Renaissance NL

1321
Статистика
Статистика
1321
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-64
  • Постов
    2,862
  • Просмотров
    1,137,036
  • Подписок
    1,321
  • Карма автора
    +23,706
1 141 142 143 144
  •  xFlake, ты упомянул цену подписчика. Можешь какие-то цифры расходов назвать?

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • xFlake @ 25.03.26 

Formica, https://www.instagram.com/igorchurilkin_en/

Ютубом не занимался - это примерно как из НЛ кеша переходить в омаху.

да инста зло пиздец, зашел чекнуть страницу и через 10 минут провалился в какой то скролинг всего и вся

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Со 150 тысячами подписчиками какой доход в сравнении с покером? Типа как рег нл 100?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Svvok27 @ 25.03.26 

xFlake, ты упомянул цену подписчика. Можешь какие-то цифры расходов назвать?

Формат абсолютный минимум. GPT + CapCut = 40$ в месяц

Если подключаешь ботов для ответа и авторассылки, в целом почти всегда must have. Если очень дешево, но придется страдать с интерфейсом 200х 5-10$. Если удобно то 30$. + затраты времени на настройку или аутсорс фрилансу (100$)

Телефона для съемки хватит. Мелочи типа штатив, матсхев микрофон внешний, свет. Еще по мелочи ну 100-200$. 

На первых порах лучше все делать самому, хотя бы базово понимать объем работ и их стоимость. Если уже накопил жирка, можно монтаж на аутсорс уводить. 15-20$ за рилз. СНГ аутсорс по цена/качество возможно один из лучших в мире. Если монтаж длинный 10$ за минуту. 

Все что идет после стадии, пройти долину смерти (98% остаются там, 10к в инсте, в ютубе меньше) в инсте набрать 10к подписчиков. Затраты напрямую будут зависеть от твоего продукта, дизайна и всего на свете. Для монетизации лучше искать сервисы, где всё включено в одном месте. Условная подписка 30-100$ в месяц.

Это очень в общем. В зависимости от ниши, специализации, способов монетизации цифры могут отличатся в несколько раз.

Rentier @ 25.03.26 

Со 150 тысячами подписчиками какой доход в сравнении с покером? Типа как рег нл 100?

В зависимости от инста/тик ток/ютуб качество аудитории, национальный состав, какая ниша, какой тип контента доминирует, какая монетизация. 

Например в Skool в тому году в IT на первом месте был чел, который делал 50-60$k в месяц на своей группе. Основной канал привлечения у него был ютуб, на котором было 10к подписчиков. Но это были суперцелевые лиды, айтишники с бабками, плюс еще АИ + агенты на пик хайпа выходили. Да и сам чувак имел большой опыт в разработке и бизнесе. 

Пример про ютуберш с 150к, но руязычной аудиторией и в нише творчество. Там особо денег нет, поэтому для 2.5к $ надо рвать жопу.

Если заходить в прямые продажи своих услуг, то есть ты сам будешь работать и общаться с людьми. Т.е. стандартная работа, ток источник лидов у тебя уже есть в руязычке можно и с 30-40к подписчиков. 

Если у тебя 20к в инсте, только дорогая b2b целевая аудитория. Можно смело выбирать бизнес в опциях такси. 

В англоязычке в инсте, если круто отстроены автоворонки и крутое нишевание даже на 50к аккаунте можно иметь 5к$. Но это уже топ уровень. 

В моем кейсе, я хотел катать в эту историю. Но путь, который надо пройти до этого уровня меня демотивирует. 

Плюс для набора аудитории изначально использовалась агрессивная стратегия, что снижает качество.

Если заходить в прямые продажи консультирования, метить только в страны первого мира и катать жестко, тут потолок весьма высокий. Но я лучше в карты бы до конца жизни играл, чем этим занимался) 

Почему? Приведу один пример

У меня как-то полетел рилз, частично связанный с темой детей семьи. Мне пишет чел, моя жена не может забеременить (хочешь стать донором?)  че делать, скажи? Я вежливое объясняю ситуацию, говорю вот так и так такой врач, это сказать. Не, это херня, давай ты нам поможешь, скок денег. Рандомный хер из инета всегда круче выпускника гарвардской мед школы. 

И там такой абсурд повсеместно.

Ответить Цитировать
    849/853
    + 33
  • А что с рекламой в ИГ и в Ютубе. Рекламируют же друг друга блогеры и инфлюенсеры. Нельзя отрекламить свою страницу Ютуба-ИГ и получить 100к подписчиков не за 5 лет, а за 2 видео, условно?

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Svvok27 @ 26.03.26 

А что с рекламой в ИГ и в Ютубе. Рекламируют же друг друга блогеры и инфлюенсеры. Нельзя отрекламить свою страницу Ютуба-ИГ и получить 100к подписчиков не за 5 лет, а за 2 видео, условно?

Можно, только тут надо ответить на вопрос "Зачем?". Просто сделать цифру подписчиков больше? Тогда лучше сразу накручивать. Дропы подписчиков по своему смыслу ничем не отличаются от этого. И то и другое приведёт к сжиганию аккаунта, так как про попадания в алгоритмы и тренды можно после этого забыть. 

Единственный вариант плюсовой рекламы - это когда у вас одна и та же ниша и целевая аудитория. И то здесь есть много, но. Лояльность аудитории сложно заработать, через "у меня есть один друг" это напрямую будет влиять на последующую монетизацию.

Ответить Цитировать
    850/853
    + 6
  • Раньше мне казалось, что есть разные виды бизнеса. Хотелось делать что-то хорошее и светлое, вряд ли бы я попал на запуск ракеты, но работа в каком-нибудь медтехе была бы идеально. Мечты мечтами, но капитализм намного проще, бизнес он везде один и тот же в своей сути. 

Что вы хотите не важно, важно что хочет рынок. Есть боль, вы её лечите/обезболиваете. Вам дают за эту деньгу. Вам нужны лиды, вам нужен продукт, вам нужны процессы. И неважно строите ли вы кибершаурмечную или сервис знакомства для коней, в сущности будни будут упираться в 2 вещи: ваша специализация и люди с которыми вам надо взаимодействовать на постоянке. Да, будет отличие B2B или B2C. Но суть одна.

Немного про коин покер.
    Айти бизнес сложнее, чем кажется со стороны пользователя. Замена движка с точки зрения бизнеса, это как будто вы берете канистру с бензином обливаете часть своего дома и кидаете спичку, у вас начинает тикать таймер и теперь ваша задача за N времени успеть перенести все свои вещи из дома А в дом Б. Все что не успеете перенести сгорит к хуям. И вот вы забегаете в новый дом со своими пожитками, теперь надо чтобы все лежало на своем месте. Из инструментов у вас рисунок планировки, сделанный обезьяной. Это если подготовка была качественной. 

Если это бизнес связан с большими деньгами, то сложность становится х2. Так как каждая вещь должна быть прибита к полу, чтобы не спиздили. А если спиздят, есть риск, что у вас заберут полдома, так как вещь эта вообще не ваша.

Со стороны юзера кажется, сделай нормальный софт, скопируй там у топов. ЧЕ сложного? Любая замена кнопок, каждое нажатие в клиенте связано с кучей других сервисов. За которые отвечают разные куски команды, которые надо согласовать. В каждом из действий заключены большие финансовые риски. Ах да, нужно еще чтобы ваши обновления не отпугнули вашу целевую аудиторию, которая приносит вам деньги. Если мы говорим про покер - это в первую очередь любители.

На моей памяти, каждый покеррум впадал в агонию на несколько месяцев при таких изменениях. А на деньги зависавшие на столах во время миграции ACRa в 2020, можно было бы построить колонию на марсе. 

Все то что сейчас происходит в IT вызывает у меня блаженный трепет в перемешку с fomo. Karpaty (невольный автор термина vibecoding) описывает сегодняшний день как состояние AI психоза, где тебе все время кажется что ты что-то не знаешь, надо срочно что-то уметь и быстрее быстрее быстрее. 

Мы пристегнуты намертво внутри вагонетки либо to the moon, либо to the doom. Вероятность последнего я бы задавал меньше 1%. Только если ваш мозг не объемом 200 000 нейронов. По факту мы сейчас летим на экспоненте вверх. А сингулярность в радиусе 1-3 метров, вероятно уже позади. После декабря 2025, качество кода резко скакануло и сейчас разве что 10% выполняется непосредственно человеком. Теперь его главная функция - это оркестрация и понимание что в какое отверстие лучше вставить.

Если у вас есть несколько big debts, лучше обязательства растягивать на длительный срок. Есть немалая вероятность, что через 5лет их не надо будет возвращать. Илун Макс на прошедшем форуме в Давосе прямо сказал “Если вы копите на пенсию, это достаточно бессмысленное занятие. Так как изобилие наступит раньше или нам пизда”
    Хуанг (CEO Nvidia) в позавчерашнем подкасте у Фридмана вообще говорит, что AGI в принципе уже существует. Вопрос просто в интерпретации.
    Сейчас у нас есть в свободном доступе GPT 5.4 это то что использовались внутри Open Ai год назад. Т.е. наиболее вероятный сценарий, что нынешний уровень их внутренних систем - это миллионы автономных агентов в облаках на GPT 6.0+ под оркестрацей консилуума надмозгов GPT 6.5+ SuperPRO. Я упрощаю, но суть передаёт.

И все же возвращаясь к истории войти в IT еще раз. Умный в гору не пойдет, он дождется зимы и полезет на обледенелый участок. В этом раз я поступил мудрее, спросил в GT нужен ли им продакт-менеджер. А им нужен. А мне нравится продакт менеджмент. Выглядит как отличный мэтч.

Сообщение отредактировал xFlake - 26.3.2026, 11:07
    Ответить Цитировать
    851/853
    + 27
  • Сейчас занимаюсь ресерчем форума и моя задача сделать, чтобы мы проводили здесь время еще лучше и веселее. 
    И я хотел бы попросить вашей помощи в этом. 

Когда заходите на GT после паузы, что ищете первым? И коротко можете добавить почему?

A - ответы мне 

B - где я остановился

C - что нового и интересного вообще 

D - что нового в том, за чем я слежу 

E - другое 

Если ваш вариант уже написали выше, лучше просто плюсаните. Новый пост пишите, только если можете добавить почему или свой пример.

Ответить Цитировать
    852/853
    + 7
  •  xFlake, если честно, то каждый раз это рандом после паузы, т.е. пункты у тебя верные, а порядок, вероятно, вторичен. Не могу судить, на что конкретно повлияет, начинаю я скролить форум после паузы с п.С, или с п.А, пусть будет интуитивно, что чаще всего с п.С.

ЗЫ: не знаю, насколько ты знаком с сегментом русскоязычного ютуба и стримов твича, но есть то, что мне кажется очень интересным кейсом. Это случаи, когда аудитория донатит на создание ролика, в течение нескольких месяцев, или имеет подписку бусти у блогера, или(!) благодарит блогера после выхода ролика донатом, получая за это как бонус закрытые ссылки  внутренней кухни создания контента.

Примеры (мы про модель, а не про предпочтения же):

Бэдкомедиан, SUREN, Туземный совет трудящихся, Бушвакер. 

Эти парни ведут и стримы, где можно поддержать донатом, или задать вопрос. Аудитория по меркам ру-сегмента очень большая, не совсем детская, единичные  донаты в несколько тыщ рублей илили десятки/сотни баксов из-за границы за стрим не редкость, плюс, например у Сурена, он тебя включает в титры, как помогающего созданию. 

Да, это сегмент т.н. исторического блогинга, но(!) я считаю наглядно видно, что аудитория готова(!!!) платить за такое в таком качестве, которое дают эти блогеры, к тому же, я понимаю так, что если блогер заметит динамику донатов/подписок, то он может влиять на "качество" контента. 

И второй сегмент блогеров это лайф-стайл стримы, тут трудно оценить звёзд этого направления, наверное примером будет NSTVGAMES, да, там от стрима к стрима разница огромная, да есть заскакивающие звезды типа А.Филатова или Хардплея, Мелстроя... Но вероятно, что продать свой "интересный" стрим, к тому же в ограниченном варианте тем для твича, можно.

Ответить Цитировать
    54/54
    + 1
  • xFlake @ 26.03.26 

Когда заходите на GT после паузы, что ищете первым?

В основном смотрю только "Популярные посты" за день/неделю и в принципе все. Большинство блогов за которыми следил уже мертвы или перебрались в ТГ.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  •  xFlake

1. Смотрю закладки 

2 новости на главной 

3 популярные посты за месяц

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Смотрю наняли ли вменяемого человека для фильтрации постов в слайдер. Все еще жду

Ответить Цитировать
    27/27
    + 4
  • Если у вас есть несколько big debts, лучше обязательства растягивать на длительный срок. Есть немалая вероятность, что через 5лет их не надо будет возвращать. Илун Макс на прошедшем форуме

Важная ремарка в СНГ и странах третьего мира, на данном этапе развития, ты скорее хер без соли получишь, чем вот это и безусловный доход.

В особенности с учетом тех. ограничений и санкций в РФ.

За Китай тоже не уверен.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  xFlake

Сейчас порофлить с темы Ромеопро, пропускаю треш комменты, читаю сторожил и заплюсованные.

Так новости джипси смотрю, интересные статьи с историями.

За некоторыми ребятами слежу.

Интересно почитать и позадавать вопросы успешным людям, которые добились финансового или другого респекта.

Пару раз в год езжу в оффлайн, турнирный раздел с анонсами смотрю.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Много где в последнее время попадается этот тейк что развитие ии принесёт всем изобилие.  Антропик и чатжпт -- не благотворительные организации. В первую очередь они генерят профит своим инвесторам. Автоматизации и повсеместная замена людей агентами снизят цены на многие услуги. Мы уже активно движемся в этом направлении. Но при этом откуда взялся нарратив что блага тех прогресса будут распределены таким образом что это обязательно приведёт к изобилию для всех? Мне кажется, что скорее мы окажемся не в ветке "всеобщий базовый рай", а что-то ближе к техно-капитализму с уступками, где капитал сконцентрируется в руках тех гигантов.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Andy_S @ 27.03.26  

Много где в последнее время попадается этот тейк что развитие ии принесёт всем изобилие.  Антропик и чатжпт -- не благотворительные организации. В первую очередь они генерят профит своим инвесторам. Автоматизации и повсеместная замена людей агентами снизят цены на многие услуги. Мы уже активно движемся в этом направлении. Но при этом откуда взялся нарратив что блага тех прогресса будут распределены таким образом что это обязательно приведёт к изобилию для всех? Мне кажется, что скорее мы окажемся не в ветке "всеобщий базовый рай", а что-то ближе к техно-капитализму с уступками, где капитал сконцентрируется в руках тех гигантов.

ИИ ускоряет автоматизацию процессов экономике => неравномерный кратный рост мирового ВВП. Относительно все также - одни богатые, другие бедные. В абсолюте, чел в Лондоне на пособии по уровню жизни круче дворянина 19-го века.

На старте продаж Aйфон 4s стоил 700$, сейчас 30$. Тоже самое для робототехники. Сейчас крутой робот тракторист 10к usd, через 5 лет этот робот уже за 300. Глобализация доносит технический процесс даже в самый отстающие регионы.

Ответить Цитировать
    853/853
    + 4
  • Очевидно же что рост ВВП и рост благосостояния для всех это не одно и то же. ВВП растёт, когда фермер один с десятью комбайнами производит больше зерна. Но доход у большинства упал. Потому что 10 фермеров теперь остались без работы. Ресурсы распределились неравномерно. 
    Про абсолютный прогресс тут я и не спорю. Живя на пособие сча у тебя есть доступ к медицине, электричеству и тд. Но тут тоже есть свои нюансы, дворянин в 19 веке имел свою землю. Какой % живущих в Лондоне могут позволить себе такую роскошь сегодня? 
    Так то пожинать плоды тех прогресса это здорово, но в странах без соц подушки автоматизация просто выбросит людей в нищету. 
    Так что пока мы живём в капиталистических реалиях весь профит будет концентрироваться в руках тех кто владеет комбаинами.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  •  Andy_S, Ты хочешь сказать что раньше было лучше ?

Ответить Цитировать
    42/42
    + 0
  • hochunl5k @ 27.03.26 

Andy_S, Ты хочешь сказать что раньше было лучше ?

тогда хотя бы нужны были рабочие, которые физически работали, а скоро и  работающие интеллектуальным  трудом белые воротнички и люди "творчества" нахуй не нужны будут в таком количестве.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  hochunl5k, Мой поинт вообще в другом. Возьмём индустриализацию 20го века. Она наверняка воспринималась как преддверие  всеобщего  изобилия, так же как сейчас воспринимается развитие ии. И да, кого-то она действительно сделала богаче. Но большинству пришлось переехать из сельской местности в город чтобы жить поближе к условного заводу. Параллельно освоить новую профессию. Но ключевое отличие в том что индустриализация по крайней мере создавала новые рабочие места. Крестьянин потерял работу в поле но нашел на фабрике. Сейчас ии вытесняет и попрёт работягу с завода, но не создаст рабочих мест в том же объёме. На 100 роботов тебе хватит сколько 1го инженера? Вот и весь расчёт. 
    И почему капитал будет делиться ? При индустриализации был риск что рабочие могли устроить забастовку, поэтому государство шло на уступки. В чем сила переговорной позиции вчерашнего заводчанина сегодня? Капитал финансирует государство и условный Маск заплатит больше налогов чем уволенный с теслы бывший сотрудник. Баланс сил совсем другой. Наверное, появятся какие-то пособия для тех кто потеряет работу из-за внедрения ии. Наивно полагать что каждый получит больше необходимого базового минимума  и заживёт в изобилии.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
1 141 142 143 144
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.