про Сильвера и камбэки.не сочтите за сумасшедшего конспиролога. я сам знаю, что это не более чем совпадение. но до чего же оно удивительное - это совпадение!
карочи, за последние несколько дней я стал непосредственным свидетелем целого набора в разной степени впечатляющих камбэков. (говоря "напосредственным свидетелем" я имею ввиду, что эти матчи я смотрел от и до. а смотрю я не сказать шоп очень уж много, но и не мало - по матчу-два в день примерно полностью. (а остальное на опции condenced game, которую предоставляет божественный nba league pass
)). так вот, во вторник сначала переключался между двумя играми -
Magic vs Toronto и
Sacramento vs Dallas. матчи были не очень друг на друга похожие, но объединяло их одно - сценарий: сначала гости-андердоги уходили в приличный отрыв, а затем хозяева-фавориты их прихлопывали.
удивиться тогда я не успел, поскольку... нууу, такой сценарий читался. в случае с Orlando - у них (особенно у Frye) в первой половине все нереально заходило, потом они скатились на привычный свой процент и Raptors их дожали. во второй игре перелом наступил даже раньше, но учитывая статусы команд, тоже это было норм. порадовался я просмотру двух захватывающих матчей и врубил
N.Orlean vs Portland, и что вы думаете!?
тоже камбэк, но гораздо круче. Blazers были далеко-далеко позади, но под конец матча, который надо было спасать (к тому моменту они, надо заметить, стараниями Kaman`а подтянулись), тренер не спешил выпускать обратно всю основу. боевая стартовая пятерка (а она у Portland`а действительно неимоверно крута) появилась только за 6 минут до конца и при счете (сейчас лень проверять) что-то около -7. да, гандикап вполне за такое время отыгрываемый, но Hornets были на диком кураже. в отличие от игравших парой часов ранее в разных местах Magic и Sacramento, они не боялись собственной наглости. они не собирались отдавать матч! однако, Lillard, Aldridge и Matthews их выпотрошили даже не моргнув глазом. буквально минуты за три - три с половиной! вот это уже было круто. и тут я действительно задумался о количестве камбэков на единицу зрителя
сегодня красивый камбэк совершил Chicago. а затем просто кульминация: те же Sacramento (ушедшие казалось бы в недосягаемые дали) в итоге одно очко уступают Memphis`у. если вы ценитель эстетики американского баскетбола - посмотрите этот матч! strongly recommended.
я сижу, смакую сценарий и детали этой игры, прикидываю сколько попанских денег ушло букам в лайве (чивоуштам, я сам принял у приятеля на Toronto за 1.33 в большом перерыве
), и размышляю над частотой удивительных камбэков...
разумеется, я не строю никакие теории росписи игр. просто так случилось , что все пять матчей, просмотренных мою за последние три дня, дико интригующие )))
..и тут внезапно! Адам Сильвер - комиссионер NBA - запиливает колонку в NY Times (http://www.nytimes.com/2014/11/14/opinion/nba-commissioner-adam-silver-legalize-sports-betting.html?action=click&contentCollection=Pro%20Basketball&module=RelatedCoverage®ion=Marginalia&pgtype=article) и агитирует за легалайз
если вкратце, то он закинул конгрессменам на проработку закон о выводе ставок на спорт в Америке (по его оценке $400 ярдов в год) из подполья в легальное поле!
все, энд оф стори. далее следует демотиватор с Киану Ривзом и начинающийся "а что если....?"
Как минимум фора на САС подвисает.