umbroSS & boseld & Plumbum

478
umbroSS
:puzzled:
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1158
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    3,456,164
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +14,323
1 144 145 146 147 917
  • а вообще я уже заебался катать нищебродскую херню, в которой до кучи, еще и не складывается.

очень глупо было осенью инвестировать 20к$ вне покера: мне они сейчас явно нужнее
    ну и еще глупее было с оставшимся покерным БРом 15к$ продолжать играть те же турниры, что и до вывода этой 20ки
    Ответить Цитировать
    464/1535
    + 0
  • boseld @ 31.1.2013
    конечно хуже. опенпуш я бы колил по А2о инста, а тут спокойно выкинул бы А8,

лол так это твой лик, а не его.
    Ответить Цитировать
    20/89
    + -1
  • kolupsk_kolupsk, это эксплуатируемо-да
    это лик- нет

как это может быть ликом ,если я выкидываю сильную руку, но при этом попадающую под доминацию там, где большинство колит и попадает под эту самую доминацию и играет минус чип-ев сравнение?
    Ответить Цитировать
    465/1535
    + 0
  • так, чтобы было почетче.
    эфф стек 14к
    опп на баттоне, ты на бб
    у оппа какая то рука которую фестин он не собирается выкидывать
    у него есть варианты
    рейз 3000
    пуш 14000

В свою очередь ты, на рейз 3к готов выкинуть руку
    которую ты не выкинул бы на пуш 14к

ты, не зная почти ничего об его игре делаешь уверенный вывод что 3к он как правило поставит с более сильной рукой чем запушит 14к
    это вроде противоречит всем покерным постулатам

Где моя ошибка в мыслях?
    Ответить Цитировать
    21/89
    + 0
  • kolupsk_kolupsk @ 31.1.2013

запутанно написал, суть в том что вроде по умолчанию без левелингов и тд, при двух вариантах - ставит чел 3к из 14к или 14к из 14к то в среднем во втором случае рука будет сильнее, не?
    Ответить Цитировать
    22/89
    + -1
  • kolupsk_kolupsk @ 31.1.2013
    запутанно написал, суть в том что вроде по умолчанию без левелингов и тд, при двух вариантах - ставит чел 3к из 14к или 14к из 14к то в среднем во втором случае рука будет сильнее, не?

это элементарная математика вроде, если бы было наоборот, можно было бы иметь хорошее преимущество, не напрягаясь, просто зная это.
    Ответить Цитировать
    23/89
    + 0
  • я цитирую сам себя ебать

Конечно это все просто ради обсуждения, просто слов не выбираю, пишу как думается, с уважением отношусь к обоим авторам блога и с удовольствием читаю;)
    Ответить Цитировать
    24/89
    + 0
  • kolupsk_kolupsk, да всё ок.
    если я ставлю минус, значит я не соглашаюсь со сказанным. никакого негатива нет)

только на будущее: лучше создавать тему в разделе, а то слишком блог захламляется так

ты, не зная почти ничего об его игре делаешь уверенный вывод что 3к он как правило поставит с более сильной рукой чем запушит 14к

да, я не знаю ничего о игре оппа, но я играл с тысячами ноунеймов в такой ситуации, и по собственному опыту знаю, что тут почти всегда сильная рука.

конечно, можно меня эксплуатировать, открывая 3х со всяким говном, а пушить с норм руками. но это фиш, и он ничего этого не понимает. + надо знать мою игру, чтобы так делать, а я для него тоже ноунейм.
    __

подытоживая: не надо 3х рейзить с баттона с 6М )
    Ответить Цитировать
    466/1535
    + 1
  • подытоживая, против тебя как раз надо;D

Ну я тебя понял, но все равно считаю что гораздо проще и логичней на твоем месте в той раздаче, играть одинаково - что на рейз3бб пушем, что на пуш колом.
    Ответить Цитировать
    25/89
    + 0
  • 19ый в биге22.

закончить месяц в -1,5к$, играя аби20... #пиздец

я заебался, чесслово
    Ответить Цитировать
    467/1535
    + 3
  • boseld @ 31.1.2013
    тут огромная ошибка в расчетах. как 22% опенрейз с баттона лузово может быть?

тут обычный пушбот\рестилбот с 2+2.

вот тебе опен и закрытие "узко"
    [attachment=114824:109.PNG]

если узко примет и расширить диапазон до 55+ ККуо, АТ

[attachment=114828:1092.PNG]

я все таки считаю что он тут не выкинет ничего, с чем бы открывался.
    "он понимает, что мы понимаем". мы в него довольно широко будем рестилить, надеясь на ФЕ.
    но ФЕ тут имхо не особо много.

можно конечно подогнать гипотетически широкий опенрейз и узкий колл, и там уже просто за счет частоты фолда будет плюсовый рестил. но в случае колла - рука не фонтан все равно. и батон должен понимать что в этом споте в него очень много чего полетит от блайндов, и соотв. сужать свой спектр, чтобы было с чем принимать пуш.

boseld @ 1.2.2013
    19ый в биге22.

закончить месяц в -1,5к$, играя аби20... #пиздец

я заебался, чесслово

я когда в 6 утра в биггер22 вылетел 30м после монеты, не знал че делать от досады
    через 2 часа вставать на работу, а в случае заноса можно было бы и не приходить
    Ответить Цитировать
    12/59
    + 0
  • Asurius, по таблице я не понял до конца: в первой у оппа опенрейз с баттона 30%, а закрывает наш пуш он на 20%? ну в таком случае даже "на глазок" мой диапазон рестила плюсовый

или же он открывает 20% диапазона, и фолдит на мой пуш в 30% случаев?- в таком случае действительно узко надо рестилить. но опять-таки, опенрейз с баттона 20%- это убернитово. против дефолтного оппа надо шире ставить

для сравнения: при эф. стеках 16-25ББ у меня за 2012 год стилл с бтн=38 ))

можешь кстати файлик скинуть? полезная вещь
    Ответить Цитировать
    468/1535
    + 0
  • колл - есть колл.
    немаловажное тут - % фолда (т.е. опен 50% колл на 30% - значит выбросит 40% рук ((50-30)/50).

boseld @ 1.2.2013
    можешь кстати файлик скинуть? полезная вещь

http://forumserver.twoplustwo.com/23/small-stakes-mtt/updated-pushbot-spreadsheet-1000-post-thank-you-824728/

поиграйся. :)
    твой репуш имеет место быть только в случае 50%+ фолда. что вряд ли произойдет в реале с 8М. это все таки рестил/выставление стек. с 6М не останется рестила (не считая АТ, 66+) и будет чистый пушбот .
    т.е. фолда тут очень мало. либо мозга
    Ответить Цитировать
    13/59
    + 0
  • Asurius, где в таблице % опенрейза с баттона(т.е. диапазон стилла)?

и я не знаю ,что такое "villian". гуггл говорит, что это ЗЛОДЕЙ))
    т.е. опп?
    Ответить Цитировать
    469/1535
    + 1
  • boseld @ 1.2.2013
    и я не знаю ,что такое "villian". гуггл говорит, что это ЗЛОДЕЙ))
    т.е. опп?

раздач не видел с "враг: 17/11 3% 3бет" ?

boseld @ 1.2.2013
    где в таблице % опенрейза с баттона(т.е. диапазон стилла)?

эксель не обладает телепатическими способностями :)
    диапазоны игры оппов - на твоей совести :)
    Ответить Цитировать
    14/59
    + 0
  • Asurius @ 1.2.2013
    эксель не обладает телепатическими способностями :)
    диапазоны игры оппов - на твоей совести :)

бляяя..

ну а куда я должен вбивать диапазон его?

т.е. если я считаю, что там опенрейз 25%, а вколит он на 15%, то надо ставить al Fold 40%?? ( 25-15)/25=0.4
    __

я определенно что-то не так понял, потому что диапазон +сEV рестила никак не может более узким ,чем диапазон колла оппом нашего рестила:

Ответить Цитировать
    470/1535
    + 0
  • boseld @ 1.2.2013
    бляяя..

ну а куда я должен вбивать диапазон его?

т.е. если я считаю, что там опенрейз 25%, а вколит он на 15%, то надо ставить al Fold 40%?? ( 25-15)/25
    __

определенно что-то я не так понял, потому что диапазон +сEV рестила никак не может более узким ,чем диапазон колла оппом нашего рестила:

ну да. выкинет 2\5ых . 40% фолда. колл 15%.

boseld @ 1.2.2013
    определенно что-то я не так понял, потому что диапазон +сEV рестила никак не может более узким ,чем диапазон колла оппом нашего рестила:

забей оба диапазона в эквилятор. и посмотри на фишки.
    посчитай 1 раз в ручную, раз не веришь :)
    Ответить Цитировать
    15/59
    + 0
  • апд. наконец разобрался
    очень неудобно в табличке, что исходная величина- это фолд оппа на рестил, а не опенрейз оппа, т.к. именно на эту величину мы ориентируемся во время рестила.

в общем:если он открывает:
    - 27% рук, то мой диапазон годится, на каком бы диапе он не закрывал пуш.

- 25%, то мой пуш будет слегка минусовым с низом диапазона, когда опп будет закрывать меня на топ15%, и плюсовым при любых других диапазонах приема.
    с киким же диапом он будет колить на самом деле- неизвестно, поэтому пуш на дистанции слабоплюсовый даже с низом диапазона.

- меньше 24%- мой диапазон слишком широкий. ну это я с самого начала писал.

Asurius, спс за дискуссию и за таблицу!
    Сообщение отредактировал boseld - 1.2.2013, 17:55
    Ответить Цитировать
    471/1535
    + 2
  • [21:59:01] umbroSS: побрился под 0.3, вышел из ванной равик с темой почти одновременно сказали что я теперь вылитый тесак. причем мне уже не они первые так говорят а я блдяь даже не знаю как он выглядит)
    [22:01:24] umbroSS: посмотрел короче кто это - реально похож)

[attachment=114923:20130201_220035_1_.jpg]

Ответить Цитировать
    1630/7520
    + 4
  • кстати на заднем фоне наша новая квартира.
    Ответить Цитировать
    1631/7520
    + 1
1 144 145 146 147 917
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.