Многие так переживают, что таланта не существует, забавно. Наверняка есть исключения, но их меньшинство.
Возможно не все понимают, что такое проф спорт и приводят мне аргументы про двор. Ну тут даже комментировать не буду, где двор, а где брат подающий надежды в НБА. И Пиппена не трогайте, он патроны Майклу всю его карьеру подносил. У них даже после Последнего Танца конфликт на эту тему случился. Баскетбол все ещё командный вид спорта.
Это же классно, что существует только один талант, много работать и при удачном стечении многих обстоятельств, стать топом в какой-то среде. В чём вопрос?
de_pot @ 23.05.23Не то что лучшим , а даже вообще хоть что-то уметь. И невозможно "стартануть с ранних лет" без переменной "родители".
А смысл в том что когда мы кем-то восхищаемся надо всегда смотреть исходные данные.
Просто вульгарное понимание "он смог - а я нет, что со мной не так?" оно в этом случае полностью бессмысленно. В этом смысл. А пишу я для себя..
Звучит как оправдание собственной лени и неудач. Есть примеры, где люди добиваются всего, не имея мамку с папкай и какой-то там среды. Кстати, гениальнейший человек всех времен(Айзек Ньютон) как раз один из таких людей.
Leo_Manowar @ 24.05.23Извини, но это не тренировка, а говно какое-то. После часа теории тренеру стоило бы посадить учеников играть друг с другом, а это еще как минимум час. А на следующем занятии после часа теории поразбирать их партии перед тем, как снова посадить играть.
Лева, я не про качество тренировок, я про заработок тренера.
О, можно подкину дровишек по теме. Как на счет пилотов формулы 1? Не чемпионов, а просто участников чемпионата. Вроде как не так просто туда попасть?
JoY @ 24.05.23О, можно подкину дровишек по теме. Как на счет пилотов формулы 1? Не чемпионов, а просто участников чемпионата. Вроде как не так просто туда попасть?
Можно более конкретно задать вопрос? Я свое мнение выскажу.
Моя первая статья об автоспорте вышла в бумажной газете 22 марта 1995 года, когда мне еще не было 18, ДР 14 мая.
За темой слежу.
14 мая это точно не лев, это телец
Leo_Manowar, У меня на чесс-ком ~1800 в блиц, думал, что это совсем помойка, а оказалось, что вхожу в топ 1% игроков (видимо, все остальные еще меньше понимают в игре). Как считаешь, насколько реально подняться до 2к рейтинга, а до 2400 например? У меня всегда были проблемы с быстрым контролем, в детстве играл партии по 1.5 часа.
Если регулярно играешь, и рейтинг 1800, то до 2000 добраться непросто, но вполне реально, до 2400 ни одного шанса.
2400 на любой из онлайн-площадок - совсем не то же самое, что 2400 официального рейтинга ФИДЕ. Просто не будет, но недостижимым я бы не назвал.
Другой вопрос: а смысл?
Leo_Manowar, Наверное смысла и правда нет, но интересна игра. Чувствую, что 2к+ рейтинг - это уже как-будто другая планета.
Odd_Oddsen @ 25.05.23Leo_Manowar, Наверное смысла и правда нет, но интересна игра. Чувствую, что 2к+ рейтинг - это уже как-будто другая планета.
Нет. 2700+ официального рейтинга ФИДЕ - вот это другая планета, а против всего, что ниже, я считаю, что у меня шансы есть отнять очки в классику. И с 2500+ я это уже делал не раз.
Leo_Manowar @ 25.05.23Нет. 2700+ официального рейтинга ФИДЕ - вот это другая планета, а против всего, что ниже, я считаю, что у меня шансы есть отнять очки в классику. И с 2500+ я это уже делал не раз.
Я об этом на форуме уже писал, но не все же читают мой блог. В 2017 году чемпионат Европы по шахматам проходил в Минске. А ЧЕ - это просто большой, даже скорее огромный, открытый турнир. Куда допускаются все независимо от шахматной квалификации. Проси свою федерацию тебя заявить, плати взнос - и играй. Первые 20+ попадают в Кубок Мира, где солидные деньги даже за вылет в первом круге.
Так вот там случилось легендарное. Я сделал в первых двух турах две ничьи с гроссмейстерами, молодыми и талантливыми, а мне тогда было 40.
Первый из них после этого расстроился так, что бросил шахматы.
И достиг огромных успехов в покере. Его зовут Оттомар Ладва.
Казах без понтов - безпонтовый казах
Leo_Manowar @ 24.05.23Во-первых, я не Лева. Можешь звать меня Лео, Лёня, Леонид, Мановар.
Во-вторых, у тебя туда по твоим же словам два сына ходят. Тебе пофиг на качество?
Ну сорри, что неверно назвал. Смори, данная секция находится в соседнем доме. Супруга водит их туда, практически не тратя время на дорогу. Качество среднее, это я прекрасно понимаю. Лучше среднее качество шахмат, чем они будут сидеть в телевизоре или гаджетах в это время. Но чтобы получить качество в шахматных тренировках в моем месте проживания, придется тратить на дорогу часа 2-3. Они у меня еще на смешанные единоборства ходят. Тут же в соседних домах, пешком 5 минут. Вот там уже качество тренировок на высоком уровне. И с собой я их еще таскаю в спортзал 1-2 раза в неделю, а там вообще уровень подготовки мирового класса. Мы не готовы жертвовать 2-3 часа времени ради шахмат.
besh, тогда понятно, вопрос снят.
Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Прошу пояснить.