Извините, но я опять о себе
:
Некоторые упреки в том, что я слабо дружу с реальностью натолкнули меня на философские размышления (спасибо огромное этим людям
) : что же такое реальность? При общении с друзьями, я иногда люблю повторять, что "в реальности - нет никакой реальности". Сегодня же я решил обратиться к самому авторитетному на мой взгляд специалисту по реальности, и подспудно одному из моих любимых писателей, - Виктору Пелевину. Вот что он говорит:
"Реальность — это оксюморон из одного слова. Считается, что это нечто, существующее на самом деле, в отличие от умозрительных идей. Но в действительности реальность как раз и является идеей, существующей исключительно в уме, то есть она нереальна. Этимологически «реальность» восходит к латинскому «res», вещь, но в физическом мире нигде нет такой вещи, которая называлась бы реальностью, поэтому это слово как бы издевается само над собой" (
Вот тут его интервью - полностью).
Я могу только присоединиться к этим словам, поэтому когда вы услышите упреки в том, что вы слабо дружите с реальностью, смело посмейтесь этим людям в лицо: так как только идиот будет требовать от вас дружить с тем, чего не существует :)
Буддийский храм на одной стороне улицы...
... соседствует с серпасто-молотастым флагом на другой (обычное дело для коммунистическо-буддийского Лаоса)
Но все дороги ведут к храму. Ведь иначе зачем же дорога, если она не приводит к храму?
А от красоты местных храмов у вас может запросто закружиться голова
Ну а это вообще напомнило мультфильм "Аленький цветочек"
Кто угадает первым, намек на какой фильм спрятан в отчете? получит +100 в рейтинг :)