Картошку "по-корейски" на семейные праздники тëтя готовила всегда - салат топчик)
NordWest, в каком регионе?
SomeoneLikeMe, Якутия
Прикол! Встретила в сети
Решила проверить на Перплексити
Вот нам и ИИ :)
ИИ невежественный, необразованный, без чувства юмора
Китайский бесплатный Квен справился)
evgenyev777, видимо, он не читал, как и я))
LiveYourLife, встретила, что думающие модели справились
Я проверила на этой
Она ж "думающая"?
Вот он тоже сходу не справился, а когда я спросила "а если перевернуть?", то уже додумался. Не думающая модель продолжала доказывать, что ничего не выйдет. Сегодня еще один прикол проверила в Перплексити:
Но у подруги жпт верно посчитал
Да что вы знаете о мультитейблинге
Commandos83, знаешь, возможно, я не была бы таким крутым сейлзом, если бы не играла 24 стола на старзах на нл 0.02 и выше. Возможно, меня бы сильнее бесили переезды в жизни, когда случается блять 1% из 100%, а я делала ставку на 99%. Возможно, я бы стояла жарила драники на одной сковороде, потому что в голове бы не было мысли, что можно жарить на трёх.
И тут наблюдательный покерист заметит: а может какие-то сковородки не стоило использовать, это ж доп электричество, это доп потом мыть посуду. На дистанции минус. А я отвечу - я соотнесла риски (затраты/профит) и поняла, что огромную кастрюлю натёртой картошки я быстрее пожарю на трёх сковородах и их помою (посудомойка, привет!), чем буду стоять долго над одной. У меня есть покерный бэкграунд) и я знаю, что такое дистанция
Вот и говорите потом, что форум не покерный
Спасибо! что скрасила мой невесёлый четверг 🤣
MishaLetov @ 25.12.25в нижнюю явно 4 можно было положить.....
Тут, как и в покере, нужно уметь держать баланс между прикладываемыми усилиями и полученным результатом. Если впихивать по 4 драника в нижнюю сковородку, на это затратится больше энергии, расчётов и корректировок, чем делать это в свободной форме. Баланс работы и отдыха.
MishaLetov @ 25.12.25а пустая конфорка под что?
Исключительно рациональность: должно быть свободное пространство, чтобы комфортно брать за ручку все сковородки, и не думать, что обожжешься или сдвинул другую сковороду в процессе, или просто нет места для лёгкого маневрирования сковородкой, ложкой, лопаткой. Представь, что ты добавил еще один игровой стол, но он не до конца вмещается в экран. Будешь так делать? Наверное, нет. А я так делала, как со столами, так и со сковородками. Перестала делать. Дистанция решает и подсказывает. Вот сразу видно, что сильно драников не жарил
MishaLetov @ 25.12.25сериальчик какойнить включить?
Ну было такое 🌝 но из-за шипения сковородок - приходится потом пересматривать серию или смириться, что сильно не вникаешь. Поэтому врубаю фоном то, что если и услышу - классно, не услышу - ну и норм, не буду пересматривать. Дистанция
Получается, и с девчонками мутить лучше сразу с тремя - четырьмя!
Вот же блин. Предыдущие 40 лет псу под хвост
Хотела ответить, что мне и так норм, но не вышло😁
HuanXIV, неть) Но как ни странно, дистанция и тут тоже всё объясняет😁
С пацанами решила прогуляться по парку аттракционов, он один тут был. Карусели прежние остались, может чуть подкрасили. Утверждать не могу, но ощущение, что билеты тоже с моего детства тут остались рулоном)))
Прокатились с младшим по горкам небольшим :) Старший скипнул
Но на тире все остановились. 10 пулек = 100 рублей. Малые постреляли вдоволь, процесс понравился, но игрушек там не положено ни за что, так что никто не расстроился, никто не обрадовался, отлично время провели, так казать)
Зашли на центральный рынок, там же был центр притяжения всегда по моей памяти: квас в бочках, беляши/чебуреки, примерка на картонках, вообще всё, что нужно
Короче был так называемый
Внутри здания всё по-прежнему, как и 30 лет назад, отдел с азиатскими вкусняхами. Знаете морковку по-корейски? У нас её называли Морковча́. Так вот, есть такая же картошка и это моё ван лав :) В предыдущие приезды бабуля сама к моему приезду делала целый тазик такой картохи. По-моему, больше её не встречала нигде вне Хакасии, возможно, в Краснодаре находила с трудом. Третий в том же ряду - папоротник :) Но его слишком давно не ела и сегодня брать не рискнула так спонтанно. Слишком давнее и интимное воспоминание, чтобы вот просто так купить в первой попавшейся витрине 😁
Пофоткала ряды, просто для "на память"
Что интересно, как оч давно были разделены ряды, так и до сих пор осталось. Ниже на фото ряд - всегда было боязно ходить, а вместе с тем любопытно, потому что мясной. То тушка висит, то череп лежит :) Мясным он и остался, но заметно оскудел
А на выходе как обычно тоже, попадаются как фруктово-овощные ряды, а через стенку запчасти для велосипеда, тёрки и вообще всё, что можно только представить из бытового
Ровно напротив этих лотков - каждый день сидели люди, которые отдавали даром животных или продавали некоторых. В этот раз там была куча котят и щенят, некоторые все в одной коробке находились. Конечно же, раньше я всегда просила маму взять кого-то и я "точно-точно" буду убирать и ухаживать. Мама, конечно же, не брала. В этот раз, хорошо, что дети сами смекнули "как жалко, что в самолёт нельзя с собой взять :( Нельзя ж, мам?"
Да, нельзя, мы без багажа путешествуем :)
Фотки с телефона почему-то пропали именно котят-щенят. С другой стороны, не так сложно представить женщин, сидящих на рынке на раскладных туристических стульях, рядом с ними коробки/клетки, в них малюсенькие животные, на клетках надписи типа "отдам даром", "заберите в дом"