Свобода и дисциплина

232
Статистика
Статистика
232
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2887
  • Постов
    1,063
  • Просмотров
    211,866
  • Подписок
    232
  • Карма автора
    +5,431
1 14 15 16 17 54
  • GranMaster87, у меня такая цель была в начале сентября, и прошло уже 3 месяца поэтому скажу итоги: что бы играть по красной нужно знать хорошо математику покера и сам фундамент покера, знание баланса и эксплойта - вообще работа с флопзиллой но не бездумно а именно с пониманием концепции игры "камень - ножницы - бумага", вообщем это все влияет на зеленую линию, в чем проблема цели играть по красной? ты подсознательно будешь перенастраивать мотивацию совершать +ев действия на мотивацию играть по красной, будут не однозначные ситуации где игра на синюю будет в два раза лучше чем на красную, но т.к наша мотивация переключится мы будем упускать столько возможностей, лучше ставь цель - показывать лучшую игру и отрабатывать навыки полученные по ФЗ. Просто я начал тильтовать из-за раздач где я много терял по красной и ничего не мог сделать и после этого мог тупо блефануть на стек или ещё как-то ужасно разыграть раздачу.
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 1
  • Призрак,

Наверно вы правы, просто так заебался смотреть в свой унылый график, где чувствую себя ничтожеством без вскрытия и меня это жутко вгоняет в тильт! Я построил отличный префлоп, статы сбалансировались, юзаю ФЗ и узнаю там кучу новых фишек, о которых не подозревал, но красная как была в джопе так и не вылезет хоть немного . Это ощущение беспомощности рушит рациональное знание о том, что важен только профит и на этом лимите нужно максимизировать велью с лучшими комбами на вскрышке.
    Буду консультироваться с тренерами по этому вопросу, правда проблема в том, что я не видел даже сомнительных тем от нормальных тренеров по типу научу играть по красной, даже Стеф щас не тренирует, возможно он мог бы помочь.
    Короче я хочу хотя бы напрягать регов сложными ситуациями и чувствую в этом потенциал, но не знаю как .
    Ответить Цитировать
    140/498
    + 1

• Буду консультироваться с тренерами по этому вопросу, правда проблема в том, что я не видел даже сомнительных тем от нормальных тренеров

Сам сколько не занимался с тренерами и сколько не просил научить катать по красной, хер там, фундамент вроде как построил, понял про баланс и эксплойт и т.д но красная как была в жопе так и осталось, всему виной моя унылая игра на блайдах... у тебя кстате какой там лузрейт?
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 2
  • последние сессии в 2015 году сыграл так хорошо, как не играл ни разу, в плане концентрации и применения всех своих навыков. Потому что играл в быстрый покер) Я так и не смог адаптироваться на рег столах... . Расскажу об этом подробнее и блевотные отчеты за минусовый месяц и ебаный минусовый год будут позже, также будет несколько интересных постов-мыслей.
    И да, я очень кайфую, когда у меня хотя бы нулевая красная! Так что цель по ее поднятию останется приоритетной

Ответить Цитировать
    141/498
    + 1
  • GranMaster87 @ 31.12.2015
    Так что цель по ее поднятию останется приоритетной

Доллару\час всё равно какая у тебя красная.
    Почему ты считаешь, что направление красной важно для тебя?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • aleshka @ 31.12.2015

Все зависит от того поля где играет ТС, если он играет с жестким селектом - то нужно смотреть за тем что бы синяя линия росла вверх, если катает зум - то нужно подтягивать красную ближе к нулю. В любом случае игра в покер не ограничивается - собрать комбу и забрать стек у фиша, так что любое повышение красной уже следствие роста в скилле, ведь против фишей тоже нужно блефовать, да и против них частенько это делать легче, просто стоит узнать некоторые их тенденции.

Доллару\час

Вообще не стоит ориентироваться на $/h по той причине, что мы должны в первую очередь играть на качество и отрабатывать какие-то полученные знания вне столов, если у нас допустим $/h будет выше при игре на 4 зум столах, но винрейт ниже и мало времени на раздумья что бы отработать теорию, то естественно лучше понизить свой $/h и начать катать 1-3 зум стола с целью отработать знания, тогда прогресс в покере будет наиболее сильным и более вероятно что ты побьешь свой лимит и закрепишься ниже, нежели с более высоким $/h за счет рейкбека и большего кол-ва рук но с меньшими знаниями.

Причем не факт что на меньшем кол-ве столов $/h будет ниже.
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 1
  • aleshka @ 31.12.2015

Естественно я не хочу повысить красную на меньшую величину, чем понизить синюю.
    Важно для меня это по той причине, что чуствуя свою силу (а у меня игра по красной линии ассоциируется со скиллом) я играю намного лучше и сконцентрированней, чем когда я чувствую себя пассивным гавном.

Alexz1z @ 31.12.2015
    Все зависит от того поля где играет ТС, если он играет с жестким селектом - то нужно смотреть за тем что бы синяя линия росла вверх, если катает зум - то нужно подтягивать красную ближе к нулю.

Не могу я играть с селектом пока, планирую основное время уделять быстрому покеру, но и там фишей-то хватает. Но вообще зависит, с кем играешь в отдельной раздаче, если с фишом, ориентация конечно на велью, хоть и можно и важно и тут находить ситуации для выигрыш без вскрытия, но если играем с регом, нужно постоянно думать о том, как выбить его из банка, но не потерять при этом денег (телефоны).
    Но основной источник для поднятия, думаю кроется в игре на блайндах, этому компоненту нужно будет уделить основное внимание. На них красная улетает ниже всех и поднять ее даже до нуля нереально.
    Пока на самом деле это все дилетантские мысли, я немного знаю о красной линии, нужно добывать инфу для начала. Поэтому если есть какие-то ВОДы/тренера/небородатые статьи, прошу помочь
    Ответить Цитировать
    142/498
    + 0
  • Alexz1z @ 31.12.2015
    если катает зум - то нужно подтягивать красную ближе к нулю.

Почему именно нужно?
    А если оппоненты не блефует вообще, сидят 10\8, нам всё еще нужно пытаться их заблефовать ради красной? Рискованное это занятие.
    Статистически, насколько я вижу, чтобы выигрывать нет потребности в красной. Выигрывать можно любым стилем игры. Как при 0 красной, так и при -10бб\100.
    На мой взгляд направление красной должно быть обусловлено лишь лузовостью оппонентов. Чем они лузовее - тем лучше мы можем иметь красную, т.к. оппоненты зачастую будут иметь слабые руки. Но если оппоненты тайтовые, то лучше не пытаться их давить, а просто сдаваться очень много, не оплачивая их велью.

Alexz1z @ 31.12.2015
    Вообще не стоит ориентироваться на $/h по той причине,

Тут важно понимать что ты хочешь от игры как в итоге - больше денег сейчас, больше денег потом или же играть лучше других.
    В первом случае мы формируем БР и деньги на жизнь
    Во-втором мы ориентируемся на лимиты повыше и вероятно здесь $\ч не так важен, это правда
    В-третьем вообще всё равно на $\ч, согласен
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • aleshka, это мечта, если бы все на моем поле играли 10/8-тогда бы у меня была отличная красная!
    Что касается желания от игры-мне нужно формировать игру и БР сейчас для роста по лимитам. Так что нужно балансировать между прибылью и ростом скилла.
    Ответить Цитировать
    143/498
    + 0

• Не могу я играть с селектом пока, планирую основное время уделять быстрому покеру, но и там фишей-то хватает. Но вообще зависит, с кем играешь в отдельной раздаче, если с фишом, ориентация конечно на велью, хоть и можно и важно и тут находить ситуации для выигрыш без вскрытия, но если играем с регом, нужно постоянно думать о том, как выбить его из банка, но не потерять при этом денег (телефоны).
    Но основной источник для поднятия, думаю кроется в игре на блайндах, этому компоненту нужно будет уделить основное внимание. На них красная улетает ниже всех и поднять ее даже до нуля нереально.
    Пока на самом деле это все дилетантские мысли, я немного знаю о красной линии, нужно добывать инфу для начала. Поэтому если есть какие-то ВОДы/тренера/небородатые статьи, прошу помочь

Сейчас блефовать против фишей стало намного легче чем против регов, важно понимать диапазон, не важно рег или фишь все зависит от понимания диапазонов, регам нужно рассказывать сказку которая должна убивать их слабый спектр и говорить им что у нас что-то есть, фишам же рассказывать ничего не нужно, эти мужики нас и так без слов понимают, просто херачишь бет на их слабость и они падают как миленькие, я играю нл16 зум и красная в нуле или чуть выше сейчас идет, а там почти все фиши, за столами обычно 2-3 фиша точно, я конечно пздц как матерюсь когда ставлю очередной блеф сбет в троих и один из них не хочет падать, но все же моя стратегия приносит прибыль и против фишей с wwsf 50 играется достаточно не плохо. Главное понимание спектров, сайзингов, и т.д , короче за один день не приходит, но тот вод который я тебе скинул ахуенно поможет)))

aleshka, я знаю регов у которых красная внизу и они тащут больше чем другие лаги, но все дело в том что НЕТ НИ ТАГОВ НИ ЛАГОВ это все бредовые сказки старых пап, нынешний покер не должен включать такие понятия для своего стиля игры, ты должен всегда уметь играть и лагом и тагом и в фишовом стиле, в нитовом, короче говоря принимать +ев решения во всех стилях которые позволят тебе максимизировать прибыль. Все мы слышали о ребятах играющих в мега хуй пойми каком стиле и зарабатывающие огромные деньги, так вот эти ребята точно знают о чем я говорю. Если бы не тильт давно бы был на нл50, у ТСа хорошая тильтоустойчивость поэтому стоит забыть про все эти ТАГ/ЛАГ и начать сидеть во ФЗ по 23/7 оставляя 1 ч для сна, тогда рег хайстейкс не будет мечтой, УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!

И совсем забыл чуть написать про красную/синюю, я считаю что если лимит позволяет то нужно полностью эксплоутить их каждый лик который можешь найти, этим эксплойтом на 70% занимается красная и на 30 синяя, поэтом игра по красной будет всегда хорошим признаком Мастерства если конечно синяя не идет в минус.

Вроде не пьяный но мысли ускользают, если на писал хуйню сильно не критикуйте)))
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 1
  • GranMaster87 @ 31.12.2015
    aleshka, это мечта, если бы все на моем поле играли 10/8-тогда бы у меня была отличная красная!
    Что касается желания от игры-мне нужно формировать игру и БР сейчас для роста по лимитам. Так что нужно балансировать между прибылью и ростом скилла.

На мой взгляд тайтовость регов на префлопе ведет как раз к обратному - на постфлопе мы будем очень часто отдавать им банки. Но на префлопе да, там красная бы сильно выросла.

Формировать БР можно и за счет хорошего селекта. Утверждение, что скилл прямопропорционален играемым лимитам я бы подверг сомнению. На мой взгляд с одинаковым скилом мы можем как выигрывать на 400, так и проигрывать на 100. Всё зависит от селекта. Нужен не скилл как таковой, а винрейт за столом. А он состоит из двух частей - эдж над регами и эдж на фишом. Если эдж над регами, т.е. скилл, мы качаем очень долго и медленно, то эдж над фишом у нас всегда велик и чем хуже фиш, тем выше наш эдж.
    Соответственно, если принебречь состязаниями с регулярами, и сосредоточиться на игре только с очень сладкими фишами, то мы сможем значительно повысить свой винрейт вообще не вкладывая время в обучение.
    Селект>>>обучение
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • aleshka @ 31.12.2015
    мы сможем значительно повысить свой винрейт вообще не вкладывая время в обучение.

Зато вложим время в ожидание игры.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • aleshka @ 31.12.2015
    На мой взгляд с одинаковым скилом мы можем как выигрывать на 400, так и проигрывать на 100.

Очень сомнительное утверждение.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Первый Новый год, когда я не отдыхаю, первый Новый год без компании и алкоголя, первый Новый год в качестве отца...
    Всех с Новым годом, пацаны!
    Особый респект тем, кто пытается что-то сделать против унижения нашей игры-бастует. Верю, ГСЧ это оценит и воздаст красивыми апчиками.
    Пошел катать (не на старзах офк)

Амайя, не убивай покер ска!
    Ответить Цитировать
    144/498
    + 7
  • Неоднозначная новогодняя ночь

Ответить Цитировать
    145/498
    + 0
  • C1imb3r @ 31.12.2015
    Зато вложим время в ожидание игры.

На 50-100-200 огромное количество сладких фишей, не нужно ничего ждать. Если только ты не расчитываешь сходу набирать по 16 столов с випачами.

theLord @ 31.12.2015
    Очень сомнительное утверждение.

Ну как же. Можно играть 3-4 максы с топ регами НЛ100 и проигрывать им, а можно играть 400 только с фишом 50+ впип и немного наживать.
    Плюс от игры складывается не от эджа в целом над поляной, а над суммой отрицательный и положительных эджей над конкретно выбранным столом.
    Чисто теоретически может быть даже такое, что 100 ты не бьешь, но на 5к может собраться состав с таким фишом, что даже минусовый рег НЛ100 начнет плюсовать.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • $/h будет ниже, если ждать таких фишей (надо еще за стол к ним попасть). Сам эти лимиты играешь?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Итак, декабрь вышел сумбурным и минусовым.

Здесь большую роль сыграл минус на зум100 (5 БИ), ну и минусовал на 50 на 888 с хорошим селектом, тут все ясно.
    При этом добил милю+закрылся бонус на деп в Пацифике 12 рабочих БИ.

GranMaster87 @ 8.12.2015
    Целей на этот месяц у меня никаких нет (да и я такое дно, что не могу ничего выполнить), просто планирую катать, добить все бонусы, флопзиллу конечно юзать, также немножко заниматься спортом, ну и побухать последние пару раз в жизни (хотя не особо тянет уже, но так решил).

Дистанцией не очень доволен, много сыграл в быстром покере, а значит рук могло бы и больше быть, ФЗ идет по плану. Уже месяц не могу играть в футбик (бегать) и толком сделать зарядку-при резких движениях боль внизу живота, а так не беспокоит-уролог сказал все ок, хз че делать, но это не дело. Разбухался в итоге только 1 раз-надеюсь последний, об этом будет отдельный пост.

А вот как выглядит супер ап фиша 60/4 на энельписят:

Ответить Цитировать
    146/498
    + 3
  • Вот и закончился мой второй год онлайнпокерпро карьеры. Он был труднее первого, как и полагается. И я совсем не ожидал, что он окажется настолько ужасным по профиту

И это еще типа ГСЧ мне подсобило .
    Что интересно, ни разу за это время провальных результатов я не унывал, не переживал тяжело-такой уж я позитивный по жизни мэн). Считаю, тратить нервы на ерунду себе дороже, жаль жена у меня не такая, но мы еще посмотрим кто окажет в этом плане больше влияния на дочку!
    Отметил период активного обучения-трены с Джейсером, Атаном и группа ГалтАтласа. Без них очевидно я упал бы еще ниже, благодаря им у меня появился наконец солидный префлоп, стержень игры, на базе которого в принципе можно что-то строить. До этого был тупой рандом, однозначно плюсовый на 25, но не плюсовый на 50. И главное-теперь есть уверенность, что я чего-то, но стою в покере. Я и раньше так думал, но оказалось мне показалось-нельзя было плюсовать с таким рандомом на переходной границе лоу-мидстейкс. Сейчас я совершаю гораздо меньше ошибок и вижу много таковых у оппов-уверен, результат должен прийти! В итоге я ни сколько не жалею о потраченных ~40 БИ на все это дело, хоть я их и еще не отбил, и планирую продолжать вкладывать деньги в скилл. За этот год я стал намного лучше (причем и в жизненном плане тоже и это даже важнее, но сейчас о покере). Этот рывок посерьезнее, чем за прошлый год, буду стремится перебить его в следующем году офк. Также стоит отметить, что индустрия онлайн покера переживает кризис, грядет легалайз покера в России, и в ближайшее время зарабатывать будет еще сложнее, если не невозможно. Но 1)конец онлайн покера вангуют каждый год уже 11 лет; 2)я игрок в покер и у меня есть скилл подстраиваться. Это я к тому, что если будет полная жопа, я стал увереннее в том, что пока я связываю с покером большие надежды и преодолею трудности, но останусь в нем, вплоть до перехода в офлайн где-нибудь в Неваде . Обратного пути после таких трудностей и развития я не вижу, только хардкор!
    Таким образом я тут расписал пункт 3 моих целей на год-он скорее выполнен, чем нет, но конечно тут можно было и побольше сделать.
    Вот весь список
    GranMaster87 @ 9.1.2015
    Цели на 2015 год:
    1) профит за столами 20к
    Цель просто увеличить профит в 2 раза, теперь я один кормилец в семье а кол-во членов семьи увеличится
    2) минимум 2 СН, причем первую сделать к июлю, после этого возьму небольшой отпуск, но буду стремиться к трем.
    3) Много работы над игрой
    Опять же расплывчатая цель, но нужно становиться в разы сильнее меня нынешнего, чтобы жить в этом онлайн мире
    4) Постоянный спорт, зарядки, футбол, держать вес до 75 кг на постоянке
    5) Стать хорошим отцом
    Итог этой цели в конце года подведет жена

1) -
    no coment
    Кстати, тут стоит добавить, что за этот год семейный бюджет вырос до 550к р., за прошлый год он составил 350к, если не считать нашу поездку на Канары, прикиньте какое влияние оказало пополнение в семье и гиперинфляция в России! . Например на продукты (и тут не учитываются продукты для ребенка) потрачено 122 против 75 в 2014-м лол. Почему же мы с женой только худеем вот вопрос???
    Мой доход по сравнению с прошлым годом упал на треть засчет бонусов. Но денег хватает на повседневку, а вот на "роскошь" в виде машины (которая, повторюсь, есть практически у каждого бедного студента последних курсов универа) нет конечно.
    2) -
    хаха, в итоге сделал только 1, но тут есть причины-уход с зума в середине года и переход в другой рум фактически

4) +-
    минус, потому что забивал на зарядку надолго, и в футбол стал чуть меньше играть ради цели №5, плюс потому что вес 76)
    5) +
    На самом деле конечно последняя цель самая главная, поэтому в целом этот год в моей жизни скорее можно занести в актив, но об этом в следующем посте...

Сообщение отредактировал GranMaster87 - 5.1.2016, 1:47
    Ответить Цитировать
    147/498
    + 17
  • Этот пост я вынашивал наверное последние полгода и вот наконец пришло время выхлестнуть свои мысли и эмоции в этот дневник, ведь дневники создаются для этого?
    В общем, моя жена считает мою цель №5 выполненной (хотя выполнять-то ее мне ближайшие несколько десятков лет). И я с ней нескромно согласен. Хотя тут огромный потенциал для улучшений. Хочу рассказать об этом подробнее.

GranMaster87 @ 1.4.2015
    У меня родилась дочь!

С первых дней появления Алинки в доме я буквально влюбился в этого младенца! Это трудно описать словами, наверное, как и любые другие теплые чувства. Оказалось, что в моем сердце кроме любви к жене (которая хранится до сих пор и надеюсь на всю жизнь) была еще куча потенциально свободного места! И сейчас, когда дочке 9 месяцев, эта любовь пылает яркими красками-когда смотрю на нее, общаюсь, учу, даже когда просто думаю о ней, у меня на лице незаметно образуется широкая лыба)). И конечно скучаю, когда они на 2 суток уезжают к тестю с тещей (а я усиленно катаю ).
    Надо сказать, что у нас нереально беспокойный ребенок-не слазит с рук, постоянно капризничает, ни дня без ора/плача, коляски это вообще не наша тема-она в них не сидит больше минуты. Мы не знаем знакомых таких случаев, ни у кого (в том числе в истории наших семей) таких сложностей нет. Конечно, у моей жены в связи с этим большие перегрузки (в первую очередь психологические), она сильно устает, например помимо поездок в гости и у нас часто оставались ночевать бабушки, соответственно и моя помощь часто требуется.
    Вот Исполнитель говорил, что родительская любовь сильно преувеличена, типа ребенок меняет привычный образ жизни пары, возня с ним, сексуальная жизнь, повышенные траты и т.д., и они его даже могут за это ненавидеть! Но мы несмотря на абзац выше этого не понимаем. Т.е. да, я согласен, что появилась куча неудобств. Но это всё перекрывается чувствами любви, возможности воспитывать, наблюдать развитие, ее улыбку в ответ тебе. Чего стоит только её нереально заразительный смех, когда удается её рассмешить, думаю мое состояние в этот момент входит в ТОП 3 состояний высшего удовольствия по жизни! Интересно, что рассмешить мне ее удается чаще и эффективнее других, причем для взрослого человека это может быть абсолютный пустяк (например тупо разрушить башню из 4 мягких кубиков). А еще интересно, что в другой раз над тем же она редко хохочет-подавай новую развлекуху). Кстати, то, что самое важное это выводить ребенка на эмоции, я взял из того же блога Исполнителя. Вот и приходится постоянно придумывать, включать фантазию.
    Для меня как отца практически ничего сложного в появлении ребенка не оказалось. А возможно я просто был хорошо готов к этому. В общем , с уверенностью могу сказать тем, кто еще не обзавелся такой радостью-это великое счастье стать отцом! Так что не очкуйте.
    Еще хочу сказать, что раньше я не особо любил детей. Меня бесил плач или капризы например в транспорте, я не любил брать на руки знакомых детей и как-то общаться с ними. И понятно, что жена, видя это, опасалась за мои отцовские качества. Но рождение дочери изменило всё! Я обожаю детей! Мне нравятся наблюдать за детьми на улице и по телеку, нравится узнавать новую инфу о воспитании, появилось желание общаться с мелкими, даже не знакомыми. И конечно мне очень грустно, когда я слышу о погибших например в катастрофах или войнах детях, теперь стало понятно, почему инфу о них подчеркивают в новостях-ведь у них все впереди и они по большей части не успели ничего плохого сделать в мире…
    Что касается моей карьеры, то конечно наличие семьи тормозит развитие профессиональных качеств, обучение. С другой стороны-это бОльший стимул и мотивация. И кто как этой ситуаций воспользуется, зависит от личных хар-к человека. Но я уверен, что моя роль в воспитании дочери очень велика и уделять ей внимание, «быть хорошим отцом» важнее каких-то денег. И моя теория смысла жизни, заключающаяся по большому счету в получении удовольствия от нее, не пострадала-просто для меня воспитание детей это еще одно огромное удовольствие и я приложу все усилия, чтобы воспитать хорошего человека!
    Ответить Цитировать
    148/498
    + 12
1 14 15 16 17 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.