Заметки маленького предпринимателя

60
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1068
  • Постов
    311
  • Просмотров
    46,013
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +889
1 14 15 16
  • Нагибатель @ 30.07.25 

😃 какого рожна я попадаю на главную? рандономайзер? )))

Скандалы, интриги, расследования - что ещё нужно для игроков в интеллектуальную игру похер?

Джипситим - достойный продолжатель дела Спид-инфо.

Ответить Цитировать
    29/29
    + 4
  • Месяц закрывается. 

с 1 го по 5е число буду сдавать отчетность по гос.контракту. 

а пока сделал небольшой анализ прошедшего месяца.

но тут еще не учтены расходы по налогам.

Ответить Цитировать
    107/115
    + 3
  • Бизнес Идея.

В какой то момент, у меня часто такое бывает.....когда мой мозг отдыхал от рабочих моментов, его повело в сторону. 

иногда думаю зачем это мне. ведь есть работа, можно не останавливаться и пахать с утра до ночи , но нет, в голову прилетают идеи для бизнеса. зачастую бредовые.

И вот одна из них, закралась она мне уже достаточно давно, я сразу же записал ее в блокнот и сохранил на ПК, что бы в будущем потом "шлифовать" до рабочего проекта. 

Выложу ее тут в том черновом варианте что есть. так наверное нельзя делать, ведь ее могут "украсть". Но мне интересно мнение комьюнити. p.s. ну и я пока не знаю как ее реализовать технически.

Суть такова: доска объявлений по типу Авито/Юлы/Дром только в вверх дном.

ищи.ру найду.ру

Потенциальный покупатель публикует объявление, ну для примера "-Ищу смартфон POCO, б/у до 1 года. серый" (по возможности выкладывает фото желаемого). Или например -"заглушка бампера, Камри 2,5" черная.

т.е. потенциальные покупатель публикуют запросы на поиск.

Потенциальный продавец. желает что то продать, заходит на доску объявлений и смотрит предлагаемые запросы в своем регионе/районе и вдруг увидит запрос на поиск своего смартфона POCO, ну либо в расширяет географический поиск и в строке поиска указывает то что желает продать, и в поисковую выдачу попадают его запросы, он выбирает покупателя и отправляет ему запрос про продажу. либо отправляет всем.

Так же потенциальным продавцом может быть просто какой то энтузиаст либо спекулянт. который знает где и как найти  ту самую "заглушку бампера на Камри 2,5", находит на разборе, фоткает и предлагает покупателю.

ну в общем в кратце это вот так. в начале это раскрутка, а уже потом монетизация и получение прибыли.

Ответить Цитировать
    108/115
    + 5
  • Нагибатель @ 07.08.25 

Потенциальный покупатель публикует объявление, ну для примера "-Ищу смартфон POCO, б/у до 1 года. серый" (по возможности выкладывает фото желаемого). Или например -"заглушка бампера, Камри 2,5" черная.

Колпачок для флешки :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Witezslav @ 09.08.25 

Колпачок для флешки :)

Да хотябы)))

мне кажется интересная идея и могла бы жить...

доска объявлений по запросам. как визуально она могла бы выглядеть для пользователя, пока не вижу

Ответить Цитировать
    109/115
    + 0
  • Скоро Осень...поднятие цен...

в голове сформировалась четкая цель поднять минимальную стоимость проезда в такси в конце текущего года, ну вернее поднять в новогодние праздники, как я это сделал в прошлом году. ранее посадка была 120р. Сейчас принято решение увеличить минимальную стоимость до 150р

Съездил в соседние небольшие городки с населением около нашего + -, у них везде как минимум 150 и ездят давно по этой цене.

Сделал небольшой анализ по АЗС - стоимость бензина поднималась в этом году 4 раза. на текущий момент уже 58.20.

Продуктовая корзина подорожала почти на 1%

МРОТ поднялся с 19 242р до 23 652р

Было принято решение поднимать. как технически это сделать в тарифах это я уже накануне буду подготавливать.

Но меня БАЦ...ускорили, мои конкуренты, через своих диспетчеров обратились ко мне - давайте поднимать уже сейчас, с понедельника: такси Пятерочка поднимает, такси Эконом поднимает, остается Вектор - пока молчат ничего не ответили.

-ээээ подумал я, мы это уже проходили в прошлом году, когда мы вроде все договорились поднять цены, а таксиВектор умышленно против всех стал возить по 100р. когда все уже катали по 120р. они месяц продержались и подняли стоимость до минималки. 

теперь у меня уже закрались сомнения, что меня так же как и в начале года могут "кинуть". считаю это несправедливо, долго бы они со своими 100рублями за поездку не продержались, но за тот месяц часть клиентов которым жалко 20р перешли в Вектор.

-Эээ, стоп ребята, как хотите поднимайте хоть сейчас, Я сделаю это с сентября.

Разговор был в первых числах августа.

Сейчас двадцатые числа месяца. опрашиваю ребят в чатах какие цены в других такси. спросил диспетчеров в Эконом и Пятерочке - НЕ ПОДНЯЛИ со словами:

-Тебя ждем.

Вектор молчит.

Я думаю. ОППАЧИ..., в кои то веки со мной стали считаться другие такси. Я самый молодой на рынке, всего 1 год. остальные уже мастодонты и работают уже как минимум от 5ти лет. Значит я плотно занял эту нишу.

Теперь другие таксопарки считаются со мной. 

ну и поднятие цен приурочено к 1му сентябрю.

вот такие вот новости.

Ответить Цитировать
    110/115
    + 5
  • В офисе на стене висит листок с прошлого года, на котором пишем в основном рекорды по количеству заказов.

наглядно видно что количество заказов увеличилось в разы

Самый сложный день был, это день России, если бы вышло максимальное количество машин на линию то получили бы около 400 заказов.

Ответить Цитировать
    111/115
    + 2
  • Печальная статистика Автобусного бизнеса. Август вышел в минус

в ремонт обоих автобусов ушло более 260 тысяч. и эти деньги я фактически "перетянул" из другого бизнеса, из такси и запчастей. 

Теперь надо ждать начала сентября и максимально быстро сдавать отчет по расходам в администрацию на возмещение.

Ответить Цитировать
    112/115
    + 2
  • Нагибатель @ 07.08.25 

Бизнес Идея.

В какой то момент, у меня часто такое бывает.....когда мой мозг отдыхал от рабочих моментов, его повело в сторону. 

иногда думаю зачем это мне. ведь есть работа, можно не останавливаться и пахать с утра до ночи , но нет, в голову прилетают идеи для бизнеса. зачастую бредовые.

И вот одна из них, закралась она мне уже достаточно давно, я сразу же записал ее в блокнот и сохранил на ПК, что бы в будущем потом "шлифовать" до рабочего проекта. 

Выложу ее тут в том черновом варианте что есть. так наверное нельзя делать, ведь ее могут "украсть". Но мне интересно мнение комьюнити. p.s. ну и я пока не знаю как ее реализовать технически.

Суть такова: доска объявлений по типу Авито/Юлы/Дром только в вверх дном.

ищи.ру найду.ру

Потенциальный продавец. желает что то продать, заходит на доску объявлений и смотрит предлагаемые запросы в своем регионе/районе и вдруг увидит запрос на поиск своего смартфона POCO, ну либо в расширяет географический поиск и в строке поиска указывает то что желает продать, и в поисковую выдачу попадают его запросы, он выбирает покупателя и отправляет ему запрос про продажу. либо отправляет всем.

Так же потенциальным продавцом может быть просто какой то энтузиаст либо спекулянт. который знает где и как найти  ту самую "заглушку бампера на Камри 2,5", находит на разборе, фоткает и предлагает покупателю.

ну в общем в кратце это вот так. в начале это раскрутка, а уже потом монетизация и получение прибыли.

Если люди ищут редкий или специфический товар и тратят на это кучу времени, то такая платформа в теории автоматизирует этот процесс. тогда нужен не просто сайт с объявлениями, а умная система уведомлений, чтобы продавец мог подписаться на запросы по ключевым словам, геолокации,

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Год закачивается, а с ним и заканчивается контракт на перевозку. 

Что получилось реализовать в этом году для будущего контракта.

на 2026год добавили еще одну остановку в маршруте (удлинили на несколько километров еще до одного нас.пункта).

так же получилось добиться того что бы убрали на 2026год соглашение которое было при контракте, если кратко чем "мешало" соглашение, приходилось отчитываться о пассажирах и выручке и с положенных выплат вычитали эту выручку прибавляя к это сумме какую то рентабельность. (т.е. пример в месяц выплата должна быть 80т.р. а билетов продано на 60т.р. и вот 80-60=20т.р. + рентабельность 32% = к выплате 26,5т.р. - ну это я так грубо, без ньюансов)

Ура, соглашение убрали полностью, но вытекает один минус затраты на ремонт ТС не возмещают (тут тоже малка о двух концах, если ранее надо было ремонтироваться только у официалов либо у фирм которые предоставляют отчетность, документы, заказ наряды, то теперь можно ремонтировать там где считаешь нужным, а это дешевле в несколько раз)

Ну и сумму контракта увеличили до 1,3млн.р

Контакт опубликовали, но не в виде торгов, а в виде котировок.

т.е. фактически торгов нет как таковых, тот кто подает заявку указывает стоимость по которой желает выполнять контракт только 1 раз. и в день торгов просто "открываются конверты" и кто предложил стоимость дешевле тот и победитель.

мой конкурент, у которого я выиграл этот контракт в прошлом году, позвонил накануне торгов, с вопросами 

Заявился ли Я? 

Какую сумму я заявил?

Конечно же мне эти вопросы не понравились, я не счел нужным ему отвечать, ответил что то типа, пройдут котировки - там и узнаем.  Он еще несколько раз пытался узнать какую стоимость я указал в котировках, и проговорился что он указал 1млн 150 т.р. Я же в свою очередь указал 1млн 140т.р  (т.е. стоимость прошлого года). 

12.12 - был финальный день. т.е. торги закрывались и неожиданно накануне была подана еще одна заявка, еще от одного участника. т.е. у нас появилась темная лошадка. третий участник о котором я ничего не знаю...

сегодня девочки из отдела экономики позвали к себе в кабинет во второй половине дня. Ну они то точно знают, потому что они в комисии находятся. подозреваю что не спроста это. у меня плохие предчувствия

Я может и не очень и хотел идти на следующий год, но жалко того что проделал большую работу с автобусами. вдобавок обеспечил 2 рабочих места, водителям нравится со мной работать, хотят что бы я и в 2026году исполнял контракт, пассажиры это же передают мне через социальные сети. Много потратил на ремонт, замена лобовых у обоих ТС (которые сломал прошлый перевозчик), замена колес, объемный ремонт тормозных систем...

ну в общем посмотрим...что будет дальше

Ответить Цитировать
    113/115
    + 2
  • Проведу небольшой анализ, может быть еще раз.

небольшой пгт на 5000 человек, до ближайшего города 200км

чем занимаюсь:

Продаю автозапчасти для иномарок - под заказ. (небольшой стол заказов)

Своя служба такси ( со своим мобильным приложением)

Гос.контракт на перевозку пассажиров автобусами по району - контракт заканчивается в 2025году.

Насколько я еще сам загружен:

трое детей - младшие - 

С утра в школу, в обед отвезти домой

малого на футбольную секцию 3 раза в неделю, 

средняя дочь - музыкальная школа, уроки вокала + в танцевальном коллективе, это репетиции до 19:00 иногда и позже.

старшая дочь учится в Ижевске - в пятницу за ней съездить 200км - в воскресенье обратно отвезти.

Сам понедельник -секция футзал - среда Каратэ Киокушин, пятница Футзал.

+ веду пару ТГ каналов, инсту.

дополнительно наш ПГТ не газифицирован, имею 2х этажный дом который построил самостоятельно, а это означает заготовка дров, огород и пр. сейчас зимой ежедневная топка печи (носи дрова, топи печь, топи баньку)

Ну и постоянно вылазит какой нибудь геморрой, потому что идеально ничего не идет ровно. приимер последнего месяца. машина затроила, отдал в сервис, вскрыли - прогорел клапан, купили запчасти, заменили - машина работает с ошибками. проверили сканером ошибки по ГРМ (цепь, несоответсвие меток) мастер практически сразу забухал. мотор 3,0 литровый V-образыный -сложный. пришлось самому загонять, разбирать - собирать. т.е. я до обеда работал в офисе (заказы/заявки/путевые) переодевался шел в гараж и ложился под машину ремонтировал и так всю неделю пока не довел до ума...

В Субботу я стараюсь отключатся от всего, не появляется в офисе, не выдодить и не выезжать  в пгт. стараюсь этот день максимально провести дома...

Как вам бешенный ритм одной рандомной недели недели?

у нас тут в мастерской работает мастер Юрий, так вот, он более 1 задачи выполнить не может, что бы ему в ремонт не принесли он делает все  по порядку(детей нет, жены нет, бывает прибухивает) - удивляется как я так в таком ритме еще не сдох. 

ах-ха ха-ха-ха - а я думаю, еще бы заняться чем то, потому что с населения 5000человек много выручки не снять, 60-70 тысяч в месяц и все...детей надо растить в достатке.

Ответить Цитировать
    114/115
    + 4
  • написал о своем ритме, потому что вспомнил, где то тут на форуме читал блог (к сожалению не запомнил персонажа). 

режим был что то типа 70% суток бездельничаю, от этого на таблетках, на дипресантах, пора к психологу... в моей круговерти нет времени на дипресанты. все как у обычного мужика из 90хх

неделя как белка в колесе. суббота банька, иногда коньячок с друзьями и т.п.

Ответить Цитировать
    115/115
    + 2
1 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.