Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-177
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    639,627
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 141 142 143 144 339
  • mihhhhey @ 10.11.21 

Я собственно про это. Получается, что жиробасы такие же убийцы. Жрут а потом по поликлиникам ходят и лежат по больницам с давлением и инфарктами. И туда же алкаши и курильщики.

Не совсем так. Сейчас в стране критическая эпидемиологическая ситуация, и мест в больницах категорически не хватает.

Поэтому в данной ситуации люди, отказывающиеся от вакцинации и потом попадающие в больницу - да, они являются убийцами.

У меня тетке  знакомой. отказали в плановой операции по шунтированию сердца, так и сказали - Ваша операция откладывается на неопределенный срок. Потому что больница переделана в ковидарий.

Не назначили новую дату, а перенесли на неопределенный срок.

На всякий случай расскажу, что к этой операции люди готовятся от 6 до 8 месяцев, мой папа готовился 10 месяцев.

Если операцию перенести, то вся подготовка - в жопу, и дальше все по новой.

Эту операцию нельзя вот просто так взять и сделать.

Шурик (ну который операция Ы) он тоже готовился к операции 6 месяцев, но не дожил неделю до операции, причем эту неделю он был уже в больнице. Позже нельзя, раньше нельзя.

Скорее всего, тетке подписали приговор, с вероятностью процентов 70-80, она вряд ли доживет.

А теперь ты, со своими долбаными примерчиками, приведи попробуй мне пример, когда человеку отказали в операции на сердце в СПЕЦИАЛЬНОЙ СЕРДЕЧНОЙ КЛИНИКЕ   и потому, что в соседней больнице оказался наплыв алколголиков, и поэтому СПЕЦИАЛЬНУЮ СЕРДЕЧНУЮ КЛИНИКУ переделали в клинику где лечат цирроз печени.

Ответить Цитировать
    188/537
    + -3
  • Vitiate @ 10.11.21 

Давайте признаемся, все вакцины полное гавно.

Vitiate @ 10.11.21 

И? Если ты не заметил я привит. То что происходит в бывших странах снг это полный пиздец. Но у меня есть пункты которые мне не нравятся. Если уж совсем точно излагать, то проблема не только антиваксеры, а сюда вообще можно включить весь мрак, что происходит. Не прививаться и игнорировать ковид это мега слабоумие

Не надо сводить меня с ума, сегодня, с этим, в конечном итоге, вполне может справиться окружающий мир))

Ответить Цитировать
    186/606
    + 2
  • В общем мне уже достаточно противно и стыдно находиться в компании дремучих антиваксеров.

Вы знаете, я считаю вас дремучими мудаками, которые волею судеб убивают не только себя (тут не жалко - премию Дарвина можно доставлять каждому антиваксеру на дом), но и многих окружающих людей.

Почему я так думаю, я объяснял, не раз , не два и даже не три.

Последний раз - две минуты назад миххею.

Поэтому я сольюсь с темы до 1 декабря включительно - не буду тут ничего писать.

Уже блевать хочется от ваших оргументов и вашей логеки.

Если напишу здесь что-либо после этого поста вплоть до 1 декабря 24-00 - заплачу первому заметившему 100 долл.

С приветом, Хулио.

Ответить Цитировать
    189/537
    + -9
  • RASHPILLL @ 10.11.21 

Не надо сводить меня с ума, сегодня, с этим, в конечном итоге, вполне может справиться окружающий мир))

Вакцины конечно говно, но другого нет. Почему бы вещи своими именами не называть? И сыр в РФ говно, но другого то нет. Выйди ты и скажи, да гавно, но что есть то есть. И если тебе нечего жрать, кроме этого сыра, то умирать с голоду так себе идея.

Ответить Цитировать
    18/40
    + 3
  • Julio @ 10.11.21 

В общем мне уже достаточно противно и стыдно находиться в компании дремучих антиваксеров.

Вы знаете, я считаю вас дремучими мудаками, которые волею судеб убивают не только себя (тут не жалко - премию Дарвина можно доставлять каждому антиваксеру на дом), но и многих окружающих людей.

Почему я так думаю, я объяснял, не раз , не два и даже не три.

Последний раз - две минуты назад миххею.

Поэтому я сольюсь с темы до 1 декабря включительно - не буду тут ничего писать.

Уже блевать хочется от ваших оргументов и вашей логеки.

Если напишу здесь что-либо после этого поста вплоть до 1 декабря 24-00 - заплачу первому заметившему 100 долл.

С приветом, Хулио.

Тяжело врать и фантазировать, когда оппоненты чуть более в теме.

Ответить Цитировать
    187/606
    + -2
  • Vitiate @ 10.11.21 

Например у родителей умер сосед по даче. 40 лет. Стало плохо после прививки. Сердце сказали. У матери на работе умер точно так же мужик 50 лет. Никто даже разбираться не стал. Таких случаев довольно много

Так они просто говно или говно, которое убивает?

p.s. всё, я отстал...просто бомбануло чуток.

Ответить Цитировать
    188/606
    + 3
  • Julio, а вакцинированные, положенные в больницу с ковидом, убийцами не считаются? А ведь их даже по пропагандистской статистике 30%....

Ответить Цитировать
    17/134
    + 7
  • Julio @ 10.11.21 

Поэтому в данной ситуации люди, отказывающиеся от вакцинации и потом попадающие в больницу - да, они являются убийцами.

Убийцы, что в данной ситуации что в любой, это те, кто за почти два ковидных года в моём Питере не то что больницы новой не построил, а даже поликлиники.

Julio @ 10.11.21 

Сейчас в стране критическая эпидемиологическая ситуация, и мест в больницах категорически не хватает.

Ситуация с сердечно-сосудистыми у нас критичная уже десятилетия. Смертность в разы выше чем от всех этих орви, из мужчин даже до 60ти то мало кто доживает. При этом "прививку" от них в виде контроля веса почему-то не навязывают, могли бы хотя бы водяру и всякие тортики-конфеты маркировать, как сигареты, фотками  трупов разложившихся например.

Ответить Цитировать
    13/27
    + 15
  • По поводу статьи в Медузе про антиваксерскую пропаганду RT - в этом ролике большое интервью с Алексеем Ковалёвым, автором той статьи, он тут чуть более подробно рассказывает про ситуацию и обстоятельства вокруг всего этого

Ответить Цитировать
    99/228
    + 0
  • RASHPILLL @ 10.11.21 

Так они просто говно или говно, которое убивает?

p.s. всё, я отстал...просто бомбануло чуток.

Ну очевидно, что есть смерти от вакцин. Проблема не в том, что они есть а в том, что нет открытой статистики. Я вот даже не смог найти, а сколько было случаев анафилаксии, которые закончились смертью, после мрнк вакцин. Про спутник и речи нет.

Ответить Цитировать
    19/40
    + 1
  • RASHPILLL @ 10.11.21 

Вы разве, не в курсе, что 80% сертификатов куплены.(Гинцбург)

Ну говорилось вообще то маленько не это. Говорилось о 80% привитых в реанимациях. И говорилось это как я понимаю просто с потолка (по умозаключениям, что блолеть тяжело должно теоритически меньше людей) . А выпущенное вслед за этим заявление кого то из Гамалеи должно было напугать покупателей сертификатов. Но почему то противоречило предыдущему заявлению о том, что аденовирусы доставщики вакцины полностью разлагаются за 2 месяца.  И какому из них верить очередной вопрос. Вообще информационная поддержка российских вакцин выглядит так как будто ее явно антиваксеры организовывают:

люди умирают сразу после прививки от ковида- власти продолжают лить в уши"от спутника нет ни одной смерти" и записывают таких людей как умерших непривитых. Весной таких людей становятся десятки, но литье продолжается. Вместо того, чтобы честно сказать например:" Мы привили 15млн чел, к сожалению 20 человек погибло после применения вакцины. В  основном все погибшие болели ковид на момент прививки.  Постарайтесь сделать анализы перед прививкой и очень сильно постарайтесь не заболевать первые 2 недели после прививки."

Ну а про то, что пошло после дельты я уже тут писал.

Вообще самый актуальный лозунг для прививочников сейчас должен быть: "Прививайтесь иначе мы вас заразим и вы умрете ".

Ответить Цитировать
    82/435
    + -2
  • xbapbapx @ 10.11.21 

Говорилось о 80% привитых в реанимация

Пардон, я, признаюсь, вообще не сильно, вникаю в тексты этого "гения". Впрочем, речи всех этих гамалейщиков могут быть интересны весьма ограниченному кругу любителей чего-то экзотического. Морков приводил хронологию цитат данного персонажа на ограниченном промежутке времени...кстати, не в курсе кто-то-за что забанили Моркова? За ересь?

Ответить Цитировать
    189/606
    + 1
  • особо тему не читаю, но не могу понять, почему прививочники порой так брызжут слюной от злости на антиваксеров.. вон Хулио вообще аж выпилился из темы. 

ведь делать прививку это в большей степени вопрос доверия. доверия нашей власти, нашей медицине. ну вот скажите мне те, кто поддерживают вакцинацию, откуда возьмется доверие у рядового гражданина к нашей власти и медицине? или может вы думаете, что в нашей стране самый тупой народ, а в других странах, где процент вакцинированных выше, люди более умные и там понимают, что с помощью вакцинации можно победить пандемию, а у нас люди бараны?

скажу лично за себя. я не вакцинировался, хотя уколов не боюсь и в целом летом даже первый компонент поставил (второй не стал), но лишь из практичных целей. но мне очень претит политика властей в этом направлении. обязаловка, штрафы, QR коды. ну не доверяют люди нашей вакцине, ну предоставьте вы доступ к вакцинам, одобренным ВОЗ. так нет, будет гибнуть куча народу каждый день, но зарубежные вакцины мы не дадим.

Сообщение отредактировал NKd88k - 11.11.2021, 2:07
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • NKd88k @ 11.11.21 

ведь делать прививку это в большей степени вопрос доверия.

летом даже первый компонент поставил

второй не стал, но лишь из практичных целей.

Можешь пояснить причину?

Ответить Цитировать
    39/226
    + 0
  • tchrepaha, почему второй не поставил? Ну просто я до этого уже переболел ковидом и ставил вакцину, чтоб сертификат получить, а когда понял, что к определённой дате его не получу-ставить второй не стал.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • NKd88k @ 11.11.21 

но мне очень претит политика властей в этом направлении. обязаловка, штрафы, QR коды. ну не доверяют люди нашей вакцине, ну предоставьте вы доступ к вакцинам, одобренным ВОЗ. так нет, будет гибнуть куча народу каждый день, но зарубежные вакцины мы не дадим.

Назло бабушке отморожу уши это позиция. 

Безопасность и эффективность спутника доказана Аргентиной и Сан-Марино, если нашим отчётам недоверяете. 

Признание ВОЗ чистая политика. Они там между собой за рынок грызутся, а тут ещё и Спутник допускать.

Ответить Цитировать
    118/388
    + 2
  • NKd88k @ 11.11.21 

ставил вакцину, чтоб сертификат получить

у нас люди бараны

тут и добавить нечего.

Ответить Цитировать
    40/226
    + 1
  • NKd88k @ 11.11.21 

[...] ведь делать прививку это в большей степени вопрос доверия. (доверия нашей власти, нашей медицине. ну вот скажите мне те, кто поддерживают вакцинацию, откуда возьмется доверие у рядового гражданина к нашей власти и медицине?)

Вот про доверие вообще очень любопытно, а местами даже парадоксально. Как много людей не доверяют власти и медицине, но при этом легко переводят свои сбережения телефонным мошенникам. Удивительно!

А теперь серьёзно. 

Про доверие. 

Каждый отдельный человек не может во всём быть специалистом и "вынужден" постоянно доверять. Доверять, что таксист умеет управлять автомобилем и знает ПДД. Доверять, что врач не купил свой диплом в переходе. Доверять, что повар в ресторане не перепутал хлорид натрия с цианидом. И так каждый день и почти везде. 

И ни за что не поверю, что вы проверяете (и пробиваете по специальным базам, а то вдруг подделка!) водительское удостоверение у каждого водителя, диплом у каждого врача, а ещё лично отслеживаете производство и условия хранения каждого продукта, купленного в супермаркете. Не говоря уж о лекарственных препаратах.

Ну, где-то глянем, конечно, срок годности там или сертификаты... Но вы правы — это в большей степени именно вопрос доверия. Нет у нас возможности лично проверить каждого эксперта (истину он глаголет, добросовестно заблуждается или нагло врёт из корыстных мотивов). Нет возможности всё и всех проконтролировать. Да, мы вынуждены доверять.

Доверять ли статистике, личному опыту, мнению специалиста... или раскладу на картах Таро — выбор за вами.

Добавлю только к размышлению на предмет "откуда возьмется доверие у рядового гражданина к нашей власти и медицине?", что даже "сломанные часы могут показывать точное время" и наоборот: патологический вор и лжец может сделать доброе дело или сказать правду.

Про права и обязанности.

Мы живём в обществе, где в обмен на блага принимаем на себя обязательства и (о ужас!) ограничения наших прав и свобод. Точка.

Музыку на всю мощь колонок по ночам в квартире слушать нельзя. Гулять голым по улице или даже просто тихонечко пить алкоголь в центральном парке нельзя. За руль без ВУ нельзя... Не говоря уж о том, что множество работ и специальностей требуют определённых (подтверждённых!) знаний и соответствующего (подтверждённого!) состояния здоровья.

Вы только вообразите, что в школу не принимают учителей без сан.книжек и обязательных прививок! Ущемляет ли это в правах даже самых великих педагогов с открытой формой туберкулеза? Конечно. Хотим допустить их детям? Нет, не хотим. А ещё в общественный бассейн пускают только с мед.справкой. И для людей с педикулёзом или грибком посещение бассейна ограничено. Вылечишь — тогда и приходи.

И полагаю, что никто из здесь присутствующих не станет возражать, чтобы у врачей при приёме на работу проверяли диплом, а у пилотов состояние здоровья перед вылетом.

Общество (государство), где мы находимся, обязывает нас соблюдать законы и принимать существующие ограничения. Насколько лично нам они нравятся или нет — вопрос отдельный. Почему ВОЗ не признаёт наши вакцины, а других у нас пока нет — это вопрос политики и бюрократии, тоже уводящий в сторону от сути. Ключевой поинт заключается в том, что мы все вынуждены принимать эти правила, если хотим жить в обществе и пользоваться общими благами, услугами частных и государственных структур. Выбор-то как бы есть: живи себе в землянке, выращивай пшеницу, не пользуйся телефоном, не бери кредиты, не обращайся к врачам.

NKd88k @ 11.11.21 

[...] не могу понять, почему прививочники порой так брызжут слюной от злости на антиваксеров?

Да всё просто: до тех пор, пока последние отстаивают своё личное право быть непривитыми в общественных местах и ищут ответы на пространные вопросы о доверии, о долгосрочных последствиях итд, мы все прямо здесь и сейчас лишены многих общественных благ.

И дело даже не в кинотеатрах и ресторанах (хотя и в них в частности, и в экономике в целом, и много в чём ещё), сколько большая проблема в коллапсе всей медицины. А это уже, сами понимаете, не больше и не меньше, а вопрос жизни и смерти.

Пусть даже от короны и меня, и конкретно вас, скорее всего, как-нибудь да пронесёт с прививкой или без, легко или тяжело... а вот от условного перитонита ровно ноль аутов, если скорая быстро не приедет и не доставит на операционный стол. А она в текущих реалиях не приедет.

И люди гибнут, пока мы дискутируем, а насколько опасен ковид? А насколько безопасна и эффективна вакцина? Насколько правдива статистика? Насколько антиконституционны и/или аморальны принимаемые меры?..

Поверьте, новые ограничения и QR коды (как и рамки на вокзалах) не нравятся никому, но это уже данность, с которой всем нам рано или поздно придётся смириться по классической схеме от "отрицания" через "гнев", "торг" и "депрессию" — к принятию. И чем дольше мы на каждой стадии "зависаем", тем больше рисков и потерь несёт общество в целом и каждый из нас в отдельности. Вот и весь расклад.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PiroManiaVic

С первых слов бессмыслица. Ложные сравнения - это ложные сравнения.

Всё это из области "прививки - это как светофоры", "антиваксер - как пьяный водитель" и прочей пропаганды.

PiroManiaVic @ 11.11.21 

Да, мы вынуждены доверять.

Хитрость "якобы аргументов" начинается с мелочей. Ты вынуждена доверять, говори за себя.

Я продолжу выбирать, на каком такси мне ездить, в каком ресторане меня не травят и какой врач что-то понимает в здоровье.

Пока что у человека есть выбор и с уколами, но прав всё меньше и меньше.

Скоро реальный выбор для большинства будет "уколоться или сдохнуть с голоду".

Дальше разбирать нет смысла. Когда пишешь много текста, не стоит начинать с ложных аргументов и сравнений.

Julio @ 10.11.21 

Людей "заставляют" вакцинироваться не для того, чтобы продавать им вакцину. На всякий случай напомню - вакцинирование у нас бесплатное.

Julio разумно слился с темы: глупо регулярно транслировать свои заблуждения, ещё глупее писать нонсенс высокомерным тоном.

На всякий случай напомню: нету ничего "бесплатного" в экономике. "Бесплатное вакцинирование" - это хороший повод заодно перестать принимать всерьёз всё, что Julio пишет и на темы рынков/трейдинга/экономики.

Когда фундаментальные утверждения - ложь, дальше аргументы можно игнорировать.

Ответить Цитировать
    13/49
    + 10
  • ekziter, Твои налоги и так уже уплочены. Так что для тебя бесплатно. А отмывать деньги если миллион способов гораздо проще.

Ответить Цитировать
    281/554
    + -3
1 141 142 143 144 339
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.