Этот пост я вынашивал наверное последние полгода и вот наконец пришло время выхлестнуть свои мысли и эмоции в этот дневник, ведь дневники создаются для этого?
В общем, моя жена считает мою цель №5 выполненной (хотя выполнять-то ее мне ближайшие несколько десятков лет). И я с ней нескромно согласен. Хотя тут огромный потенциал для улучшений. Хочу рассказать об этом подробнее.
GranMaster87 @ 1.4.2015
У меня родилась дочь!
С первых дней появления Алинки в доме я буквально влюбился в этого младенца! Это трудно описать словами, наверное, как и любые другие теплые чувства. Оказалось, что в моем сердце кроме любви к жене (которая хранится до сих пор и надеюсь на всю жизнь) была еще куча потенциально свободного места! И сейчас, когда дочке 9 месяцев, эта любовь пылает яркими красками-когда смотрю на нее, общаюсь, учу, даже когда просто думаю о ней, у меня на лице незаметно образуется широкая лыба)). И конечно скучаю, когда они на 2 суток уезжают к тестю с тещей (а я усиленно катаю
).
Надо сказать, что у нас нереально беспокойный ребенок-не слазит с рук, постоянно капризничает, ни дня без ора/плача, коляски это вообще не наша тема-она в них не сидит больше минуты. Мы не знаем знакомых таких случаев, ни у кого (в том числе в истории наших семей) таких сложностей нет. Конечно, у моей жены в связи с этим большие перегрузки (в первую очередь психологические), она сильно устает, например помимо поездок в гости и у нас часто оставались ночевать бабушки, соответственно и моя помощь часто требуется.
Вот Исполнитель говорил, что родительская любовь сильно преувеличена, типа ребенок меняет привычный образ жизни пары, возня с ним, сексуальная жизнь, повышенные траты и т.д., и они его даже могут за это ненавидеть! Но мы несмотря на абзац выше этого не понимаем. Т.е. да, я согласен, что появилась куча неудобств. Но это всё перекрывается чувствами любви, возможности воспитывать, наблюдать развитие, ее улыбку в ответ тебе. Чего стоит только её нереально заразительный смех, когда удается её рассмешить, думаю мое состояние в этот момент входит в ТОП 3 состояний высшего удовольствия по жизни! Интересно, что рассмешить мне ее удается чаще и эффективнее других, причем для взрослого человека это может быть абсолютный пустяк (например тупо разрушить башню из 4 мягких кубиков
). А еще интересно, что в другой раз над тем же она редко хохочет-подавай новую развлекуху). Кстати, то, что самое важное это выводить ребенка на эмоции, я взял из того же блога Исполнителя
. Вот и приходится постоянно придумывать, включать фантазию.
Для меня как отца практически ничего сложного в появлении ребенка не оказалось. А возможно я просто был хорошо готов к этому. В общем , с уверенностью могу сказать тем, кто еще не обзавелся такой радостью-это великое счастье стать отцом! Так что не очкуйте.
Еще хочу сказать, что раньше я не особо любил детей. Меня бесил плач или капризы например в транспорте, я не любил брать на руки знакомых детей и как-то общаться с ними. И понятно, что жена, видя это, опасалась за мои отцовские качества. Но рождение дочери изменило всё! Я обожаю детей! Мне нравятся наблюдать за детьми на улице и по телеку, нравится узнавать новую инфу о воспитании, появилось желание общаться с мелкими, даже не знакомыми. И конечно мне очень грустно, когда я слышу о погибших например в катастрофах или войнах детях, теперь стало понятно, почему инфу о них подчеркивают в новостях-ведь у них все впереди и они по большей части не успели ничего плохого сделать в мире…
Что касается моей карьеры, то конечно наличие семьи тормозит развитие профессиональных качеств, обучение. С другой стороны-это бОльший стимул и мотивация. И кто как этой ситуаций воспользуется, зависит от личных хар-к человека. Но я уверен, что моя роль в воспитании дочери очень велика и уделять ей внимание, «быть хорошим отцом» важнее каких-то денег. И моя теория смысла жизни, заключающаяся по большому счету в получении удовольствия от нее, не пострадала-просто для меня воспитание детей это еще одно огромное удовольствие и я приложу все усилия, чтобы воспитать хорошего человека!