Значит так, поехали - ну кому я 15 минут голосом объяснял по поводу рестила с блинов с A8 типом рук?
Базово мы можем иметь 3 спота:
1) чувак играет по карте, независимо от позиции. В результате часто у него будет рука для колла - итог такого 3бета - мы с рукой с реверс имлаедами, без позиции, в крупном поте
2) чувак много стиллит, но мало падает - как итог - см.выше. кроме того у нас ДОСТАТОЧНО эквити для просто колла в такой ситуации
3) чувак много стиллит и часто падает - поздравляю - мы выбили 75о
Повторяем про себя две вещи, можно в туалете повесить на дверь - "цель блеф 3бета - потенциально выбить руку лучше ИЛИ оказаться на постфлопе с рукой, которую ПОНЯТНО как играть". Чем больше пот - тем больше нам нужна ПОНЯТНАЯ рука. A2s - рука более понятная, чем A8o.
Когда у нас достаточно эквити для колла даже вне позиции - можно просто проколлить. Про то, что мы впереди рейнджа его блеф 4бета, но его не держим - я уже вообще молчу, это для нл25.
3барреля с J8 в доску T595T - это просто вникуда ООП особенно - блин особенно с учетом что ФД у нас, а на стрит-дро мы держим блокер.
95s - просто скажу - чтобы было ясно - я одобряю. Колл с королями тоже окей, карманки, что коллоли - больше не карманки, а когда доска парная - это всегда блокеры на трипс.
В 3бет поте доску QT9 лучше не цбетить в адеквата, это весь диапазон его колла. То что у нас пиковый бэкдор и гатшот - не оправдание. Помни - на таких досках ты редко заиндюсишь блефовый проб от АБЦ игрока, чекнув, ведь поле склонно на таких досках переходить даже с инициативой в режим чек колла несколько раз с AT, AK, Qx типами рук, что отбивает желание пробовать блефовать, так что шанс реализовать наше эквити у нас не мифический вполне еще будет. Удачные раннауты можно мульти-баррелить, но это отдельная тема.
Далее по поводу отчекивания слабых тузов в 4бет потах - как рейзором, так и коллером - тут я так понимаю ты берешь стандартную пот-контрольную концепция применимую к 3бет потам, но 4беттинг - это whole different story!
Во-первый сам факт высоких 3бетов, ответных высоких 4бетов и "не верю" коллов - уже сам по себе говорит о степени доверии партнеров друг другу. Следовательно тузовая доска - это то место, что стоит ожидать 100% цбет. Не следует снова забывать про САЙЗИНГ цбета, он в таких спотах должен составлять примерно чуть больше 1/3 пота, то есть ты ставишь на флопе МЕНЬШЕ, чем 4бетила на префлопе - и это не дураки придумали, таким макаром у тебя стек в 100бб выходит под терн пуш потбетом.
Попытки спрыгнуть с топ парой из-под доминации по кикеру в 4бет потах лишены шансов в любом случае, но чеком мы просто проплатим, чему проигрываем - недобрав с того изредка нам заплатит.
Ситуация выглядит так - что на доске AQx мы должны ставить и с блефом и с ЛЮБЫМ тузом, заставляя человека принять решение на весь стек по цене, я напомню, 1/3 пота - с такими руками как Axs, KK, KQ, KJ и т.д. Это классическая иллюстрация описаного еще Доулем, еще в суперсистеме - приема - когда человек вынужден принимать решение ДОРОЖЕ, чем мы.
------------------------------
блин, самому катать надо... продолжение следует
нумеруй сдачи, пожалуйста