Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-234
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,276,489
  • Подписок
    1,834
1 141 142 143 144 2053
  • Blackwinterday @ 11.12.2010
    1. Андрей Патейчук - 8.500

Я в шоке, что Ангиер не сквизанул. Только из-за его наличия, коллить тут с любой картой, кроме монстра - уже минусово

С учётом стеков, формата турнира и системы выплат сквиз от Анджера в этой ситуации был бы гигантской ошибкой.

Blackwinterday @ 11.12.2010
    Непонятно, почему вы не можете сказать "да, сыграл плохо в той раздаче, бывает", а продолжаете утверждать, что сыграли верно. Есть разница между разыгрыванием одной раздачи плохо от сильного игрока (каждый из нас сыграл до хрена раздач плохо), который может это признать и заведомо минусовой игрой, которую игрок считает по какой то причине верной.

У любого игрока есть ошибки в игре, которые он на текущий момент времени не готов признать ошибками. И это ни в коей мере не делает его игру в целом минусовой и т. п.

По-моему, уже всем всё ясно, и доказывать что-либо друг другу далее нет никакого смысла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/279
    + 7
  • ilushan @ 11.12.2010
    С учётом стеков, формата турнира и системы выплат сквиз от Анджера в этой ситуации был бы гигантской ошибкой.
    А какие призы в этом турнире? Скажем применительно к тому - какова примерная стоимость (в $) тех 11000 фишек которые Костя должен был доставить в случае пуша от Джипси?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/51
    + 0
  • Когда в разговор, который имеет чисто математическое решение, вмешивают личные отношения, будь то неприязненные или дружеские, то ничего хорошего не будет.
    Абсолютно объяснимо и понятно ,когда это делают покеристы. Но вот ,когда это делают игроки ,да еще имеющие немалый жизненный опыт, то становится грустно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Я вернулся и что я вижу - уже двое все знают, но я же не закончил:

Против двоих я имею 24%, против одного 33%, таким образом я выигрываю 16000 чипов и баунти с вероятностью 24%, выигрываю почти 9000 чипов с вероятностью 13%(0.38*0.33-Лункин выигрывает банк.а я сайд-пот),проигрываю 12000 чипов с вероятностью 63%.
    Что это означает?
    Выход в финал означает выигрыш примерно 20 000$ ((140 000+100 000/4)/8), на самом деле получается 20 600, но обыграть в ХА Кострицина, а потом Сайдела тоже не 25%

Как показал опыт двух серий,проходным баллом в финал являлось 160 очков, т.е. практически необходимо занимать первое место в одном из полуфиналов

Чтобы пробиться в финал надо либо в первом полуфинале выиграть, а во втором попасть в четверку либо наоборот.
    Проигрыш 12000 чипов означает уменьшение вероятности занять первое место в этом полуфинале на 15% (12000/80000), вероятность занять второе место уменьшается примерно на 10%( я посчитал), вероятности занять третье и четвертое место падают еще меньше, но возьмем с большим запасом -пусть мы теряем по 13% вероятности занять 2,3,4 место.

Если мы в первом полуфинале заняли первое место , то во втором нам надо попасть в четверку.Пусть вероятность этого 67%, хотя это тоже завышенная оценка (если бы не один из спасительных 5 аутов на ривере -это не удалось бы победителю первого полуфинала первой Русской схватки гениальному Саше Кострицину)
    Таким образом проигрыш 12000 чипов означает потерю 15% вероятности выйти в финал (15%*0.67+3*13%/8) поделил на восемь в конце-вероятность выиграть второй полуфинал
    В деньгах 20000$*15%= 3000$

Выигрыш 9000 чипов означает 2250$. возьмем 2000$,
    Выигрыш 16000 чипов по пропорции будет 4000$, лень считать точно , ясно, что никак не меньше 3500$
    Посчитаем МО -3000*0.63+2000*0.13+(10000+3500)*0.24=+1610$
    Если вы считаете, что выигрыш основного банка и выигрыш сайда пота события слишком зависимые из-за совпадения диапазонов карт Лункина и Джипси - выкиньте вообще второе слагаемое,хотя я считаю ,что корреляция там не будет очень сильной

В итоге при самом неблагоприятном по мнению Джипси развития событий мой кол дает прибавку в 1600$.

Конечно посчитать все это за 30 секунд невозможно,поэтому решение о колле я принимал интуитивно.

Я очень уважаю Джипси как человека и Игрока с большой буквы и понимаю, как иногда бывает обидно проигрывать два туза,
    но остается только удивляться как может такой сиильный игрок оставаться в плену своих собственных шаблонов,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 28
  • Константин, признайтесь: Фил Гальфонд- ваш внебрачный сын?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Всех нюансов, связанных со Схваткой, конечно не знал и это усложняет анализ в разы. Не понял, почему проигрыш 12000 чипов уменьшает вероятность выиграть всего на 15%?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/154
    + 1
  • Браво Костя! Вот это я понимаю - действительно доказательство.

В принципе, при таких призах и наличию баунти 10к - то что возможный пуш Джипси выгодно коллировать практически с любой рукой - это очевидно навскидку, даже без подсчетов, так что интуиция тебя не подвела. Причем в случае проигрыша - ты даже не вылетаешь из этого заезда, остаются фишки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/51
    + 0
  • если Константин собирался колировать репуш в первой раздаче от Джипси, то не совсем понятно почему он не заколил Руслана в раздаче с j3o
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/92
    + 0
  • Хахаха, 10 страниц понаписали, неожидал от Джипси что он может так низко упасть, какие-то мазы с Великим Кравченко, детский сад какой-то, вы ещё пиписьками померяйтесь, ну а Кравченко и Пучков на высоте!:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -28
  • Джипси,а почему Вы прочекали флоп?
    Возможно всего этого и не было бы, поставь Вы на флопе!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -8
  • AKravchenko @ 11.12.2010
    Браво Костя! Вот это я понимаю - действительно доказательство.

В принципе, при таких призах и наличию баунти 10к - то что возможный пуш Джипси выгодно коллировать практически с любой рукой - это очевидно навскидку, даже без подсчетов, так что интуиция тебя не подвела. Причем в случае проигрыша - ты даже не вылетаешь из этого заезда, остаются фишки.

Я тогда не пойму, почему Костя не доставил 7к в той раздаче с баунти и оллином, которую Джипси раньше описал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/154
    + 1
  • Technosphera @ 11.12.2010
    Джипси,а почему Вы прочекали флоп?

думаю, чек Джипси был в расчете на то, что Костя поставит на опасном флопе и тогда можно будет его перекрутить. Поставь Джипси - уверен, что Костя не выкинул бы свое монстр-дро, так что ничего не поменялось бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/23
    + 1
  • Да-да,пардон,думал у Кости были J8spades
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Интересная версия. Особенно интересен итоговый результат, кол с УТГ+1 с J8s против УТГ рейза дает прибавку в $1600. Так как Саша Кравченко оценил эти расчеты и сказал браво, предлагаю отдельное пари. Я говорю, что при правильных расчетах этот кол не только не приносит $1600, а именно минусовой.

По поводу плена собственных шаблонов, могу только добавить, что те ошибки, которые сделаны в расчетах Кости-это как раз и есть " быть в плену собственных шаблонов".

Последнее, ровно через одну раздачу Костя заплатил оллин Виталика и мой репуш с J3o , но выкинул на еще один репуш от Хамстера не доставив 7к за 24к и баунти в 10к долларов. Хотелось бы увидеть какое-то обоснование этой раздачи тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    588/6218
    + 3
  • rakipivo @ 11.12.2010
    Хахаха, 10 страниц понаписали, неожидал от Джипси что он может так низко упасть, какие-то мазы с Великим Кравченко, детский сад какой-то, вы ещё пиписьками померяйтесь, ну а Кравченко и Пучков на высоте!:)

Поясни насчет "низко упасть" плиз. Возможно Саша действительно велик, но я нескромно считаю, что имею приличный перевес перед ним в МТТ. Имею я право на такое мнение? Чтобы оно не было голословным, просто готов ставить отдельные сайд-беты во всех турнирах, которые мы оба будем играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    589/6218
    + 0
  • В сдаче с J-3 Костя ошибся, он с этим и не спорит. Он переоценил диапазон Руслана.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/279
    + 0
  • Gipsy @ 11.12.2010
    Поясни насчет "низко упасть" плиз. Возможно Саша действительно велик, но я нескромно считаю, что имею приличный перевес перед ним в МТТ. Имею я право на такое мнение? Чтобы оно не было голословным, просто готов ставить отдельные сайд-беты во всех турнирах, которые мы оба будем играть.

Не стоит отвечать троллю с рейтингом -700. Сам же мне говорил много раз )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/279
    + 4
  • Technosphera @ 11.12.2010
    Джипси,а почему Вы прочекали флоп?

Считал, и сейчас считаю, что именно против Кости чек такого флопа мне гораздо выгоднее, чем бет. Также хочу сказать, что я безусловно ошибся в этой раздаче, заплатив 3700 на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    590/6218
    + 2
  • Gipsy, ты пытаешься доказать свою правоту. При этом, ситуация на данный момент такая: есть люди, которые с тобой согласны, и есть люди, которые не согласны. Есть также люди, которые ведутся на то, кто что скажет и переходят туда-сюда.
    Согласные останутся такими вне зависимости от того, как закончится спор. Сможет ли кто-то что-то обосновать или нет. Чье доказательство окажется лучше. Несогласные точно также такими и останутся. Меняться будет мнение только тех людей, у которых нет собственного.
    Это я к тому, что когда ты споришь дальше, ты ухудшаешь ситуацию.

По поводу твоего недовольства коллом Кости. Представь, что Костя ловит на флопе ТП и отдает тебе стек по ней в той раздаче. Ты был бы также недоволен его минусовой игрой? Думаю, ты бы сказал что-то типа "здорово, что Костя до сих пор делает такие ошибки в префлоп игре". Очевидно, что твое недовольство - чисто эмоциональное и основано не на его минусовом действии, а на том, что тебя переехали и ты, даже понимая, что младше в той раздаче, не смог скинуть на ривере, проиграв бОльшую часть стека.
    Признаешь ты это или нет, это не вопрос, дело лишь в том, что так устроена человеческая психология. Все понимают, что ты был расстроен, поэтому так резко отозвался о Костиной игре. Самое время забыть об этом.

Насчет твоего спора с АК - кому и что вы докажете в каких бы то ни было мазах? Бывает, что у него результаты лучше, бывает что у тебя. Вы оба прекрасные игроки, которые представляют лицо российского покера. Понятно, что сейчас идет борьба двух эго, каждое из которых не в состоянии остановиться. Выиграет как раз тот из вас, у которого это получится.
    Что будет, если ты перестанешь отвечать на это? Возьми да скажи, что это личное ваше дело с АК и по любым вопросам он может написать тебе в личку. Реши с ним эти вопросы. Замажьтесь, поспорьте, или ещё что-то что вы хотите - но только не переходите на личности, как сейчас. "А ты..." - "Лол! Это говорит тот, кто..." - "Очень глупо с твоей стороны..." и т.д. Победителей в такой полемике не бывает, оба проигрывают.

Выводы: ты был неправ, резко отозвавшись о Косте. Все понимают это и только идиот станет заострять внимание на этом, потому что понятно, что это эмоции. Ты извинился, проехали и замяли.
    Колл минусовой, вопросов нет. И не будет "потому что..." - очевидно, что он минусовой в данной ситуации, без всяких деталей и нюансов, спорить с этим неадеватно. Отрицать это может только тот, кто спорит не насчет раздачи, а его спор направлен на человека, с которым он спорит, т.е. это вопрос сугубо личный. Очень странно, Сергей, что ты пытаешься доказать минусовость этого действия. Если ты скажешь 2+2=4, а кто-то скажет, что иногда бывает 10, ты тоже начнешь спорить? Каждый человек имеет право на мнение, вне зависимости от того, правильное оно или нет. И оспаривать ошибочные убеждения - себе дороже.
    Ты неправ в том, что перешел на личности и начал выворачивать на люди всякие старые ситуации, подкалывая АК и его компанию. Не стоит так делать, ты только дискредитируешь себя самого.

Большая просьба от всех адекватных читателей ДТ: перестань спорить, покажи свой ум и интеллигентность. За это тебя и уважают многие. Если ты считаешь, что есть нерешенные вопросы с АК, реши их лично с ним. Вы же не глупые люди, к тому же не враги, делаете одно дело. Друзьями быть не обязаны, но джагонами меряться глупо. У кого больше: у слона или у динозавра? Ай донт ноу, зэй дифферент! (какбе май инглиш из перфект)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/23
    + 7
  • AKravchenko @ 10.12.2010
    Сергей все время пишет свое мнение о чужой игре в очень пренебрежительной форме, при этом еще и факты перевирает постоянно. Все у него вокруг лохи - если его послушать/почитать. Мне кажется человек, именем которого назван сайт - так себя вести не должен, ну - или сайт надо переименовать.

Мне вообще кажется что чужую игру обсуждать не очень правильно, каждый играет за свои деньги как хочет.

Gipsy @ 10.12.2010
    Саш, ну что за ересь ты пишешь? Просто не хочу срач очередной начинать, но как раз тебе стоит последить за своими высказываниями.

Gipsy @ 10.12.2010
    Я соглашусь с тобой и уже принес свои извинения Косте. Но ты же написал не раз, что я регулярно пренебрежительно высказываюсь в адрес оппонентов. Считаю, что это как минимум не объективно, тем более в свете твоих постоянных высказываний в мой адрес.

"14-й уровень, блайнды 1,200 – 2,400 анте 300. 48 игроков, средний стек 128,750

У Gipsy где-то 240,000

...

В одной из последних раздач, короткий стек поставил олл-ин 14,000, за ним колл, Сергей тоже колл с Ax Kx . Вдруг, игрок из Словакии (этот ведет себя гораздо тише, чем вчерашний герой) ставит олл-ин 140,000. Сергей не захотел выставляться и выкинул, у Словака Ax Jx .

«Вы из Франции?», – спросил Сергей.
    «Нет, из Словакии», – провучал ответ.
    «А сыграл, как француз», – тихо проговорил Gipsy.
    "

https://www.gipsyteam.ru/live/1778/rpage/5#/rpage=4

ПС. Если у кого то есть желание, можно обсудить и префлоп игру (где имхо с АК - репуш, а словак сыграл хорошо), но имхо в такой форме высказывать оппоненту по столу свои соображение о его игре (в которой уж точно грубой ошибки имхо не было), как минимум некорректно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
1 141 142 143 144 2053
11 человек читают эту тему (11 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.