согласен с

-слишком мало исходных данных

А если смотреть на сдачу абстрактно, то (если рассматривать только ривер), мы должны колить с 78% своего диапазона. Вероятно, нижние 22% составит некоторое количество 2-х или даже 3-их пар, а также что-то вроде , а 99 все-таки окажется в колле.
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 2.12.2011, 1:51
    Ответить Цитировать
    159/332
    + 0

• Посмотрел свои ХХ для спота чек-рейз спаренного флопа в 3бет поте.

Как и предполагал, неудача.
    Таких спотов (убрал себя с блайндов)

нашлось 20. (Может, с фильтром что-то не так?)

Что интересно, никто не донкнул ни разу.
    Чек-рейз получил всего трижды, остальные два раза (кроме описанного в LXXX) упал, т.к. был совсем пустой. Столы, соответственно, 227 и QQK.

Но это совсем мелкий сэмпл. И это - по выборке 120K рук.

Видимо, 3-бечу мало, нужно больше.. иначе статистику не набрать. Или просить помощь зала.
    Другой вывод - такие редкие ситуации я все-таки вынужден пытаться анализировать, опираясь на какие-то общие соображения. Глубоко мной уважаемый эмпирический метод ~бессилен.
    Ответить Цитировать
    160/332
    + 0
  • shuffling_madness @ 1.12.2011
    Как и предполагал, неудача.
    Таких спотов (убрал себя с блайндов) нашлось 20. (Может, с фильтром что-то не так?)

Что интересно, никто не донкнул ни разу.
    Чек-рейз получил всего трижды, остальные два раза (кроме описанного в LXXX) упал, т.к. был совсем пустой. Столы, соответственно, 227 и QQK.

Но это совсем мелкий сэмпл. И это - по выборке 120K рук.

Ну у меня 10 сэмплов набралось за 330K рук (уже с чек-рейзами), так что где-то одинаковая частота.

Можно попросить кого-нибудь с бОльшей базой, а можно пошаманить с SQL-запросами и вытянуть ещё такие же споты но с участием других оппонентов... Но это если время свободное будет.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Чистый оффтоп.
    Сейчас практически не катаю, но надо же иногда что-то писать в блог

Прежде всего рекомендую (тем, кто интересуется шашками шахматами и почему-то не знает про деятельность этого выдающегося человека).
    http://www.youtube.com/watch?v=fT0rLyHfX3M&hd=1
    Из последнего его произведения извлек интересную идею, потребовалась минута, чтобы сообразить, в чем дело.
    То, что это - ничья, я знал с детства:

А о том, что это - не ничья, я, конечно, никогда не задумывался.

Ответить Цитировать
    161/332
    + 0
  • Ну, сообразить не сложно. С Сергеем Шиповым знаком лично и однажды даже был у него в гостях.
    Ответить Цитировать
    63/129
    + 0
  • Прикольно. Но, в принципе, сообразить, что единственное, чем тебе помогает второй слон - это отнять поле f8 - не сложно
    Ответить Цитировать
    27/68
    + 0

• Скрытый текст: Спрятать
    А о том, что это - не ничья, я, конечно, никогда не задумывался.

Я конечно совсем нуб в шахматах, но разве бывает два "черных" слона - ну типо тех кто по черным клеткам играет? А как тут выиграть это очевидно даже для меня)
    Сообщение отредактировал Мачо - 18.12.2011, 12:24
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мачо @ 17.12.2011
    Я конечно совсем нуб в шахматах, но разве бывает два "черных" слона - ну типо тех кто по черным клеткам играет? И как тут выиграть это очевидно)

Во второго слона может превратиться пешка.
    Ответить Цитировать
    64/129
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.12.2011
    Во второго слона может превратиться пешка.

А я думал все ферзя берут Ладно раз уж начал оффтопить тут вопрос к тем кто играл реально шахматные турниры серьезные или следит за этим: в крутых матчах такое бывает что проводят пешку? или это в игре гроссмейстеров анриал?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• в крутых матчах такое бывает что проводят пешку? или это в игре гроссмейстеров анриал?

Что пешку в ферзя проводят - бывает, и не так уж редко. А вот слабое превращение встречается очень редко. Но тоже бывает.
    Ответить Цитировать
    65/129
    + 0

• в крутых матчах такое бывает что проводят пешку? или это в игре гроссмейстеров анриал?

Вспомнилось такое...

Диаграмма из одной из ранних партий Алехина.

Правда, пока искал партию в инете, чтобы скопировать картинку, наткнулся на статью, в которой утверждается, что это фэйк.

Ответить Цитировать
    162/332
    + 0
  • У Алехина была реальная партия, если не ошибаюсь, с Эд. Ласкером, где в финальной позиции по два ферзя у каждого.
    Ответить Цитировать
    66/129
    + 0
  • Вроде это была партия Капабланка - Алехин из матча на первенство мира.

Интересно придумать позицию, в которой белые действительно должны ставить второго чернопольного слона (при пешках h6 и h7), но что-то не получается.
    Ответить Цитировать
    17/36
    + 0
  • В этом блоге снова будут раздачи!

(LXXXI)

PokerStars - $50+$5|30/60 NL (9 max) - Holdem - 9 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: 3,216.00
    SB: 7,410.00
    BB: 2,482.00
    UTG: 1,547.00
    UTG+1: 7,310.00
    MP: 1,945.00
    MP+1: 2,995.00
    LP: 3,685.00
    Hero (CO): 2,410.00

BTN posts ante 5.00, SB posts ante 5.00, BB posts ante 5.00, UTG posts ante 5.00, UTG+1 posts ante 5.00, MP posts ante 5.00, MP+1 posts ante 5.00, LP posts ante 5.00, Hero posts ante 5.00, SB posts SB 30.00, BB posts BB 60.00

Pre Flop: (135.00) Hero has

fold, fold, fold, MP+1 raises to 150.00, fold, Hero calls 150.00, fold, fold, fold

Flop: (435.00, 2 players)
    MP+1 bets 217.00, Hero calls 217.00

Turn: (869.00, 2 players)
    MP+1 bets 515.00, Hero calls 515.00

River: (1899.00, 2 players)
    MP+1 checks, Hero bets 1,523.00 and is all-in

Про оппа известно мало. Определенно не сильный рег. Но, возможно, не фиш.
    3-я рука. По опр мало турниров (~200) c низким ABi, среди которых затесался успех с BI=$109, давший приличный положительный рои.

Насколько положительными следует считать мои действия на терне и ривере?
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 3.1.2012, 16:07
    Ответить Цитировать
    163/332
    + 0
  • Думаю, что раздача сыграна нормально. Чаще всего в такую доску оппонент не попал. Как сыгран терн - на ривере другого решения не вижу, все руки сильнее поставили бы ривер.
    Ответить Цитировать
    67/129
    + 0

• Как сыгран терн - на ривере другого решения не вижу, все руки сильнее поставили бы ривер.

Хотя я скорее согласен (был во время сдачи точно), попробую пооппонировать.

(i) можно упасть на терне, т.к. его диапазон= {руки сильнее, против которых у меня 6 аутов (имплайдов не хватает) / дро, против которых я стою примерно 70/30}. Но дро, по идее, сильно меньше.

(ii) (более существенное) Если у него оверпара, то (несмотря на то, что я явно тянул дро и оно закрылось) как часто он будет-таки с ней расставаться?
    Ответить Цитировать
    164/332
    + 0
  • Про оверпару - думаю, что нечасто.
    Ответить Цитировать
    68/129
    + 0
  • (LXXXI)
    А почему ты колишь терн?
    1) не думаю, что ты старше. ну разве только рук , . Оверкарты мне тут кажутся маловероятными без флешдро. Кстати, есть еще руки , , , .
    2) по такому риверу - все вышеперечисленные руки, кроме флешей - чекают. какие руки ты презентуешь ему по такому розыгрышу?
    сильные - ,
    превращенные в блеф - , ,
    3) все что ты бьешь - он выкинет.
    выкинет ли он оверпары и трипсы ?
    Если он понимающий, то чаще ДА.
    Если он фиш - то чаще НЕТ.
    Вроде хорошо сыграно.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Подытожу и перейду к следующей сдаче.
    Колл терна сомнителен, просто потому, что стою плохо.
    Пуш ривера тоже сомнителен, т.к. я реально должен рассчитывать на то, что выбью оверпару.
    Два сомнительных решения за сдачу. Значит, сыграно слабо.

Думаю, что раздача сыграна нормально.

Вроде хорошо сыграно.

Интересно, почему мой вывод разошелся с вашими?
    Ответить Цитировать
    165/332
    + 0
1 15 16 17 18 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.