Третий день на 1-3 закончил в +1100, жизнь то налаживается по-тихоньку.
Начался день не очень, играл за столом с немецким нерегом, но шарящим челом. Он меня достал уже вчера своими 3бетами сидя следом, сегодня сидели с ним по диагонали и он мне портил половину маргинальных опенов из ранних.
В одной из первых раздач я собственно доставил с А3с на ББ, проколил 2 барреля по борду А728 (флеш дро на флопе). Ривер 4 закрывшая флеш, сыграли чек чек, он с 44 :(
Потом зачем-то я решил исполнить с KJo зарейзив в 4 лимперов 18$, получив 1 колл и по борду Q358T (на терне закрылся флеш) поставил 3 барреля. Мужик проколол меня по KdQ.
Затем решил что надо бы поменять стол, благо 1-3 полно и можно без этого немца обойтись :)
За новым столом было 2 раздачи была более менее интересные
Первая где я играл против второго чипака стола, похожего на рега. Я за ним наблюдал явное желание быть копетаном стола и достаточно высокую агрессию:
Я на ББ с АКо, пара лимпов в ранних, рег изолирует 15, следом за ним колит мужик, дальше все пас, я кручу 65, рег кол, остальные отвалились.
Флоп А52 радуга, я поставил небольшой кбет 75 в 150. Рег кол.
Терн 8. Я подумал, что заиндюсю блеф с гораздо большего количества рук тут, чем количество рук с которых доберу, защищаться особо не от чего, весь диапазон играет против меня в 2-3 аута. Сыграл чек колл его ставки 95 в 200.
Ривер К. Решил дать ему дальше исполнять, сыграл чек колл 200. Он макнул.
Вторая против мужика проплатившего мне 3 барреля когда у меня был стрит с флопа:
Я на ББ с АКо, страдл пот, рег открывает 21$, мужик следом колит, батон колит тоже. Меня смутил сайзинг рега (хоть это и страддл пот) и я подумал, что 3бет тут будет не в тему, т.к. это больше похоже на AQ+ TT+ и флипаться на 700$ или играть 3бет пот на 700$ без позы мне не хотелось. Я просто подколил.
Флоп Кхх решил играть чек рейз (пас против перекрута от рега или стекуюсь с любым другим), рег ставит 45$ в 90$, мужик следом колит, батон пас, я кручу 145, рег отваливается, мужик кол. У него осталось 100$ в стеке я поставил блайнд бет на терн под его оллин, он вколил, я выиграл. Он не показал с чем вколил, но думаю там какие-нить KQ/KJ.
А так проплатили 3 барреля стриту с флопа на KQ на борде JT952 в районе 200$ выставил мужика в оллин.
Запихали Т8 в моих тузов в районе 150$ на флопе Т52.
Один раз я доехал в мультивее на флопе Т7c5c выставился против 75 с АТ где-то надо было доставить 130$ за пот 172$.
Заметил, что на 1-3 я гораздо спокойнее стекуюсь с людьми. Думаю это связано с тем, что как-то меньше давят деньги + я вижу на чем они телефонят и ТПТК здесь конечно натс тот еще + я вижу что некоторые из них пихают сами периодически + также часто играю против относительных шортов по 50-75бб, учитывая мой стандартный опен рейз 4бб, и изолейты по 6-7бб это почти пуш бот.
Кстати еще одна раздача:
Я открыл А9о с КО, меня вколол БУ только что подсевший. Флоп А35 я решил сразу уйти в пот контроль, сыграл чек-колл ставки в 75% банка. Терн J, я сыграл чек-фолд на пот сайз бет. Опп был неизвестный, только недавно подсевший, успел исполнить 1 блеф не показал с чем, играл 4-5ю руку за 3 орбиты. Я подумал что он не будет тут блефовать таким сайзингом на терне на доске без флешдро и с одним мифическим стритом, а вцелом так чаще разыгрывают сеты и доперы (типа если я пошел чек-коллить то надо бы грузить много с натсом).
Это к вопросу выбью ли я туза. Опять же по наблюдениям за несильно исполняющими игроками 2-3 барреля на А хай досках это в 75-85% случаях AJ+ и получается если я на терне колю даже 70% пот сайз, то без барреля на ривере мне надо чтоб там было 33% блефа, а с 3м баррелем пусть даже 50% пот сайз на ривере там должно быть 43% блефа, за вычетом доездов моих доперов пусть будет 39-40%. Хотя опять же на ривере часто ставят больше чем 50%.