WakeUp @ 25.03.26Как-то очень жестко.
А есть вероятность, что сила Лилы меняется в зависимости от рейтинга оппа?
По ощущениям она против меня играет слабее, чем на видео.
Нет. Просто Шима на стриме, на чиле, на расслабоне) Но там говорят что он 2 потом выиграл. В разы лучше получается если в позиции есть открытые линии - потому что Лила уклоняется от разменов и по открытой линии всегда висят угрозы и у нее как бы руки связаны слишком активно играть и тогда получается спокойно усиливаться. Ну и как бы видео подтверждение - что он слишком пассивно начал и даже развитие не закончил.
Рейтинг 2500 с небольшим на lichess в блиц. 3+2 обыграл её, но было непросто. Очень вёрткая.
КМС, сначала подумал вы тут угараете, какая фора ферзь, потом сыграл пару партий 3+2, выиграл, думаю вы тут угараете
Потренировался, сегодня в 3+2, а вчера 8 подряд проиграл, думаю если Лео потренируется, то в 3+2 шансы будут.
В целом принцип вывел такой, главное сразу где-то в центре вскрыть линии прямо в дебюте с первых же ходов, для ферзя и ладей, и там обычно очень трудно от разменов боту уйти 2-3 фигуры поменял или качество скинул и уже не спеша можно реализовывать. Если игра сразу не вскрывается, бот сам начинает постепенно создавать свою контригру и там уже шансы не велики, переиграет обычно.
Я овер хуею от количества 1 разряд + в покерном комьюнити, в шахматах на нашем уровне денег нет, но Покер это другое...я вот если организовать турнир на GT, как слабенький не до КМС ближе к первому разряду, судя по рейтингам господ на личес и чесском даже в топ 20 не войду, снимаю шляпу! Но почему- то уверен что Мановар затащит пари. Да я видел как Лила громит Мастеров GM с форой лёгкой фигуры или ладьи, но это Ферзь?
Много раз и мою молодость имея 2 бала на КМС я не смог выполнить норму. Так вот борьба с КМСами проходила за борьбу в 1 пешку если упускал перевес по дебюту и не навязывал своей игры уже 1 пешка решала позицию. КМС реализовывает пешку на изи и когда слышу что на кону фигура в 9 пешек стоимостью форой, становится просто жутко.🤪
storo08, уверен, что уровень подготовки и тестов разных стратегий сильно влияет на шансы в матче.
Поэтому например если бы матч планировался в конце апреля, то я бы уже по-другому шансы оценивал
Тут, конечно, все джентльмены , а мы верим джентльменам на слово.
Но для кругозора и силы Вашей мысли выкладывайте ссылки на партии. Там очень даже юзер френдли.
Спасибо.
цаган @ 25.03.26Тут, конечно, все джентльмены , а мы верим джентльменам на слово.
Но для кругозора и силы Вашей мысли выкладывайте ссылки на партии. Там очень даже юзер френдли.
Спасибо.
https://lichess.org/9iJPUEFT#109 ну вот типичный пример, сразу задвинули по центру, разменяли центровые пешки, и дальше кругом все меняем, затем реализуем за скромные 50+ ходов. 😀
storo08 @ 25.03.26https://lichess.org/9iJPUEFT#109 ну вот типичный пример, сразу задвинули по центру, разменяли центровые пешки, и дальше кругом все меняем, затем реализуем за скромные 50+ ходов. 😀
+++
Именно такую стратегию я себе наметил.
Mercator, Mercator, Это эффект Мандела)
Если перенесем на вечер субботы, (часов на 7 мск), то готов простримить у себя на твиче)
https://lichess.org/lrZJ4XMQ со стокфишем 8 уровня 3+2 как-то совсем легко выигрывается
Кстати.. Я понял почему он начинает крайними пешками играть много а6/а3 - там такая же логика как в шахматах Фишера. Ферзя же нет в начальной позиции и с2/с7 слабое поле и надо смотреть набеги типо Kb5/d5
На 3+2 с моим рейтингом нет смысла даже претендовать. У меня в рапиде 1750 на чесском. Я даж не думал, что выиграть смогу.