1\8
Плишкова - Бачински
Бачински нелепо выглядела с Бертенс, 3.5 часа чего-то унылого с кучей матчболов в обе стороны. Если Плишкова нормальная и не разбрасывает по аутам, то обыграть ее можно только хорошим забивоном и вменяемой подачей, Бачински такого не умеет. Теннис Бачински идеально подходит Каролине - там нет ни подачи, ни острых плоских ударов, все, что есть это вращение, вариативность и умение держать ралли. Таких Каро в нормальном состоянии ест ну совсем просто. Это что-то из разряда Гавриловой на АО, здесь оппоненту играть просто нечем против нее. 2-0 аж за 2.0 откуда-то, (-3.5) (-4) за приличное, я не понимаю, как здесь они ставят Плишкову за 1.4.
Цибулкова - Павлюченкова
Цибулкова ужасная в первых матчах, свою подачу не может держать, Остапенко ее брякала миллион раз, Кристина почти в каждом гейме бп. Дошла она сюда вообще лишь чудом с таким количеством анфорсов и без подачи. Если Настя вдруг не пойдет дебоширить, то должна тут проходить. В Дохе Цибулкова была намного лучше, но даже там непростое сыграли на 3 сета. 2.03 ставят победу Насти.
Веснина - Кербер
Жаль, что именно Веснина. Кербер в таком состоянии находится, что ее даже Парментье непонятно как пропустила дальше. Нет мнения, Кербер плохая, но Лена слишком непонятная.
Дэвис - Младенович
Довольно мутно, но ощущение, что Дэвис недооценили, 2.4 все-таки это много для человека, у которого уже 16-3 по сезону, хорошая форма + домашний турнир. Гергес, Макарова, Кристина, Веснина, Стрыкова, Остапенко, Конюх, Джорджи - с девочками, которые могут забить, она справлялась пока удачно, тут ни подача, ни мощь Младенович ее точно не пугают. Похоже на близкое, с обоюдными шансами, 2.4 много на Дэвис.
Пенг - Уильямс
1.79 на Венус? В смысле? У Пенг это будет 6-й матч, а там в феврале и бинты были, и отказ 1.5 недели назад в Куала Лумпуре, 2 недели подряд играть для нестабильного здоровья может где-то и аукнуться. Глянул вчера что-то из их покатушек с Радванской, там ничего особенного - на своей не очень, ошибки на месте, особенно впечатляюще выглядело как Радванска подавала 2-ю подачу - это уровень 9 летней девочки, наверное, каждая 2-я под расстрел, это всегда было ее слабым местом, но сейчас это просто ужас. По сути Пенг большинство очков на этой 2-й подаче и выигрывала, а в остальном ничем особенным и не приглянулась. Если у Винус со здоровьем все сносно, то такое должно закрывать, если покажет хотя бы уровень подачи как с Сафаровой, то тут китаянке особенно делать то и нечего.
Кис - Возняцки
Смотреть. Руками не трогать!
Свитолина - Мугуруза
Говорить о Мугурузе всегда трудно, потому что там семь пятниц на неделе. Но 2.5 на Мугурузу, наверное, все же перебор. С Дэй то хороший матч был, на самом деле, очень много получалось у юной местной, но дожала ее все-таки. Свитолина всегда испытывает куда больше трудностей с мощными, ее игра хороша ложится под розыгрыши на задней, но при быстрой игре в несколько ударов, да еще против человека с подачей и забивающим с обеих рук, тут начинаются проблемы. (+4) на Мугурузу за 1.71 вообще смотрится перспективно.
Гарсия - Кузнецова
Хороший матч, ставить на него я, конечно, не буду.