ishkan @ 17.5.2011
в казахстане получается один-одинешенек буду(
Думаю на МЕ там человек 100 наберётся (казахи, киргизы, узбеки, турки). Самые сильные игроки Андрей Амелин (он сейчас на РПС в Риге, выиграл сат на старзах) и Дархан Ботабаев (4 место в Макао), это конечно если Пакса не считать)))
Если решишь, остановиться в г-це "Казахстан" (построена в советские времена, выкуплена турками, выдерживает землятресение до 7 баллов), требуй скидку 50%, как гостю покерного клуба. Для этого надо предупредить ресепшн и попросить какого то менеджера на турнире, сделать звонок на ресепшн, для подтверждения.
Где поесть? В г-це - турецкая кухня (7-8). Неплохой ресторанчик есть на Пастора, "Намедни" называется. Если захочется острых ощущений, есть корейская и уйгурская кухня)))
Тёлки. Встречаются неплохие экземпляры, особенно если намешено кровей русских, казахских и узбекских. Такие восточные красавицы. В маршрутках не ездят, а если и ездят, то надо ждать одну на 30-40 микроавтобусов))) В общем - это дефицит, поэтому стоят дорого, требуют ухаживаний долгих и можно за неделю не успеть. Есть эконом варианты (100-200$), но стрёмные)))
Цены на такси. На каждого прилетевшего в Алматы, приходится 10-15 встречающих таксистов, но это не значит, что они конкуренты. Начинают с 3К тенге (20$) и легко опускаются до 1.5К тенге, особенно если сказать:"Не надо мне коренному алматинцу, цены ломить". По городу - в пределах 2-4$ за поездку.
Шопинг - шопинга нет. Или на любителя, купить китайский товар по европейским ценам)))
Что ещё? Удачи и 1 места!!!!
в казахстане получается один-одинешенек буду(