Сказки Венского леса или байки дяди Юры (покер в Австрии)

108
smallballspoker
неверьнебойсянепроси
Статистика
Статистика
108
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-459
  • Постов
    1,491
  • Просмотров
    256,324
  • Подписок
    108
  • Карма автора
    +18,678
1 14 15 16 17 75
  • smallballspoker @ 15.7.2015
    Во второй половине восьмидесятых австрийский гроссмейстер,
    а ныне известный покерный хайроллер, Пепи Клингер попал в топ 100 рейтинг-листа ФИДЕ с рейтингом 2505.
    При нынешней инфляции трудно в это поверить. Сейчас, чтобы попасть в топ 100, нужно иметь рейтинг 2651.
    Рейтинг-лист ФИДЕ за июль этого года содержит маленькую сенсацию:
    на 55-ом месте с рейтингом 2688 значится молодой австрийский гроссмейстер Маркус Раггер.

https://ratings.fide.com/top.phtml?list=men

Кстати, Раггер один из немногих топовых гроссмейстеров, который играет в очень интересном стиле. Мало кто еще может играть так экстравагантно и показывать такие результаты. Еще на ум приходит разве что Джобава.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Ya vse eshe v Veldene.
    Otchet budet cherez paru dney.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/696
    + 5
  • FlySoHigh @ 28.7.2015
    Кстати, Раггер один из немногих топовых гроссмейстеров, который играет в очень интересном стиле.

Ты с Раппортом не путаешь случаем?

Стиль Раггера несколько лет назад один мой знакомый гросс охарактеризовал словами "**аный сушила". Это, вероятно, перебор, но ничего экстраординарного там нет - крепкий позиционный шахматист с надежными дебютами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/34
    + 1
  • Leo_Manowar @ 28.7.2015
    Ты с Раппортом не путаешь случаем?

Стиль Раггера несколько лет назад один мой знакомый гросс охарактеризовал словами "**аный сушила". Это, вероятно, перебор, но ничего экстраординарного там нет - крепкий позиционный шахматист с надежными дебютами.

Конечно путаю =) К тому же Раппорт венгр.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Прошу у читателей блога прощения за столь длительное молчание.
    Дело в том, что жена, уезжая с детьми в Винницу, экспроприировала семейный ноутбук.
    Поэтому я не смог вести блог из Фельдена. После окончания серии в Фельдене я остался там отдыхать
    и вот недавно вернулся.

Фельден и озеро Вёртерзее прекрасны, как всегда.

Десять дней подряд играл в стад 50/100.
    Конечный результат: выиграл 6К.
    Легко можно было выиграть 20К, но из-за двух больших поражений (8,5К и 7К) не получилось.
    Стоплосс у меня работает очень плохо или вообще не работает.
    Разумеется, мой стиль игры крайне дисперсионный, потому что даже на столе 9 max я играю без лимпов.
    100 больших ставок за одну сессию в течение 20 лет я выигрывал раз пятьдесят, наверное.
    И раз пять-шесть выигрывал 200 бигбетов.
    В будущем решил на сессию выделять 30 больших ставок (3К на лимите 50/100).

Некоторые мысли по Фельдену и пара раздач ещё будут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/696
    + 16
  • Leo_Manowar @ 18.7.2015
    Кстати, насчет Клингера. Я как-то экс-чемпиону мира ФИДЕ Александру Халифману рассказал, что Клингер занял высокое место в каком-то живом покерном турнире и выиграл много денег. Так вот, Халифман очень удивился. По его мнению, Клингер, которого он знал по шахматным турнирам, совсем не был похож на человека, который может добиться успехов в покере.

Когда Клингеру было 14 лет, ÖSB (Австрийский Шахматный Союз) раскошелился и пригласил Юрия Авербаха в качестве тренера для Клингера.
    После первых двух занятий Авербах сказал, что мальчик очень талантливый, но толку из него не выйдет.
    Потому что после тренировок он идёт к югославским шахматистам и всю ночь играет с ними в югопокер (дропокер с одним обменом, 32 карты,
    флаш старше фулл-хауса).

Нервный тик у Пепи прошёл.
    Сегодня он практически не дёргается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/696
    + 1
  • sabotage @ 25.7.2015
    Какой банкролл нужен в лимитные игры - например в стад?

Начинаещему игроку - 500 больших ставок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/696
    + 1
  • Каждый день переплывал озеро и обратно.
    В том месте, где отель, озеро шире, чем в Фельденской бухте.
    Насколько шире, видно на этом видео:

До другого берега и обратно - мне требовалось полтора часа.
    Это сильно пошло на пользу моей больной руке.
    До этого мог поднять левую руку только на 90 градусов.
    Сейчас - градусов на 120.

Наконец-то могу опять кидать зигу!
    Шутка. Кроме того, зигуют правой рукой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/696
    + 10
  • В сентябре будет WPT national у вас, будешь играть? МП 1к.. Есть на форуме реклама
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/29
    + 1
  • sabotage @ 9.8.2015
    В сентябре будет WPT national у вас, будешь играть? МП 1к.. Есть на форуме реклама

Да, в Монтезино с 16-ого по 27-ое сентября.
    Вот нашёл расписание турниров:

http://www.montesino.at/images/WPT_National_Vienna_2015-page-001.jpg

Сентябрь, на мой взгляд, лучшее время, чтобы приехать в Вену.
    Сейчас мы в Вене умираем от жары: https://pogoda.mail.ru/prognoz/vienna/
    В сентябре жары нет, но ещё можно купаться в Старом и Новом Дунае.
    В сентябре начинают собирать урожай винограда.
    Это сопровождается большим количеством праздников и дегустаций в винодельческих районах Вены и окрестностей.
    Появляется штурм. Это винная брага, молодое вино в процессе активного брожения: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE
    Нектар! Очень рекомендую попробовать, но в правильном месте.
    К сожалению, хватает штурма низкого качества. Собирают незрелый виноград, бухают туда килограммы сахара.
    Настоящий штурм не может продаваться в конце августа, появляется не раньше второй половины сентября, содержит только натуральный сахар.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/696
    + 5
  • Посмотрел цены на билеты вроде не так дорого , а вот цены на отели не очень понравились... Серия наверное будет хорошей... Предпологаю что будет хороший кеш... Сколько там столов обычно играют?
    Как состав? Только холдем интересует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/29
    + 1
  • В Монтезино в прайм-тайм играет 2-3 стола 1-1, пару столов 1-2, и по одному столу более дорогих лимитов.
    Дневные составы интереснее вечерних, хотя и стеки мельче. На серии, очевидно, будет в разы больше. В среднем, берем количество участников турнира, делим на 5-6 и понимаем, сколько народу будет на кеше. За последние месяцы стал часто бывать на кеше в Монтезино. Понравилось.
    Дороговизна гостиниц в Вене это да. Я решил эту проблему для себя так: снимаю в Братиславе от 20 до 24 ойро, и даже с учетом дороги - час с небольшим в один конец при стоимости 13 в два конца получается выгоднее. И на продукты и общепит, кстати, в Словакии тоже цены впополам. Смысла переплачивать нет, когда Словаччина под боком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/37
    + 3
  • sabotage @ 9.8.2015
    Посмотрел цены на билеты вроде не так дорого , а вот цены на отели не очень понравились...

Попробуй найти аппартаменты. Поищи на этом сайте: http://www.netland.at/wien/
    Важно, чтобы линия метро U3 была поблизости. Она привезёт тебя прямо в Газометр.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/696
    + 0
  • sabotage @ 9.8.2015
    Серия наверное будет хорошей... Предпологаю что будет хороший кеш... Сколько там столов обычно играют?
    Как состав? Только холдем интересует.

Игры будет достаточно.
    И в Монтезино и в Конкорде.
    Важно, чтобы ты выбирал no max-столы,
    где максимальная заявка не ограничена сотней бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/696
    + 0
  • Slonovyev @ 9.8.2015
    Дороговизна гостиниц в Вене это да. Я решил эту проблему для себя так: снимаю в Братиславе от 20 до 24 ойро, и даже с учетом дороги - час с небольшим в один конец при стоимости 13 в два конца получается выгоднее. И на продукты и общепит, кстати, в Словакии тоже цены впополам. Смысла переплачивать нет, когда Словаччина под боком.

Slonovyev, на чём ты ездил в Братиславу, на машине или на поезде?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/696
    + 0
  • Небольшой репорт с моих Английских приключений..
    Поехал играть кеш в местный город под названием Coventry...
    На этой неделе там проходит серия под под названием Goliath
    Баин мэйна 120 фунтов ( примерно 200$ ) гарантия 250 000 £ которую обычно догоняют выше 300к...
    Поле сладкое, в прошлом году играл но к великому удивлению без ITM.
    В этом году как и в прошлом второй день турнира в субботу , а финал в воскресенье в эти дни я и занят вообщем смысла играть турнир не было и я с предвкушением триумфа нырнул в кеш 1/2£..
    Дороже играли только омаху 5/5£ ( на тот момент ) в которую играю ну очень редко..
    Раздачи наверное не имеет смысла описывать... Так что переидем к самым ярким моментам.
    Сидел я на боксе 10 .. После проиранного очень плотного банка с трипсом и вторым кикером против трипса с А кикером я немного вскипел ну продолжал держать себя в руках но всеже тильтовал.. И вот случается такая ситуация: Я на боксе 10 Утг.. Посмотрел на свои карты взял немного фишек и начал думать о размере рэйза паралельно болтая со старичком с бокса 9 , тут я придумал размер рейза делаю ставку на что мне диллер сообщает ваши карты в пасе .. Я делаю мягко говоря удивленное лицо , ( карты были перед линией , а не за ней ) вызываем флора , я ему обьясняю ситуацию на что он мне говорит что эта мои пробоемы и я должен защищать карты , а линия ничего не значит ! Я еще больше охуеваю с этого.. Говорю дилеру при флоре чтобы в следующий раз спрашивала меня скинул я карты или нет потомучто в нормальных местах если карты лежат до линии значит они не макнуты , флор стоит слушает все это и я ему сообщаю ты иди делай свою работу... На что он мне говорит все ты исключен из игры.. Я встаю изза стола ( фишки на столе ) пытаюсь найти адекватного представителя кардрума.. Нахожу на что мне тот отвечает что если этот чел если сказал что я не буду играть тогда это все конец. Я возвращаюсь сажусь на свое место и сажусь дал ше играть ( мне все похуй я в танке ) .. Подлетает этот ебаный урод и говорит чтоб мне не раздавали карты.. Я не в игре... Я встаю беру маленькие фишки и просто кидаю их в этого урода но не попадаю поскольку он реал но далеко стоял... За столом мягко говоря все в АХУЕ. Я начинаю выходить этот Хуй вызывает секьюрити по рации , чтобы меня вывели... Я иду в кассу меняю фишки получаю деньги ну и под занавес он специально мне наступает на ногу , я ему говорю пошли выйдем покажешь чего ты можешь ( этот чел здоровей меня , но я в танке и занимался боксом ).. Тут прилетает охрана и меня на ведут на выход.. Поднимаясь к выходу на эскалаторе с охраной он провтжает меня довольным взглядом, на что я ему показываю средний палец..

Вот так я сьездил поиграть в кеш)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/29
    + -6
  • Сорри за корявый текст написанно с телефона!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0
  • smallballspoker @ 8.8.2015
    ...................

Наконец-то могу опять кидать зигу!
    Шутка. Кроме того, зигуют правой рукой.

Зарекался писать в этом блоге, но он интересен. Та же проблема с левой рукой. Нравится, что украинцы (не побоюсь этого слова - хохлы) не совсем ещё потеряли чувство юмора...

Откуда ты знаешь, что зигуют правой рукой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/24
    + -6
  • sabotage @ 12.8.2015
    Небольшой репорт с моих Английских приключений..
    Поехал играть кеш в местный город под названием Coventry...
    На этой неделе там проходит серия под под названием Goliath
    Баин мэйна 120 фунтов ( примерно 200$ ) гарантия 250 000 £ которую обычно догоняют выше 300к...
    Поле сладкое, в прошлом году играл но к великому удивлению без ITM.
    В этом году как и в прошлом второй день турнира в субботу , а финал в воскресенье в эти дни я и занят вообщем смысла играть турнир не было и я с предвкушением триумфа нырнул в кеш 1/2£..
    Дороже играли только омаху 5/5£ ( на тот момент ) в которую играю ну очень редко..
    Раздачи наверное не имеет смысла описывать... Так что переидем к самым ярким моментам.
    Сидел я на боксе 10 .. После проиранного очень плотного банка с трипсом и вторым кикером против трипса с А кикером я немного вскипел ну продолжал держать себя в руках но всеже тильтовал.. И вот случается такая ситуация: Я на боксе 10 Утг.. Посмотрел на свои карты взял немного фишек и начал думать о размере рэйза паралельно болтая со старичком с бокса 9 , тут я придумал размер рейза делаю ставку на что мне диллер сообщает ваши карты в пасе .. Я делаю мягко говоря удивленное лицо , ( карты были перед линией , а не за ней ) вызываем флора , я ему обьясняю ситуацию на что он мне говорит что эта мои пробоемы и я должен защищать карты , а линия ничего не значит ! Я еще больше охуеваю с этого.. Говорю дилеру при флоре чтобы в следующий раз спрашивала меня скинул я карты или нет потомучто в нормальных местах если карты лежат до линии значит они не макнуты , флор стоит слушает все это и я ему сообщаю ты иди делай свою работу... На что он мне говорит все ты исключен из игры.. Я встаю изза стола ( фишки на столе ) пытаюсь найти адекватного представителя кардрума.. Нахожу на что мне тот отвечает что если этот чел если сказал что я не буду играть тогда это все конец. Я возвращаюсь сажусь на свое место и сажусь дал ше играть ( мне все похуй я в танке ) .. Подлетает этот ебаный урод и говорит чтоб мне не раздавали карты.. Я не в игре... Я встаю беру маленькие фишки и просто кидаю их в этого урода но не попадаю поскольку он реал но далеко стоял... За столом мягко говоря все в АХУЕ. Я начинаю выходить этот Хуй вызывает секьюрити по рации , чтобы меня вывели... Я иду в кассу меняю фишки получаю деньги ну и под занавес он специально мне наступает на ногу , я ему говорю пошли выйдем покажешь чего ты можешь ( этот чел здоровей меня , но я в танке и занимался боксом ).. Тут прилетает охрана и меня на ведут на выход.. Поднимаясь к выходу на эскалаторе с охраной он провтжает меня довольным взглядом, на что я ему показываю средний палец..

Вот так я сьездил поиграть в кеш)))

Очень грустная история.
    Не будучи свидетелем, мне кажется, что вина в основном твоя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/696
    + 3
  • bkmz03 @ 12.8.2015
    Зарекался писать в этом блоге, но он интересен. Та же проблема с левой рукой. Нравится, что украинцы (не побоюсь этого слова - хохлы) не совсем ещё потеряли чувство юмора...

Откуда ты знаешь, что зигуют правой рукой?

Ну, раз ты ты меня в украинцы записал,
    придётся мне на курсы украинского походить.
    Украинскую речь понимаю хорошо, но свободно говорить не могу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/696
    + 1
1 14 15 16 17 75
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.