Омаха с неумным лицом

14
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2137
  • Постов
    2,597
  • Просмотров
    132,183
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +49,880
1 14 15 16 17 130
  • Продолжаем разговор о полезности префлоп трибетов.
    на СО сидит гипермоньяк с ВПИП 87%, двое остальных - хорошо мне известные ТАГ реги из Австралии, по утрам с ними часто сталкиваюсь.
    Ну вот и что толку, что я оттрибетил этот банк? ни фиш, ни реги не скинули.
    А дальше я увижу - у одного стритдро, у другого флешдро, а у третьего - сет...и как я их переиграю своими тузами? Ну его нафиг, я лучше буду на хороших флопах оппов переигрывать, чем играть в рулетку под названием "сначала раскачай банк, а потом посмотри флоп".

Если кто считает, что я неправильно сыграл на флопе - буду рад услышать рекомендации по игре в данной расдаче.
    Почему рег на SB полез в эту мясорубку - я по-честному не понимаю.
    Но для моей руки получилось опять смешно - я бы проиграл и тому, и другому.

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

CO: $61.99
    BTN: $60.15
    SB: $248.12
    Hero (BB): $61.53
    UTG: $15.85

SB posts SB $0.25, Hero posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

UTG calls $0.50, CO raises to $2.00, BTN calls $2.00, SB calls $1.75, Hero raises to $6.00, fold, CO calls $4.00, BTN calls $4.00, SB calls $4.00

Flop: ($24.50, 4 players)
    SB bets $23.40, fold, CO raises to $55.99 and is all-in, fold, SB calls $32.59

Turn: ($136.48, 2 players)

River: ($136.48, 2 players)

SB shows (Flush, Jack High) (Pre 39%, Flop 44%, Turn 90%)
    CO shows (Two Pair, Nines and Sevens) (Pre 61%, Flop 56%, Turn 10%)
    SB wins $133.98

Резюмируя дискуссию - я лучше продолжу играть как играл - даже с премиумной рукой я буду коллировать чужие префлоп рейзы (если до меня все вошли лимпом, то тут конечно придется рейзить), а агрессию отложу на постфлоп. Во-первых, так вернее и менее дисперснее. Во-вторых - скрывает силу моей руки, пусть оппы находятся в недоумении относительно моей руки, гадают и боятся. Пока - ТАК.
    Сообщение отредактировал Julio - 12.5.2012, 15:01
    Ответить Цитировать
    117/852
    + 0
  • Мне вот лично гораздо больше нравится играть не рулеточные трибеченые мультипоты, а переигрывать оппов по логике раздачи.
    Опп - прямолинейный.
    Мое решение на ривере = его прямолинейность + слишком мелкие рейзы + блокер. Два валета особого страху не добавляют, тк доска спарилась уже на флопе, разве что дадут случайный трипс оппу. Даже наоборот хорошо для меня, т.к. две семерки и два валета = меньше возможности для оппа получить случайный сет. И для трипса валетов у него опять же слишком мелкий рейз. Против хитрого оппа я бы сыграл по-другому. фолдом или коллом.

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BTN): $44.00
    SB: $102.93
    BB: $69.67
    UTG: $47.02
    CO: $61.32

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

UTG raises to $1.50, fold, Hero calls $1.50, fold, fold

Flop: ($3.75, 2 players)
    UTG bets $1.14, Hero calls $1.14

Turn: ($6.03, 2 players)
    UTG bets $2.00, Hero calls $2.00

River: ($10.03, 2 players)
    UTG bets $3.06, Hero raises to $18.76, fold

Hero wins $15.42
    Сообщение отредактировал Julio - 12.5.2012, 15:01
    Ответить Цитировать
    118/852
    + 0
  • На старзах пишут кстати, что для голд статуса нужно сыграть 6900 ПЛО50 рук на "коротких" столах. Для планки в 400 рук\день, которую я себе задал - вполне достижимо, даже с выходными :)
    Ответить Цитировать
    119/852
    + 0

• Сначала трибетят, потом жалуются на диспу

ахахаха, извените не удержался , захотелось ПОРЖАТь с ПАЦАНОВ )

Если не ошибаюсь, у меня третий по силе омашный стартер. Сильнее только двумастные ААJT или ААКК

хулио , а можешь назвать 4,5,6,7 по силе стартер ? )))))
    ...из-за праздного интереса , а чем твоя рука слабее чем AAJT , или они пиковые , а как известно - "пика козырем не бъеться" )))

Если играть по два стола, то теоретически у меня получится 400 рук в день наигрывать.
    Что даст в итоге 8 или даже 10 К рук в месяц.

а как разбита(ы) сессия ? сколько часов ? две сессии или одна ?

Конечно, не 50К, как у Чигуровича, но тоже неплохая цифра.

60К все же ближе мне ) Но на этого парня я бы не смотрел , у него ЛИКОВ ХУЕВА КУЧА при его объемах катки, он вооще врядли даже до ПЛО50 добереться ,его максимум - УБОГИЙ рэйкбэк на ПЛО25(и то если закрепится там). А вчера одна залупа плюсовой рег ХА СНГ 100 сказал что у меня к тому же карма не очень ,вот я и неудачный какой-то ...но СКУП Оамаха ХА27$ играть предложил мне , причем с моей стороні без нещастья. первій раунд я выиграл у крепкого парня ,который к тому же играл СКУП Омаха ХА 2100$ ,вторым подсадили рыбу ...аут )
    Сообщение отредактировал chigurovich - 11.5.2012, 9:51
    Ответить Цитировать
    47/267
    + 0
  • как меня встретил ПЛО25 ?
    Хм ...ОТЛИЧНО !!!!!! это если кортко )
    А если чуток подробнее ,ТО, за 2,5К рук я словил 2 ДВА,мать твою ДВА!!!!!!!!!!!!!! топ фулла с флопа на....все лишь каре (

На старзах пишут кстати, что для голд статуса нужно сыграть 6900 ПЛО50 рук на "коротких" столах. Для планки в 400 рук\день, которую я себе задал - вполне достижимо, даже с выходными :)

Хулио, ты должен прежде всего осознавать зачем статус ,что он дает ,и и что должен будешь ты , дабы от него была польза .Мне кажеться первое это - необходима наигрываемая дистанция,причем желательно постоянная и побольше ,тогда да , статус важен , и дает некие преимущества , сам же по себе он лишь звездочки на аватаре .
    Ответить Цитировать
    48/267
    + 0
  • chigurovich @ 11.5.2012
    хулио , а можешь назвать 4,5,6,7 по силе стартер ? )))))
    ...из-за праздного интереса , а чем твоя рука слабее чем AAJT , или они пиковые , а как известно - "пика козырем не бъеться" )))

На самом деле я немного наврал про ААДВ,
    классический список лучших стартеров (в трех книжках его находил) - это

ААКК
    AAJT
    AAQQ
    AAJJ
    AATT
    AA**

При этом ППТ дает такие цифры вероятности победы против одного рандомного оппа
    ААКК - 67.8
    AAQQ - 68.1
    AAJJ - 68.5
    AATT- 68.8
    AAKQ - 66.1
    AAQJ -66.9
    AAJT - 67.2

В книжке написано смутно про некую играбельность рук, мол ААJT играется веселее чем AAQQ .
    Но с моей т.зр. все это равные по силе мегамонстры, если они двумастные.
    Ответить Цитировать
    120/852
    + 0
  • очень субъективно - 8769 ,TJ89, и мои любимые QJT9 ничем не хуже ,НИЧЕМ !!!!
    Ответить Цитировать
    49/267
    + 0
    а как разбита(ы) сессия ? сколько часов ? две сессии или одна ?

Разбиты они просто. Два стола сто рук = приблизительно час игры.
    Успеваю утром сыграть один час, с 7 до 8 МСК . И вечером 2-3 часа, с 22 до 00 или до 01 МСК.
    Теперь , после того как решил играть по 400 рук в день, вечером буду играть строго 3 часа, точнее до необходимого уровня 400 рук.
    Вечером играю сто рук, потом 5 минут перерыв. Столы меняю часто, ловлю не фишей , а экшн, чтобы тайтово подсовывать своих монстров под чужой экшн. Если экшн падает, меняю стол, за конкретными фишами не бегаю.

chigurovich @ 11.5.2012
    60К все же ближе мне ) Но на этого парня я бы не смотрел , у него ЛИКОВ ХУЕВА КУЧА при его объемах катки, он вооще врядли даже до ПЛО50 добереться ,его максимум - УБОГИЙ рэйкбэк на ПЛО25(и то если закрепится там). А вчера одна залупа плюсовой рег ХА СНГ 100 сказал что у меня к тому же карма не очень ,вот я и неудачный какой-то ...но СКУП Оамаха ХА27$ играть предложил мне , причем с моей стороні без нещастья. первій раунд я выиграл у крепкого парня ,который к тому же играл СКУП Омаха ХА 2100$ ,вторым подсадили рыбу ...аут )

Я ХА даже и не стал пробовать играть - это мое слабое место всегда было, но на выходных что-то поиграю обязательно. в двух зареген уже.
    По поводу того, куда ты способен добраться - у меня свое мнение, отличное от твоего.

chigurovich @ 11.5.2012
    как меня встретил ПЛО25 ?
    Хм ...ОТЛИЧНО !!!!!! это если кортко )
    А если чуток подробнее ,ТО, за 2,5К рук я словил 2 ДВА,мать твою ДВА!!!!!!!!!!!!!! топ фулла с флопа на....все лишь каре (

Ну лиха беда начало. Все будет нормуль, вот увидишь.

chigurovich @ 11.5.2012
    Хулио, ты должен прежде всего осознавать зачем статус ,что он дает ,и и что должен будешь ты , дабы от него была польза .Мне кажеться первое это - необходима наигрываемая дистанция,причем желательно постоянная и побольше ,тогда да , статус важен , и дает некие преимущества , сам же по себе он лишь звездочки на аватаре .

Да собственно мне статус особо и не перся. Когда-то я имел только бронзу и даже не мечтал о серебре. Сейчас вот серебро вчера побил (учитывая 3 дня без покера на даче - вообще за неделю). Я не гоняюсь за звездами, но если до следующей звезды недалеко - почему бы не напрячься и не получить ее?
    ФПП пойдут почти в полтора раза быстрее, а значит, я чаще буду ревардзы покупать или накрайняк майки с бейсболками.
    Один раз уже покупал старзовских маек на всю семью, пришла бандеролька, все ок.
    Ответить Цитировать
    121/852
    + 0
    очень субъективно - 8769 ,TJ89, и мои любимые QJT9 ничем не хуже ,НИЧЕМ !!!!

Я соглашусь, особенно в мультипоте. В мультипоты народ прется с высокими картами, а значит, если у меня средний ряд - вероятность того, что я соберу натсовый стрит, повышается.
    Я не знаю, правильно ли я играю, но например если передо мной будет префлоп рейз-трибет, то я не полезу в этот банк с двумя королями или с бродвейкой. Потому что высока вероятность встретить там двух тузов, которые будут доминировать мою руку.
    А вот со средним рядом - полезу.
    Ответить Цитировать
    122/852
    + 0

• Теперь , после того как решил играть по 400 рук в день, вечером буду играть строго 3 часа, точнее до необходимого уровня 400 рук.

это розговор !!!! СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД - очень большой + в онлайн гриндинге ! ПОЗДРАВЛЯЮ с осознанием!

ФПП пойдут почти в полтора раза быстрее, а значит, я чаще буду ревардзы покупать или накрайняк майки с бейсболками.

Я недавно задал вопрос в саппорт по поводу ВПП и ФПП , и узнал для себя ОЧЕНЬ интересный факт , ВПП обнуляються толи каждый месяц(до Платинума) , толи каждый год для Супернова+ . А вот ФПП не обнуляються , и могут сохраняться и на след год ,т.е. можно на квартиру насобирать ФПП'шками )))) ...может ну его в баню майки покупать , да к тому же брэндированные , да ктому же за ДЕНЬГИ , вы вот покупаете посуду брэндированную , я НЕТ ...так зачем же это делать с другими брэнд вещичками , если можно поднакопить , и получить что-то ощутимое , например 1500$ за 100К ФПП ,или 4К$ за 250К ? Поверьте это не так много , а на ПЛО50 вооще можно за 3 месяца нагриндеть )
    Ответить Цитировать
    50/267
    + 0
  • 1500 за 100К и 4000 за 250К - это только для суперновы.
    Если ты платинум, то сможешь покупать 650 за 50К.
    Ну а я , когда стану золотом, смогу брать 300 за 25К

С футболками это скорее был эксперимент - дойдут ли до москвы или нет.
    Понятно, что покупать там одежду - запредельно дорого.
    Ответить Цитировать
    123/852
    + 0
  • ...Москва , Москва...сколько средняя З/П ? Я думаю это не тайна , об этом можно спросить ?
    ну 1300$ за 100К ))) и 3200$ за 250К ...))))
    Ответить Цитировать
    51/267
    + 0
  • Это не тайна. Спросить-то можешь, вот только ответа не будет - хрен его знает, какова средняя зарплата в Москве.
    Наверное, высокая. Но и стоимость жизни у нас высокая.
    Сантехник в нашем офисе получает 1000 долларов в месяц, ему едва-едва хватает на жизнь.
    Могу квартплату рассказать - я живу в 3 комнатной квартире в Подмосковье, плачу квартплату + коммуналка = 200 долларов в месяц. Типа 5500 рублей квартплата, 700-800 электричество.

Официально, это звучит так
    http://www.izvestia.ru/news/492657
    Хотя в комментах там верно написано.
    В москве полным полно людей, официально получающих 30 или 50 тысяч ДОЛЛАРОВ в месяц. И также полным-полно людей, которые получают 20-30 тысяч РУБЛЕЙ.

Получается как в той шутке - в среднем по больнице температура 36 и 6.
    Только кто-то лежит в морге с температурой 20, а у кого-то жар под 42.
    Ответить Цитировать
    124/852
    + 0

• Но и стоимость жизни у нас высокая.

я живу в 3 комнатной квартире в Подмосковье, плачу квартплату + коммуналка = 200 долларов в месяц

а я в 2-х комнатной в Запорожье (это как подподмосковье) , и плачу 85$

Вопрос - а дорогая ли на самом деле ? ))))
    Ответить Цитировать
    52/267
    + 0
  • а че дает рейтинг на этом форуме ?
    Ответить Цитировать
    53/267
    + 0
  • Ну...не знаю чего называть.

Литр бензина = 1 доллар.
    Пачка сигарет = 2 доллара, хороших = 3-4 доллара.
    Поездка на метро = чуть меньше 1 доллара.
    Бутылка нашего пива 1-2 доллара. Импортное пиво 3-6 долларов.
    Хорошая корзина хороших продуктов = 70-100 долларов на человека в неделю
    Ответить Цитировать
    125/852
    + 0
    а че дает рейтинг на этом форуме ?

имея высокий рейтинг, проще находить беккеров.
    Типа если рейтинг несколько тысяч, то не обманет.
    Но если тебе рейтинг нужен, он набивается не здесь. Надо участвовать в горячих околопокерных темах и писать туда умные или хотя бы "умные" мысли.
    Ответить Цитировать
    126/852
    + 1
  • литр бенза -1 $
    ...ну а хули , нефтедобывающая страна )))
    ...у нас 1.4$ в подподмосковье ,метро нет , телека нет , телефон только стационарный , продукты не покупаем , выращиваем )))))
    прости , сотрудница рассмешила , вот я и продолжил на форуме )
    Нет ну все ясно что у вас жизнь дороже , но точно не на столько насколько розняться наши средние оклады.
    Ответить Цитировать
    54/267
    + 0
  • Ну вот еще могу что сказать.
    Когда у меня сын учился в институте, я ему давал 600 долларов в месяц. Этого ему едва-едва хватало на транспорт + сигареты + пообедать. Ну в кино разок девушку сводить.

Транспорт = маршрутка до электрички + электричка + метро + трамвай = 200 долларов в месяц.
    Обед в столовой = 300 рублей = 10 долларов = 250 долларов в месяц при шестидневке.
    Сигареты 2 доллара пачка = 60 долларов месяц, итого УЖЕ 510 долларов. Остальные 90 долларов как песок.

2 билета в кино + две бутылки кокаколы + 2 порции чипсов половину этой суммы отожрут.
    Ответить Цитировать
    127/852
    + 1
  • Возвращаемся к покеру, точнее к ХМ (ПТ).
    Вот например, у меня линия ALL-IN EV проходит ниже, чем линия реального выигрыша.
    Это что означает? Что старзы мне передают?
    Или ничего не означает?
    Я тут особо не в теме, просто слыхал полярные мнения.
    Одно мнение - это разница в линиях соответствует недодаче\передаче. Мол если ты в минусе, а линия ЕВ в плюсе - ты крут, просто невезет.
    А если ты в плюсе, а ЕВ в минусе - ты полный лох, но везунчик.
    А другое мнение - наоборот. Эта линия ничего не означает, т.к. ее рассчет весьма условный, она сделана больше для фана, чем для реальной оценки чего-то. И что вовсе не факт, что обе линии когда-нибудь пересекутся в будущем, они могут вечно расходиться.
    Какому мнению-то верить? Я раньше вообще на эту ЕВ не обращал внимание, а потом смотрю на форуме ребята обязательно ее рисуют, посмотрел я к себе - мамочки мои! У большинства она выше реальной линии, а у меня - ниже...ну точно я везунчик.
    Сначала перепугался, а потом думаю - ну везунчик и везунчик, пусть так и дальше будет.
    Пусть мне и дальше везет всегда, в том числе и за финальным столом WSOPа
    Ответить Цитировать
    128/852
    + 0
1 14 15 16 17 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.