О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    13,229
  • Просмотров
    1,978,558
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,558
1 143 144 145 146 662
  • Yagaya-Baba @ 3.10.2017
    из-за очень большой разницы в ресурсности вашей и ваших оппонентов.
    Вы, судя по вашим же словам и тому, каких взглядов вы придерживаетесь, не только на нуле, но в глубоком минусе. Из этого минуса есть три пути:

Не всем нужно быть в потоке, чтобы получать свои результаты. Ресурсным людям подпитка потока не нужна, потому что они ресурсы берут изнутри себя, из своей деятельности, особенно если она приносит удовлетворение.

Я не очень понимаю что вы понимаете под понятием "ресурсности".

Раскрыть это понимание мне поможет такой пример
    Предположим есть бармен-официант проработавший в этой "должности" 20 лет. На 2017г его зарплата около 12-15 тысяч. Понятно что будучи 40годков и с такой зарплатой он считает что он "уходит в минус".

Вот теперь основной вопрос... Где он должен искать выход из своего минуса? Изменять себя, улучшать свою работу, пытаться еще лучше работать с клиентами. В конце концов возгордиться своим опытом работы бармена. Расправить плечи , поверить в себя, гордо смотреть в глаза всем кто появляется за стойкой итд итп и в итоге "повысить свою ресурсность"?
    Или это какой-то другой путь?

Как понятно из этого треда - я опытным путем пришел к тому что назовем это "ресурсность", извлекается извне при нахождении в сферах объема\охвата\влияния.

Этих "ресурсов" не так много и за них идет борьба. Не может у всех быть по яхте. Мир успеха устроен пирамидально .

И также я тут постил что тот кто изначально был успешен - ну да - у него могут быть во многом придуманные проблемы с "ресурсностью".

И вот это вот им поможет
    Yagaya-Baba @ 3.10.2017
    - продолжать придерживаться своих взглядов и в данном случае уходить в еще больший минус;
    - изменить свои представления и шаг за шагом восстанавливать ресурсность, зная (или догадываясь) что впереди будет мучительный период беспомощности и падения самооценки при переходе через ноль, когда минус будет меняться на плюс;
    - найти себе высокоресурсного донора (в виде невесты с инстаграмом в мехах, например, или успешного проекта на быстрорастущем рынке) и за счет чужого ресурса как волшебной вундервафли (как это выглядит со стороны) или удачного стечения обстоятельств (как это называете вы) поднять свою ресурсность рывком на 100% от текущего минуса, и выйти в сумму обстоятельств, которые позволят объединять вокруг себя людей.

Не всем нужно быть в потоке, чтобы получать свои результаты. Ресурсным людям подпитка потока не нужна, потому что они ресурсы берут изнутри себя, из своей деятельности, особенно если она приносит удовлетворение.

То что я здесь обсуждаю.... до этих "проблем" даже не доходит. Это "подземный мир" . Люди вообще без шансов на что либо. Это все равно как расставлять чашечки в серванте при 10бальном землетрясении.
    Но вы видимо не очень интересовались жизнью "подземного мира" ..
    Основа успеха - это внешняя среда.

вот это ужас полный
    Yagaya-Baba @ 3.10.2017
    Допустим, в нашем районе открывалось и закрывалось штук 15 мясных магазинчиков, в которых была пустота звенящая при средних, в общем ценах. Значит ли это, что не было спроса? Был. Но не на тухлое мясо, которым они торговали. Когда мы дождались открытия лавки в правильном месте с вменяемыми хозяевами, то приходится стоять в очереди, когда бы с 10 утра до 10 вечера ты ни зашел туда. В соседнем с этой точкой Реале в 10 метрах вход, мясо даже со скидками не уходит.

Хотя пресловутое "мясо" и в тренде сейчас, и возможно плюсует..Но это все равно "Чего Изволите" с крошечным охватом, бемперспективностью и прочими проблемами
    Я лишь могу повторить что подавляющее большинство достигших успеха в _настоящем бизнесе_ (включая и пример дамы с РусПленки) НИ разу не пробили Ни одного кассового чека.

Yagaya-Baba @ 3.10.2017
    к обсуждению тему об эффективности веб-разработки своими руками.

Я мог отпостить чтото типа : "в нынешней ситуации надо все делать самому т.к. все стало в разы дороже". И это именно так.
    Предположим мы открываем простейшее деревообрабатывающее производство. (упаковка\декор\лазер) - сайт надо делать самому. И фото самому.
    Сейчас есть ютьюб и гугл . Да - тяжело. А выхода нет другого.

Те проблемы что указаны про программистов и сайты по 1млн - это для таких как эта с РусПленками. Вот они могут башлять и не думать. А те те кто из подземелья лезет у них полюбому этих денег нет.

И тут кстати встает вопрос что уже и по _настоящему бизнесу_ поздно что-то делать. Кто не успел тот опоздал.
    Сообщение отредактировал de_pot - 3.10.2017, 19:58
    Ответить Цитировать
    770/3022
    + 2
  • А вот как эта с РусПленками Начинала

Вот что тогда

На первых порах помогли связи, наработанные за семь лет в индустрии: с предложением купить российскую пленку под ключ Беляева пошла к клиентам типографий. «Я всю жизнь была закупщиком, а тут пришлось примерять на себя диаметрально противоположную роль продавца, так что в голове был полный туман», — признается Мария.
    Тем не менее за первые три месяца ей удалось заключить контракты с 20 покупателями, в том числе «Chupa Chups Россия», и Кондитерской фабрикой им. Н.К. Крупской, и производителем пленки «Новатэк-Полимер».
    С заводом Беляева договорилась о 60-дневной отсрочке платежа: сначала принимала заказы у своих клиентов и только потом оплачивала закупленный товар. Стартовых вложений, таким образом, ей не потребовалось вовсе.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/own_business/30/09/2017/59ca68529a79477473b31def

И вот что сейчас

Алексей Татаринов, генеральный директор компании — поставщика полипропиленовой пленки «Транс-Пак»

«Рынок упаковочной пленки непростой. Чтобы войти и удержаться на нем, нужен внушительный стартовый капитал — необходимо арендовать большие производственно-складские площади, наладить отношения с заводами и партнерами, иметь значительные оборотные средства. Ежегодно на рынке появляются новые игроки, но большинству из них не удается задержаться надолго.

В нашем деле имеет место высокая сезонность и ряд факторов, которые обеспечивают то дефицит, то профицит пленки. Если заказов много, то пленки не хватает, начинается жесткое соревнование поставщиков за объемы заводов, зато клиент сговорчив и маржинальность растет. Если пленки на складах остается слишком много, то нам приходится снижать цену и сокращать сроки доставки».
    Ответить Цитировать
    771/3022
    + 0
  • de_pot @ 3.10.2017
    На первых порах помогли связи, наработанные за семь лет в индустрии: с предложением купить российскую пленку под ключ Беляева пошла к клиентам типографий. «Я всю жизнь была закупщиком, а тут пришлось примерять на себя диаметрально противоположную роль продавца, так что в голове был полный туман», — признается Мария.

Процитирую тут себя.

Те кто читал мои размышления в этой фразе увидит очередное подтвреждение тому что при наемной работе в офицеской сфере любой обрастает связями, опытом, бекграундом. Накапливает багаж знаний, опыт, "Имя в индустрии". Может в любой момент поймать "окно" на свой настоящий бизнес

Даже если бы она не нащупала это "окно" как вы думаете - была бы она в порядке? Да конечно была бы! Работа в офицерской среде, имя и прочее.
    И сравните это с положением напрмер Kevin . Какое имя он сейчас нарабатывает? Какой багаж и бекграунд он может получить?
    Ответить Цитировать
    772/3022
    + 0
  • de_pot @ 3.10.2017
    Я не очень понимаю что вы понимаете под понятием "ресурсности".
    ...
    Основа успеха - это внешняя среда.
    ...
    Я мог отпостить чтото типа : "в нынешней ситуации надо все делать самому т.к. все стало в разы дороже". И это именно так.
    Предположим мы открываем простейшее деревообрабатывающее производство. (упаковка\декор\лазер) - сайт надо делать самому. И фото самому.
    Сейчас есть ютьюб и гугл . Да - тяжело. А выхода нет другого.
    Те проблемы что указаны про программистов и сайты по 1млн - это для таких как эта с РусПленками. Вот они могут башлять и не думать. А те те кто из подземелья лезет у них полюбому этих денег нет.
    И тут кстати встает вопрос что уже и по _настоящему бизнесу_ поздно что-то делать. Кто не успел тот опоздал.

Спасибо за ответ:
    Ресурсы человека могут быть физическими, психологическими, духовными и личностными. Ресурсность здорового человека выше при прочих равных, чем больного, например. Психологически устойчивый человек легче переживает провалы и так далее. Успех, естественно, влияет на ресурсность (самореализация ресурсна), но если условный бармен будет тратить 24/7 на работу, то толку будет мало. Снизу вверх по пирамиде Маслоу: сначала жрать, спать, согреться, потом безопасность, принятие и прочее. Яхта к ресурсности имеет отношение, если она экономит силы, когда на яхте плывут к месту отдыха под парусом, а не на веслах, или если человек получает от ее наличия положительные эмоции, но не как ресурс в пересчете на дензнаки.

Проблемы с программистами - это проблемы каждого вебсайта, отличного от страницы в соцсетях или дневника в жж. Любая оптимизация сайта под свои потребности требует большего, чем чистый хтмл, который ручками пишется без проблем.
    Свои фото - даже на хорошую технику и с поставленным светом - выглядят хорошо, пока рядом не положишь студийное фото от фотографа. А потенциальный клиент будет сравнивать твои доморощенные фото и фото того, кто потратился на фотографа, увы. И ладно, если это фото владельца кустарного производства, но ведь еще интернет-магазины с товарами.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
    Ресурсность здорового человека выше при прочих равных, чем больного, например. Психологически устойчивый человек легче переживает провалы и так далее.

Ресурсность карлика будет меньше чем человека обычного роста. С этим ясно.
    Yagaya-Baba @ 3.10.2017
    Ресурсы человека могут быть физическими, психологическими, духовными и личностными.

Те сферы деятельности которые дают постоянный и больший 2х-4х-100х по сранвнению с низовым уровнем постоянный денежный поток дают тому кто в них находиться комфорт и уважение . И через это и забираются оставшиеся ресурсы если их не хватает. А вот обратное не работает.

Даже если эта дама из истории с РусПленками - была дурнушкой, болела, ела всякую дрянь успех ее однозначно бы изменил.
    Как только человек достигает успеха - _в большинсвте_ случаев остальное подтягивается и главное в этой ситуации не ошалеть от счастья. Вот не ошалеть от счастья помогают такие как Гандапас и БМ.

А я немножко про другое пишу. Про тех кого не вынесло судьбой в сферы объема\влияния...
    Самое ценное что есть у человека - время\здоровье , а зачастую и его жизнь - у 40летнего бармена не стоит и ломаного гроша все вместе взятое оптом.
    В этих "лакейских", низовых сферах (а это вообще все b2c) заживо гниют миллионы без всякой пользы для себя и для государства.
    А вот вы пишете что-то там про "магазин мяса".
    дерьмо собачье - этот ваш "магазин мяса".

Такие занятия приводят того кто этим занимается к абсолютной деградации и полному разрушению всех остальных ресурсов : психологических, семейных, здоровья и прочих какие были или могли бы возникнуть.
    Такая сейчас ситуация в обществе сложилась.
    Ответить Цитировать
    773/3022
    + 2
  • de_pot, спасибо, я поняла. Это, в целом, очень удобная позиция: обесценить достижения, да и жизнь в целом, человека с маленькими с точки зрения Олимпа успехами, потому что он ведь может и поверить, и как следствие легче расстанется со своими грошами.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + -2
  • Кстати дополню историю дамы с РусПленки. Очень хороший пример, мне все не дает покоя

Небольшая, но очепнь-очень важная деталька!

Мое мнение "чем дальше от храждан тем лучше" - известно

она там пишет: "Я работала в типографии".

Но далее из текста выясняется что это была не свосем типография , а скорее крупная фирма по производсвту промышленной упаковки методом флексопечати по пленкам. С клиентами ввиде огромных заводов.

Она закупала эту пленку для этого производства. Отмечу вторично производства!

об остальном пока не буду.

Но просто нельзя спутать ...

Потому что есть еще "типографии" -

Типография 24ч!, 1000 визиток -985р! 4 цвета - 1414р75коп!! Дизайн бесплатно!

Чуете чем от ЭТОГО несет? Правильно! Галимым _авном собачьим под названием "Чего Изволите"!!! К которому на пушечный выстрел НЕЛЬЗЯ подходить!!

Смогли бы она что-то наработать и найти "окно на свой настоящий бизнес" находясь в такой "типографии"??
    Нет конечно!! Гнила бы с зп тыщ 40, не больше ,и по сей день!!!
    Ответить Цитировать
    774/3022
    + 1
    Это, в целом, очень удобная позиция: обесценить достижения, да и жизнь в целом, человека с маленькими с точки зрения Олимпа успехами,

Так именно так и есть! Это позиция общества капитализма.
    Я кстати разбирая эти конкурентные примеры очень быстро наталкиваюсь на философию и даже политико-экономические моменты типа устройства государсвт, типы политического строя итп.

Вот что-то мне подсказывает что для такого государства как Пакистан или Бангладеш социализм образца 30х годов (понятно без негативных моментов, которые учтены) принес бы немыслимую просто пользу этим государствам.
    Долго рассказывать почему.
    Вот про РФ отдельно - не уверен.
    РФ + бывший СССР без прибалтики - вот тут уже очень может быть тоже социализм был бы кстати.

Вот тогда "маленький чепловек" почувствовал бы себя лучше. Он был бы среди равных и имел бы все шансы.
    Ответить Цитировать
    775/3022
    + 0
  • Всё верно. Проанализировал свой путь , что и как происходит и многое сходится.

1) По поводу сайта - часто у кампаний с оборотом млрд долл сайт вордпресс примитив.
    2) А что думаете о Потапенко ? Нафиг он в ритейл всех загоняет ? Сказки гонит ?
    3) Моя деятельность - контекстная реклама на себя и в фирме IT + железки транснационал оборот 2 млрд евро ( оказывается как у яндекса , а я только щас это посмотрел в вики ОЛЕНЬ, листинг на бирже , 130!!! стран мира, филиал в России, технический спец 1го уровня так сказать, но в самой тематике 5 лет ( автозаправочные станции ). Вообщем всего это хватает пока только на скромную жизнь пока, т.к. косячил в пути , был в болтанке. Но комфортно + не принеси подай а скилл качаешь + сферы растущие обе.
    4) Де поту любые ответы по директу, связках , юнит экономиках, и азс в рамках компетенции, за его уникальный материал
    5) ну и десерт :

http://www.advertology.ru/article133081.htm

http://firrma.ru/data/news/5990/?sphrase_id=24893
    Ответить Цитировать
    1/391
    + 2
  • Ivan1989 @ 3.10.2017
    Всё верно. Проанализировал свой путь , что и как происходит и многое сходится.

1) По поводу сайта - часто у кампаний с оборотом млрд долл сайт вордпресс примитив.
    2) А что думаете о Потапенко ? Нафиг он в ритейл всех загоняет ? Сказки гонит ?
    3) Моя деятельность - контекстная реклама на себя и в фирме IT + железки транснационал оборот 2 млрд евро ( оказывается как у яндекса , а я только щас это посмотрел в вики ОЛЕНЬ, листинг на бирже , 130!!! стран мира, филиал в России, технический спец 1го уровня так сказать, но в самой тематике 5 лет ( автозаправочные станции ). Вообщем всего это хватает пока только на скромную жизнь пока, т.к. косячил в пути , был в болтанке. Но комфортно + не принеси подай а скилл качаешь + сферы растущие обе.
    4) Де поту любые ответы по директу, связках , юнит экономиках, и азс в рамках компетенции, за его уникальный материал
    5) ну и десерт :

http://www.advertology.ru/article133081.htm

http://firrma.ru/data/news/5990/?sphrase_id=24893

1) Если сайт несет в себе информационную функцию, и владельцам бизнеса нет необходимости использовать его как сервис, либо источник трафика, а только предъявлять по запросу, то нет смысла использовать что-либо за пределами шаблонов.
    Например, крупный экспортер пшеницы.
    Какой смысл ему развивать веб-сервис, кроме как для того, чтоб обозначить свое присутствие на рынке и дать своим партнерам, поставщикам и прочим субъектам открытую информацию о компании?

Если же вы занимаетесь, к примеру, розничной торговлей, и трафик на сайт является одним из приоритетов в маркетинговой стратегии, то вам просто необходимо создавать отдельный URL по каждой группе товаров, чтоб не увеличивать % мусорного трафика. (Проще говоря, оптимизировать издержки на рекламу)

Так что нет прямой зависимости сложности сайта относительно оборотного капитала.

2. -

3) Много каши, из которой понял, что твоя тематика - закупка контекстного трафика сайта крупной корпорации.
    И отвечаешь ты исключительно за российский рынок.
    Не знаю какие цели перед тобой ставит руководство, но судя по тому что ты пишешь, конечный потребитель продукта, который продает твоя компания - это как раз b2b сегмент, и задачи по трафику у компании чисто символические. Либо же ты часть большого отдела, где решения принимает руководство отдела, а ты лишь исполняешь строго выстроенные алгоритмом задачи.
    В любом случае, стоит тебе подтянуть экономические основы и основы маркетинга.
    4) Де Пот полезен для романтиков, чьи иллюзии отрывают человека от реальности.
    И его труд будет более эффективным, если он заменит крайние формулировки: "нельзя, невозможно", на "сложно, требует огромных усилий"
    Так как слово "невозможно " в принципе исключает существование успешного бизнеса в наше время.
    Но он то есть!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Тут поправка нужна. я одновременно на себя работаю по контексту , фрилансер грубо говоря. А в фирме мы обслуживаем торговлю по айти части.

Комментарий про сайт для женщины писал сверху, постила про стоимость сайта и т.п., ваш комментарий про сайт верен. Но даже в небольшой торговле и услугах можно продавать с визитки, у меня с визитки на конструкторе уходили чеки 150-500 тыщ. и даже мульон один раз=) впринципе уже ближе к б2б или услугам с норм чеком , как говорил депот. Тематики там были - колонки для азс и дома,бани под ключ. Но есть особенности. Даже с авито продаётся неплохо. Просто есть глупцы , которые молятся на сайт и рекламу, а это 1 % успеха. Проверено на 30-ти нишах в директе. юнит экономика канала не сходится, конкуренты большие и давно на рынке или кто то заливает инвестиционными деньгами рынок или он падает и места на нём всё меньше и меньше - всё суши вёсла.

Но есть пример и хорошей розничной торговли с инет-магазина, сейчас у меня на ведении. Всё от рынка зависит, в который ты идёшь.
    Ответить Цитировать
    2/391
    + 0
  • Сюзерен @ 4.10.2017
    4) Де Пот полезен для романтиков, чьи иллюзии отрывают человека от реальности.
    И его труд будет более эффективным, если он заменит крайние формулировки: "нельзя, невозможно", на "сложно, требует огромных усилий"
    Так как слово "невозможно " в принципе исключает существование успешного бизнеса в наше время.
    Но он то есть!

А если я скажу, что в лотерею выиграть невозможно, и не надо закупать билеты, обладатель джекпота тоже будет опровержением?
    Ответить Цитировать
    19/316
    + 5
  • Q, если это один конкретный человек, то можно предположить подставу.
    Но если видна тенденция, что это происходит с разными людьми, разного достатка, то конечно
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Ivan1989, Убежден, что успех зависит от организации.
    Но конечно же на растущем рынке результат дать проще, чем на сталом либо падающем
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Если из одной сферы брать счастливчиков, а из другой для примера неудачников, то можно что угодно доказать.
    Тут вопрос в том какие цели ставить.
    Если хочешь стать олимпийским чемпионом, то нет смысла заниматься в школьном бассейне.
    Если хочешь просто научиться плавать, то нет смысла лезть в сборную страны.

Если цель стать миллиардером, пусть и рублевым, то надо слушать ТСа. Но высокий шанс стать пенсионером с низкой пенсией.
    Если хочешь заработать на порядок или два больше, чем обычные люди, обеспечить себя и свою семью достойным доходом и не особо веришь в свои суперспособности, но готов работать и изучать, то б2с вполне устроит.
    Ответить Цитировать
    371/926
    + 7
  • Ivan1989 @ 4.10.2017
    Но есть пример и хорошей розничной торговли с инет-магазина, сейчас у меня на ведении.

Интерент-магазины я признаю как настоящий бизнес
    Там наиболее критичен общий объем рынка и средний чек. из основных признаков , и конкуренция из вторичных признаков "методички"
    К примеру торговать фигурками из полистоуна - не супер. (общий объем маленький \средний чек копейки)
    Также тяжело в каких-нибудь самокатах. Тяжелая конкуренция.
    Хотя в принципе можно как-то подобрав комплексный ассортимент под аудиторию и заинтересовав ее контентом каким-то чего-то достичь.

Тревел аксессуары+ ниша Б + Ниша С + влог, к примеру

или

Кометика + Мех + Постельные принадлежнсоти +Инста + влог (+avito+ebay+vk+fb+ok+amazon)

Прфессиональная косметика + интсрумент + влог

Что-то подобное вполне может быть настоящим бизнесом.
    Начинаем галочки ставить

Охват - регион\страна 7\10 +
    Объем 5\10+
    Средний чек 5\10+
    Возобновляемость 7\10+
    Ликвидность КВ 3\10 -
    Конкурентность 3\10 -
    Social aprovement 7\10 +
    итд.
    Это нормальный бизнес , хотя по уже появившимся "минусам" видно что далеко не конфетка
    Ответить Цитировать
    776/3022
    + 0
  • stein @ 4.10.2017
    Но высокий шанс стать пенсионером с низкой пенсией.

Э нет! С высокой! С высокой пенсией! Но соглашусь.. если "окно на свой бизнес" не поймать то пенсионером...

но с зарплат 2х-4х ++

Сфера объема автоматом дает любому попавшему туда 2х- 4х , к массовке. а вот дальше как отработаем и как повезет.
    А если окно + новый рынок то и 1000х может быть
    Ответить Цитировать
    777/3022
    + -1

• Начинаем галочки ставить

Охват - регион\страна 7\10 +
    Объем 5\10+
    Средний чек 5\10+
    Возобновляемость 7\10+
    Ликвидность КВ 3\10 -
    Конкурентность 3\10 -
    Social aprovement 7\10 +
    итд.

Вот суть - надо оценить и спланировать. Об этом и речь все время. Это и d2c,и b2b касается. А приведенные примеры это из разряда "вот у него получается, значит и я так могу" ведут к официанткам в своем же кафе или чайным магазинчикам. Это помощник капитана лучше бы контейнерами возил чай и оптом продавал.
    Ответить Цитировать
    14/29
    + 0
  • Alter_ego @ 5.10.2017
    Вот суть - надо оценить и спланировать.

Но у любого улично-арнедного b2c - параметр "охват", в любом случае не позволит ему считаться настоящим бизнесом.
    Закрыть эту дыру можно тольок низкими\нулевыми опер.расходами (нереально) или какой-то сверх-прибыльностью и огромным чеком. (тоже не существует)
    Разбирать можно тольок настоящие бизнесы. Чего изволите" - это небизнес. Его даже и "разбирать" можно не начинать.

Я интеренет магазин стал разбирать по праметрам. т.к. у него первичные признаки : объем\охват\средний чек положительны , регулируемы и их хоть как-то можно подбирать под себя.
    НО это самый низ и без особых перспектив. Т.к. - храждане совсем рядом и они хотять!
    Ответить Цитировать
    778/3022
    + 0
  • Продолжу постить "вести из подземелья"

В "Магните" оклад=МРОТ (7тр) , все остальное это премия.
    После оплаты штрафов\просрочки и пр. хорошо если осатется больше 10тр.
    При том верхушка магнита - это ошалевшие от бабла достигаторы.
    Непонятно отчего путен не хочет чтобы народу платили нормально? Почему путен так отчаянно держиться за "илиту рассеи" рассеи великой и православнойнавека навсегдавставшейскален.
    Не подумайте тольок что я из "рассерженных горожан"! Для меня что путен что навальный - одна хрень, те.е вообще БЕЗ РАЗНИЦЫ. Их противостояние - искуственно. Искусвенное ограничение создается - либо ты "болотник" либо за путена. А я вот и не болотник и не за путена.
    И того и другого - ну куда нибудь, подальше, так чтобы не мешали..
    Ответить Цитировать
    779/3022
    + 0
1 143 144 145 146 662
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.