Катаю как хочу, рейкбек получу

99
крановщица
математично!
Статистика
Статистика
99
1 145 146 147 148 160
материальная реальность это
  • мерзкая рутина череды перерождений
    9%
    14
  • постылое однообразие поведения элементарных частиц
    17%
    26
  • школа злых клоунов
    14%
    21
  • праздник познания
    19%
    28
  • где я?
    41%
    62
  • Изигеймище в компании посторонних идиотов или говнокатка в компании нормальных людей? Иногда выходит дорогая плата за минуты интеллектуального оргазма и приятное общение, но с другой стороны, абсурдная обстановка еще более усложняет работу, с не самым удобным графиком, требующую больших физических и эмоциональных усилий.
    Хотя зачем я так, нормальные люди, не хамят, не грузят, не пристают, не ругаются. Слишком многого требую от жизни.
    Ответить Цитировать
    1768/1967
    + 7
  • Забить на блог как-то никак)
    Ответить Цитировать
    1769/1967
    + 11
  • крановщица @ 28.11.2016
    Изигеймище в компании посторонних идиотов или говнокатка в компании нормальных людей?

Если это работа, разве есть выбор?
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 7
  • Imbafer, это такой подарок ехать "на работу" со счастливым нетерпением, наживать небольшую зарплату за ночь, в процессе, по сути, досуга... Но так бывает не всегда.
    Иногда сидишь и кажется, что раньше знала как играть, а сейчас забыла и не можешь вспомнить. И отмазку твою со стола уже унесли, и в сад уже опоздали, и такси уже в два раза дороже. Понимаешь при этом что все твои правильные решения сейчас только оттягивают тот момент, когда надо будет встать и смириться с поражением. Но сидишь до последнего, тк нельзя не попытаться сделать хоть что-то. Ведь после еще надо будет прожить с этим дня два, до следующего шанса.
    И вот когда к неприятностям добавляется вопрос - а кто все эти люди? - становится совсем тяжко)
    Ответить Цитировать
    1770/1967
    + 14
  • Опять какое-то безобразное недоразумение.
    Решила навестить новую знакомую, с которой как-то разговорились по синьке в караоке и обменялись контактами. Позвонила по номеру, а мне ответил мужчина и сказал, что она находится по данному адресу и у них планируются небольшие посиделки с выпивкой. Ну думаю зашибись, перекантуюсь и с друзьями созвонюсь.

Захожу, там столы какие-то, фишки, карты лежат, много народу, которых вижу в первый раз. Чем-то занимаются, я не рассматривала и скорее прошла на кухню. Не уверена, что знакомая меня узнала, мы тогда сильно напились. Немного обидно, но ничего страшного. Думаю кофе выпью и поеду.

А тут вдруг полиция. Всех задерживают. Говорят что тут игорный бизнес, наркотики, меня уже в чем-то подозревают... Страшно до жути.
    Оказывается они следили за этими людьми уже долгое время и даже кого-то забрали в отделение из дома.

Повезли в отделение. По дороге угрожали посадить непонятно за что. Потом спрашивали всех, копались в телефоне. Нашли подозрительные контакты со старых времен, когда-то я играла в клубах, но все они уже закрыты. Постоянно пытались обвинить во лжи и предлагали оговорить себя. Безобразие.

К сожалению делопроизводство сейчас происходит таким образом, что необходимо координировать работу двух отделов, или как? Сидеть пришлось часов 15 на неудобных стульях, не есть, пить по большой просьбе и в основном чего-то ждать.

Вот к чему могут привести случайные необдуманные знакомства и чрезмерное доверие людям.

Забавно, что девушка была у меня записана как "Монтик", это не ее имя, мы тогда прикалывались и дали ей такое прозвище, жаль не помню почему.
    "А что, такое бывает, записываем".

А вот некоторые из задержанных не стали говорить вообще ничего, сославшись на 51 статью, которая, как мне рассказал молодой сотрудник, не действительна для свидетелей, если их не спрашивают о кровных родственниках или супругах. Там есть скользкий момент. Бланк протокола первоначально предупреждает об ответственности за отказ от показаний, а потом в него вписывается эта статья. Если она не по делу, то можно по идее взыскать с такого свидетеля.
    Но, я так поняла, что люди бывалые и у них это прокатывало не раз и прокатило в этот. Возможно и потому, что обвиняемые признали свою вину, и вся наша большая компания превратилась в формальность.

Действительно заметила момент из статьи: пока ты задержанный, с тобой обращаются как со свидетелем, когда свидетель, как с обвиняемым. И, боясь совершить этот "карьерный рост" есть риск наделать ошибок. Надо помнить, что несмотря на вульгарное обращение и поспешные обвинения, правосудие найдет свою дорогу. Ведь кто из нас не хочет помочь установить истину, не вводя при этом следствие в заблуждение своими домыслами и не точными данными.
    Не надо также стесняться уточнять у сотрудников свои текущий статус, законный порядок ведения допроса и смысл проводимых ими манипуляций, если они неясны.

Был еще ужасный инцидент. Один из сотрудников, устав от громких голосов, вышел из кабинета, и прямо в лицо моей знакомой начал орать во всю глотку: "ты говно, вы все говно, я таких видел!!!".
    К обеду он извинился. И нас всех отпустили.
    Ответить Цитировать
    1771/1967
    + 18
  • крановщица @ 1.12.2016
    А вот некоторые из задержанных не стали говорить вообще ничего, сославшись на 51 статью, которая, как мне рассказал молодой сотрудник, не действительна для свидетелей, если их не спрашивают о кровных родственниках или супругах.

Важно запомнить одну простую вещь, вы не обязаны давать никаких показаний, тем более против себя, и 51 статья не панацея. Просто важно понимать что в случае с гэмблингом вы не нарушаете никаких законов если не являетесь организатором. В остальном же надо просто исходить из ситуации, давать меньше любой информации, ответы не помню, не заметил, не видел, очень хорошо подходят, главное отвечайте на поставленные вопросы,любая другая информация от вас не нужна в принципе.
    Самое главное побольше молчать и не давать повод с вами еще о чём то побеседовать,для этого есть к примеру форум.
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 8
  • snvosk, да, они еще все время стараются создать иллюзию, что ток кто подтвердит их подозрения, поедет сразу домой)
    Ответить Цитировать
    1772/1967
    + 0
  • snvosk, а кто обязан давать показания, кто нет?
    Ответить Цитировать
    1773/1967
    + 0
  • Меньше постишь, крепче спишь.
    Ответить Цитировать
    1774/1967
    + 4
  • крановщица @ 1.12.2016
    snvosk, а кто обязан давать показания, кто нет?

Да никто не обязан, они могут пугать статьёй за дачу ложных показаний, а их просто не надо давать.Повторюсь,не помню ,не видел,не знаю. Мы сами часто даем им информацию которую они могут интерпретировать против нас, и все их уловки расскажешь и тут же отпустим это всё от того что у них ничего на вас нет. Только кстати ваши показания могут навредить оргам, и они их из вас тянут.
    За участие в гэмблинге пока еще нет даже административки, но и не стоит козырять юридическими познаниями они могут и придумать вам то что есть(матом ругался, не выполнял указания работников и т.д) если вы будете слишком умными.
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 8
  • если Вы привлечены к делу в качестве свидетеля то Вы ОБЯЗАНЫ давать показания (за искл по ст.51 конституции). За отказ от дачи показаний свидетель может быть привлечен к УГОЛОВНОЙ ответственности (ст.308 УК) . Но если Вас застукали на катране то никакого уголовного дела скорее всего еще нет и тем более нет постановления о привлечении Вас в качестве свидетеля. Но даже если такое постановление неожиданно появится то Вы всегда можете отвечать "не помню" "не видел" "выпимши был" "не знаю" . До этого момента у Вас нет обязанности что то объяснять тем более без адвоката.
    Но лучше конечно особенно не умничать и побольше молчать а также помнить что у нас в стране 0,1% оправданий в суде. То есть если Ваше дело попало в суд - каким бы абсурдным оно не было - судимость получите даже за убийство Иисуса Христа. Я уже не говорю про то что полицейские могут Вас просто сильно избить и ничего им не будет. Даже наоборот - Вас могут привлечь за насилие над представителем власти.
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 5
  • snvosk, так показания ты даешь как свидетель а не как обвиняемый, при чем тут участие в гемблинге? Вроде как находился в помещении, вот и свидетель, и показания давать обязан. Если они с постановлением пришли тем более.
    А на вопрос как в квартиру попал, ты же не будешь отвечать - не помню.

Какие, кстати, у кого есть рабочие варианты?
    Из кабака притащился за компанию с ранее незнакомыми людьми.... И тд
    Ответить Цитировать
    1775/1967
    + 0
  • Меня сразу за дилера принимают и ведут себя соответственно. Тем более у женщины меньше веских причин попасть ночью в незнакомую квартиру, согласитесь. И все это создает лишнее напряжение вокруг.
    Ответить Цитировать
    1776/1967
    + 2
  • основная проблема у нас это беззаконие и произвол левоохранителей. поэтому все наши рассуждения насчет законности и порядка действий разбиваются о суровую реальность ментовского беспредела. чего бы не придумали, каких бы статей в законах не нашли - если захотят - то трахнут обязательно. если конечно у вас нет достойных друзей на высоких должностях в полиции или прокуратуре.
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 1
  • Посидеть в отделении не так уж и ужасно, игроки обычно люди открытые, гибкие и с юмором. Главное при этом не переживать. А чтобы не переживать, надо немного понимать что происходит.
    Ответить Цитировать
    1777/1967
    + 0
  • крановщица @ 2.12.2016
    snvosk, так показания ты даешь как свидетель а не как обвиняемый, при чем тут участие в гемблинге? Вроде как находился в помещении, вот и свидетель, и показания давать обязан. Если они с постановлением пришли тем более.
    А на вопрос как в квартиру попал, ты же не будешь отвечать - не помню.

Ну начнем с того что говорить правду заставить никто не может. Причём здесь участие в гэмблинге? Ну так вас на катране приняли.
    Раз вы играете на катранах то пора уже заучить некоторые простые ответы которые не подставят ни вас ни оргов. Во первых не стоит отрицать что вы пришли покатать,вся Москва в камерах и не трудно если надо вас опознать что тут вы уже были. Как попали,пришла смс,позвонили,прочла в группе в контакте.В том что вы пришли поиграть пока нет ничего криминального.

Вторая группа вопросов о которой стоить подумать заранее это вопрос передачи денег и идентификация сотрудников катрана, тут надо быть аккуратнее чтоб уже действительно не превратиться в свидетеля уголовного дела.
    Лучше всегда говорить что только пришли и еще не успели поменять деньги, на возражение всё так говорят можете отвечать что вы отвечаете что вы там делали а что отвечаю другие вы не знаете.
    Если уж приняли и вы находились за столом с фишками(так бывает) и вас спросят кому давали деньги скажите что этот человек тут не присутствует,можно описать им пита которого нет в тот день.Ваши показания что вы кому то конкретно давали деньги,могут им серьёзно повредить,но не вам.
    Чем меньше вы даете информации тем лучше и вам(много расскажите потом будут таскать как свидетеля)так что мой совет прежним меньше говорить .
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 11
  • snvosk, вот-вот, кто брал, деньги, кто сдавал карты, кто приглашал, неприятные вопросы к игроку
    Ответить Цитировать
    1778/1967
    + 0
  • крановщица, Маш, это первый опыт :) (надеюсь, последний конечно)
    когда уляжется в голове, разложится в подсознании и тд..т.е если ситуация общения с органами правопорядка перестанет быть сильно стрессовой, тогда и придет понимание как и что говорить, как вести и тд. snvosk хорошие практичные советы дал - добавить нечего.

ershoff, важно помнить, что в полиции много порядочных настоящих мужиков, которые спасут не только твой зад когда потребуется.
    "Менты - казлы" это как "Покер - Лохотрон"
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -3
  • snvosk, да я о другое хотела уточнить. Едут все кто находились в квартире, игрок и не игрок.
    Ты говоришь показания давать вообще необязательно. Поясни, они должны каждого свидетеля оформлять? Можно вообще отмолчаться?
    Ответить Цитировать
    1779/1967
    + 0
  • 777sani, это было мое второе общение и оно прошло идеально, несмотря на немного громоздкую историю, но начала ее я еще в квартире, и не стала переигрывать.

Ты возможно за чистую монету принял ироничный тон моего опуса. Он вполне очевидно художественного содержания. Но рассказывает с чем можно столкнуться.
    Ответить Цитировать
    1780/1967
    + 0
1 145 146 147 148 160
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.