Если хоть одна сторона готова как купить, так и продать, и индифферентна к этому решению при условии справедливой цены, то дальше алгоритм простой.
Указанная сторона должна назвать цифру. Если такой стороны нет, или это обе стороны, то тот кто будет называть цифру, выбирается в переговорах, или жребием, если договориться не удается.
После этого собственно один называет цифру, а второй думает и принимает решение, покупает он, или продает.
P.S. Вообще, странно спрашивать советов в такой ситуации на публичном покерном форуме. Если только это не манипуляция - то есть тема публикуется не для того, чтобы услышать ценный совет и им воспользоваться, а чтобы повлиять на участников переговоров и их ход. Тогда какой-то смысл может быть.
Столько постов в теме и ни одного от Хулио. Что происходит? Эта тема точно на ДжипсиТим?
DomaDoma @ 29.06.22
Анатолий:
Готов отменить все решения и отстраниться от управления бизнесом, если ты публично пообещаешь, что выкупишь мою долю в ДДХ, НашПокере и НашГаранте (последнее опционально), в течение конкретного срока на основании оценки, сделанной третьим лицом. Кандидата готов обсуждать. Финансовую информацию можем ему предоставить.
о, это меняет дело.
Так то да, бизнес если оценить по доходам за месяц х 12 = поллимона. Это доля каждого из акционеров. За полгода вроде должно отбиться. Хотя может в среднем там в 2 раза меньше, тогда год пока окупится.
Анатолий хочет 250к - вполне норм.
Тут, правда, встает вопрос "будет ли бизнес приносить столько же без Анатолия?"
Да, есть над чем подумать)
В основном над кадровыми вопросами.
Leo_Manowar,
vinyukov @ 28.06.22Я не буду раскрывать точных цифр, скажу лишь то, что ДДХ он оценил в 350тыс.$, что находится в рамках тех сумм, которые мы втроем озвучили по своим внутренним ощущениям день назад.
Управляющий такие цифры озвучил в первом посте. Но это без гаранта и курса. Может я ошибаюсь конечно.
Leo_Manowar, многие могли запутаться в цифрах. Уточню: предложенная мной цена двух проектов в 250к и в ответ предложенная цена Глебом в 162к относится к оценке ДДХ+НашПокер, а информация о доходности прошлого месяца суммируется из трёх проектов: ДДХ+НашПокер+НашГарант.
Я объяснял особенности оценки и возможность дальнейшего обособленного существования одного из проектов в первом посте, но в огромном потоке информации после, можно было запутаться.
vinyukov @ 28.06.22На созвоне Глеб говорит, что он «пообщался с ребятами» и что самым крутым решением будет, чтобы Толя купил у него все (кроме НашГарант) и что ради такого он готов отдать свои доли не за оценку Толи в 247тыс.$, а всего лишь за 162тыс.$. Толя попросил сделать подробный расчет, почему Глеб оценивает бизнес именно в такую сумму, но конкретного ответа он не дал. Также Толя уточнил, а как же «мнение комьюнити», которое скажет, что Толя якобы выжил Глеба из бизнеса? Глеб в этот раз ответил, что тут все нормально, этой проблемы он уже не видит. Далее пошел еще ряд диалогов, уточнений, споров в формате текста и аудио, но в итоге Глеб дает добро на то, что он готов купить ДДХ и НашПокер за 162тыс.$ + 2% в случае, если он расплатиться $ на ПокерОК, а не наличными или USDT:
За 162к вообще, я хз.
80k + зп директорам и остальным сотрудникам. Я думаю многие офигели от цыфр. Вы драться за этот бизнес должны.... А вы пихаете его друг другу. Странно
3aDRoTiShe @ 29.06.2280k + зп директорам и остальным сотрудникам. Я думаю многие офигели от цыфр. Вы драться за этот бизнес должны.... А вы пихаете его друг другу. Странно
Не суди так. Я и близко не так хорошо стою по деньгам, как Глеб и Толя, но мои траты на обеды в кафе за полторы недели могут превышать месячный бюджет моего соседа-пенсионера. У каждого свои представления о том, что много и что мало.
NikTolik @ 29.06.22Leo_Manowar, многие могли запутаться в цифрах. Уточню
Толя, конкретные цифры меня не интересуют от слова совсем и мое воображение не потрясают. Я уже признался, что у меня нет компетенции их оценивать, и если уж Соул сообщил в теме, что сам не знает рыночную цену ГТ, то на мнения остальных экспертов можно просто наплевать. Предметом переговоров между тобой и Глебом цена проектов быть может и должна, но там экспертную оценку вряд ли реально найти со стороны, она может быть определена только путем нахождения компромисса между вами.
Leo_Manowar @ 29.06.22Не суди так
.NikTolik, Делайте ход конём- из расчёта ,которого я дал выше , выйдя на чистую прибыль со всеми рисками и прийдя к определённой сумме Х , умножьте её на 5 или 6 лет (это будет срок окупаемости бизнеса ) из этого расчёта выходите на рынок с открытым офером ( где указаны вся расходная операционная часть и маржа)...это будет стоимость начала переговоров с потенциальным покупашкой...как только третье лицо найдется и предложит свою цену и готов будет обсуждать окончательно сделку это и будет реальная стоимость вашего бизнеса(ов)... после того как проделали эту комбинацию и узнали реальную стоимость от реального потенциального покупашки, то эту сумму Х делите 50 на 50 и точка.
Leo_Manowar @ 29.06.22Не суди так. Я и близко не так хорошо стою по деньгам, как Глеб и Толя, но мои траты на обеды в кафе за полторы недели могут превышать месячный бюджет моего соседа-пенсионера. У каждого свои представления о том, что много и что мало.
Понятно, что есть очень состоятельные люди. Но по местным меркам это дохрена. Годовое ожидание 1кк$ на двоих. Щас где плачет региональный управляющий сбербанка с зп 200к год)))
Интересный корпоративный конфликт. Прямо хоть сезон сериала снимай с открытой концовкой.
Мнение со стороны...
Мне кажется при переходе из стадии "стартапа" ,когда все делалось с энтузиазмом и непонятками выгорит ли проект вообще, в стадию стабильно функционирующего бизнеса, не были обновлены договоренности.
Плюс смешаны вопросы управления и собственности. Корпоративная культура в америке развивалась столетиями, и пришли к тому что бизнесом управляет CEO, которого назначают акционеры и оплата труда которого зависит от успешности управления. Он может как быть собственником, так и быть наемным. Это другой пласт. И распределение акционерских идет после выплат всех зарплат.
Конфликт начал зарождаться судя по всему давно. И по хорошему надо было это предусмотреть, и вводить либо зарплату управляющему, либо какие-либо штрафные санкции за несоблюдение договоренностей.
Внесение данного конфликта в публичную плоскость и не соблюдение договоренностей наносит ущерб компании и склоняет не в пользу Тс .
Проблема расставания как видится еще и в том, что без каждой из сторон конфликта есть существенные риски для самой компании.
Как-то мне кажется умнее и дальновиднее надо было быть всем. Всем Peace и успешного разрешения конфликта.
Следить интересно. Я думаю многие готовы и ко 2 сезону, когда кто-то проявит благоразумие, выкупит долю и расскажет как получилось преодолеть все трудности после.
Semmaks84 @ 29.06.22.NikTolik, Делайте ход конём- из расчёта ,которого я дал выше , выйдя на чистую прибыль со всеми рисками и прийдя к определённой сумме Х , умножьте её на 5 или 6 лет (это будет срок окупаемости бизнеса ) из этого расчёта выходите на рынок с открытым офером ( где указаны вся расходная операционная часть и маржа)...это будет стоимость начала переговоров с потенциальным покупашкой...как только третье лицо найдется и предложит свою цену и готов будет обсуждать окончательно сделку это и будет реальная стоимость вашего бизнеса(ов)... после того как проделали эту комбинацию и узнали реальную стоимость от реального потенциального покупашки, то эту сумму Х делите 50 на 50 и точка.
Подобная схема тут не уместна. С чем они выйдут на рынок и как покупашка (третье лицо) будет оценивать этот проект если ДДХ завязан на личностях Глеба и Анатолия если их не будет то что он покупает? Паблик и канал с n подписчиков? В таком случае для него априори стоимость будет другая нежели когда они продают это друг другу
vinyukov, прошу прощения , Вас кто на работу пригласил?
nokionn @ 30.06.22vinyukov, прошу прощения , Вас кто на работу пригласил?
Несколько страниц назад он заявлял, что с 2015 года знаком с Толиком и то, что они участвовали за это время в разных проектах и цитирую дословно: построили дружбу на бизнесе, а не бизнес на дружбе. Но в то же самое время он утверждает здесь то, что он максимально нейтрален в их споре. В этом топике он задает много вопросов на высказывания Глеба и не соглашается во многом с ним. В свою очередь с Толиком он ведет личную переписку как друг и здесь публичных вопросов не задает. Ну как бы нейтральность это для него, видите ли)
NikTolik, Толь! Вот я не пойму. В своем последнем посте ты еще раз доказываешь, что бизнес налажен как часы и Глеб не так уж и важен.
При этом когда тебе предлагают купить этот бизнес значительно дешевле твоей же рыночной цены-ты не хочешь.
Ну ОК у тебя нет таких денег. Хотя так веря в бизнес и имея такую низкую цену я бы все сделал,чтобы выкупить его.
Ну сделай клич по форуму. Может кто-то лояльный к тебе выкупит долю Глеба и всем будет хорошо.