iDontCare, еще часто забывают про такую незаметную штуку как "единый социальный налог". Он в большинстве случаев составляет 30% (22% в ПФ, 5,1% в медстрах и 2,9% в соцстрах). Накручивается он на фонд оплаты труда и включается в себестоимость товара. Соответственно, как и НДС, фактически оплачивается конечным потребителем. Как правильно заметил на дебатах Сергей, если бы все эти суммы (ЕСН, НДС и подоходный) люди платили сами, а это было бы, думаю, запросто в районе 50% от среднего дохода по стране, то и требования к тому, какие условия жизни они за это имеют, были бы другие. А еще в цене товаров на полках в магазине сидит коррупционная составляющая (откаты).
iDontCare @ 27.7.2017 А зачем вам машина, если у вас дороги нет? (с) Купите говно!
ездил с братом на рыбалку...проехали в одном месте...нас потом увидел другой "рыбак"...в итоге застрял к хуям, зато машина иномарка стоимость под 2 ляма... Нива ценится и за рубежом...но как машина по бездорожью и прочих целей(рыбалка-охота). Но не ездить на ней по городу.
Мне кстати всегда было интересно. НДС - налог на добавленную стоимость. По логике, исходя из названия, налог должен рассчитываться из наценки на товар, а не из общей его стоимости. Вот и вопрос почему он так называется тогда ) причем у нас в Латвии PVN - расшивровывается точно так же, только уже 21%
если я купил за 100руб., а продал за 120, то я плачу 18% от 120, зато предъявляю к возмещению 18% от 100, что эквивалентно тому, что чистыми я плачу 18% от разницы, т.е. как раз от "добавленной стоимости".
brdss @ 27.7.2017 Наверное он имел ввиду что НДС берется и с суммы пошлины ( то есть налог с налога)
это действительно есть, но это 18% от 5%, т.е. меньше 1% - копейки. Ну и не знаю, но думаю, что в Европе также.
andrew2109 @ 27.7.2017 А еще в цене товаров на полках в магазине сидит коррупционная составляющая (откаты).
Если это про цену входа в сетевые ретейл а-ля ашан/лента/прочее, то данное заявление как верно, так и ложно по сути. Данный вид поборов с стороны сетей не является коррупционной составляющей (откатом) в том (ругательном) смысле, что обычно придают этим словам. Более того - узаконено во всем мире и ещё в большей степени. С одной стороны, они конечно борзеют, с другой - они имеют право оценивать себя как хотят/во сколько хотят.
raiseorfold, нет, это про откаты при выборе "нужных" поставщиков материалов, полуфабрикатов, комплектующих и прочего при производстве той или иной продукции.
andrew2109 @ 27.7.2017 raiseorfold, нет, это про откаты при выборе "нужных" поставщиков материалов, полуфабрикатов, комплектующих и прочего при производстве той или иной продукции.
Выборе куда? Если ты про госзакупки - то опять же, не все так однозначно. Причём это "не все" стремится к 80%
Gipsy, Сергей! По слухам ПСЖ заплатит Барсе за Неймара 220 млн. Впрочем,порядком таких цен уже никого не удивишь. Помнится лет 10 назад запредельными считались выплаты по 20-25 млн. Как думаешь это мыльный пузырь, или болельщики и корпарации и далее будут готовы платить за талант и уникальность?
raiseorfold, я как минимум про любые предприятия, которые не на полном самофинансировании, и напрямую или опосредованно дотируемые из бюджета. Сам работал на таком и знаю не понаслышке. Снабжение предприятий на таких точно так устроено. Ну и понятно, что вариантов коррупции достаточно и на частных предприятиях (взятки кому надо, чтобы не кошмарили проверками, согласовали что-нибудь в срок и так далее).
Ну это очень удобная позиция - не платить налоги потому, что они несправедливые. При этом ныть что у нас гораздо хуже живется чем в европах и заморских америках. Только там почему-то налоги платить принято. Самое печальное в том, что наш народ (в беларуси все то же самое) заслуживает то правительство, которое он имеет. И даже если одномоментно взять и сменить власть - большого счастья не будет - люди останутся теми же. И это печально. В то же время с Сергеем я согласен полностью - уже пришло такое время когда любой другой человек у власти будет лучше ныне существующего. Просто для того, чтобы в мозгу у людей что-нибудь переключилось и они поняли, что один человек находящийся у власти пожизненно это совсем не обязательно.
andrew2109 @ 27.7.2017 raiseorfold, я как минимум про любые предприятия, которые не на полном самофинансировании, и напрямую или опосредованно дотируемые из бюджета. Сам работал на таком и знаю не понаслышке. Снабжение предприятий на таких точно так устроено. Ну и понятно, что вариантов коррупции достаточно и на частных предприятиях (взятки кому надо, чтобы не кошмарили проверками, согласовали что-нибудь в срок и так далее).
Да, откаты и прочие прелести присутствуют в госсекторе, однако в подовляющем (в мой it практике) это инициатива закупана, во вторых - конкуренции много и часто выбор поставщика даже с откатом происходит не за счёт "кто больше даст", а кто лучше выполнит, благодаря несколько ущербной системе приемки работ и торгов в целом - суётся много долбоебов с демпингом и унылым качеством работ - заказчику вместе с своим реально выбранным лучшим поставщиком приходится очень долго плясать с бубном. И опять же - на западе данный вид "оплаты" услуг распространён даже более, и все на гос уровнях.
rodent @ 27.7.2017 Ну это очень удобная позиция - не платить налоги потому, что они несправедливые. При этом ныть что у нас гораздо хуже живется чем в европах и заморских америках. Только там почему-то налоги платить принято.
Принято потому, что работает закон, и потому, что налоги соответствуют качеству возвращаемых госуслуг.
Вообще изначально разговор про налоги начался (в который раз) с того, что один путинофил обвинил всех покеристов в уклонении от налогов, за что и получил фактом в лицо (как минимум НДС платят все, хочешь-не хочешь). Так что твоя реплика тоже не в ту степь. И она не опровергает тезис, что НДС - налог на воздух, налог не пойми на что, налог из ничего. Он просто есть, чтобы быть, чтобы чиновники могли хари пожирнее иметь.
raiseorfold, не возьмусь, как ты, экстраполировать свой мизерный опыт на весь госсектор страны. Да и квартальные отчеты мне коррупционеры всей страны не присылают по откатам, чтобы утверждать про 80% или какие-то другие проценты. Достоверной статистики, на мой взгляд, тут и не может быть (все равно, что спрашивать у вышедших из магазина покупателей, не украли ли они что-нибудь там). Могут быть какие-то оценки, рейтинги (восприятия коррупции, например), не более. Мне кажется,что именно воруют очень много (ну типа как на "Восточном" и "Зенит-Арене"). И даже если в твоей конкретной практике это не так, это же ничего не значит.
iDontCare @ 27.7.2017 Принято потому, что работает закон, и потому, что налоги соответствуют качеству возвращаемых госуслуг.
Вообще изначально разговор про налоги начался (в который раз) с того, что один путинофил обвинил всех покеристов в уклонении от налогов, за что и получил фактом в лицо (как минимум НДС платят все, хочешь-не хочешь). Так что твоя реплика тоже не в ту степь. И она не опровергает тезис, что НДС - налог на воздух, налог не пойми на что, налог из ничего. Он просто есть, чтобы быть, чтобы чиновники могли хари пожирнее иметь.
Что не отменяет того факта, что НДС есть и в европах и в америках.
iDontCare @ 27.7.2017 чтобы чиновники могли хари пожирнее иметь
Чтобы в Грозном могли переименовать футбольный клуб. Чтобы Тимати мог на этом мероприятии спеть, Крутой сыграть на рояле, а Рональдиньо приехать и сфотографироваться.
DimOK @ 27.7.2017 Нам проложили интернеты, спасибо путину за это.
Ничего, что везде средняя продолжительность жизни растёт и куда более быстрыми темпами? При любом другом правителе, скорее всего, были бы достигнуты результаты не хуже, просто за счёт научно-технического прогресса, расцвет которого _случайно_ пришёлся на время правления Путина.
Есть данные по ожидаемой продолжительности жизни, по средней не нашёл, но суть одна.
Думаю замечание о том, что чем выше средний возраст, тем сложнее прирастать - верное и конечно хотелось бы иметь более "громкие" цифры, но и повода для того, чтобы не радоваться приросту я не вижу. Можно ли было прирасти больше и добавить +10 лет вместо +5? Не знаю, но на вскидку я не нашел подобных аналогий у других топовых стран.
У РФ было 2 периода, когда данный показатель сильно откатывался назад:
- С 74 по 80 годы - С 90 по 94 годы
Основной наш разрыв и идет от этих годов, когда вместо прироста получался нехилый откат. Если есть люди хорошо разбирающиеся в истории, то было бы интересно их мнение, что такого произошло с 74 по 80 года, что так сильно повлияло на продолжительность жизни?
По данным сайта ruxpert.ru, там есть данные за последние года:
2015: 71,4 2016: 71,9
Так что тьфу-тьфу, но такими темпами через 5-7 лет можно будет уже и погордиться :)
Плюс там есть еще данные по регионам, то есть средние данные получаются по сумме всех регионов со ср. продолжительностью жизни от 61,8 в Республики Тыва, до 76,3 в той же Москве. А лидирует в списке Ингушетия:)
Думаю замечание о том, что чем выше средний возраст, тем сложнее прирастать - верное и конечно хотелось бы иметь более "громкие" цифры, но и повода для того, чтобы не радоваться приросту я не вижу. Можно ли было прирасти больше и добавить +10 лет вместо +5? Не знаю, но на вскидку я не нашел подобных аналогий у других топовых стран.
У РФ было 2 периода, когда данный показатель сильно откатывался назад:
- С 74 по 80 годы - С 90 по 94 годы
Основной наш разрыв и идет от этих годов, когда вместо прироста получался нехилый откат. Если есть люди хорошо разбирающиеся в истории, то было бы интересно их мнение, что такого произошло с 74 по 80 года, что так сильно повлияло на продолжительность жизни?
По данным сайта ruxpert.ru, там есть данные за последние года:
2015: 71,4 2016: 71,9
Так что тьфу-тьфу, но такими темпами через 5-7 лет можно будет уже и погордиться :)
Плюс там есть еще данные по регионам, то есть средние данные получаются по сумме всех регионов со ср. продолжительностью жизни от 61,8 в Республики Тыва, до 76,3 в той же Москве. А лидирует в списке Ингушетия:)
как предположение, с 74 по 80-й минимальная цена на водку, с 81-го цены пошли вверх, ну и плюс Афган в 79 и 80-м было жестковато... уточнил, начали в декабре 79-го, но все равно в 80- м потери были велики.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как правильно заметил на дебатах Сергей, если бы все эти суммы (ЕСН, НДС и подоходный) люди платили сами, а это было бы, думаю, запросто в районе 50% от среднего дохода по стране, то и требования к тому, какие условия жизни они за это имеют, были бы другие.
А еще в цене товаров на полках в магазине сидит коррупционная составляющая (откаты).