О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2546
  • Постов
    13,229
  • Просмотров
    1,978,851
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,558
1 140 141 142 143 662
  • Вот еще один ...бизнес..-))
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=129840
    Ответить Цитировать
    22/51
    + 0
  • Год назад здесь был оптимистичный товарищ открывший магазин вейпа в средненьком ТЦ в Москве.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=4560008

Я сходу предсказал крах этой затеи.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=4562311

И вот походу все. http://hotvape.ru закрыт . А иначе и быть не могло. Об этом базовые метрики говрили изначально.
    Я не знаю скольок они слили на это. На глазок лям-полтора деньгами и года два бесплатной работы.

Я много раз утверждал что абсолютно любой b2c в таком формате ОБРЕЧЕН РОВНО НА 100(СТО) ПРОЦЕНТОВ.

И "Чего Изволите" Kevina обречено ровно также. Те метрики которые наличествуют у любого одиночного "Чего Изволите" не позволят ему быть прибыльным в РФ в нынешней ситуации ни при каких обстоятельствах.
    Возможно что комуто будет грустно от этого - но это так.
    Сообщение отредактировал de_pot - 1.10.2017, 0:53
    Ответить Цитировать
    750/3022
    + 3
  • А возвращаясь к той даме которая открыла какие-то кондитерские в какихто кабальных ТЦ с огромной арендой вложив 11 млн.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=5284870

Я не представляю себе как она вообще держиться...
    Безвозвартно вложить 11 млн скопленных во время работы в крупной корпорации в "Чего Изволите" поверив в идею о "Своем деле"..

До сих пор эти заведения в минусе. Но чтобы поддерживать этот уровень минуса она пашет как проклятая без выходных.
    Вся выручка похоже поглощается арендой.
    Вот каково это каждый день просыпаться и знать что у тебя уже минус 20 тысяч? ... каждый день... А чудо достижения нуля бывает не всегда...И для этого надо много работать..
    Никаких горизонтов развития впереди.. никаких шансов на что-то светлое... Огромные - тольок ответсвенность и аренда....
    Видимо ее держит только мысль о вложенных деньгах, всех своих деньгах, 11 млн которые теперь существует в виде этих 2х "Чего Изволите"...
    И получить их обратно уже не получиться никогда..
    И зная это все вставать и идти в свои заведения , улыбаться, работать официанткой... Получать мятые стольнички-полтиннички выдавать сдачу...
    Это жесть какая-то..
    Ответить Цитировать
    751/3022
    + 6
  • de_pot.Ну зарабатывать среднюю зарплату открыв бизнес чего изволите в регионе возможно?Например сейчас стоит вопрос устроится на работу зарплата 30к(работа на стройке в мск)-открыть(попробовать открыть опыта ноль) магазин (комиссионный,рыболовные товары,детская одежда).Но это в регионе,хочется просто по вечерам приходить домой,проводить время с семьей и зарабатывать среднюю зарплату в своем деле(бизнесе).Это миф?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Не миф, но окупится у тебя этот магазин очень не скоро. А если ещё и заемные средства вкладывать то это вообще ад
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • de_pot, В бизнесе есть три основных педали:
    Газ - амбиции
    Тормоз - страх
    Сцепление - Воля

Ну вот не работает у некоторых сцепление.
    Вот и рвут со старта, либо глохнут.
    А изменить ничего не могут, так как воли на принятие радикальных решений нет.

Ты прав, девушка "в замазке", и живет уже не реальностью, а стремлением отбить 11 млн.

Но стоит ли все эти риски замазаться того, чтоб пробовать?
    Ну не на покерном форуме такой вопрос задавать)
    Тут те же риски, только в картах.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Ean7 @ 1.10.2017
    Ну вот не работает у некоторых сцепление.
    Вот и рвут со старта, либо глохнут.
    А изменить ничего не могут, так как воли на принятие радикальных решений нет.

Я бы сказал что гораздо важнее базовые признаки.
    Вот вапошоп hotvape.ru ну что ты не делай с газом-тормозом ничего бы не вышло.
    Теоритический охват в деньгах в месяц - этот параметр один из основных. У одиночной точки он может быть к примеру 300 000 в мес. При аренде там 150 000. И все сразу.

Но если метрики, скажем так, хорошие, а бизнес _настоящий_ - то вот там уже можно лезть в дебри со "сцеплениями" и прочим.

Уверен вложи бы эта кондитерша свои 11млн в нечто удовлетворяющее признакам настоящего бизнеса по "методичке" она была бы сейчас в полном порядке.! Она явно не дура.
    Ответить Цитировать
    752/3022
    + 1
  • Дежавю @ 1.10.2017
    Но это в регионе,хочется просто по вечерам приходить домой,проводить время с семьей и зарабатывать среднюю зарплату в своем деле

Ни к чему где стоят кассы - нельзя подходить на пушечный выстрел. Ни как работа ни как типабизнес.

Если не повезло и судьба сама не вынесла в зону объема - то вариант тольок один - самому как-то в нее перемещаться.Возможно что полностью переобучаясь и используя все возможные связи
    Строительство , кстати, вполне подходит под это.Это одна из сфер объема\влияния. Находясь в зоне объема на начальной позиции - в дальнейшем можно расти, обучиться смежным специальностям - сколотить бригаду, при помощи инетмаркетинга найти клиентов. может в сфере b2b, может в слаботочку\кондиционеры, может что-то с анграми\стапелями и прочими металлоконструкициями. Там огромное поле. Да оно конкурентное. Но само нахождение в зоне влияния\развития - необходимо.
    Ответить Цитировать
    753/3022
    + 0
  • de_pot, деньги это бензин. Без бензина можно только с горки, либо толкая группой людей.
    Так что я с твоим скепсисом в целом согласен, но все же, если есть горка или друзья, которые помогут дотолкать до ближайшей заправки, то надо пробовать!

Она, как и еще миллионы людей в мире попала в категорию 95% тех, у кого не выгорело.
    У нее просто еще и пригорело
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Kozzanostra @ 1.10.2017
    Не миф, но окупится у тебя этот магазин очень не скоро. А если ещё и заемные средства вкладывать то это вообще ад

Не заемные.Есть свои накопленные деньги но как правильно их вложить.Вот рассматриваю бизнес но de_pot меня и вообще всех в этой теме переубеждает
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • de_pot, мне кажется, что люди ушедшие из хороших должностей с хорошей зарплатой в своё "Чего Изволите?" - это люди, которые нарисовали себе картину мира своего бизнеса полного свободы и удовлетворения. Работая где-нибудь в ПроктерэндГэмбл за баснословные деньги некоторые перестают это ценить и наслушавшись/начитавшись "мотивационных" (это слово уже на блевотину тянет, но все-же) рассказов, начинают искать себе приключение на жопу в виде "своего дела".

Многие люди просто не способны по своей природе быть хозяевами даже мелкого бизнеса, мозги у них устроены так, чтобы быть исполнителями, а не хозяевами. И в этом нет ничего плохого. Но со временем людям надоедает работать на кого-то и они забывая о позитивных моментах: хорошая зарплата, соц. пакет, премии, начинают в голове гонять только негативные : начальник-мудак, настоебавший коллектив, сплетни, интриги и проникаются воодущевляющими идеями о "Своем Деле" не учитывая минусов типа той же аренды, поборов, налогов и так далее.

Как потом жизнь бьет таких людей ты уже расписал не в одном примере.
    Ответить Цитировать
    23/51
    + 9
  • Мой брат открыл магазин хороших деловых мужских костюмов. Швейная фабрика у него своя, ткани из Италии. Магазин закрылся так и не открывшись толком, потому что цены выше среднего, а марка одежды неизвестная и люди воротят нос.
    Ответить Цитировать
    24/51
    + 1
  • PopeyeTheSailor @ 1.10.2017
    Мой брат открыл магазин хороших деловых мужских костюмов. Швейная фабрика у него своя, ткани из Италии. Магазин закрылся так и не открывшись толком, потому что цены выше среднего, а марка одежды неизвестная и люди воротят нос.

Уверен почему-то что с производством у него все в порядке. Одиночный уличный "Чего Изволите" - однозначно обречен.
    Возможно что имело бы смысл что-то делать в сети (инстаграм фейсбук). Но и там уже грубо говря издержки уже 10 раз больше, аудитория сильно размыта, конверсия в 10 раз меньше. итд. Ради одиночного микро-проекта это городить бессмысленно.

Везде где нет касс и храждан -там бизнес. А там где храждане - это самый низ пирамиды. Там деградация, унижения, грязь злоба, риски,

Чтобы хозяева франшиз шиковали и вели достигаторские блоги - ТЫСЯЧИ таких как эта кондитерша должны подобно муравьям грызть землю, работая по 8- часов в неделю.
    И это касается и всех работников этих заведений . Во франшизах зарабатывает тольок владелец франшизы. ВСЁ. Больше там никого в положительном потоке НЕТ. Все остальные - это рабы, включая работников офиса франшизы ну и конечно всех этих фартучников с улыбочками.

Когда кто-то работает в отдел разработки Самсунг - он не раб. Там много вариантов развития, могут возникать "окна" на свой бизнес итд.
    Ответить Цитировать
    754/3022
    + 0
    Мой брат открыл магазин хороших деловых мужских костюмов. Швейная фабрика у него своя, ткани из Италии. Магазин закрылся так и не открывшись толком, потому что цены выше среднего, а марка одежды неизвестная и люди воротят нос.

Уверен почему-то что с производством у него все в порядке. Одиночный уличный "Чего Изволите" - однозначно обречен.
    Возможно что имело бы смысл что-то делать в сети (инстаграм фейсбук). Но и там уже грубо говря издержки уже 10 раз больше, аудитория сильно размыта, конверсия в 10 раз меньше. итд. Ради одиночного микро-проекта это городить бессмысленно.

Везде где нет касс и храждан -там бизнес. А там где храждане - это самый низ пирамиды. Там деградация, унижения, грязь злоба, риски,

Чтобы хозяева франшиз шиковали и вели достигаторские блоги - ТЫСЯЧИ таких как эта кондитерша должны подобно муравьям грызть землю, работая по 80 часов в неделю.
    И это касается и всех работников этих заведений . Во франшизах зарабатывает тольок владелец франшизы. ВСЁ. Больше там никого в положительном потоке НЕТ. Все остальные - это рабы, включая работников офиса франшизы ну и конечно всех этих фартучников с улыбочками.

Когда кто-то работает в отдел разработки Самсунг - он не раб. Там много вариантов развития, могут возникать "окна" на свой бизнес итд.
    Ответить Цитировать
    755/3022
    + 0
  • Интересное видео. Там очень неплохо рассказано про то что иногда бизнес стоит развивать "под продажу"

Причем самому этому товарищу дико везло по жизни. Постоянно ему отсыпали лямы и лямы, за в принципе очень слабые "проекты".
    Если понимать что такое признаки настоящего бизнеса, то шлак можно отсеять ивоспринять тольок положительные мысли.

Я ксати любой успех могу разложить по узловым точкам. У него первичная - это когда он открыл свой первый хостел в Ижевске -то он вел блог.
    то к нему приехал некий дядечка и дал ему 5 млн на развитие бизнеса хостелов. Узнал он о нем из блога... А если бы не узнал??

Далее когда уже пошел этот франшизный конструктор Like то на начальном этапе ему выдавали нал мешками , тоже на развитие.

Плюс - сам путь тоже очень узкий. Как секретная дорожка на ключе автомобильном.

Лень гуглить - он сейчас занимается еще хостелами? Или даже полегче вопрос.... Хоть ОДИН из его первичных хостелов функционирует?

Ну и то что ненагуглить - тот дядечка то вбившийся в хостелы - он как вообще, в порядке?
    Ответить Цитировать
    756/3022
    + 1
  • de_pot @ 1.10.2017
    Интересное видео. Там очень неплохо рассказано про то что иногда бизнес стоит развивать "под продажу"

Я посмотрел минут 15 и кроме пустых возвышенных речей о больших деньгах и преодоленных трудностях ничего не услышал. Я не хочу сказать, что он обманывает всех, но где конкретика?

По моему мнению должно быть так : "Мне было -цать лет, у меня было -тысяч на карте и -тысяч заемных, диплом о вышке. Я зарегался как ИП и со своим другом начал тото-тото делать. Первое время мы уходили в минус/ноль/слабый плюс/хороший плюс, такими-то инструментами мы смогли заинтересовать инвесторов на таких-то условиях. Аренда была такой то, налоги такими-то, сложности были в том-то и том-то."

Как заработать 10млн рублей за 2 месяца? Легко.

Если ваш хостел приносит чистыми 100 000 в месяц, то не беда. Куда не ткни-ваш хостел бомба и она рванет и деньги посыпятся.

Ну и вот еще

И это я только полчаса посмотрел.
    Сообщение отредактировал PopeyeTheSailor - 1.10.2017, 16:54
    Ответить Цитировать
    25/51
    + 1
  • Этого чувака даже сюда запихнули

Как говорят разные тренера по разным видам спорта: "Этого человека ведут!" Вот и у меня такие подозрения закрались. Кто то вложил в него серьезные суммы, на видео от БМ, то что выше, он об этом не говорит. Там он какие то вообще низкопробные случаи из своего бизнеса приводит типа

Типа это достижение. Ну любой хозяин может так заработать - продать что то из своего бизнеса, движимое и недвижимое и пойти смотреть "Игру Престолов" (слова Аяза).

При всем при этом могу сказать, что вероятно у этого человека есть какие-то уникальные качества, которые способствовали его успеху. Но то, что я услышал на видео от БМ-одна вода.
    Ответить Цитировать
    26/51
    + 0
    Я посмотрел минут 15 и кроме пустых возвышенных речей о больших деньгах и преодоленных трудностях ничего не услышал. Я не хочу сказать, что он обманывает всех, но где конкретика?

А зря что не досмотрел. Понятное дело что весь этот шлак про вера-цель-борьба нужно отсеять. Все что там мотивационное - это полный хлам.

А что можно забрать интересного из этой истории?

В основном то о чем здесь шла речь года полтора назад.
    О том что без привлечения ОГРОМНЫХ сторонних инвестиций невозможен никакой успех вообще!
    Не бывает так что купил тележку с хот догами - затем супер-пупуер продукт и сервис , все клиенты у тебя - ты покупаешь вторую и вот ты миллионер с фаст-фуд империей. Этого НЕ бывает.
    Поэтому если кто-то вписался в франшизу - он РАБ по определению. Т.к. масшатбирования на инвесторские деньги у него быть не может. Причем он косвенно это озвучил. Неужели так сложно сложить А и Б чтобы порлучить С?

А как же достигается успех? Создается прототип некоего продукта , а дальше начинается поиск огромных сторонних инвестиций. Причем для создателя продукта - это по сути фриролл. В момент привлечения инвестора - он сразу выходить в немыслимый плюс.
    То что он создал - это по сути повторение модели МакДоналдс в миниатюре.
    Непрерывно в ходе своего разщвития он искал огромные сторонние инвестиции. И отметим что ему в этом везло
    Также по мере нарастания своего опыта в этом деле - он раскрывал для себя такой чудесный признак как sellability. (он кстати указан в моих "признаках")
    Причем инвесторы зачастую не смотрят на прибыль! И это он сказал абсолютно верно. Многих интересует охват.
    И если уж мы можем искать таких инвесторов, то перед продажей мы можем выкупить бизнес у тех кто этим знанием не обладает. Увеличаться метрики охвата и аудиторы (про них кстати тоже интресно там он говрит) в своих расчетах зачатсую учитывают этот охват при определении цены продажи - во много раз больше чем за него может быть уплачено.

Вот это все очень хорошая инфа. Вот сейчас я так понял он ведет переговоры с конторой типа LINdt.

Понятно что весь шлак про веру-цель надо выкинуть из этого спича.
    А выжимку ну я ее в принципе указал уже - оставить. Это минуты 2 всего
    Ответить Цитировать
    757/3022
    + 2
  • de_pot @ 30.9.2017
    Год назад здесь был оптимистичный товарищ открывший магазин вейпа в средненьком ТЦ в Москве.

За Москву говорить не буду, но у меня друзья в Минске открыли свой вейп-магазин в ТЦ. За первый год отбили вложения(около 5К). Сейчас увеличили почти в 2 раза ассортимент. Причем в ТЦ есть еще 3-4 точки расположенных ближе к входу/выходу, что подразумевает больший человекооборот. Работают с 11 до 20.00 почти каждый день. Закупаются в Москве.

Странно даже, что тот человек прогорел, с учетом того, что даже люди за ЗОЖ спокойно пыхают безникотиновые смеси.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • de_pot @ 1.10.2017
    Причем самому этому товарищу дико везло по жизни. Постоянно ему отсыпали лямы и лямы, за в принципе очень слабые "проекты".
    Если понимать что такое признаки настоящего бизнеса, то шлак можно отсеять ивоспринять тольок положительные мысли.
    Лень гуглить - он сейчас занимается еще хостелами? Или даже полегче вопрос.... Хоть ОДИН из его первичных хостелов функционирует?

Забавно, но это случается и с крупными компаниями видимо сплошь и рядом. Канонический пример Тиньков и его проданные бизнесы. Чуваков выходит просто идеально. Мог бы на бирже состояние сделать с таким чутьем))

p.s. кстати, что за бизнес методичка? всю тему нет сил читать
    Ответить Цитировать
    1/136
    + 0
1 140 141 142 143 662
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.