Я все-таки человек не только гениальный, но и последовательный. А посему подытожим предыдущий месяц:
Amba11 @ 1.11.2011
...ставим цели на ноябрь (ну а что, все ставят, а я чего?):
1. Перестать играть фрироллы
2. Выиграть вуменз санди
3. Сдать книжки библиотеку
1. Done
2. Не done, ну да и ладно
3. Done на 67% (придется этим голодным до знаний библиотекаршам принести еще одну книжку из разряда "Что-нибудь, что сейчас молодежь читает". А я хз, что она там сейчас читает... принесу какое-нибудь Коэльё)
Одна из радостных новостей - заказала наконец загран. Причем процедура заняла у меня всего 6,5 часов
Под спойлером - причины моей радости.
Загран у нас на селе заказывается и выдается в паспортном столе лабиринтно-катакомбного типа, в коридорах которого среднестатистический сибиряк в полной зимней экипировке не развернется нипочем. Кроме заграна там выдается еще куча всяких бумаженций, поэтому людей в этом помещении всегда как рыб в консервной банке.
А лавочек - две. Правильно, че расслабляться? Посидел - дай посидеть другому.
Девушка, которая за отдельную плату помогала заполнять заявление, заставила меня вспомнить все адреса, где я работала и училась за последние десять лет. Когда я через час попросила воды и карту Абакана, она грустно развела руками "У нас нет карты Абакана".
А это турагентство, если что. У них есть карты Германии, Мексики, Таиланда, само собой. Огромный шкаф с путеводителями и атласами всех стран мира... и нет карты Абакана.
Но я справилась.
Появившись в катакомбах паспортном столе, я, широко улыбаясь, спросила, кто тут последний в очереди на "свалить из страны".
И мне показали Священный Грааль (не тот, что фигурирует в теме про доедз Пиуса, конечно).
Этот Священный Грааль представлял собой мятый и даже, кажется, кое-где покусанный листочек со списком фамилий.
- Записываться будете?- спросила меня Хранительница Грааля.
- Ну это... буду.
- Будете тридцать восьмой номер. Фамилия?
Я назвала свою фамилию, узнала, что до меня еще 17 человек и... три часа обеда.
Ну вот что??? Что можно есть три часа?
После сиесты обеда пришлось провести еще полтора часа в очереди страждущих моря, солнца и магнитиков на холодильник. Причем за эти полтора часа я успела стать Верховным Хранителем Священного Грааля, узнать подробности биографии милой женщины в смешной шапке, а также ее родственников до пятого колена, два раза ответить, что нет, мне недолго до получения диплома, а скорее наоборот - он уже есть, а также узнать, что мне невероятно повезло с днем подачи заявления на загран.
Ибо заявление можно подать только два раза в неделю, причем второй день - суббота, и в этот день все честные труженики села, которые не могут посетить это милое заведение в рабочее время, вынуждены занимать очередь с 6 утра. А заведение работает, конечно, с 8. А у нас в Сибири, если что, зима. И честные труженики села по субботам пишут Священный Грааль на морозе целых два часа.
Еще можно подать заявление по записи. Правда, записаться можно исключительно во вторник, с 8 до 9 утра, на ближайший день - первое февраля.
Прямо сердце радуется, как все здорово устроено.
И, конечно, фотографие в документе у меня снова будет зачотное. На просьбу "Внимание, не моргаем!" мой организм реагирует примерно так: "Ага, моргать нельзя будет. Значит, сейчас нужно поморгать, на будущее типа".
Ну и все, пришлось выбирать из двух фотографий типа "тихо, идет сончас".
А настроение хорошее, делюсь со всеми!
1. Done
2. Не done, ну да и ладно
3. Done на 67% (придется этим голодным до знаний библиотекаршам принести еще одну книжку из разряда "Что-нибудь, что сейчас молодежь читает". А я хз, что она там сейчас читает... принесу какое-нибудь Коэльё)
Одна из радостных новостей - заказала наконец загран. Причем процедура заняла у меня всего 6,5 часов
Под спойлером - причины моей радости.
А лавочек - две. Правильно, че расслабляться? Посидел - дай посидеть другому.
Девушка, которая за отдельную плату помогала заполнять заявление, заставила меня вспомнить все адреса, где я работала и училась за последние десять лет. Когда я через час попросила воды и карту Абакана, она грустно развела руками "У нас нет карты Абакана".
А это турагентство, если что. У них есть карты Германии, Мексики, Таиланда, само собой. Огромный шкаф с путеводителями и атласами всех стран мира... и нет карты Абакана.
Но я справилась.
Появившись в
катакомбахпаспортном столе, я, широко улыбаясь, спросила, кто тут последний в очереди на "свалить из страны".И мне показали Священный Грааль (не тот, что фигурирует в теме про доедз Пиуса, конечно).
Этот Священный Грааль представлял собой мятый и даже, кажется, кое-где покусанный листочек со списком фамилий.
- Записываться будете?- спросила меня Хранительница Грааля.
- Ну это... буду.
- Будете тридцать восьмой номер. Фамилия?
Я назвала свою фамилию, узнала, что до меня еще 17 человек и... три часа обеда.
Ну вот что??? Что можно есть три часа?
После
сиестыобеда пришлось провести еще полтора часа в очереди страждущих моря, солнца и магнитиков на холодильник. Причем за эти полтора часа я успела стать Верховным Хранителем Священного Грааля, узнать подробности биографии милой женщины в смешной шапке, а также ее родственников до пятого колена, два раза ответить, что нет, мне недолго до получения диплома, а скорее наоборот - он уже есть, а также узнать, что мне невероятно повезло с днем подачи заявления на загран.Ибо заявление можно подать только два раза в неделю, причем второй день - суббота, и в этот день все честные труженики села, которые не могут посетить это милое заведение в рабочее время, вынуждены занимать очередь с 6 утра. А заведение работает, конечно, с 8. А у нас в Сибири, если что, зима. И честные труженики села по субботам пишут Священный Грааль на морозе целых два часа.
Еще можно подать заявление по записи. Правда, записаться можно исключительно во вторник, с 8 до 9 утра, на ближайший день - первое февраля.
Прямо сердце радуется, как все здорово устроено.
И, конечно, фотографие в документе у меня снова будет зачотное. На просьбу "Внимание, не моргаем!" мой организм реагирует примерно так: "Ага, моргать нельзя будет. Значит, сейчас нужно поморгать, на будущее типа".
Ну и все, пришлось выбирать из двух фотографий типа "тихо, идет сончас".
А настроение хорошее, делюсь со всеми!