xFlake @ 25.03.26Formica, https://www.instagram.com/igorchurilkin_en/
Ютубом не занимался - это примерно как из НЛ кеша переходить в омаху.
да инста зло пиздец, зашел чекнуть страницу и через 10 минут провалился в какой то скролинг всего и вся
Со 150 тысячами подписчиками какой доход в сравнении с покером? Типа как рег нл 100?
Svvok27 @ 25.03.26xFlake, ты упомянул цену подписчика. Можешь какие-то цифры расходов назвать?
Формат абсолютный минимум. GPT + CapCut = 40$ в месяц
Если подключаешь ботов для ответа и авторассылки, в целом почти всегда must have. Если очень дешево, но придется страдать с интерфейсом 200х 5-10$. Если удобно то 30$. + затраты времени на настройку или аутсорс фрилансу (100$)
Телефона для съемки хватит. Мелочи типа штатив, матсхев микрофон внешний, свет. Еще по мелочи ну 100-200$.
На первых порах лучше все делать самому, хотя бы базово понимать объем работ и их стоимость. Если уже накопил жирка, можно монтаж на аутсорс уводить. 15-20$ за рилз. СНГ аутсорс по цена/качество возможно один из лучших в мире. Если монтаж длинный 10$ за минуту.
Все что идет после стадии, пройти долину смерти (98% остаются там, 10к в инсте, в ютубе меньше) в инсте набрать 10к подписчиков. Затраты напрямую будут зависеть от твоего продукта, дизайна и всего на свете. Для монетизации лучше искать сервисы, где всё включено в одном месте. Условная подписка 30-100$ в месяц.
Это очень в общем. В зависимости от ниши, специализации, способов монетизации цифры могут отличатся в несколько раз.
Rentier @ 25.03.26Со 150 тысячами подписчиками какой доход в сравнении с покером? Типа как рег нл 100?
В зависимости от инста/тик ток/ютуб качество аудитории, национальный состав, какая ниша, какой тип контента доминирует, какая монетизация.
Например в Skool в тому году в IT на первом месте был чел, который делал 50-60$k в месяц на своей группе. Основной канал привлечения у него был ютуб, на котором было 10к подписчиков. Но это были суперцелевые лиды, айтишники с бабками, плюс еще АИ + агенты на пик хайпа выходили. Да и сам чувак имел большой опыт в разработке и бизнесе.
Пример про ютуберш с 150к, но руязычной аудиторией и в нише творчество. Там особо денег нет, поэтому для 2.5к $ надо рвать жопу.
Если заходить в прямые продажи своих услуг, то есть ты сам будешь работать и общаться с людьми. Т.е. стандартная работа, ток источник лидов у тебя уже есть в руязычке можно и с 30-40к подписчиков.
Если у тебя 20к в инсте, только дорогая b2b целевая аудитория. Можно смело выбирать бизнес в опциях такси.
В англоязычке в инсте, если круто отстроены автоворонки и крутое нишевание даже на 50к аккаунте можно иметь 5к$. Но это уже топ уровень.
В моем кейсе, я хотел катать в эту историю. Но путь, который надо пройти до этого уровня меня демотивирует.
Плюс для набора аудитории изначально использовалась агрессивная стратегия, что снижает качество.
Если заходить в прямые продажи консультирования, метить только в страны первого мира и катать жестко, тут потолок весьма высокий. Но я лучше в карты бы до конца жизни играл, чем этим занимался)
Почему? Приведу один пример
У меня как-то полетел рилз, частично связанный с темой детей семьи. Мне пишет чел, моя жена не может забеременить (хочешь стать донором?) че делать, скажи? Я вежливое объясняю ситуацию, говорю вот так и так такой врач, это сказать. Не, это херня, давай ты нам поможешь, скок денег. Рандомный хер из инета всегда круче выпускника гарвардской мед школы.
И там такой абсурд повсеместно.
А что с рекламой в ИГ и в Ютубе. Рекламируют же друг друга блогеры и инфлюенсеры. Нельзя отрекламить свою страницу Ютуба-ИГ и получить 100к подписчиков не за 5 лет, а за 2 видео, условно?
Svvok27 @ 26.03.26А что с рекламой в ИГ и в Ютубе. Рекламируют же друг друга блогеры и инфлюенсеры. Нельзя отрекламить свою страницу Ютуба-ИГ и получить 100к подписчиков не за 5 лет, а за 2 видео, условно?
Можно, только тут надо ответить на вопрос "Зачем?". Просто сделать цифру подписчиков больше? Тогда лучше сразу накручивать. Дропы подписчиков по своему смыслу ничем не отличаются от этого. И то и другое приведёт к сжиганию аккаунта, так как про попадания в алгоритмы и тренды можно после этого забыть.
Единственный вариант плюсовой рекламы - это когда у вас одна и та же ниша и целевая аудитория. И то здесь есть много, но. Лояльность аудитории сложно заработать, через "у меня есть один друг" это напрямую будет влиять на последующую монетизацию.
Раньше мне казалось, что есть разные виды бизнеса. Хотелось делать что-то хорошее и светлое, вряд ли бы я попал на запуск ракеты, но работа в каком-нибудь медтехе была бы идеально. Мечты мечтами, но капитализм намного проще, бизнес он везде один и тот же в своей сути.
Что вы хотите не важно, важно что хочет рынок. Есть боль, вы её лечите/обезболиваете. Вам дают за эту деньгу. Вам нужны лиды, вам нужен продукт, вам нужны процессы. И неважно строите ли вы кибершаурмечную или сервис знакомства для коней, в сущности будни будут упираться в 2 вещи: ваша специализация и люди с которыми вам надо взаимодействовать на постоянке. Да, будет отличие B2B или B2C. Но суть одна.
Немного про коин покер.
Айти бизнес сложнее, чем кажется со стороны пользователя. Замена движка с точки зрения бизнеса, это как будто вы берете канистру с бензином обливаете часть своего дома и кидаете спичку, у вас начинает тикать таймер и теперь ваша задача за N времени успеть перенести все свои вещи из дома А в дом Б. Все что не успеете перенести сгорит к хуям. И вот вы забегаете в новый дом со своими пожитками, теперь надо чтобы все лежало на своем месте. Из инструментов у вас рисунок планировки, сделанный обезьяной. Это если подготовка была качественной.
Если это бизнес связан с большими деньгами, то сложность становится х2. Так как каждая вещь должна быть прибита к полу, чтобы не спиздили. А если спиздят, есть риск, что у вас заберут полдома, так как вещь эта вообще не ваша.
Со стороны юзера кажется, сделай нормальный софт, скопируй там у топов. ЧЕ сложного? Любая замена кнопок, каждое нажатие в клиенте связано с кучей других сервисов. За которые отвечают разные куски команды, которые надо согласовать. В каждом из действий заключены большие финансовые риски. Ах да, нужно еще чтобы ваши обновления не отпугнули вашу целевую аудиторию, которая приносит вам деньги. Если мы говорим про покер - это в первую очередь любители.
На моей памяти, каждый покеррум впадал в агонию на несколько месяцев при таких изменениях. А на деньги зависавшие на столах во время миграции ACRa в 2020, можно было бы построить колонию на марсе.
Все то что сейчас происходит в IT вызывает у меня блаженный трепет в перемешку с fomo. Karpaty (невольный автор термина vibecoding) описывает сегодняшний день как состояние AI психоза, где тебе все время кажется что ты что-то не знаешь, надо срочно что-то уметь и быстрее быстрее быстрее.
Мы пристегнуты намертво внутри вагонетки либо to the moon, либо to the doom. Вероятность последнего я бы задавал меньше 1%. Только если ваш мозг не объемом 200 000 нейронов. По факту мы сейчас летим на экспоненте вверх. А сингулярность в радиусе 1-3 метров, вероятно уже позади. После декабря 2025, качество кода резко скакануло и сейчас разве что 10% выполняется непосредственно человеком. Теперь его главная функция - это оркестрация и понимание что в какое отверстие лучше вставить.
Если у вас есть несколько big debts, лучше обязательства растягивать на длительный срок. Есть немалая вероятность, что через 5лет их не надо будет возвращать. Илун Макс на прошедшем форуме в Давосе прямо сказал “Если вы копите на пенсию, это достаточно бессмысленное занятие. Так как изобилие наступит раньше или нам пизда”
Хуанг (CEO Nvidia) в позавчерашнем подкасте у Фридмана вообще говорит, что AGI в принципе уже существует. Вопрос просто в интерпретации.
Сейчас у нас есть в свободном доступе GPT 5.4 это то что использовались внутри Open Ai год назад. Т.е. наиболее вероятный сценарий, что нынешний уровень их внутренних систем - это миллионы автономных агентов в облаках на GPT 6.0+ под оркестрацей консилуума надмозгов GPT 6.5+ SuperPRO. Я упрощаю, но суть передаёт.
И все же возвращаясь к истории войти в IT еще раз. Умный в гору не пойдет, он дождется зимы и полезет на обледенелый участок. В этом раз я поступил мудрее, спросил в GT нужен ли им продакт-менеджер. А им нужен. А мне нравится продакт менеджмент. Выглядит как отличный мэтч.
Сейчас занимаюсь ресерчем форума и моя задача сделать, чтобы мы проводили здесь время еще лучше и веселее.
И я хотел бы попросить вашей помощи в этом.
Когда заходите на GT после паузы, что ищете первым? И коротко можете добавить почему?
A - ответы мне
B - где я остановился
C - что нового и интересного вообще
D - что нового в том, за чем я слежу
E - другое
Если ваш вариант уже написали выше, лучше просто плюсаните. Новый пост пишите, только если можете добавить почему или свой пример.
xFlake, если честно, то каждый раз это рандом после паузы, т.е. пункты у тебя верные, а порядок, вероятно, вторичен. Не могу судить, на что конкретно повлияет, начинаю я скролить форум после паузы с п.С, или с п.А, пусть будет интуитивно, что чаще всего с п.С.
ЗЫ: не знаю, насколько ты знаком с сегментом русскоязычного ютуба и стримов твича, но есть то, что мне кажется очень интересным кейсом. Это случаи, когда аудитория донатит на создание ролика, в течение нескольких месяцев, или имеет подписку бусти у блогера, или(!) благодарит блогера после выхода ролика донатом, получая за это как бонус закрытые ссылки внутренней кухни создания контента.
Примеры (мы про модель, а не про предпочтения же):
Бэдкомедиан, SUREN, Туземный совет трудящихся, Бушвакер.
Эти парни ведут и стримы, где можно поддержать донатом, или задать вопрос. Аудитория по меркам ру-сегмента очень большая, не совсем детская, единичные донаты в несколько тыщ рублей илили десятки/сотни баксов из-за границы за стрим не редкость, плюс, например у Сурена, он тебя включает в титры, как помогающего созданию.
Да, это сегмент т.н. исторического блогинга, но(!) я считаю наглядно видно, что аудитория готова(!!!) платить за такое в таком качестве, которое дают эти блогеры, к тому же, я понимаю так, что если блогер заметит динамику донатов/подписок, то он может влиять на "качество" контента.
И второй сегмент блогеров это лайф-стайл стримы, тут трудно оценить звёзд этого направления, наверное примером будет NSTVGAMES, да, там от стрима к стрима разница огромная, да есть заскакивающие звезды типа А.Филатова или Хардплея, Мелстроя... Но вероятно, что продать свой "интересный" стрим, к тому же в ограниченном варианте тем для твича, можно.
xFlake,
1. Смотрю закладки
2 новости на главной
3 популярные посты за месяц
Смотрю наняли ли вменяемого человека для фильтрации постов в слайдер. Все еще жду
Если у вас есть несколько big debts, лучше обязательства растягивать на длительный срок. Есть немалая вероятность, что через 5лет их не надо будет возвращать. Илун Макс на прошедшем форуме
Важная ремарка в СНГ и странах третьего мира, на данном этапе развития, ты скорее хер без соли получишь, чем вот это и безусловный доход.
В особенности с учетом тех. ограничений и санкций в РФ.
За Китай тоже не уверен.
xFlake,
Сейчас порофлить с темы Ромеопро, пропускаю треш комменты, читаю сторожил и заплюсованные.
Так новости джипси смотрю, интересные статьи с историями.
За некоторыми ребятами слежу.
Интересно почитать и позадавать вопросы успешным людям, которые добились финансового или другого респекта.
Пару раз в год езжу в оффлайн, турнирный раздел с анонсами смотрю.
Много где в последнее время попадается этот тейк что развитие ии принесёт всем изобилие. Антропик и чатжпт -- не благотворительные организации. В первую очередь они генерят профит своим инвесторам. Автоматизации и повсеместная замена людей агентами снизят цены на многие услуги. Мы уже активно движемся в этом направлении. Но при этом откуда взялся нарратив что блага тех прогресса будут распределены таким образом что это обязательно приведёт к изобилию для всех? Мне кажется, что скорее мы окажемся не в ветке "всеобщий базовый рай", а что-то ближе к техно-капитализму с уступками, где капитал сконцентрируется в руках тех гигантов.
Andy_S @ 27.03.26Много где в последнее время попадается этот тейк что развитие ии принесёт всем изобилие. Антропик и чатжпт -- не благотворительные организации. В первую очередь они генерят профит своим инвесторам. Автоматизации и повсеместная замена людей агентами снизят цены на многие услуги. Мы уже активно движемся в этом направлении. Но при этом откуда взялся нарратив что блага тех прогресса будут распределены таким образом что это обязательно приведёт к изобилию для всех? Мне кажется, что скорее мы окажемся не в ветке "всеобщий базовый рай", а что-то ближе к техно-капитализму с уступками, где капитал сконцентрируется в руках тех гигантов.
ИИ ускоряет автоматизацию процессов экономике => неравномерный кратный рост мирового ВВП. Относительно все также - одни богатые, другие бедные. В абсолюте, чел в Лондоне на пособии по уровню жизни круче дворянина 19-го века.
На старте продаж Aйфон 4s стоил 700$, сейчас 30$. Тоже самое для робототехники. Сейчас крутой робот тракторист 10к usd, через 5 лет этот робот уже за 300. Глобализация доносит технический процесс даже в самый отстающие регионы.
Очевидно же что рост ВВП и рост благосостояния для всех это не одно и то же. ВВП растёт, когда фермер один с десятью комбайнами производит больше зерна. Но доход у большинства упал. Потому что 10 фермеров теперь остались без работы. Ресурсы распределились неравномерно.
Про абсолютный прогресс тут я и не спорю. Живя на пособие сча у тебя есть доступ к медицине, электричеству и тд. Но тут тоже есть свои нюансы, дворянин в 19 веке имел свою землю. Какой % живущих в Лондоне могут позволить себе такую роскошь сегодня?
Так то пожинать плоды тех прогресса это здорово, но в странах без соц подушки автоматизация просто выбросит людей в нищету.
Так что пока мы живём в капиталистических реалиях весь профит будет концентрироваться в руках тех кто владеет комбаинами.
Andy_S, Ты хочешь сказать что раньше было лучше ?
hochunl5k, Мой поинт вообще в другом. Возьмём индустриализацию 20го века. Она наверняка воспринималась как преддверие всеобщего изобилия, так же как сейчас воспринимается развитие ии. И да, кого-то она действительно сделала богаче. Но большинству пришлось переехать из сельской местности в город чтобы жить поближе к условного заводу. Параллельно освоить новую профессию. Но ключевое отличие в том что индустриализация по крайней мере создавала новые рабочие места. Крестьянин потерял работу в поле но нашел на фабрике. Сейчас ии вытесняет и попрёт работягу с завода, но не создаст рабочих мест в том же объёме. На 100 роботов тебе хватит сколько 1го инженера? Вот и весь расчёт.
И почему капитал будет делиться ? При индустриализации был риск что рабочие могли устроить забастовку, поэтому государство шло на уступки. В чем сила переговорной позиции вчерашнего заводчанина сегодня? Капитал финансирует государство и условный Маск заплатит больше налогов чем уволенный с теслы бывший сотрудник. Баланс сил совсем другой. Наверное, появятся какие-то пособия для тех кто потеряет работу из-за внедрения ии. Наивно полагать что каждый получит больше необходимого базового минимума и заживёт в изобилии.
xFlake, ты упомянул цену подписчика. Можешь какие-то цифры расходов назвать?