Три дня на даче были наполнены , как обычно, делами. С утра и до вечера. Доделал свои дополнения в лодке и окончательно настроил прицеп под нее.
Занялся снастями. Леска на некоторых катушках прожила уже 4 года. Это перебор. При поклевке хорошей рыбы может подвести: на старой леске возможны всякие коцки, надрывы, потертости... да и просто она стареет. В итоге на 5 катушках из 8 заменил леску. А это 1км лески вначале смотать, а потом намотать.
Потом оснащал самодельные планеры клипсами и карабинами (- это то, что отводит приманку от лодки в стороны). Каждый год обязательно один-два теряются в темноте и в волнах, да и днем если он оторвался, то найти не просто бывает. Развернуть лодку, пока не смотаны все снасти нельзя - все запутается, поэтому пока все смотаешь, пока развернешься, то даже по жпсу не всегда легко найти оторванный планер. Стоят они не дешево 1.5-3 тыр. В прошлом году из листа люминьки и пеноплекса наделал своих. По себестоимости получилось меньше 100 рублей на планер. Теперь будет не так обидно их терять. Для улучшения их видимости в темноте соорудил флажки из листа дюрали и обклеил светоотражающей лентой для грузовиков и прочего транспорта - теперь будет гораздо легче их найти если что.
За зиму так и не мог найти подходящую мотню на подсак. Родная была вообще из веревки, что жутко плохо - в ней застревали крючки. Купил на рынке из лески, но там ячея на малька - очень густая. Я же ловлю на дорожку. Когда клюет рыба, то лодку остановить не могу - запутаются остальные снасти. Поэтому вываживаю не сбавляя хода и густая сетка подсака очень неудобна - тяжело удерживать подсак в воде из-за ее сопротивления. В итоге посмотрел ролики на ютубе и взялся плести мотню сам. Для пробы делаю ячею 50мм - это если растянуть ячейку, то получится 100 мм между узлами. Ну я ж не малька ловлю! Естественно трудно без навыка и опыта. Даже хотел бросить, но в итоге связал три ряда и стало получаться быстрее. На это дело тоже потратил несколько часов.
Намаявшись со всем этим оторвался в бане. Не заметил как провел там 2.5 часа. Видимо с устатку организм требовал прогрева для релакса. А после баньки так разморило, что заглянув на формум и увидев, что Сторо минусанул, я решил, что это отличная отмаза, чтобы не играть вообще ни оного турнира и завалился спать.
В общем, выходной, как обычно пролетел, как корова языком слизала. Радует окончание работ по прицепу и лодке. Не радует погода - похолодание в середине июля вещь не стандартная. С севера пишут, что рыба офигела и стала хуже клевать. И вот я такой весь на мази, середина лета, новая лодка еще не видела воды, я ни разу не рыбачил, а тут это сраное похолодание... маялся над прогнозом, страдал душевно, но решил потерпеть и отложить выезд еще на неделю: не в следующий выходной, а через две недели. Там вроде обещают потепление. Ну честное слово, надоело в июле месяце рыбачить в трех-четырех куртках. Ведь это единственный месяц в году, когда на рыбалке можно реально расслабиться и половить кайф. Мерзнуть будем осенью - там миунс по утрам - это норма, а тут хочется блаженства и расслабухи. Раз в году! Итого откладываю выезд на 20-е числа. В следующий выходной последние сборы и проверка всего снаряжения.