От NL2 к звездам

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5269
  • Постов
    334
  • Просмотров
    42,154
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +12
1 13 14 15 16 17
  • Смотря что под АБЦ игрой понимать. Если это понимание соотношения эквити и перевеса по натсам (соответственно частот и сайзов) на любом типе бордов, понимание что делать по любому ранауту, четкий префлоп, а ещё умение делать подстройки, то с такой абц игрой можно и нл100+ бить с селектом) 

Абц игра - это не чартики префлопа скачать. поебашить в программах знатно придется

Допускаю, что нл2-5 побьется супертайтовым префлопом и максимально честной игрой - с сильной ставим дохрена, со слабой чекаем и сдаемся.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 10
  • Сколько раз уже слышу про этот abc-покер, но так и не понял, в чем его принципиальное отличие от более продвинутой стратегии. Может кто-то внятно объяснить? Я всегда думал, что abc - простая крепкая стратегия, при которой у игрока не наблюдается серьёзных отклонений по основным статам. Без всяких 3-икс блеф овербетов на ривере и прочего.

Но из прочитанного выше выясняется, что abc - это 100% кбет флопа, а дальше - собираем собираем совпадения по картинкам 😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Винни_92, с момента как с гг на пс вернулся з25 пока так 

Пока не наиграл дистанцию ( часто 2 стола играю небольшими сессиями) но видно, что поле хорошее, можно иметь 3-4 бб, думаю можно и больше, если играть 2 столика на фул фокусе и селектить время.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • Vi_Gambler, пока пью кофеёк, отпишу как я это вижу) Когда в 2024-ом мы говорим про абс, то речь только про микросы. То что описал mRedJohn это не то абс о котором думают на микросах, это уже работа с визардом, анализ базы и тд, то есть полноценное погружение в теорию. И с этим полностью согласен, я бы сказал что я абс игрок в этой парадигме, когда ты условно задрачиваешь в визарде упрощенный стиль со сплитом на 33% и 66% в 3-бет потах, сплитом на овербет или чек-рейз и тд, это просто как пример. То есть постоянно работаешь над игрой, стратой, но без гениальных рандомайзеров, соблюдения каких-то частот и тд.

А на микросах, когда говорят про абс, то скорее всего имеют ввиду, что-то типа: вот чартик префлоп - играй по нему, но А5с наверное не пуш все же 5-бет в блеф, ставь в срп и 3-бет потах 33% эни ту эни борд и продолжай только с эквити, отваливайся на агрессивный линии опов и тому подобное. То есть банальный какие-то устаревшие моменты, хотя отваливаться на агрессию всегда будет актуально 😄

Ответить Цитировать
    4/4
    + 7
  • _roman @ 01.01.24 

Какие текущие цели?

1. Закрепиться на лимите и увеличить винрейт и банкролл, для перехода на следующий лимит — NL5.

не знаю, может уже говорили, но главные условия для выполнения этих целей:

1. не играть на GG

2. не играть зум

всё остальное вторично

Рег столы старзов это с большим отрывом лучший способ для поднятия по лимитам и выигрывания каких-то денег, аврора по 3 раза на каждом стриме это разжевывает всем вопрошающим, но открываешь блоги начинающих кешевиков - у 70% графики с ГГ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • victorwinner, это табличка про необходимое эквити для кола на ставку. Допустим банк 100 оп ставит 33,нам надо подколить 33. Итого банк 166. 33/166*100=19.9%. Табличка верная

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mRedJohn @ 18.03.24 

Смотря что под АБЦ игрой понимать. Если это понимание соотношения эквити и перевеса по натсам (соответственно частот и сайзов) на любом типе бордов, понимание что делать по любому ранауту, четкий префлоп, а ещё умение делать подстройки, то с такой абц игрой можно и нл100+ бить с селектом) 

Абц игра - это не чартики префлопа скачать. поебашить в программах знатно придется

Думаю сегодняшняя ABC игра, это аккуратная игра против регуляров, оверфолды на агрессию(что скорее всего верно, до нл100 включительно) и свинотные вельюбеты против випов и слабых регов огромными сайзами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Долго не играл в покер, летом начал играть нл2 раш по АБЦ(тайтовые диапазоны, кбеты в подходящие борды, вообщем как АБЦ было раньше), потом нл2 фуллринг, которые с анте, +700$ за месяц(по факту недели за 2) большая часть за счет акций, лидербордов. Потом осенью забил. Недавно опять начал, нл2 раш не сложно бить, просто нужно понимать на каких текстурах ставить, на каких чек-фолд, блефовать особо не нужно(только в подходящие доски с бэкдорами, дровами), особенно в крупных банках. Вообщем нужно немного понимания диапазонов, текстур. Почти никаких колд коллов, лучше 3бет/сквиз. Часто вижу как ребята колят 3беты/4беты с мелкими кармашками, колят 4беты с КД, АВ, КВ и подобными, мелкими коннекторами(причем бывают ребята аля 14-12 и это в 6макс раше). Ну рейк конечно на гг конский, но за счет акций даже вроде получше, чем старзы выходит. В целом более агрессивно играют нежели на старзах, поэтому часто можно просто в позиции коллить опов с сильными руками, давая им возможность показать настоящее мастерство блефа. С натсами хорошо лупить овербет на ривере-чаще получим кол, если оп хорошо зацепился. Если, например, у нас КД на борде 89ТВ и оп показывает что у него имеется дама, то изи пуш хоть 500бб, часто вколят не думая.

Ну и по ощущениям АК там у всех в диком минусе, потому что большая часть обитателей не могут их выкинуть даже на 456 флопе, будут тащить до вскрытия, а то еще и какой-нибудь оллын двинут

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Решил прокомментировать дискуссию. 

Очень понравилось читать. Много интересных мыслей.

CatsKing @ 17.03.24 

Мне тебя жалко. Ты очень много времени тратишь на ненужную работу.

CatsKing, жалость — деструктивное чувство. Не рекомендую испытывать его ни к себе, ни к другим. Оно подменяет реальную возможность самопомощи и помощи другому (при желании).

Что касается твоих советов ниже этих слов. Ты слишком упростил все. Именно так я играл в 2016-18 и неплохо плюсовал на 888. В других румах было около нуля или легкий плюс. Но, даже тот плюс, что был на восьмерках я не считаю достойным внимания, поскольку это не тот доход, на который можно ориентироваться.

Таблицу шансов на колл я использую с мохнатых годов. Она мне не нужна уже, поскольку я могу эти шансы прикинуть в голове, просчитав ауты и шансы банка.

Ты мне советовал книгу Кларка. Я ее скачал и планомерно изучаю паралельно другой теории. Это был дельный совет.

Kidman_ @ 18.03.24 

автор так же пытается красную линию зачем то копировать

Kidman_, нет, не копирую, а работаю над улучшением страты по красной и уже есть результаты.

Kidman_ @ 18.03.24 

У автора 15бб на БТН вместо 40+ и сбет по улицам 60\60\30

Все мимо. На баттоне на данный момент 18 бб/100 по ЕВ. Статы к-бета я вообще ни разу не выкладывал. Возможно ты меня с кем-то перепутал. Но, они сильно отличаются от того, что ты написал.

Мне интересно было бы увидеть данные ресерча (если таковые вообще есть) по поляне NL2 R&C у плюсовых игроков, чтобы увидеть реальные статы по позициям.

Kidman_ @ 18.03.24 

- смирись что ты минусовой и впереди не АБС покер по чужим ренжам, а куча часов вдумчивой игры и разбор в флопзиле

Опять неудачный вывод. У меня на данный момент винрейт 2,8 бб/100 EV на 30к рук.

Неоднократно встречал на форуме инфу, что у регов GG R&C неплохой показатель — 4 бб/100.

Если кто-то катает раш на GG с двузначным винрейтом, то респект этому человеку. Всегда готов учиться.

Смирение — это хорошее качество. Но, это точно не про эту ситуацию.

Kidman_ @ 18.03.24 

Ты очень рано начал себе ставить амбициозные цели

Как раз наоборот, я ставлю себе реальные, достижимые цели на краткосрочную перспективу и более амбициозные на долгосрочную.

Я могу перейти и катать НЛ5 уже сейчас, о чем писал ранее. Но, зачем за обучение и ошибки платить дороже? 

Был бы амбициозным, полез бы сразу на НЛ10 шотать.

Мое правило: "быстро — это медленно без перерыва".

Kidman_ @ 18.03.24 

и за эти 5-10к раздач  ты еще там какие то стратегии менять как перчатки умудряешься  

Конечно, именно так и происходит обучение. Новая страта, которую обкатываешь в реальной игре и пытаешься перестроить мышление.

Kidman_ @ 18.03.24 

Сорян конечно за агрессивную подачу

Конструктивная критика всегда приветствуется. Про троллей не переживай. Я могу отличить реальную рекомендацию от вброса.

Кстати в блоге многие ребята действительно дали хорошие советы, которые мне уже помогли в игре.

Возможно я не так быстро реализую все рекомендации, ведь приходится многое совмещать по времени.

Из твоего сообщения извлёк много полезного. Спасибо.

mRedJohn @ 18.03.24 

Допускаю, что нл2-5 побьется супертайтовым префлопом и максимально честной игрой

mRedJohn, к сожалению или к счастью это не рабоатет на NL2 R&C, поскольку там тебя будут откалывать по любому натсу и добирать свой 1 аут по риверу. Если бы было так просто, я бы вообще не разбирал новую страту, а катал бы как в 2016.

dominkas @ 18.03.24 

+700$ за месяц(по факту недели за 2) большая часть за счет акций, лидербордов

dominkas, интересует только реальный винрейт по ЕВ. Понятно, что если наловить джека, а лучше два, то можно себя самоуспокоить, ведь побил НЛ2 банкроллом. Но, каковы шансы, что ты не зальёшь эти же суммы лимитом выше, столкнувшись с более сильной игрой или даунстриком? На форуме уже есть немало примеров подобного сценария.

Rainpwn @ 18.03.24 

2. не играть зум

Rainpwn, Ничего не могу с собой поделать. Нравится такой формат: (1) полные столы, (2) не нужно тратить мыслительный ресурс на селект, (3) быстрое принятие решений. Для обучения самое то. 

Хотя твою мысль про рег-столы понимаю.

Давайте проясним немного про ABC-покер.

...и про советы играть в таком стиле.

Цитата с Джипси: 

Что такое ABC-покер? ABC-покер — стратегия игры, где суть сводится к аккуратной игре с сильными руками и избеганию маргинальных ситуаций. Название стратегии отсылает к первым буквам азбуки, с которых начинают путь все школьники. Глубоких идей в аббревиатуру не закладывают — просто понятная аналогия.

Цитата из альтернативного источника:

ABC Poker - это достаточно размытое определение, используемое для описания очень стандартизированной стратегии игры в покер, при которой обращается мало внимания на особенности соперника, а также на специфичность ситуаций.ABC Poker не означает плохую игру, но такая манера игры очень прозрачна и является легко читаемой для внимательных соперников, вследствие чего, в особенности на высоких лимитах, данная стратегия редко может устоять в игре против сильных противников.

Вывод: каждый может вкладывать в это понятие свой смысл.

Поэтому неудивительно, что далее в блоге есть разные выводы. 

Одни считает, что микро бьется АБЦ, другие наоборот, что уже не бьется.

Например, ГТО-префлоп — это ABC или уже продвинутая страта?

И таких примеров можно накидать массу.

Поэтому, нет смысла в рекомендации "играй в АБЦ". По крайней мере до тех пор, пока автор четко не сформулирует: что он вкладывает в понятие АБЦ-игры, а еще лучше продемонстрирует это на практике, собирая картинки или играя 100 % кбет, либо любую другую упрощенную страту, с помощью которой выигрывает в микро-поляне. Думаю вряд ли серьезные реги будут этим заниматься, разве что фофан.

Сообщение отредактировал _roman - 18.3.2024, 21:10
    Ответить Цитировать
    123/132
    + 2
  • _roman, джекпоты ни разу не ловил) лидерборды и лотерейка ггкар, там максимум 70$ разок падало, но часто по 15-25$ т.к. играл в основном 9макс с анете в 200бб стеках, соответственно и стек в лотерейку набивал 30-150к. Играл в +, а в какой не скажу даже. Винрейт даже хз как посмотреть, у меня была лицензия хм2 только, не уверен что он еще поддерживается) А вообще про это я сказал к тому, что на покерке даже играя в 0 можно иметь +. Акции покрывают рейк. Но интересно, что выделили из всего текста только +700😅

UPD: не знаю на сколько можно верить графику с Покеркрафта и как там посчитать сколько уплачено рейка

Сообщение отредактировал dominkas - 18.3.2024, 21:24
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • dominkas, ну ты же понимаешь, что можно и в слоты плюсануть. Но, это не означает, что такой плюс хоть что-нибудь даст с точки зрения долгосрочной перспективы.

dominkas @ 18.03.24 

не знаю на сколько можно верить графику с Покеркрафт

Нет, крафт не учитывает рейк. Поэтому эти графики по сути просто картинки.

Выглядит всегда красиво, но пользы практической ноль.

dominkas @ 18.03.24 

Винрейт даже хз как посмотреть

Ты можешь выгрузить руки из крафта и импортировать их в Х2H4. Он поддерживает прямую загрузку. Только рекомендую загружать за раз не более 10к рук. 

dominkas @ 18.03.24 

выделили из всего текста только +700😅

Я выделил то, что ты сам выделил. Если бы ты указал, что ты играешь на лимите с определенным винрейтом, это была бы полезная инфа. Но, большой результат за короткое время ни о чем не говорит. В апстрике иногда выигрываются бешенные суммы. 

Например, можешь посмотреть на ютубе, как игрок "Самаэль" недавно раздел регов НЛ5к на GG. Очень занимательное видео.

Говорит ли этот ран об его скилле что-нибудь? Вряд ли. Поскольку мы можем сделать неправильный вывод, что нам просто нужно шотнуть этот лимит и также раздеть регов, достаточно иметь 5к баксов для шота.

Логику думаю ты уловил.

Сообщение отредактировал _roman - 18.3.2024, 21:35
    Ответить Цитировать
    124/132
    + 0
  • _roman, большое спасибо за информации по х2н👍 если все сделал правильно(по количеству рук, по крайней мере, сходится с покеркрафтом) 3.7бб/100, ев 3.9/100. Не густо😁 глядя на статы видно не вооруженным взглядом кучу ликов, есть над чем работать

PS: если не сложно могли бы взглянуть на статы? Ну что-то типа втсд-35 я знаю что мегамного, но в некоторых статах я не особо разбираюсь, точнее как они в комплексе разбираются

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • dominkas @ 18.03.24 

PS: если не сложно могли бы взглянуть на статы? Ну что-то типа втсд-35 я знаю что мегамного, но в некоторых статах я не особо разбираюсь, точнее как они в комплексе разбираются

dominkas, разбор базы должен делать специалист, который хорошо в этом понимает. Я таковым не являюсь. Все сейчас разбираю сам.

Возможно на форуме найдутся ребята, которые глянут. Либо как вариант создать свой блог и разбирать в нем отдельно каждый стат.

На данный момент я вообще катаю без статов, что на GG (кроме базовых), что на Старзах. Не хочу отвлекаться на эти показатели, поскольку прорабатываю постфлоп по гто в первую очередь. А вот подстройки и эксплойт тонко настраивать планирую позже, когда буду играть лимиты выше, если туда доберусь, где более адекватная игра.

Совсем недавно глянул на свои WTSD, WWSF, WSD просто интереса ради, но не для каких-то глобальных выводов.

Ответить Цитировать
    125/132
    + 0
  • _roman, как раз таки статы втсд бы пригодились в покерке. А какие подстройки? Типа если оп 3бетит 12%+, то там явно надо 4бетить лайтовей или колить в позе. Ну вообще в покерке и тех, что есть стат хватает, что бы прикинуть как играет оппонент. Много агро китайцев, которые поливают что префлоп, что постфлоп😄 чую сегодня залипну в разбор статов, давно этим не занимался)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • dominkas @ 18.03.24 

А какие подстройки? Типа если оп 3бетит 12%+, то там явно надо 4бетить лайтовей или колить в позе.

dominkas, в большинстве случаев это бесполезная инфа., по крайней мере в R&C GG. Поясню.

Например, у меня бывают периоды катки, когда я могу пару часов к ряду фолдить. Если мне зашли тузы и я даже смог их разыграть трибетом, а не просто собрать блайнды, то процент трибета у меня будет какой? 1 %

Опп, который увидит этот стат на мои 500 сыгранных рук сделает вывод, что я мега-тайтовый игрок и будет оверфолдить. Хотя по факту мой процент трибета на дистанции вполне обычный. Конечно при условии, что мне раздают не только муссор. Также и у других игроков. 

Поэтому статы нужны только на рейкомесов гриндеров, а в остальном рекомендую делать нотсы. Я встречаю полярных азиатов: агро и нитов и при необходимости пишу заметки когда не лень.

Сообщение отредактировал _roman - 18.3.2024, 23:08
    Ответить Цитировать
    126/132
    + 1
  • _roman, у меня там много народу попадается с выборкой 1к+ рук. Надо просто поглядывать сколько есть рук. А ты 3бетишь очень узко? ТТ+, АД+? Я просто не представляю такого, что бы 3бет был очень низкий даже если не заходит. Я пишу нотсы, когда опы делают что-то необычное, например колл от нита 12-10 с 33 на ББ, когда перед ним рейз и 3бет, с чем колят 4беты(многие КВ, АВ на 4бет колят, причем часто ООП).  Или инста пуш АК, когда перед опом был рейз и 3бет. Ну и по постфлопу так же, с чем донкают, чек-рейзят или слоуплеят сеты.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Kidman_ @ 18.03.24 

Советы что надо)

Щас бы гто ренжи плюсовых игроков КОПИРОВАТЬ))) 

Что не так с GTO-ренжами?

Можно выкинуть совсем низ из очень слабоплюсовых и каких-то мусорных рук, которые сложно играть постфлоп и требуется часто блефовать, чтобы достичь этого солверного микроплюса.

В этих машинных ренжах уже учтены все возможные эффекты блокировки и ответов оппов на префлопе.

Какие-то швальные Q5s блочат 3беты от KQ, AQ, QJs, а значит ты чаще пролезешь до BB. Заодно ты и часть коллов префлоп у BB заблочишь. А потом и на постфлопе ему ренжи ответа на разных бордах приблочишь.

Ответить Цитировать
    14/19
    + 3
  • Несколько актуальных вопросов:

1. Существуют ли просчитанные гто-решения игры против лимперов?

В Визарде таких решений для кеша нет. Поэтому каждый раз, когда играю против опен-лимпа, просто считаю, что это обычный опен-рейз и выбираю теже руки, что и для трибета. Хотя очевидно, что это ошибка.

Но, даже в этой ситуации в голове постоянно мыслительная каша: каким сайзингом изолировать, стоит ли учитывать позицию лимпера? А если еще и мульти-лимп-пот назревает, то в это вообще туман.

Далее по нарастающей. 

Что делать против изо-рейза? Играть обычным трибетом? Но, как правило размер изо 4-5 бб и трибет будет выглядеть как полу 4-бет по размеру сайза. Каким образом подобрать оптимальный размер изо-рейза и требета против изо? 😐

2. Ситуация: мы SRP IP на флоп-текстуре AHL.

Стоит ли на микро упрощать и вместо полярного диапазона к-бета использовать либо 1/3, либо сплит сайзингов?

Учитывая особенность игроков R&C NL2,  вариант 1/3 вообще никто не воспринимает всерьез, это снэп-колл.

Соответственно приходится изгаляться подбирать альтернативную страту. 

Полярный к-бет пока сложен в освоении, но постепенно формирую в рейндже и голове необходимые руки.

Ответить Цитировать
    127/132
    + 0
  • _roman, в раше, будет оптимальным изолировать с ренджем что-то вроде утг открытия, размер в 4бб+1бб на лимпера. Когда без позиции можно чуть больше изолейт 5бб+1бб на лимпера, когда в позиции можно чуть шире изолейтить. Опять же смотря кто лимпится, кто за нами, надо же все учитывать. Я не знаю это обсуждение в вакуме. По 3бету стандартные размеры 3х ИП, 3.5-4х ООП, то же самое-все опять в вакууме.

2. 1/3 плохо работает на микро, особенно ООП. Но в 3бет потах уже получше работает, по понятным причинам. Так же хорошо работает с целью дать опу протащить широкий диапазон на терн и поставить уже 2/3 выбивая весь этот мусор.

Это все ИМХО. Лучше разбирать конкретную раздачу, против конкретных опов, а это все как-то абстрактно, толку почти нет от этого.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • _roman @ 19.03.24 

Учитывая особенность игроков R&C NL2

_roman @ 19.03.24 

сплит сайзингов

_roman @ 19.03.24 

вариант 1/3 вообще никто не воспринимает всерьез, это снэп-колл

167359.webp

Сорри, не удержался  

Я просто не понимаю одного - зачем? Если хочешь строить страту в целом, такую нормальную, адекватную и рабочую, тогда зачем ссылаться на нл2? Может тут будет не так плюсово, как если выбрать иное действие, зато перестраиваться не нужно, построил страту и играешь по ней.

Если не от страты, то на нл2 раша рука ставит столько, сколько хочет, нахер балансы-шмалансы и прочее, камон, это нл2. Образно с хорошей много, со средней не сильно много, с блефами опционально, но зачастую немного. Все. Тот самый кстати АБЦ, про который человечек выше писал, мол, не работает на микросах это, пора сворачиваться. Разумеется, челики, которые тут играют, разумеется не в АБЦ катают, а в супермегоэксплоит, как же. 80% поляны собирают комбинашки.

Что до 1/3, да даже бета 1бб, ты проверял, там всегда снеп-кол? А если я скажу, что на треть мы получаем порядка 35% фолдов когда мы агрессор без позы и 40% когда в позе? Получается что уже не снеп-колл, да? Прежде, чем утверждать такое, нужно обязательно базу смотреть, потому что в таких ситуациях ты путаешь реальные данные и твои ощущения - т.е. тебе ощущается так, что ты постоянно получаешь колл на треть (на самом деле ты просто получаешь кол достаточно часто на этот сайз, что очевидно, и поэтому мозг упрощает, по всей видимости это так работает). Там оверфолды на все сайзы на флопе (и не только на флопе, кстати). Какой сайз выбирать - смотри сам (либо делай ресерчик, я вот сделал и очень доволен).

Полярно ставил бы только терн, и то только против регов. Против фишей максимально честный покер, возможно где-то дешевые беты без позы, чтоб протащить эквити.

Ответить Цитировать
    16/19
    + 15
1 13 14 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.