PopeyeTheSailor @ 1.10.2017
Я посмотрел минут 15 и кроме пустых возвышенных речей о больших деньгах и преодоленных трудностях ничего не услышал. Я не хочу сказать, что он обманывает всех, но где конкретика?
А зря что не досмотрел. Понятное дело что весь этот шлак про вера-цель-борьба нужно отсеять. Все что там мотивационное - это полный хлам.
А что можно забрать интересного из этой истории?
В основном то о чем здесь шла речь года полтора назад.
О том что без привлечения ОГРОМНЫХ сторонних инвестиций невозможен никакой успех вообще! Не бывает так что купил тележку с хот догами - затем супер-пупуер продукт и сервис , все клиенты у тебя - ты покупаешь вторую и вот ты миллионер с фаст-фуд империей. Этого НЕ бывает.
Поэтому если кто-то вписался в франшизу - он РАБ по определению. Т.к. масшатбирования на инвесторские деньги у него быть не может. Причем он косвенно это озвучил. Неужели так сложно сложить А и Б чтобы порлучить С?
А как же достигается успех? Создается прототип некоего продукта , а дальше начинается поиск огромных сторонних инвестиций. Причем для создателя продукта - это по сути фриролл. В момент привлечения инвестора - он сразу выходить в немыслимый плюс.
То что он создал - это по сути повторение модели МакДоналдс в миниатюре.
Непрерывно в ходе своего разщвития он искал огромные сторонние инвестиции. И отметим что ему в этом везло
Также по мере нарастания своего опыта в этом деле - он раскрывал для себя такой чудесный признак как sellability. (он кстати указан в моих "признаках")
Причем инвесторы зачастую не смотрят на прибыль! И это он сказал абсолютно верно. Многих интересует охват.
И если уж мы можем искать таких инвесторов, то перед продажей мы можем выкупить бизнес у тех кто этим знанием не обладает. Увеличаться метрики охвата и аудиторы (про них кстати тоже интресно там он говрит) в своих расчетах зачатсую учитывают этот охват при определении цены продажи - во много раз больше чем за него может быть уплачено.
Вот это все очень хорошая инфа. Вот сейчас я так понял он ведет переговоры с конторой типа LINdt.
Понятно что весь шлак про веру-цель надо выкинуть из этого спича.
А выжимку ну я ее в принципе указал уже - оставить. Это минуты 2 всего
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=129840