Челлендж набил, поэтому время подводить итоги месяца. После блевотнейших скупов - словил переап. При этом в этом месяце собирался катать лайтово, но наслоились личные проблемы и покер(как всегда)выступил лучшим способом отвлечься. Вот такой парадокс. Катал отдохнувшим, 8 столов с концентрацией, с относительно стабильным графиком сна - минус 35к. Катал далёким от оптимального эмоционального состояния, 15 столов по замазке, спал урывками - результат прямо противоположный. Никогда не стоит недооценивать дисперсию в нашем деле.
На июль план отдыхать(как сделают внж - подадим на Шенген и мотнемся в Албанию) На челлендж скорее всего забью, передоз покера, охота снова в риал лайф)
Пока пол форума ловят постоянные дисконнекты, отмены и зависания туриков на гг, ТС наживает на старых добрых старзах)
Классные резалты! Пиши почаще
Сморчокконический, в Албанию можно и без шенгена, на всякий случай вдруг не знаешь)
Сморчокконический @ 29.06.22Охренеть если так. Придется осваивать Африку тогда) А шо за источник?
Ну я уже сейчас точно не вспомню, сам просто интересовался. Загугли, видел в разных местах, где-то пишут, что от 3х до 6, кто-то подавался в словенское, ему сказали, что по правилам до 6 нельзя, но в итоге, посовещались и приняли (но там было до того куча шенгенов).
За что люблю Черногорию - за абсолютную индифферентность спасателей на пляже. Первая страна где у меня ноль конфликтов с "свистулькиными". Круто жить в стране, где когда заплываешь за буйки никто не свистит, а когда ты игнорируешь, не приплывает к тебе на лодке.
Обновил опрос в закрепе, просьба высказаться.
Если уж задал планку провокационности, то надо ее держать
Результаты прошлого исследования общественного мнения покеристов под спойлером
Азбука вкуса vs Cogimar. Где праздник гастрономии изысканнее : в России или в Черногории?
В Черногории есть магазин Cogimar, который в ру комьюнити, называют черногорской Азбукой вкуса. Т.к. мне дали наводку что там можно найти мои любимые чипсы, наконец добрался до туда. Сделаю беглый сравнительный анализ ассортимента по категориям. Не будет мяса и морепродуктов(потому что я вегетарианец) и алкоголя(потому что я алкоголик в двухлетней+ ремиссии).
По трюфелям побеждает Cogimar с незначительным преимуществом. Есть отдельные позиции (трюфельный шоколад, спец терка), которых не встречал в азбуке и выбор соусов чутка богаче. Что бросилось в глаза некоторые целые трюфели в витринах начинают плесневеть, что непозволительно для магазинов такого уровня. В азбуке в этом плане всегда все было идеально. Никогда не попадалось несвежих продуктов, и всегда знал что если зимой возьмёшь там черешню по 100 долларов за кило, то она будет сочная и сладкая как летом.
В категории "Крупы" ничья, ассортимент плюс-минус идентичный.
В категории "Азиатская кухня" тоже ничья. Единственное, где у азбуки преимущество, в готовых суши. Ибо там 5-6 разновидностей, а тут 1.
В категории соуса отдал бы победу с небольшим преимуществом Азбуке. Хотя там и нет канистры с табаско, но выбор всяких оригинальных гастрономических соусов поболее.
Сыры очень неоднозначная категория. Если брать сыры 1-2 уровня сложности (творожные, буратострачателлы), то победа явно за азбукой. Если 3-5(твердые сыра, горгонзлопармезаны), то азбука уступает в силу санкций из-за которых может торговать только швейцарскими сырами, а канонического итальянского пекорино там не встретить. Опять таки, в когимаре попался пекорино с плесенью, чего в азбуке я не могу себе представить(если что, ее там быть не должно). Пожалуй, побеждает дружба)
В категории "Сладкое" победа за азбукой. За счёт отдела кулинарии, где есть готовые торты, пирожные, маскарпоне. Тут отдел кулинарии отсутствует вприрципе, если не брать суши.
С чипсами забавная история. Из классических картофельных есть только мои любимые Tyrrell's и трюфельные чипсы. С ними у меня долгая история. Впервые попробовал Tyrrell's со сладким чили и красным перцем в школе, тогда он продавался в "Перекрестке". И я понял, что нашел идеальный вкус чипсов. Так как я был пездюком без своего дохода, то начал регулярно ходить пешком по несколько км в обе стороны, чтобы сэкономить деньги, которые мне давали на проезд и купить чипсов(тогда продавались только маленькие пачки, и 40 грамм стоили 90 рублей). Потом случилась моя личная трагедия. Tyrrell's пропали из Перекрестка. Где-то полгода я тщетно искал их в других магазах Питера, объезжал с одноклассником на машине все азбуки города, находил отзывы пятилетней давности на айрекомендед, где говорили что брали эти чипсы в универмаге "Таллинском", и пиздохал туда в другой конец города. И затем, на мое день рождение, другой одноклассник подарил мне пачку турелза и знания что они появились в Ленте. Вызвонил человека с машиной и поехали скупать все что было в питерских лентах, набрал тогда наверное пачек 50(важное уточнение, в ленте были большие пачки, по 150 грамм). Ну и в целом дефицита потом не было, появились они и на озоне, поэтому я просто с некоторой регулярностью заказывал себе 12 пачек с чили и 12 с халапеньо и сметаной(тоже топовый вкус).
По хорошему победу надо отдать азбуке. Так как объективно там больше выбор вкусов, производителей. Но так это мой субъективный рейтинг, отдаю номинацию Когимару, ибо чипсов пизже турелза вы не попробуете.
По пасте незначительное преимущество у Когимара. Есть несколько разновидностей пасты, которой не встретишь в азбуке(питаю большие надежды на равиоли с грушей и горгонзлой)
По безалкогольным напиткам Азбука нокаутирует когимара. Особенно то что касается минеральной воды, которой в когимаре уделен скромный уголок(на фотографии вся вода, которая есть), а в азбуке 2 ряда с 30-40 производителями от русских и грузинских до норвежских и французских. По лимонадам тоже, тут им посвящена одна полка с одним итальянским производителем. Тогда как в азбуке полно всяких оригинальных лимонадов, японского производства или английского с одуванчиками и т.д. Соков тоже буквально пару экзотических тайский в когимаре. Фрешей нет впринципе.
Вот по бальзамику уверенная победа Когимара. Шикарный выбор!
Ехал за чипсами, ушел с 2 набитыми корзинами)
В категории "кулинария" и "Овощефрукты" техническую победу одерживает азбука, ибо в кагимаре подобных отделов просто нет.
Итоговый счёт : 5-4 в пользу азбуки. Ну тут ещё разные концепции у магазинов. В азбуке есть продукты мас маркета (Барилы, лейсы, добрые), а в когимаре исключительно товары сегмента "люкс".
Если сравнивать не по ассортименту, то будет 5:0 в пользу азбуки) Программы лояльности в когимаре нет, тогда как в азбуке помимо оч приличной своей, есть аффилированная с тинькоффом банковская карта, по которой кэшбек 5% за покупки в азбуке, и 1 в любых других местах. Работает традиционная для Черногории единственная касса) Интернет-каталога нет. Доставки тоже(только в России тебе бесплатно повезут заказ на 30 евро за 50 км ещё и в двухчасовой интервал) За свежестью продуктов нет такого контроля.
Из забавного, по ощущениям 80% посетителей магаза русскоговорящие)
scorpchess @ 29.06.22Ходит информация, что подавать на Шенген можно только через полгода после получения внж.
Я про 3 месяца слышал.
Пока в РФ, записался на всякий случай на Шенген итальянский - через месяц. Был вариант на испанский подавать, но они перестали принимать, тупо 5-й день сайт не работает, вчера агент написала.
Давайте поиграем в "Что думает Джонни Лодден?". Какой кэф будучи букмекером я бы дал на то что ребенок Алтала не доживет до совершеннолетия? Если кто угадает в течении 24 часов - размер кэфа скину на старзы. Не больше одной попытки с человека)
Сморчокконический @ 13.07.22Давайте поиграем в "Что думает Джонни Лодден?". Какой кэф будучи букмекером я бы дал на то что ребенок Алтала не доживет до совершеннолетия? Если кто угадает в течении 24 часов - размер кэфа скину на старзы. Не больше одной попытки с человека)
Минус поставил не и за этических соображений, а потому что в конкурсе не могут участвовать те - у кого старзы заблочены в РФ. Считаю такие условия конкурса, очень аморальными и некрасивыми по отношению к остальным фрирольщикам!
А я по этическим соображениям. Мне кажется, с нашим фсё на всем немного осталось.
Самая слабая и нитовая финалка мейна всопа на моей памяти(смотрел все с 2013-го года). Даже натс флеш во второй флеш в 3-бет поте при спр 3 или АД батон вс ко активного чипака в глубине 25 бб - не повод выставиться) Отсутствие новембер найна, конечно, сильно сказалось на смотрибельности.
Сморчокконический, не смотрел, но осуждаю!!
Норм поразрывал воскресники. Причем сессия началась с жесткого тильта, в "моей деревне" вырубилось электричество, соответственно наебнулся вайфай и ушел в ситаут на всех столах, на телефоне мобильный интернет тоже не работал, зарядки на ноуте осталось на полчаса. Пришлось спешно одеваться и идти с ноутбуком в руках на набережную по 35-градусной изнуряющей жаре, проклиная жизнь и Черногорию) Нашлось кафе у которых свой генератор(Seki Nautilius). За потраченное время у меня стек из 2 при 10 участниках в 320-мм билдере превратился в четвертый из шести. В 55-м биге тупо растаял с 10 бб до одного. Почти сразу был перерыв, за который я успел заказать фреш и немного успокоиться. Дальше начало складываться, дали электричество, вернулся домой играя на ходу.
П.С.
Наконец нагриндил на последнюю реальнополучаемую ачивку на шарке. Как же меня раздражает эта неполучаемая пиковая шестерка за снг по потлимитному холдему, которых блять впринципе нету. Олды, в каком году на старзах были такие снг?
Финалка 109-го мейна скупа. Раздача иллюстрирующая бразильскую школу покера) Забавно что он даже не стал недопушить оставляя отскок на 2 пуша.
Посетил сегодня матч водного поло "Черногория-Германия", который к моему некому удивлению закончился уверенной победой Черногории со счетом 8:3. Хотя по разминке я бы поставил на Германию, ибо у них игроки группами прорабатывали разные вещи(кто-то передачи, кто-то удары по воротам, кто-то непосредственно плавал), а черногорцы тупо толпой по очереди кидали по воротам. Весь первый тайм немцы действовали увереннее, атаковали агрессивнее, передачи были четкими, соответствующими стереотипам о роботизированной немецкой игре везде от футбола до покера) И забили первыми, но черногорцы довольно драматично на последней секунде тайма сравняли счёт. И со второго тайма постепенно начали захват лидерства, который привел к полной доминации к четвертому. Игра немцев стала рассыпаться, начались ошибки в передачах, которыми пользовались соперники и у них тупо несколько раз заканчивалось время на атаку(в водном поло у каждой команды 30 секунд на атаку). Черногорцы же играли менее агрессивно и более хитро в атаках, демонстрируя большую вариативность в приемах(по ощущениям человека, который наблюдал за водным поло первый раз вживую и последний раз видел лет 10 назад по ящику), ну и вратарь несколько раз выручал команду.
Вообще игра оказалось очень динамичной и смотрибельной. За счёт того что трибуны маленькие и близко к бассейну было все нормально видно. Тогда как большинство видов спорта куда комфортнее наблюдать из дома с экрана, где будет и обзор лучше, и комментарии профессионала. 4 тайма по 8 минут, в каждом из которым были забитые мячи.
Для меня загадка что из всех видов спорта самое большое распространение получил именно футбол с унылым дрочиловом на огромном поле, где могут часами не забивать, а вяло перекатывать мяч из одной половины поля в другую. Из всех видов спорта, которые я в разные годы смотрел по телевизору, по степени унылости футбол конкурентоспособен разве что с лыжами и велоспортом(где вообще часами ничего не происходит). В баскетболе или волейболе все очень динамично, постоянно что-то происходит, меняется счёт, лидеры за игру могут меняться десятки раз. Кёрлинг вообще безумно интересная стратегическая игра, пожалуй из всего что я смотрел войдёт в топ-1. Фигурное катание даёт красивую картинку, хотя со старой системой оценивания когда можно было видеть какие страны как оценивают другие страны было любопытнее и итоговый результат был прозрачнее для обывателя. Плавание(у проф спортсменок самые асексуальные купальники в мире) тоже не супер увлекательное зрелище, но хотя бы быстрое и можно болеть за кого-то против кого-то как в тараканьих бегах. Художественная гимнастика красивая. Да я даже метание ядра или прыжки с шестом, в которых что-то происходит с периодичностью раз в пару минут предпочту двухчасовому зрелищу перебегания от ворот к воротам с десятком опасных моментов и парой красивых кульминаций если повезёт.
Леха, ЗапахЗамазки?)
Я - классический ретроград в этом плане. Для меня лейаут старзов родной и привычный, а стек с точностью до блайнда всегда назову в пределах секунды(в детстве готовился к будущей профессии и считал в уме сколько лет прожили люди на кладбищах, тож к 1 классу довел навык до автоматизма))