23.10. Лига Чемпионов. 3-й тур Вторник..
Шахтер - Челси ничья(кф.- 3,53 pinnacle) 8$
Сразу начну с матча, который меня расстроил. Я провтыкал отличный коэффициент на победу Шахтера за 3,2. Сейчас ставить на них за не так привлекательно.
Такие матчи очень сложны в оценивании. Но, надо понимать, что Шахтер - одна из мощнейших в финансовом плане команд в Европе. Это не команда - показушник, в отличии от Анжи и Зенита. У команды нет задачи привлечь к себе внимание громкими трансферами, переплачивая за них в три дорого. У команды одна из сильнейших инфраструктур в Европе. Когда писал статью о ТОП-клубах, я в конце давал список команд, которые могут стать ТОП-клубами в ближайшее время. В первых рядах не было Зенита и Анжи, но зато был Шахтер. И тут не патриотизм играет первую роль. Да, мне безусловно приятно, что на Украине появилась команда европейского уровня не только по игре, но и фундаментально построенная как ТОП-клуб. Шахтеру, для всеобщего признания не хватает двух вещей: Трофеев и конкурентной, презентабельной лиги, к которой будет приковано внимание.
Глядя на игру Шахтера с Ювентусом, которого они просто зажали на его стадионе на собственной половине, понимаешь, что по игре команда укомплектована. И готова к конкурентной борьбе за высшие награды. Это не пук из Кипра, как прошлогодний АПОЭль, Шахтер 10 лет планомерно идет к успеху на международной арене.
В домашнем матче с Челси я рассматриваю расстановку сил 35%-35%-30%. То есть, понятно что Челси немного сильнее, но за счет домашнего фактора, за счет того, что у Челси ресурс разбит равнозначно на два фронта, а у Шахтера 80% на 20% в пользу Лиги Чемпионов, эта игра будет как минимум равной.
Но к сожалению, при таком расскладе мне уже выгоднее ставить на ничью, чем на победу Шахтера. Так как конторы, с учетом маржи дают мне условия: 40%-28,3%-33,1%(с учетом оптимизации по БК), а соответственно, выгоднее всего будет ставить на ничью.
Норселланд - Ювентус ничья(кф.- 5,29 pinnacle) 4$
Норселланд - Ювентус тайм-матч п1/ничья(кф.- 18 parimatch) 2$
Команда хозяев набивает себе шишки в этой ЛЧ. Но кто смотрел игры против Шахтера и Челси, тот поймет, что команда не подарок. 4 от челси она получилась именно по неопытности. Так как сам играл, знаю это ощущение, когда ты планируешь играть с командой уровне, с которой никогда не играл, настраиваешься, готовишься, выходишь как на последний бой, и играешь так круто, что тебе даже удается в некоторых отрезках привосходить соперника. Но при этом, соперник берет и забивает один из немногочисленных шансов. В такие моменты новичкам очень сложно психологически. Вот и у датчан опустились руки. Хотя игру они показали приятную. И моментов создавали прилично. В конце просто опустились руки по неопытности. Но теперь у них этот опыт есть.
А потому, шансы Ювентуса тут очень переоценены, по моему мнению. И очень велика вероятность, что в этой игре Норселанд все таки забьет свой первый гол.
Ман Юнайтед - Брага п1+ТБ 2,5(кф.- 1,78 parimatch) 8$
Брага очень нестабильна. Если у нее что-то пойдет не так, может развалиться.
Лилль - Бавария п2(кф.- 1,5 william hill)20$
Бавария уже совершила один выездной прокол. На короткой дистанции в 6 туров, два поражения может быть фатально. При том, что основным конкурентам(Валенсии и БАТЭ) еще предстоят игры с тем же Лиллем, который сейчас испытывает большие проблемы. Чтобы избежать ситуации, где все выйдет из под контроля самой Баварии, команда должна набирать 6 очков в этом противостоянии. Лилль же, с текущим положением дел, должен смириться с тем, что Евросезон провален, и сконцентрироваться на проблемы в национальном чемпионате. А потому тут читается самая очевиднейшая победа гостей.
Галатасарай - Клуж п1(кф.- 1,7 bet365) 20$
Еще одна хорошая ставка. Клуж - домашняя команда. То, что у них поражение дома и победа в гостях, сути не меняет. Они выиграли у Браги в матче, в котором у хозяев было тотальное преимущество. Ну а проиграть МЮ, можно и будучи крепкой домашней командой. Галатасарай же в свою очередь, как и любая другая восточно европейская команда, всегда делает ставку на выступление в ЛЧ. Пока эта ставка не работает, но пока еще есть возможность все исправить. Для этого нужно брать 6 очков с Румынами. Игровой ресурс для этого есть. Просто нужно реализовывать моменты.
БАТЭ - Валенсия ничья(кф.- 3,5 bet 3,5) 9$
Белорусы в этом сезоне станут любимчиками всех любителей экзотики в Европе. А так же всех, кто недоумевает, за что в футболе платят такие деньги. В Белоруссии, все еще другая идеология. Страна, за счет тоталитарного режима Лукашенко, еще не так пропиталась капиталистическими настроениями. А потому, деньги имеют там меньшую роль, чем где бы то ни было. БАТЭ напоминает мне киевское Динамо конца 90-х, когда все были в шоке, что команда обыгрывала грандов, каждый игрок которых стоил всего Динамо. И это тренд, который в связи с настроениями УЕФА об введении правил финансового фейер-плей, будет всячески поддерживаться.
Но это я уже копнул сильно глубоко.
Если конкретно по игре с Валенсией, то у испанцев есть множество проблем. Они не катастрофические, но Гончаренко - тот тренер, который всегда играет от соперника. А потому, команда будет играть как обычно против таких команд, на контратаках. Очень осторожно. Валенсии в этом противостоянии нужно минимум 4 очка. БАТЭ - достаточно 2-х
А потому, Валенсия не будет сильно рисковать в Борисове.
Барселона - Селтик ТМ 2,5(кф.- 3,75 william hill) 10$
Еще один коэфф, который я не понимаю. Ну если так вот разобраться, откуда возьмутся голы от Селтика? Селтик не забил дома Бенфике, а Спартаку забивал, просто потому что то Спартак, который без приключений не может. Думаю, если против Спартака выйдут инвалиды, то те сами себе наклепают из жалости.
Если серьезно, то в этой игре очевидно, что Барса оставит Селтик без мяча на всю игру. И те готовятся к такому раскладу.(Глупо ведь не готовиться). Конечно же открытый футбол для Селтика смерть, так они и не станут открываться. Задача будет устоять, и не развалиться. Барсе похуй на разницу. Они очень маловероятно будут с кем-то ею меряться, вот для Селтика - не обосраться надо побеждать. Мне кажется, что такой ажиотаж вокруг Тотала, за счет матча с Депором. Но там так сложилось. Каждый раз так не будет.
Спартак - Бенфика обе забьют(кф.- 1,7 parimatch) 10$
То, что Спартачи - эмоциональная команда понятно. Нужна только победа, так что будут рвать жопу. Кому порвут, себе или сопернику - непонятно. Понятно, что будет открытый футбол. Если забьют первыми, то Бенфика прибавит, и с обороной Спартака, вряд ли обойдется без проблем. Если первой забьет Бенфика, то придется по-любому рисковать. Игры в одну калитку, по идее быть не должно. Ну и унылого перекатывания мяча тоже.
Привет. Частично - привязка к коэффу, частично в зависимости от МО от события, частично от количества нестатистической инфы которая может повлиять на ход встречи. Все относительно просчитано. Более подробно, обещал осветить к четвергу.