9k. Блог "До возврата".

60
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3264
  • Постов
    817
  • Просмотров
    98,879
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +7,478
1 14 15 16 17 41
  • heming, конкретно по мне за прошлый месяц - ПТР показал 38,3к рук 6800 профита. Мой ХМ показывает (без учёта последней сессии, которая не успела попасть в репортс ПТР) 39,5к рук 6700 профита. То есть потери не такие большие. Раньше замечал в онгейме более значительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. По твоим двум никам такие различия возможно из-за онгейм-2 и онгейм-1, то есть где-то есть столы, которые не попадают в общий пул, других предположений нету. Как трекят руки не знаю. По ФТП могу сказать только то, что судя по новостям с цгм они уже совсем скоро начнут выплачивать деньги.
    Ответить Цитировать
    139/330
    + 0

• .....Отыграл первую сессию в августе. К превеликой радости обнаружил, что не растерял свой главный скилл прошлого месяца - способность тащить олины. На самом деле финальный результат на стек меньше, чем показывает ХМ. Меня дисконектнуло с королями, потом вернуло, на последних секундах успел задвинуть - там тузы. Спрашивается стоило ли так спешить?)) Раздачу ХМ не учёл.
    .....Предыдущие почти трое суток отдыхал. Последний раз позволял себе такой перерыв больше двух лет назад. Отдыхать оказывается очень круто. Смотрел баскет, благо на олимпиаде есть очень интересные матчи, а будет ещё жарче. Часами играл в герои 3. В связи с этим небольшая история:

.....Первый семестр второго курса я провёл по следующему алгоритму: просыпаюсь ближе к обеду, быстро перекусываю, иду к другу (своего компа у меня тогда не было). Там у меня был "конкурент" (ещё один друг), очень важно было придти и занять место за компом раньше его, иначе приходилось ждать несколько часов. К часу ночи все в любом случае ложились спать - я оставался царь и комп был 100% в моём распоряжении. Играл в героев 3 реально сутками напролёт. Спать шёл утром, когда хозяин компа собирался на пары. Просыпался опять ближе к обеду. И ТАК ВЕСЬ СЕМЕСТР. Естественно ни о каком посещении пар не могло быть и речи, а к концу семестра у меня нарисовалась и вовсе угрожающая ситуация. Предстоял экзамен по программировванию. Вместо того, чтобы полноценно подготовиться за 3-4 дня, я всё оставил на последнюю ночь. Такой подход не раз прокатывал, я очень быстро усваивал большие объёмы информации и сдавал экзамены прилагая минимум усилий и теряя минимум времени. Однако случилось непоправимое. Вечером к нам в общагу пришёл знакомый с соседнего факультета и спросил "Кто тут у вас нормально шпилит в герои?" О какой подготовке может идти речь, когда на кону честь мундира?! Решил покатать пару-тройку часов, а потом готовиться к экзамену. Комп моего друга был занят, он готовился к своему экзамену. Нашли свободный комп у ещё одних знакомых. Часов в 12 те легли спать, а мы приступили к баталиям. Играли навскидку около 3-х часов. Я был очень удивлён, когда к нам зашёл друг-хозяин компа из первой комнаты и спросил иду ли я на экзамен. Отдёрнул шторы - за окном светло. На часы - там без пятнадцати девять (экзамен в 9, до универа 20 минут). Пришлось доказывать что мой герой владеет навыком быстрого перемещения по суше и сможет очень быстро добраться до универа. На экзамене кстати я залакбоксил и получил 4. Так что перед вами продвинутый программер. Если кому нужно написать прогу, которая выводит на экран натуральные числа от 1 до 20 в обратном порядке - обращайтесь.
    Ответить Цитировать
    140/330
    + 10
  • N0EL @ 3.8.2012
    прогу, которая выводит на экран натуральные числа от 1 до 20 в обратном порядке - обращайтесь.

lol, это у вас такие задания были на экзамене по программированию?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Это всё, что осталось от моих знаний с тех пор))
    Ответить Цитировать
    141/330
    + 0
  • да это скорее задача для школы, чем для экзамена в универе. а ты на программиста учился?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • batkaval, планировалось, что должно быть смешно если что. Не нужно всё воспринимать слишком серьёзно.
    Ответить Цитировать
    142/330
    + 1

• .....Как бы мне хотелось написать, что всё это результат моего суперскила, однако на несколько стеков раздали тузов против королей регуляров, да и в целом олины неплохо тащились. Поэтому лучше расскажу какую-нибудь научно-фантастическую муть.

Тейбл селект.

.....Это на мой взгляд самый важный скил для покериста. Можно играть технически значительно слабее некоторых регов, но при должной старательности помноженной на усидчивость уносить профиты в несколько раз выше этих самых "крутых" регов. Показательным примером для меня является http://www.pokertableratings.com/ongame-player-search/rosi_1992 . Раньше мы с ребятами считали его довольно слабым нитом-бамхантером. Без фиша всегда уходит, играет довольно прямолинейно-предсказуемо итп. Сейчас же моё мнение о нём сильно изменилось. Он просто не делает то, чего не нужно. Зачем месить с регами если можно играть с фишом? Представим себе разговорчик:

- Я весь такой крутой, постоянно играю с регами, могу обыграть практически любого, да и с тобой расправился бы в ХА легко...
    - Хммм... Пожалуй. Зато я в прошлом месяце плюсонул 70 стеков, купил родителям новую машину, да и сам только вчера вернулся с женой с мальты.
    -

.....Ну и кто из них царь? Очень важно не обманывать себя относительно своей успешности в покере, основным мерилом в любом случае являются деньги, а не лимит, который вы можете играть или тяжесть условий, в которые вы себя поставите.
    .....Теперь собственно о технике. Здесь встречаются два типа ошибок. Первая довольно очевидная - слишком жёсткие требования к селекту. Я бы не против играть с четырьмя фишами со впипом за 90, однако такой стол встречается раз в год от силы. Недостаток - очень маленький наигрыш, а также невозможность противостоять регам (в слабых составах это не нужно, а ненужные навыки быстро атрофируются).
    .....Вторая - неочевидная, её допускают почти все реги. Слишком слабые требования к селекту! Очень многие ставят условия "чтобы был фиш", "чтобы на этом столе я мог играть в плюс" итп. И пока они в компании таких же ребят догрызают полустекера со впипом 35 кто-то наслаждается обществом элитного фиша.
    .....Найти баланс в такой ситуации довольно непросто, он зависит от многих факторов - уровня игры фиша (в основном коррелирует со впипом, а на дистанции и с винрейтом), размера его стека, позиции, наличия за столом "злых" регов (естественно всё с определённым весом - не существует такого рега, который бы отпугнул меня от стола с элитным фишом). Из редко учитываемых факторов я бы добавил свой скилл, рум, время суток и день недели. Например, в пятницу ночью можно выйти с вполне играбельного стола ради шанса поискать ещё лучше.
    .....Небольшой практический совет, который правда и так довольно известен: обязательно нужно знать регов, у которых очень жёсткие требования к селекту, по ним можно хорошо искать столы. Ещё один совет: несмотря на вышесказанное нельзя тратить всё время на зарабатывание денег в максимально слабых составах, иначе просто разучитесь играть. Соотношение времени на "6-9 столов с хорошим селектом" и "4 стола с регами с максимальной концентрацией и продумыванием всех возможностей" я бы рекомендовал от 80:20 до 90:10 (во вторую категорию я бы ещё отнёс попытки продвижения по лимитам). Это для тех, у кого есть определённые обязательства (в основном семья). Если же вы ничем не связаны, то возможны варианты. Многие молодые ребята ставят цель "добраться до высоких ставок". Это заканчивается одним из вариантов:
    1) Они становятся одним из топ регов. Искренне желаю, однако маловероятно.
    2) Заливаются (очень редко, в основном те, кто не может контролировать эмоции).
    3) Пересматривают свой подход со временем. Возможно несколько раз неудачно сходив на "следующий лимит", возможно с появлением семьи, возможно в силу природной осторожности. Очевидно, что почти для каждого существует такой лимит, на котором он будет играть в плюс, а на следующем уже в минус. Важно найти этот лимит для себя. Никто не хочет стать звеном пищевой цепочки. Немножко завидую ребятам, у которых есть время на эти поиски, а также право на ошибку.
    Ответить Цитировать
    143/330
    + 12
  • Забавно, что по сути хороших регов от обычных регов отличает иногда буквально пара фишек. Например, человек банально меньше тильтует или заставляет себя заканчивать сессию, когда тильтует, в то время как его оппоненты этого не делают. И он говорит им всем - пацаны, если чувствуете, что тильтуете, то не играйте. Они перестают играть в тильте и... хороших регов становится больше. Смысл на халяву раздавать советы в той области, которая приносит тебе деньги, в блоге, где каждый читатель - твой потенциальный (а то и реальный) конкурент? =)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Люди в силу лени, тупости и чрезмерно раздутого эго редко перенимают чужие советы. Сколько советов не давай, поляну все ровно не истоптать, тупо по причине того что свежие кадры приходят с каждой секундой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • LazyBastard @ 4.8.2012
    Забавно, что по сути хороших регов от обычных регов отличает иногда буквально пара фишек....

DuncanHill @ 4.8.2012
    Люди в силу лени, тупости и чрезмерно раздутого эго редко перенимают чужие советы. Сколько советов не давай, поляну все ровно не истоптать, тупо по причине того что свежие кадры приходят с каждой секундой.

На мой взгляд правы оба. Т.е. действительно всякие обучающие сайты, воды, советы в блогах и публичные разборы раздач усиливают поле. Ну скажем мы с вами наверняка почти все, учились играть в том числе и на этом, так ведь? Но с другой стороны процент людей воспринимающих информацию и внедряющих ее на практике всегда невелик.

Конечно с точки зрения плюсовости покера (хоть ведя наверняка есть материалы, из которых узнают что-то новое и не новички и мы с вами т.е. получается нам это тоже полезно), лучше бы вообще все обучающие материалы удалить. Но это утопия (такого не будет), да и не знаю нужно ли? Остается стараться стать одним из лучших (пусть хотя бы на свое уровне пирамиды).
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 1
  • LazyBastard, и да и нет. Теоретические советы очень сильно отличаются от практических. Взять тот же "не тильтуйте". Во первых все и так об этом знают, уже говорено-переговорено. И что, помогает? Сильно сомневаюсь. Сказать здесь намного проще чем сделать. Это относится ко всем околопокерным моментам. Не играйте пьяным, занимайтесь спортом, соблюдайте режим. Врядли я за эти пару строк усилил поле. Во вторых, как уже отметил DuncanHill, глухому сколько не кричи - он не услышит. Практические же советы (типа "открывайте 74с из УТГ до 15 бб" - то есть те, которые легко выполнять) я здесь не даю, раздач практически не обсуждаю. К тому же самую главную фишку - как тащить олины я точно не расскажу. Потому что она лежит в области эзотерики, и здесь возможны варианты. а) она не работает - тогда надо мной все будут смеяться, а я этого не люблю. б) она работает - тогда рассказывать очевидно ещё более глупо.
    Сообщение отредактировал N0EL - 4.8.2012, 19:41
    Ответить Цитировать
    144/330
    + 1
  • N0EL, Герои 3 играеш онлайн или с ботом кампании проходиш?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ShootMeStranger, против компа играю одиночные миссии. На кампании времени нету. Да и в целом это была скорее разовая акция, вспомнил молодость, отдохнул чутка.
    Ответить Цитировать
    145/330
    + 0
  • Noel, царь - первый, потому что играя с регами в ха его скилл будет расти, а бамхантер будет оставатся на месте, годами дрочить свой лимит и иметь одинаковый плюс каждый месяц, в то время, как первый игрок уже будет играть на несколько лимитов выше и иметь в несколько раз больше денег.

Ни один прямолинейный бамхантер нл100 не сможет играть в плюс нл400 на старзах тк кроме фиша за столом будет еще 4 рега, против которых у него не будет шансов. А если говорить о нл1-10к? Где 1бб на сто первого рега будет давать во много раз больше денег чем винрейт топ рега бамхантера нл100
    Сообщение отредактировал Jayser1337 - 5.8.2012, 13:53
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • Jayser1337 @ 5.8.2012
    Noel, царь - первый, потому что играя с регами в ха его скилл будет расти, а бамхантер будет оставатся на месте, годами дрочить свой лимит и иметь одинаковый плюс каждый месяц, в то время, как первый игрок уже будет играть на несколько лимитов выше и иметь в несколько раз больше денег.

Ни один прямолинейный бамхантер нл100 не сможет играть в плюс нл400 на старзах тк кроме фиша за столом будет еще 4 рега, против которых у него не будет шансов. А если говорить о нл1-10к? Где 1бб на сто первого рега будет давать во много раз больше денег чем винрейт топ рега бамхантера нл100

1) Я не говорю о тупом и абсолютном бамхантинге, очень важно успевать развиваться. Бамхантеру ничего не запрещает расти по лимитам.
    2) 1 бб/100 на нл 1к равен 10 бб/100 на нл 100. Плюс дисперсия. Два месяца в +5к это не одно и то же, что месяц в +30к и месяц в -20к. К 30-40 годам разница будет ощутимой.
    3) Нельзя говорить о нл 1к-10к как о чём то, что захотел-сделал. Даже тот же 1бб/100 на 1к будет иметь очень немного людей. Говоря о том, что рег, который вкладывается только в развитие, дойдёт до этих лимитов и будет иметь больше денег, ты забываешь о том, сколько регов потеряются по дороге. То есть просто набьют денег ниже и отнесут их повыше. И так несколько раз. Либо зальются совсем. Как думаешь, какой процент игроков первого типа, которые закрепляются хотя бы на нл 1к? на нл 10к?
    4) Я не говорю, что первый подход неправильный, однако не имея времени на эксперименты, а имея ответственность (семью) не стыдно выбрать осторожный путь. Мне бы очень (ОЧЕНЬ!) хотелось попробовать насколько далеко меня хватит. Однако это будет происходить очень медленно и в очень осторожной манере.
    Ответить Цитировать
    146/330
    + 6
  • Jayser1337 @ 5.8.2012
    Noel, царь - первый, потому что играя с регами в ха его скилл будет расти, а бамхантер будет оставатся на месте, годами дрочить свой лимит и иметь одинаковый плюс каждый месяц, в то время, как первый игрок уже будет играть на несколько лимитов выше и иметь в несколько раз больше денег.

Играть такой игрок всегда будет против более сильного рега, чем он сам, потому что слабые с ним связываться не станут. Неизвестно, что выгоднее - заниматься с тренером или играть ХА с регом, который сильнее тебя. Второй уж точно не станет тебе на твои лики указывать.

Годами дрочить свой лимит может кто угодно.

Ни один рег нл100 не сможет играть в плюс на нл400 старзов, потому что иначе он давно был бы на нл400 старзов, а не играл свой нл100
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1

• Всё, что отыграл за это время. Скромно, но душевно (в кругу семьи) отпраздновали первую годовщину свадьбы. Вернул ещё 3к долга (осталось всего 1к), весьма вероятно, что всё таки успею в этом году поехать на моря, нужно только славно потрудиться в августе. Возвращение в большой спорт не прошло гладко, по ходу сессии уходил в -500, но часть удалось отмазать. Творил много глупостей, аж сам удивлялся. Очень важно быть в тонусе, иначе рандомное клацанье кнопок обеспечено. Сейчас пойду смотреть четвертьфинал с литовцами, а потом заодно и французов с испанцами.
    Ответить Цитировать
    147/330
    + 2
  • Ноел молоток. Так держать!
    Вернешь долг и на 200ку?
    Поздравляю с годощизной!
    Я вчера четвертьфинал америку против австралии смотрел,хорошо рубились тоже.

А море надо полюбому посещать. Удивляюсь я некоторым людям,которые живут близко от моря и не ездят к нему,получать эмоциональный и позитивный заряд. Вот мои родсвтенник возле Одессы живут,и на море им все "некогда" сходить...
    Даже Гельфонд писал,что большое преимущество имеют игроки,которые живут недалеко от моря,т.к. во время даунов или плохой игры,можно на море заряжаться хорошими и положительным эмоциями.
    Ответить Цитировать
    28/56
    + 0
  • SaNaRoSa @ 9.8.2012
    Вернешь долг и на 200ку?

Верну долг и на море! А если серьёзно - сейчас бр около 3к, после возврата долга будет в этом же районе, вначале нужно набить хотя бы до 50 би на 200, плюс намечаются некоторые траты.
    Ответить Цитировать
    148/330
    + 0

• Пока катал - уже сыграли/выложили мужские полуфиналы. Срочно бриться и смотреть!!!
    Ответить Цитировать
    149/330
    + 5
1 14 15 16 17 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.