Bushido_ru @ 21.03.26так ютуб ж заблокирован, без КВН не работает, у наших авторов наплыв зрителей из США, Германии, Японии, Голландии последние пару лет..
Ютуб не заблокирован. Работаю с ВПН. Добавлять видео можно и разрешено с впн, это не нарушает правила, ютуб вообще не важно как и откуда ты заливаешь видео. Даже если РФ смотрит с впн, у тебя в статистики пишет РФ, они с айпи и т.п и т.д понимают откуда просмотр идет. Наплыв зрителей зависит от языка видео. Если язык на видео русский, большой наплыв будет СНГ.
впн можно пользоваться. а вот когда доходишь уже до функций монетизации… там уже гугл .. нужно создавать adsense для выплат.. там уже просто впн не поможет, я уже столкнулся с этим, желательно создавать на свои данные если не РФ, и просить это делать человеку который тоже не в РФ. Айпи светится. Гугл отказ дает. может кому то и одобрит, но это рискованно.
если паспорт РФ, искать человека кто не РФ, делать не него.
Bushido_ru @ 21.03.26наплыв зрителей из США, Германии, Японии, Голландии последние пару лет..
Кстати наплыв зрителей из США, зависит от контента, если он будет на англ, то да, наплыва будет примерно с этих регионов. еще и Индия и прочее.
а вообще я пожалел что начал делать СССР тему.
Для больших длинных видео сложно ее создавать, но я потом отдельно про это сделаю пост.
Если у меня при создание канала , был бы опыт такой как есть сейчас , я бы делал зарубежный ютуб, исторический, что то в том плане, его легко генерировать, в нем не будет столько ошибок как при генерации картинок , далее генерации видео про СССР.
шортс (короткие видео) - да, можно делать на любую тему…. А вот когда ты начинаешь создавать материалы для длинных видео под СССР, голова начинает разрываться 😀 Не всегда ИИ понимает что ты хочешь показать, бывают ляпы - ляпы тоже хорошо - люди начнут писать комментарии, что продвигает твое видео. но ты же хочешь делать качественный продукт...
поэтому если решите создавать себе канал, думайте, не спешите)
Зацените качество.
Какие нейронки используешь для канала?)
Видео просто лежало и будто ждало своего часа. Да, такое бывает, когда ты постоянно во время заливаешь видео, YouTube тебя обнимает как родного папу, ведь ты постоянный и дисциплинированный автор. Так вот лежало, лежало и завелось - сразу полетели просмотры и пошли подписчики.
Важный момент и совет: отвечать на все комментарии, даже если они плохие, отвечать всем - это тоже хорошо разгоняет канал. Да и вообще людям приятно , когда авторы им отвечают. ✊
Выпуск про Yupi вообще отдельная история. Все набирает и набирает просмотры, а самое главное дает мне подписчиков.
Сейчас кстати тоже продают, но я ни разу не покупал. Кто то пробовал нынешний «Юпи» ?
Про инвайт тоже сделал выпуск с легендарным спиртом «Рояль» 😀 Глянем что покажет на дистанции.
Почему я осознанно делаю Youtube контент для взрослой аудитории.
Во-первых, здесь всегда есть думающие, начитанные люди. Комментарии — это не просто “класс” или “топ”, а реальные мысли, факты, дополнения. Часто узнаёшь что-то новое сам.
Во-вторых, взрослая аудитория это стабильность. Если человеку интересно - он досматривает. Без суеты, без пролистывания каждые 3 секунды.
И ещё важный момент - контентом активно делятся, особенно делятся в ватсап.. Его отправляют друзьям, обсуждают, возвращаются к нему позже. От молодой аудитории такой объем не факт что увидишь.
За 28’дней 12 045 раз поделились.
У меня аудитория в основном 35+. Причём ядро — 45–65.
Молодые - 18–24 всего около 3% — и для меня это скорее плюс.
Со взрослой аудиторией работать комфортно: она постоянная, вдумчивая и благодарная, да больше вероятности от них получить Донат, чем от молодых. :)
Двигаемся дальше.
3 апреля каналу будет ровно 5 месяцев - напишу отдельно, сколько набралось подписчиков и какие выводы сделал за это время.
firemonster9 @ 26.03.26
У меня аудитория в основном 35+. Причём ядро — 45–65.
Молодые - 18–24 всего около 3% — и для меня это скорее плюс.
Со взрослой аудиторией работать комфортно: она постоянная, вдумчивая и благодарная, да больше вероятности от них получить Донат, чем от молодых. :)
Как то о чем я вчера писал. 👇
За 28 дней сильно. Осталось решить проблему с монетизацией, адсенсе аккаунт созданный в РФ даже через зарубежные паспортные данные - не катят... Решаем вопрос 😎 дальше буду брать монетизацию горизонтальных видео, и газ в пол открывать следующий канал ✊
У тебя вроде друзья\родственники в Азербайджане есть, поэтому адсенс не должен быть проблемой
Меня всегда удивляли люди, которые работают «на оть*бись».
Ты занимаешь позицию значит ты за нее отвечаешь. Но вместо этого - сегодня сделал, завтра забил, послезавтра…и так сойдет
И вот это «через не хочу» превращается в тяп-ляп…
А тяп-ляп… это не просто про качество.
Это про отношение. К работе. К людям. К себе…
Не уходят. Не освобождают эту позицию, что бы другой кто делает лучше делал эту работу..
И в итоге страдают все: процесс тормозит, результат слабый, команда тянет на себе чужую халтуру…
Если не хочешь - не делай.
Если делаешь - делай нормально.
Позиция - это не «посидеть». Это ответственность.
Или ты тянешь - или уступаешь место тем, кто будет тянуть.
Пора подвести итоги по YouTube каналу 🔥
Сегодня ровно 5 месяцев каналу.
Ещё месяц назад:
— 9.409 подписчиков
— 8.2 млн просмотров
Сегодня:
— 20.767 подписчиков
— 16.7 млн просмотров
Рост за месяц:
+11.358 подписчиков
+8.5 млн просмотров
Март был просто шоКОлад 👍
Честно — не ожидал такой динамики.
Канал растёт быстрее, чем планировал.
Работаем дальше. Только вперёд 🚀
firemonster9, у нас на Филиппинах много русскоязычных блоггеров. Они настраивают монетезацию через европейскую компанию, которая берет 13% комиссии. Схема серая, но работает. Выплачивают и рублями, и криптой.
Удивленный @ 04.04.26firemonster9, у нас на Филиппинах много русскоязычных блоггеров. Они настраивают монетезацию через европейскую компанию, которая берет 13% комиссии. Схема серая, но работает. Выплачивают и рублями, и криптой.
Привет. Да я уже решил вопрос по сути, через Азербайджан делаю. В любом случае спасибо 🤝
Ну да. Основная цель выйти на заработок с горизонтальных видео. вот там заработок.
Там большая прибыль.
18% смотрит из России, за это платить не будут (санкции) , с остальных стран будут. За шортс видео тоже платят но мало, шортс больше про рост и трафик.
Точной цифры нет, потому что платят тебе от аудитори, у каждой страны как бы своя цифра. Ну просто пример как бы:
горизонтальные видео 👇 да 1000 просмотров. Зависит от ниши - тематики канала тоже.
США: $8 – $25+
Европа: $5 – $15
СНГ: $0.5 – $3
По мимо всего подключаешь же еще донаты, платные подписки и прочее. Плюс встроенное рекламы берешь на горизонтальные видео, ну к примеру твой видос про СССР про автоматы - газировка. А есть компания, которая занимается подобным, ну вот и пихаешь на видос их рекламу. но до этого еще нужно расти и расти. Я не спешу, главное получаю удовольствие от этого и знаю, уверен что это не пустая трата времени.
Если шаришь на англ, круто конечно открывать США КАНАЛ, Там больше прибыли.