крановщица @ 2.12.2016
Ты говоришь показания давать вообще необязательно. Поясни, они должны каждого свидетеля оформлять? Можно вообще отмолчаться?
Ну как необязательно, можно конечно требовать обоснование вашего допроса,ссылаться на 51 и т.д.
Под протокол они обязаны опросить всех задержанных, в зависимости от ваших показаний вы можете превратиться из опрашиваемого в свидетеля ну или подозреваемого. На этапе когда всех приняли как правила нет еще уголовного дела,есть только постановление о проверке,обыске. Следаки хотят вас разговорить чтоб были основания для возбуждения уголовного дела.
Можно ли отмолчатся? Да можно, за нахождение на катране я думаю к вам не будут применять статью за отказ или дачу ложных показаний.Так и не надо отказываться от показаний, давайте не ложные а неполные показания,забыла,не помню, валите все на зависимость хотя в вашем случае это чревато (зависимость) так как есть ребенок,на это могут давить.
Своими неполными и забывчивыми ответами вы только можете на час другой побольше посидеть в отделении,а если много наговорите то там хз.
согласен. возможно таких даже большинство. но быть порядочным - это вообще то норма, а не заслуга. а спасать мой зад это их работа вообще то. именно поэтому запоминаются больше негодяи и сволочи чем порядочные нормальные.