Vitiate @ 10.11.21Давайте признаемся, все вакцины полное гавно.
Vitiate @ 10.11.21И? Если ты не заметил я привит. То что происходит в бывших странах снг это полный пиздец. Но у меня есть пункты которые мне не нравятся. Если уж совсем точно излагать, то проблема не только антиваксеры, а сюда вообще можно включить весь мрак, что происходит. Не прививаться и игнорировать ковид это мега слабоумие
Не надо сводить меня с ума, сегодня, с этим, в конечном итоге, вполне может справиться окружающий мир))
В общем мне уже достаточно противно и стыдно находиться в компании дремучих антиваксеров.
Вы знаете, я считаю вас дремучими мудаками, которые волею судеб убивают не только себя (тут не жалко - премию Дарвина можно доставлять каждому антиваксеру на дом), но и многих окружающих людей.
Почему я так думаю, я объяснял, не раз , не два и даже не три.
Последний раз - две минуты назад миххею.
Поэтому я сольюсь с темы до 1 декабря включительно - не буду тут ничего писать.
Уже блевать хочется от ваших оргументов и вашей логеки.
Если напишу здесь что-либо после этого поста вплоть до 1 декабря 24-00 - заплачу первому заметившему 100 долл.
С приветом, Хулио.
RASHPILLL @ 10.11.21Не надо сводить меня с ума, сегодня, с этим, в конечном итоге, вполне может справиться окружающий мир))
Вакцины конечно говно, но другого нет. Почему бы вещи своими именами не называть? И сыр в РФ говно, но другого то нет. Выйди ты и скажи, да гавно, но что есть то есть. И если тебе нечего жрать, кроме этого сыра, то умирать с голоду так себе идея.
Julio @ 10.11.21В общем мне уже достаточно противно и стыдно находиться в компании дремучих антиваксеров.
Вы знаете, я считаю вас дремучими мудаками, которые волею судеб убивают не только себя (тут не жалко - премию Дарвина можно доставлять каждому антиваксеру на дом), но и многих окружающих людей.
Почему я так думаю, я объяснял, не раз , не два и даже не три.
Последний раз - две минуты назад миххею.
Поэтому я сольюсь с темы до 1 декабря включительно - не буду тут ничего писать.
Уже блевать хочется от ваших оргументов и вашей логеки.
Если напишу здесь что-либо после этого поста вплоть до 1 декабря 24-00 - заплачу первому заметившему 100 долл.
С приветом, Хулио.
Тяжело врать и фантазировать, когда оппоненты чуть более в теме.
Vitiate @ 10.11.21Например у родителей умер сосед по даче. 40 лет. Стало плохо после прививки. Сердце сказали. У матери на работе умер точно так же мужик 50 лет. Никто даже разбираться не стал. Таких случаев довольно много
Так они просто говно или говно, которое убивает?
p.s. всё, я отстал...просто бомбануло чуток.
Julio, а вакцинированные, положенные в больницу с ковидом, убийцами не считаются? А ведь их даже по пропагандистской статистике 30%....
Julio @ 10.11.21Поэтому в данной ситуации люди, отказывающиеся от вакцинации и потом попадающие в больницу - да, они являются убийцами.
Убийцы, что в данной ситуации что в любой, это те, кто за почти два ковидных года в моём Питере не то что больницы новой не построил, а даже поликлиники.
Julio @ 10.11.21Сейчас в стране критическая эпидемиологическая ситуация, и мест в больницах категорически не хватает.
Ситуация с сердечно-сосудистыми у нас критичная уже десятилетия. Смертность в разы выше чем от всех этих орви, из мужчин даже до 60ти то мало кто доживает. При этом "прививку" от них в виде контроля веса почему-то не навязывают, могли бы хотя бы водяру и всякие тортики-конфеты маркировать, как сигареты, фотками трупов разложившихся например.
По поводу статьи в Медузе про антиваксерскую пропаганду RT - в этом ролике большое интервью с Алексеем Ковалёвым, автором той статьи, он тут чуть более подробно рассказывает про ситуацию и обстоятельства вокруг всего этого
RASHPILLL @ 10.11.21Так они просто говно или говно, которое убивает?
p.s. всё, я отстал...просто бомбануло чуток.
Ну очевидно, что есть смерти от вакцин. Проблема не в том, что они есть а в том, что нет открытой статистики. Я вот даже не смог найти, а сколько было случаев анафилаксии, которые закончились смертью, после мрнк вакцин. Про спутник и речи нет.
RASHPILLL @ 10.11.21Вы разве, не в курсе, что 80% сертификатов куплены.(Гинцбург)
Ну говорилось вообще то маленько не это. Говорилось о 80% привитых в реанимациях. И говорилось это как я понимаю просто с потолка (по умозаключениям, что блолеть тяжело должно теоритически меньше людей) . А выпущенное вслед за этим заявление кого то из Гамалеи должно было напугать покупателей сертификатов. Но почему то противоречило предыдущему заявлению о том, что аденовирусы доставщики вакцины полностью разлагаются за 2 месяца. И какому из них верить очередной вопрос. Вообще информационная поддержка российских вакцин выглядит так как будто ее явно антиваксеры организовывают:
люди умирают сразу после прививки от ковида- власти продолжают лить в уши"от спутника нет ни одной смерти" и записывают таких людей как умерших непривитых. Весной таких людей становятся десятки, но литье продолжается. Вместо того, чтобы честно сказать например:" Мы привили 15млн чел, к сожалению 20 человек погибло после применения вакцины. В основном все погибшие болели ковид на момент прививки. Постарайтесь сделать анализы перед прививкой и очень сильно постарайтесь не заболевать первые 2 недели после прививки."
Ну а про то, что пошло после дельты я уже тут писал.
Вообще самый актуальный лозунг для прививочников сейчас должен быть: "Прививайтесь иначе мы вас заразим и вы умрете ".
xbapbapx @ 10.11.21Говорилось о 80% привитых в реанимация
Пардон, я, признаюсь, вообще не сильно, вникаю в тексты этого "гения". Впрочем, речи всех этих гамалейщиков могут быть интересны весьма ограниченному кругу любителей чего-то экзотического. Морков приводил хронологию цитат данного персонажа на ограниченном промежутке времени...кстати, не в курсе кто-то-за что забанили Моркова? За ересь?
особо тему не читаю, но не могу понять, почему прививочники порой так брызжут слюной от злости на антиваксеров.. вон Хулио вообще аж выпилился из темы.
ведь делать прививку это в большей степени вопрос доверия. доверия нашей власти, нашей медицине. ну вот скажите мне те, кто поддерживают вакцинацию, откуда возьмется доверие у рядового гражданина к нашей власти и медицине? или может вы думаете, что в нашей стране самый тупой народ, а в других странах, где процент вакцинированных выше, люди более умные и там понимают, что с помощью вакцинации можно победить пандемию, а у нас люди бараны?
скажу лично за себя. я не вакцинировался, хотя уколов не боюсь и в целом летом даже первый компонент поставил (второй не стал), но лишь из практичных целей. но мне очень претит политика властей в этом направлении. обязаловка, штрафы, QR коды. ну не доверяют люди нашей вакцине, ну предоставьте вы доступ к вакцинам, одобренным ВОЗ. так нет, будет гибнуть куча народу каждый день, но зарубежные вакцины мы не дадим.
tchrepaha, почему второй не поставил? Ну просто я до этого уже переболел ковидом и ставил вакцину, чтоб сертификат получить, а когда понял, что к определённой дате его не получу-ставить второй не стал.
NKd88k @ 11.11.21но мне очень претит политика властей в этом направлении. обязаловка, штрафы, QR коды. ну не доверяют люди нашей вакцине, ну предоставьте вы доступ к вакцинам, одобренным ВОЗ. так нет, будет гибнуть куча народу каждый день, но зарубежные вакцины мы не дадим.
Назло бабушке отморожу уши это позиция.
Безопасность и эффективность спутника доказана Аргентиной и Сан-Марино, если нашим отчётам недоверяете.
Признание ВОЗ чистая политика. Они там между собой за рынок грызутся, а тут ещё и Спутник допускать.
NKd88k @ 11.11.21[...] ведь делать прививку это в большей степени вопрос доверия. (доверия нашей власти, нашей медицине. ну вот скажите мне те, кто поддерживают вакцинацию, откуда возьмется доверие у рядового гражданина к нашей власти и медицине?)
Вот про доверие вообще очень любопытно, а местами даже парадоксально. Как много людей не доверяют власти и медицине, но при этом легко переводят свои сбережения телефонным мошенникам. Удивительно!
А теперь серьёзно.
Про доверие.
Каждый отдельный человек не может во всём быть специалистом и "вынужден" постоянно доверять. Доверять, что таксист умеет управлять автомобилем и знает ПДД. Доверять, что врач не купил свой диплом в переходе. Доверять, что повар в ресторане не перепутал хлорид натрия с цианидом. И так каждый день и почти везде.
И ни за что не поверю, что вы проверяете (и пробиваете по специальным базам, а то вдруг подделка!) водительское удостоверение у каждого водителя, диплом у каждого врача, а ещё лично отслеживаете производство и условия хранения каждого продукта, купленного в супермаркете. Не говоря уж о лекарственных препаратах.
Ну, где-то глянем, конечно, срок годности там или сертификаты... Но вы правы — это в большей степени именно вопрос доверия. Нет у нас возможности лично проверить каждого эксперта (истину он глаголет, добросовестно заблуждается или нагло врёт из корыстных мотивов). Нет возможности всё и всех проконтролировать. Да, мы вынуждены доверять.
Доверять ли статистике, личному опыту, мнению специалиста... или раскладу на картах Таро — выбор за вами.
Добавлю только к размышлению на предмет "откуда возьмется доверие у рядового гражданина к нашей власти и медицине?", что даже "сломанные часы могут показывать точное время" и наоборот: патологический вор и лжец может сделать доброе дело или сказать правду.
Про права и обязанности.
Мы живём в обществе, где в обмен на блага принимаем на себя обязательства и (о ужас!) ограничения наших прав и свобод. Точка.
Музыку на всю мощь колонок по ночам в квартире слушать нельзя. Гулять голым по улице или даже просто тихонечко пить алкоголь в центральном парке нельзя. За руль без ВУ нельзя... Не говоря уж о том, что множество работ и специальностей требуют определённых (подтверждённых!) знаний и соответствующего (подтверждённого!) состояния здоровья.
Вы только вообразите, что в школу не принимают учителей без сан.книжек и обязательных прививок! Ущемляет ли это в правах даже самых великих педагогов с открытой формой туберкулеза? Конечно. Хотим допустить их детям? Нет, не хотим. А ещё в общественный бассейн пускают только с мед.справкой. И для людей с педикулёзом или грибком посещение бассейна ограничено. Вылечишь — тогда и приходи.
И полагаю, что никто из здесь присутствующих не станет возражать, чтобы у врачей при приёме на работу проверяли диплом, а у пилотов состояние здоровья перед вылетом.
Общество (государство), где мы находимся, обязывает нас соблюдать законы и принимать существующие ограничения. Насколько лично нам они нравятся или нет — вопрос отдельный. Почему ВОЗ не признаёт наши вакцины, а других у нас пока нет — это вопрос политики и бюрократии, тоже уводящий в сторону от сути. Ключевой поинт заключается в том, что мы все вынуждены принимать эти правила, если хотим жить в обществе и пользоваться общими благами, услугами частных и государственных структур. Выбор-то как бы есть: живи себе в землянке, выращивай пшеницу, не пользуйся телефоном, не бери кредиты, не обращайся к врачам.
NKd88k @ 11.11.21[...] не могу понять, почему прививочники порой так брызжут слюной от злости на антиваксеров?
Да всё просто: до тех пор, пока последние отстаивают своё личное право быть непривитыми в общественных местах и ищут ответы на пространные вопросы о доверии, о долгосрочных последствиях итд, мы все прямо здесь и сейчас лишены многих общественных благ.
И дело даже не в кинотеатрах и ресторанах (хотя и в них в частности, и в экономике в целом, и много в чём ещё), сколько большая проблема в коллапсе всей медицины. А это уже, сами понимаете, не больше и не меньше, а вопрос жизни и смерти.
Пусть даже от короны и меня, и конкретно вас, скорее всего, как-нибудь да пронесёт с прививкой или без, легко или тяжело... а вот от условного перитонита ровно ноль аутов, если скорая быстро не приедет и не доставит на операционный стол. А она в текущих реалиях не приедет.
И люди гибнут, пока мы дискутируем, а насколько опасен ковид? А насколько безопасна и эффективна вакцина? Насколько правдива статистика? Насколько антиконституционны и/или аморальны принимаемые меры?..
Поверьте, новые ограничения и QR коды (как и рамки на вокзалах) не нравятся никому, но это уже данность, с которой всем нам рано или поздно придётся смириться по классической схеме от "отрицания" через "гнев", "торг" и "депрессию" — к принятию. И чем дольше мы на каждой стадии "зависаем", тем больше рисков и потерь несёт общество в целом и каждый из нас в отдельности. Вот и весь расклад.
PiroManiaVic,
С первых слов бессмыслица. Ложные сравнения - это ложные сравнения.
Всё это из области "прививки - это как светофоры", "антиваксер - как пьяный водитель" и прочей пропаганды.
PiroManiaVic @ 11.11.21Да, мы вынуждены доверять.
Хитрость "якобы аргументов" начинается с мелочей. Ты вынуждена доверять, говори за себя.
Я продолжу выбирать, на каком такси мне ездить, в каком ресторане меня не травят и какой врач что-то понимает в здоровье.
Пока что у человека есть выбор и с уколами, но прав всё меньше и меньше.
Скоро реальный выбор для большинства будет "уколоться или сдохнуть с голоду".
Дальше разбирать нет смысла. Когда пишешь много текста, не стоит начинать с ложных аргументов и сравнений.
Julio @ 10.11.21Людей "заставляют" вакцинироваться не для того, чтобы продавать им вакцину. На всякий случай напомню - вакцинирование у нас бесплатное.
Julio разумно слился с темы: глупо регулярно транслировать свои заблуждения, ещё глупее писать нонсенс высокомерным тоном.
На всякий случай напомню: нету ничего "бесплатного" в экономике. "Бесплатное вакцинирование" - это хороший повод заодно перестать принимать всерьёз всё, что Julio пишет и на темы рынков/трейдинга/экономики.
Когда фундаментальные утверждения - ложь, дальше аргументы можно игнорировать.
ekziter, Твои налоги и так уже уплочены. Так что для тебя бесплатно. А отмывать деньги если миллион способов гораздо проще.
Не совсем так. Сейчас в стране критическая эпидемиологическая ситуация, и мест в больницах категорически не хватает.
Поэтому в данной ситуации люди, отказывающиеся от вакцинации и потом попадающие в больницу - да, они являются убийцами.
У меня тетке знакомой. отказали в плановой операции по шунтированию сердца, так и сказали - Ваша операция откладывается на неопределенный срок. Потому что больница переделана в ковидарий.
Не назначили новую дату, а перенесли на неопределенный срок.
На всякий случай расскажу, что к этой операции люди готовятся от 6 до 8 месяцев, мой папа готовился 10 месяцев.
Если операцию перенести, то вся подготовка - в жопу, и дальше все по новой.
Эту операцию нельзя вот просто так взять и сделать.
Шурик (ну который операция Ы) он тоже готовился к операции 6 месяцев, но не дожил неделю до операции, причем эту неделю он был уже в больнице. Позже нельзя, раньше нельзя.
Скорее всего, тетке подписали приговор, с вероятностью процентов 70-80, она вряд ли доживет.
А теперь ты, со своими долбаными примерчиками, приведи попробуй мне пример, когда человеку отказали в операции на сердце в СПЕЦИАЛЬНОЙ СЕРДЕЧНОЙ КЛИНИКЕ и потому, что в соседней больнице оказался наплыв алколголиков, и поэтому СПЕЦИАЛЬНУЮ СЕРДЕЧНУЮ КЛИНИКУ переделали в клинику где лечат цирроз печени.