Записки рыболова: отпуск с Ниро Вульфом.

67
Gosha190
я следующий
Статистика
Статистика
67
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-844
  • Постов
    3,485
  • Просмотров
    288,089
  • Подписок
    67
  • Карма автора
    +5,659
1 141 142 143 144 175
  • Куда делись бравые канадцы времен ФТП? Откуда там взялись эти унылые фиши ставящие с любыми руками по 1бб? Вот очередное чудо, с которым немного пободались:

Ответить Цитировать
    2067/2583
    + 0
  • В третьей раздаче явный недобор по риверу. По такой доске и овербет пихнуть не грех
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 1um3n @ 2.7.2019
    В третьей раздаче явный недобор по риверу. По такой доске и овербет пихнуть не грех

я добирал с оверов, которые он любил тянуть. Пихал ривером я несколько раз до этого и он всегда выкидывал - решил добрать хоть что-то. Против кого другого согласен.

Встаю в 6 с гаком. Работа, после работы ношусь по делам. не высыпаюсь и еще умудряюсь перед сном хотя бы пару турниров сгонять, хотя глаза просто слипаются. Сегодня сдавали хорошо - первый раз за последнюю неделю и по ЕВ и по деньгам плюс. Но что за блядство! Единственный выпавший не х2, а х4 слил в говеном кулере AJ против AQ. Ну когда я начну выигрывать множители выше х2?

Ответить Цитировать
    2068/2583
    + 1
  • Старзы просто достали. Очередной х4, оппы - 2 унылых фиша. И естественно я сливаю. Просто проклятие в играх выше х2. Не дают выиграть любым способом.

и это особенно обидно, т.к. сливаю часто полнейшим дебилам в режиме бога играющим. Ну не настолько я слабее поля, чтобы постоянно заливать таким вот мастерам:

и еще в коллекцию одаренных: ну ладно ЦБ такой, но колл пуша - это нечто! Ну и поищи у таких ФЭ

Сообщение отредактировал Gosha190 - 4.7.2019, 0:13
    Ответить Цитировать
    2069/2583
    + 0
  • а это тут же х6

ну не могу я накатывать дистанцию - играю понемногу перед сном, а как сдают, так настроения вообще нет играть. Вот опять заглянул - обули в множителях выше х2 и пошел спать.

Сообщение отредактировал Gosha190 - 4.7.2019, 0:09
    Ответить Цитировать
    2070/2583
    + 0
  • Сегодня утром был прикол.

Последние годы я стал просыпать довольно легко, зачастую даже раньше будильника. А особенно если куда-то надо, то просто как Штирлиц - могу проснуться за несколько минут до звонка.

И вот сегодня утром звонит будильник. Долго, нудно, навязчиво... и садистски мучительно вырывает меня из сна в реальность: пора на работу. Глаза не открываются. Хочу спать. Лежу с закрытыми и сам себе удивляюсь: что случилось? Почему так тяжело просыпаться? Я ж частенько просыпаюсь до будильника! Наверно посплю еще часок... не могу встать... нет - надо на работу, т.к. вечером опять дела и надо придти на работу пораньше, чтобы пораньше и свалить. Весь этот хоровод сонных мыслей, недоумения, муки вертится в голове очень долго, но наконец я перебарываю себя и открываю глаза. Смотрю на часы... ОМГ! 4 часа утра! До звонка будильника еще 2.5 часа можно спать. Значит его звонок мне приснился и все мои полусонные муки напрасны. Злость накатывает так сильно, что на несколько минут забываю, что хочу спать и кажется, что сон ушел совсем...... но потом звенит будильник в 6-30 и я понимаю, что тогда, ночью вырубился довольно быстро.
    Ответить Цитировать
    2071/2583
    + 8
  • Вот так выглядит первый х4 выигранный за две недели:

опп аргентинец, помеченный пассивным фишом и играющий строго на велью. В конце я залил все ЕВ почти в ноль, но затащил турнир.

По ходу турнира сдали подставу. На ривере я завис - против такого надо было фолдить наверно на его рейз. Ставить самому не имело смысла - он всегда падал если не попал и ставил попав. Тут он меня обманул. В итоге вколил, потому что рука не решала турнирной судьбы.

Ответить Цитировать
    2072/2583
    + 1
  • Ну да - выиграл х4 и сразу слил 8 подряд БЕЗ ШАНСОВ. Опять все в год моде, всегда с руками, всегда попадают в борды, всегда собирают натсы. По ЕВ проиграл еще больше, чем по деньгам.

После этого повеселил опп - что-то вроде рега, долго со мной бодался но в итоге сдался так:

Ответить Цитировать
    2073/2583
    + 0
  • не встречал этот прикольный ник с тех пор как перестал играть семерки - т.е. год назад. Помечен коллегой - фишом.

Супер блеф на ривере от него, делаю тяжелый колл

Гребанные старзы - в тройном олыне выигрывает естественно слабейшая рука.

Забавный слоуплей от бразилского агрофиша

А тут я всегда мучаюсь с сайзингом - сколько крутить на флопе? И почему он не пихнул на мой рейз? Терном ему все равно деваться некуда после кола флопа.

Сообщение отредактировал Gosha190 - 5.7.2019, 23:49
    Ответить Цитировать
    2074/2583
    + 2
  • Встретил сказочного персонажа - пассивного иралндского фиша, почти нита, который удивил меня еще 2 раза. Один раз лайтовым трибетом, а третий вот так:

Остается заметить, что это был х6, множитель, который я не выигрывал не помню сколько, но очень давно. Отыграл 9 турниров в +7 стеков и минус 20 фишек с турнира. Пойду спать - встал то в 6 утра, работа, потом дача, где доделал транец на лодке и второй транец под докатку. Это я перед сном заскочил почудить.

Ответить Цитировать
    2075/2583
    + 3
  • на редкость адекватный голландский фиш попался, даже недопуш мне продемонстрировал в 3 максе)). Недопуш от фиша ввел меня в соблазн и я не устоял, продемонстрировав ему свой низ диапазона 4 бета. Оказалась монетка и я затащил. А в ХА ГСЧ его еще раз поимел.

Ответить Цитировать
    2076/2583
    + 0
  • вроде и смешно, а ведь и сам так могу...

Ответить Цитировать
    2077/2583
    + 0
  • вот тут я сильно сомневаюсь во всех улицах...

и опять цирк

весь день пропахал с лодкой и снастями - 14 часов: с 8 до 22. Перед сном сгонял немного в покер. Единственный х4 слил. ИТМ 50%. Денег Ноль. Фишек сегодня лучше чем вчерашние минус 20. Сегодня +140. Пошел спать.
    Ответить Цитировать
    2078/2583
    + 2
  • Три дня на даче были наполнены , как обычно, делами. С утра и до вечера. Доделал свои дополнения в лодке и окончательно настроил прицеп под нее.

Занялся снастями. Леска на некоторых катушках прожила уже 4 года. Это перебор. При поклевке хорошей рыбы может подвести: на старой леске возможны всякие коцки, надрывы, потертости... да и просто она стареет. В итоге на 5 катушках из 8 заменил леску. А это 1км лески вначале смотать, а потом намотать.

Потом оснащал самодельные планеры клипсами и карабинами (- это то, что отводит приманку от лодки в стороны). Каждый год обязательно один-два теряются в темноте и в волнах, да и днем если он оторвался, то найти не просто бывает. Развернуть лодку, пока не смотаны все снасти нельзя - все запутается, поэтому пока все смотаешь, пока развернешься, то даже по жпсу не всегда легко найти оторванный планер. Стоят они не дешево 1.5-3 тыр. В прошлом году из листа люминьки и пеноплекса наделал своих. По себестоимости получилось меньше 100 рублей на планер. Теперь будет не так обидно их терять. Для улучшения их видимости в темноте соорудил флажки из листа дюрали и обклеил светоотражающей лентой для грузовиков и прочего транспорта - теперь будет гораздо легче их найти если что.

За зиму так и не мог найти подходящую мотню на подсак. Родная была вообще из веревки, что жутко плохо - в ней застревали крючки. Купил на рынке из лески, но там ячея на малька - очень густая. Я же ловлю на дорожку. Когда клюет рыба, то лодку остановить не могу - запутаются остальные снасти. Поэтому вываживаю не сбавляя хода и густая сетка подсака очень неудобна - тяжело удерживать подсак в воде из-за ее сопротивления. В итоге посмотрел ролики на ютубе и взялся плести мотню сам. Для пробы делаю ячею 50мм - это если растянуть ячейку, то получится 100 мм между узлами. Ну я ж не малька ловлю! Естественно трудно без навыка и опыта. Даже хотел бросить, но в итоге связал три ряда и стало получаться быстрее. На это дело тоже потратил несколько часов.

Намаявшись со всем этим оторвался в бане. Не заметил как провел там 2.5 часа. Видимо с устатку организм требовал прогрева для релакса. А после баньки так разморило, что заглянув на формум и увидев, что Сторо минусанул, я решил, что это отличная отмаза, чтобы не играть вообще ни оного турнира и завалился спать.

В общем, выходной, как обычно пролетел, как корова языком слизала. Радует окончание работ по прицепу и лодке. Не радует погода - похолодание в середине июля вещь не стандартная. С севера пишут, что рыба офигела и стала хуже клевать. И вот я такой весь на мази, середина лета, новая лодка еще не видела воды, я ни разу не рыбачил, а тут это сраное похолодание... маялся над прогнозом, страдал душевно, но решил потерпеть и отложить выезд еще на неделю: не в следующий выходной, а через две недели. Там вроде обещают потепление. Ну честное слово, надоело в июле месяце рыбачить в трех-четырех куртках. Ведь это единственный месяц в году, когда на рыбалке можно реально расслабиться и половить кайф. Мерзнуть будем осенью - там миунс по утрам - это норма, а тут хочется блаженства и расслабухи. Раз в году! Итого откладываю выезд на 20-е числа. В следующий выходной последние сборы и проверка всего снаряжения.
    Ответить Цитировать
    2079/2583
    + 7
  • Следишь за турниром Pro Anglers League?

В Беларуси тоже холодный фронт пришел. Всю неделю обещают, но это не помешает рыбалке)))
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • simqkevich @ 8.7.2019
    Следишь за турниром Pro Anglers League?

В Беларуси тоже холодный фронт пришел. Всю неделю обещают, но это не помешает рыбалке)))

1. нет. Спортивная рыбалка - это совершенно отдельный вариант. Я б сказал, крайне специфический. Я за отдых на воде и ловлю той рыбы, что нравится поесть потом. Мне поэтому не нравится и "поймал-отпусти". Поймал - съешь, не хочешь жрать - не мучай рыбу. Это самый первобытный и самый естественный подход к вопросу. Середина лета, а я еще не был на рыбалке - почему? Потому что моя рыбалка еще впереди, а идти и ловить то, что не нужно не хочу.
    2. рыбалке ничто не помешает, а вот кайфу на воде многое))
    Ответить Цитировать
    2080/2583
    + 6
  • Gosha190 @ 8.7.2019
    1. нет. Спортивная рыбалка - это совершенно отдельный вариант. Я б сказал, крайне специфический. Я за отдых на воде и ловлю той рыбы, что нравится поесть потом. Мне поэтому не нравится и "поймал-отпусти". Поймал - съешь, не хочешь жрать - не мучай рыбу. Это самый первобытный и самый естественный подход к вопросу. Середина лета, а я еще не был на рыбалке - почему? Потому что моя рыбалка еще впереди, а идти и ловить то, что не нужно не хочу.
    2. рыбалке ничто не помешает, а вот кайфу на воде многое))

Спортивная рыбалка - это повод увидеть ноу-хау и, может быть, подсмотреть что-либо. Да и не плохое времяпровождение в туалете :D
    А по поводу поймал-отпусти - у каждого свой подход и мнение. Тут уж на вкус и цвет))
    Я лично не люблю таранку из белой рыбы, но люблю основательно подготовиться к рыбалке на закидушки/фидер.

И да, где фотки то с обновлённым катером?)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Будут фотки - после испытаний. Задумки выкладывал, а результат надо подтвердить на воде. Иначе - грош цена ему.))
    Ответить Цитировать
    2081/2583
    + 0
  • Погода в этом году - жуть! Хотел ехать через неделю, т.к. там было получше, но в итоге каждый день прогноз хорошей погоды смещался на один день и получается, что ехать надо уже в этот выходной. Что делать - еду! Тем более откладывать надоело и хочется воды!!!

Взял 2 недели отпуска. Буду оттягиваться!!! Стартую в воскресенье, пока все дачники спят.
    Сообщение отредактировал Gosha190 - 12.7.2019, 11:37
    Ответить Цитировать
    2082/2583
    + 3
  • Давно меня раздражала сетка на подсачеке - вначале была из веревки. Плохо. Заменил - купил из лески, но ячейка очень мелкая. Раздражало. Найти с крупной так и не смог. В итоге изучил вопрос и сплел сам из лески 0.6. Конечно первый блин если не комом, то есть огрехи... навыка и опыта было ноль, но будем тестировать. И наверно леску можно было потоньше взять... Но китайская сетка была из такой лески, что чуть тронь - рвется. Сделал с запасом

Ответить Цитировать
    2083/2583
    + 10
1 141 142 143 144 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.