HUTrader @ 18.8.2016
Blackwinterday, не пойму с чего ты вдруг так удивился. Мне рассказывали люди игравшие ВСОП в этом году, что это привычное явление. Например человек с репутацией продает 50% от экшена по кефу 1.2 на сумму 120к. Пишет пару слов, что играл бы от себя, но дисперсия, даунстрик итд итп. Вся наивная тусовка кивает и покупает доли. Потом оказывается, что собственных денег у игрока было всего 15-20к (вместо задекларированных минимум 100к). Доехал в начале - отыграл весь пакет, сохранил лицо, репу и продался в следующем году по 1,25. Не доехал - всеобщий шок.
Вы че реально думаете, что это единичный случай такой? Могу ошибаться но почти уверен, что минимум 30% всех пакетов на ВСОП на ДТ в этом году продавались по такому принципу. И главное, даже если кто-то почувствует подвох, и попытается предупредить людей, - его лишь высмеют.
Удивился, потому что для меня, как и для многих в покерном сообществе дико такое поведение и такой подход к финансам.
Открою маленький секрет. Пару лет назад, когда израильская налоговая забрала у меня больше 100к плюс расходы на адвокатов, бухгалтеров итд, я тоже остался без банкролла.
И тогда продал доли на кэш на длинную дистанцию. Одно маленькое но - у меня лежала на депозите в банке сумма, которая покрывала с лихвой взятые у дольщиков деньги, в случае неудачи.
Отложенное я клялся себе раньше не вводить больше в покерную систему, так что, как сейчас понимаю, обманывал тогда самого себя, потому что в случае залива пришлось теми деньгами бы отдать и всё равно на покер их потратить.
И я понимаю, что чувствует себя человек, оставшийся без банкролла. Хочется крутануться всеми силами, как можно быстрее вернуться к комфортабельным ощущениям за столом и вне его. Но я не думал, что найдутся известные в сообществе люди, которые тупо решат деньги украсть. Банкролла нет, скажу им, что продаю большой пакет, крутанусь, отлично, не крутанусь - мне будет стыдно.
Я не понимаю только, зачем лететь в Вегас и так подставляться? Одолжил бы у пары друзей, коих, судя по этой теме очень много, несколько тысяч и гриндил бы мелкий кэш до упору, пока не восстановился, играть умеет, вроде. Так нет, сделал всё так, что убил репутацию навсегда, кинул людей, залез в большие долги и всё под мизерный шанс доехать в килополе. Бред...Если не сказать, полнейший идиотизм.
И Atmixx прав, кидок такого характера и масштаба сильно влияет на всех игроков, а не только на дольщиков данного пакета. Уверен, что в следующем году общие кэффы будут пониже и покупать станут менее охотно.
Я прошу тех людей которые желают мне сгореть в аду и пойти куда подальше и не и имеют отношение к моим долгам, воздержаться от гневных постов и прочего негатива в мою сторону. Лучше от этого ни вам ни мне не станет. Спасибо