Просто история из жизни.

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5548
  • Постов
    458
  • Просмотров
    64,663
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +2,592
1 15 16 17 18 23
  • Немного кулинарного. 

Вчера замариновал мясо. У меня свой маринад. 2 ложки своей аджики( не острая), 2 соевого соуса, 1 уксуса, 1 раст. масла, лук. Заниматься мангалом не было настроения. Решил в духовке. Есть электро, маленькая. Выложил на пергамент, пожарил. Мангал, это мангал. Лишний жирок стекает, дымок. А у меня получилось мясо в собственном жире, на пергаменте. Фе. Перехотелось, хотя запах отпадный.

А в морозилке, полуфабрикаты пиццы. Не плохие, корж, 4 сыра. Нарезал кусочками шашлык на пиццу, маслинки, помидорчик, зелень, сверху еще присыпал пармезаном. Подумал и еще маринованный огурчик. В духовку, 10 минут и все. Жаль пицца маленькая.

Ответить Цитировать
    174/295
    + 4
  • Вчера. В Берлине. Знакомый. Белая зависть. 🤣

0-02-05-64cac217ce3dcb0feb59e19299190a0a983cbb7796849096a827a152a3bbf690_d85a1e3a4b8e3400.mp4 (13.2 мегабайт) 

0-02-05-dc915924b551f840e787d1e005ece71152b920bbcb2b4d7dd23298561a72897f_d53d4f010d8e7512.mp4 (7.5 мегабайт) 
    Ответить Цитировать
    175/295
    + 1
  • Как же это круто. BBC

https://www.youtube.com/watch?v=y8QtKIMOM3k&ab_channel=EurovisionSongContest

Ответить Цитировать
    176/295
    + 0
  • В блоге HuanXIV зашел разговор о газоне и травке ( растение). Газон у него красавчик. Для меня это больная тема. Занималась этим всем жена. У себя во дворе я то делал, а на улицу мне было пох. Там только она, цветочки, кустики, деревца. За год с лишним, там появились джунгли. И даже мне стало не пох.

Но я не о растениях, а о людях. 

Позавчера, выезжаю, а по главным улицам ходят косари с большими триммерами. Попросил у меня на улице покосить. Без проблем. Привел, показал где. Спросил сколько денег. 

Спрашивают как называется улица. Назвал. Ответ поразил. У нас в планах эту улицу косить. Денег не нужно. Я не смог дать ни копейки. Приехал все покошено, но блин нужно все сгрести и вывезти, а там до фига. 

Утром все было уже все в кучках. Вечером все кучи исчезли.

Оказывается город понимая, что много людей нет, косит и убирает практически все улицы. Даже самые маленькие.

Один университет практически восстановили. А в него прилетало дважды.

Ответить Цитировать
    177/295
    + 7
  • Вчера на даче жарили мясо. Поздно вечером пропало электричество. Вроде неприятно, но было смешно. Через минуту, во всех домах опять заиграла музыка и загорелся свет. Весело затрещали генераторы, кто то подключил упсы. Прикольно. Если вдруг на солнце произойдет вспышка и вылетит гигантский протуберанец. Земля в блэкаут. Я думаю Украина недельку планету подпитает.

Ответить Цитировать
    178/295
    + 0
  • Я с начала войны не испытывал таких эмоций. Злость и ненависть. Они там или долбоебы, или уебки. 

Поймал себя на неприятной мысли, что больше переживаю за зверюшек. Страшная моральная трансформация. Смерть людей это уже оказалась норма.

С утра звонят девчонки, съезди посмотри наш район. У детей дом в самом низком месте. Называется Намыв. Николаевская Венеция, в прессе. Я не знаю где еще в мире так много отвоевали у воды землю. Ну Дубаи, наверное Япония (аэропорт), возможно еще где то.

Пока 71 см., критично 1м. Это все многоэтажки, на намытом песке. Какие будут последствия, пока сказать не возможно.

Под этим деревом мы с внучкой, с утра по раньше занимали место, в теньке на пляже.

Но по сравнению с трагедией в Херсоне, это херня. Вчера на вокзале пару тысяч приехало. Помощь очень организована и от города, и от людей.

Ответить Цитировать
    179/295
    + 5
  • 81см. Укрепляют берег.

Ответить Цитировать
    180/295
    + 0
  • 86 см. Тревожно что немного увеличилась интенсивность. С утра было 4 см в час, потом упало до 1 см. Сейчас 2 см в час.

Ответить Цитировать
    181/295
    + 0
  • Дети купили квартиру 4 года назад. Шикарный дом. На берегу реки. Внутренний двор, спорт площадка, тренажеры, под домом гараж. Для деток вообще все идеально. 

За время войны, 3 ракеты, с 3 сторон. Все вокруг пострадало, а их дом как заколдованный, даже окна целые. 

А сегодня и себя мучают, и мне покоя не дают. Ну что там? Ну как там?   Не могу успокоить.

А почему? Потому что есть ебанутая страна. А самое главное, есть ебанутый народ.

Ответить Цитировать
    182/295
    + 5
  • 97см   +0см

Ответить Цитировать
    183/295
    + 2
  • 99см

Ответить Цитировать
    184/295
    + 0
  • 101 см

Ответить Цитировать
    185/295
    + 0
  • 105 см.  критично.

Ответить Цитировать
    186/295
    + 0
  • 104 см. Очень вовремя укрепили берег.

Самый большой паводок был в 1981, но Намыв тогда был еще не большой. Все создание Намыва было на моих глазах. Впервые почувствовал себя самостоятельным, 10- 12 лет. А все благодаря намыву. 

Как это намывалось. В одном месте стоит земснаряд( плавучий мастодонт, на конце всасывающего хобота гигантский винт) грызет песчаное дно и по метровой трубе выплевывает это через несколько километров в месте намыва. Для нас, пацанов это было золотое дно.

Там где отработал земснаряд, на дне образовывался практически отвесный скос. Идешь по пояс в воде и следующий шаг 2-3 метра глубина. Вот на этот скос ставили крючки " резинки". Это рыболовная снасть. Жили все лето на реке, построили шалаш. 5-6 резинок с колокольчиком. Ночью спишь на берегу, дзылинь, вытащил леща. Все что меньше 1 кг. на свободу. А еще на ночь закидывали в воду трубы и авто скаты, на бычка. Утром куча рыбы. Леща и бычка мгновенно продавали людям, которые шли на работу.

А потом на велики и по трубе, к месту намыва. Там немного отдыха, полежать в гигантском джакузи. И руками собирать рыбу которую выплевывает земснаряд. А это в основном тарань. Продавали людям которые возвращались с работы.

Сказать что рыбы дома было много, ни чего не сказать. Но главное что у нас было много ( для пацанов) денег. Я у родителей не брал, а отдавал. На балконе и лоджии вялились лещи, тарань и бычки. Но бычок, это БЫЧОК. Не морской или лиманский " цыган". А бугский пескарь, меньше костей, мясо плотное. Его уже практически нет. У каждого в кармане был высушенный ( до камня), вместо конфет. Вот из за сушеного бычка я так рано полюбил пиво.

Ответить Цитировать
    187/295
    + 6
  • -1 см  103 см

Ответить Цитировать
    188/295
    + 0
  • Очень сильные эмоциональные качели. Просыпаешься утром и слушаешь свой мозг, ну как сегодня у него настроение. Бывает хочется, толи цветов, толи зарезать кого то. Пару дней отключил все информационные потоки. Пересмотрел все новые фильмы. Даже "Аватара" , на домашнем кинотеатре на всю громкость. Эмоции слабые. Ловишь себя на мысли что фильм не смотришь, а думаешь о другом. Ну это ж Кэмерон. У меня очень маленький топ лист режиссёров. Братья Коэн, Дени Вильнев, Нолан.

Позанимался немного покером. И плотно сел катать. Вот покер хорошо отвлекает от посторонних мыслей. И успокаивает, думал он. А тут откуда, не возьмись появилось  заебись , такая хрень как диспа. Ев и профит, суки поругались и гипотенузами разошлись в разные стороны.  Вам это не знакомо😁. Залил чисто покерные деньги, с жизнью не связанные. 

Д. Дисциплина.

Вспомню покерную юность, подъем с низов.

На счету- 82$, кешь $ 50, тур.$ 5

Челленж чисто для себя.  100$- на следующий лимит. 200- следующий. Учитываю только  реальные.

Ответить Цитировать
    189/295
    + 0
  • Первый прошел. Самый сложный.

102$

Ответить Цитировать
    190/295
    + 0
  • Ни когда об этой группе не слышал и сразу вынос мозга.

https://www.youtube.com/watch?v=n2NxGR_123M&ab_channel=DETACH

и эта не хуже.

https://www.youtube.com/watch?v=3OJwzx85q8Q&ab_channel=DETACH

Ответить Цитировать
    191/295
    + 0
  • Настроение поганенькое. А меня в таких случаях всегда спасала кулинария. Решил приготовить что то простенькое, но вкусненькое.

Грудинка по китайски. Очень просто.

На дно кастрюли выложить зеленый лук, порезанный чеснок( 6 зубков), тростниковой сахар(1 ст. ложка). Положить грудинку(750грм.). Залить 250грм воды, 80грм соевый соус. Довести до кипения и малом огне 1 час. Через час, грудинку перевернуть и еще час. Все, грудинку вытащить и охладить. Но огонь не выключать, выпаривать до густоты. Получиться не плохой соус, для пюре, макарошек.

Ответить Цитировать
    192/295
    + 5
  • Alibasy, пока читал, слюна вытекала с мыслями, уф уф хочу, аф, гаф.

Но я все же человек а не собака)

Возможно не совсем понял рубрику, мне когда херова, я считаю в голове , с откладыванием соток или до момента пока  не охуел.

раз, два, три, четыре .....

Сообщение отредактировал Arifa - 24.6.2023, 23:11
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 15 16 17 18 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.