Одержимость

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5506
  • Постов
    1,990
  • Просмотров
    127,915
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1,650
1 14 15 16 17 100
  • Раздачка, после которой опускаются руки. Дело в том, что я проигрываю множество таких раздач, но мои хорошие руки просто не пропрачиваются даже жуткой рыбой. Все AA, KK приходят на UTG и просто собираю блаинды, или тупо падают на 3беты, но когда колят, то тут начинается страшный пиздец.

Может кто-то скажет, что я тут сыграл плохо... Даже не знаю. По мне так нормально. Туза я испугался... В очередной раз когда у меня КК приходят такие флопы или когда у меня сет приходят 4карты одной масти. Но это ужасная рыба... Там не всегда будут , но и куча рук хуже.

Вроде рыба. 18 рук 94/6
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players

CO: $1.21
    Hero (BTN): $4.15
    SB: $1.94
    BB: $2.00
    UTG: $2.00
    MP: $2.48

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with
    UTG raises to $0.07, MP calls $0.07, 1 fold, Hero raises to $0.30, 2 folds, UTG calls $0.23, MP calls $0.23

Flop: ($0.93) (3 players)
    UTG checks, MP checks, Hero bets $0.66, UTG folds, MP calls $0.66

Turn: ($2.25) (2 players)
    MP checks, Hero checks

River: ($2.25) (2 players)
    MP bets $0.16, Hero calls $0.16

Final Pot: $2.57
    Hero mucks
    MP shows (a straight, Six to Ten)
    MP wins $2.48
    (Rake: $0.09)

Как можно было заколить мой сквиз с такой рукой... потом еще колдаунить почти с воздухом... Мне скажут, ну ты же с точки зрения ЕВ сделал правильный бет флопа и колл гей ставки по риверу, типо все ок. Но в следующий раз этот дебил просто выкинет и я ничего не соберу. Т.е. я делаю все верно но проигрываю много, а собираю мало. Пиздец какой-то.
    Сообщение отредактировал Severin - 22.5.2016, 14:19
    Ответить Цитировать
    155/960
    + 0
  • Severin, как часто ты, например, с АQ усиливался на терне после такого флопа, отвечу очень редко, так если тем более это фиш то его нужно вельюбетит, тем более Ах в его глазах больше подходит под твой диапазон агрессии, так что не надо давать бесплатную карту фишам, что бы потом самому же попадать ну ты понял куда.
    А то что они так играют, самому больно такое видеть, ну а что делать нужно мириться другого выхода нету
    Ответить Цитировать
    14/44
    + 1
  • Тебе нужно с эмоционального восприятия переключится на математическое.

Для этого нужно выучить всю префлоп математику, и математику для разного сайзинга постфлопа.
    Ответить Цитировать
    18/72
    + 1
  • Severin @ 22.5.2016
    Вроде рыба. 18 рук 94/6
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players

CO: $1.21
    Hero (BTN): $4.15
    SB: $1.94
    BB: $2.00
    UTG: $2.00
    MP: $2.48

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with
    UTG raises to $0.07, MP calls $0.07, 1 fold, Hero raises to $0.30, 2 folds, UTG calls $0.23, MP calls $0.23

Flop: ($0.93) (3 players)
    UTG checks, MP checks, Hero bets $0.66, UTG folds, MP calls $0.66

Turn: ($2.25) (2 players)
    MP checks, Hero checks

River: ($2.25) (2 players)
    MP bets $0.16, Hero calls $0.16

Спойлер: Спрятать
    Final Pot: $2.57
    Hero mucks
    MP shows (a straight, Six to Ten)
    MP wins $2.48
    (Rake: $0.09)

Оппу доехало, да и х. с ним. Забей. Если бы девятка не пришла, мы бы выиграли (а она чаще бы не пришла, чем пришла). Тем более, ты и проиграл совсем немного. Главное - все делать правильно и оптимально, а результат дело десятое.
    Ответить Цитировать
    4/73
    + 1
  • До первого числа не играю... занимаюсь плотно теорией, смотрю ВОДы, читаю книги...
    Ответить Цитировать
    156/960
    + 1
  • Микролимиты не бьются в основном по двум причинам - это провалы в технике (сайзинги в большей степени) и отсутствие понимания вещей, которыми ты собраешься эксплуатировать поле. Пробежавшись по раздачам я вижу и то и другое.

1) Увеличь сайзинги на префлопе. У тебя проскакивают раздачи, где ты 3-бетишь АК на префлопе сайзом в 2.25х на опен оппонента или открываешь 2х с баттона, так делать не надо. Согласно теории, хорошей реакцией на мелкие сайзы - будет защищать практически все свои руки, а это именно то, что будут делать люди на микролимитах. 2х рейзы или небольшие 3-беты хороши тогда, когда люди оверфолдят относительно диапазонов, которые они должны были бы защищать - это можно наблюдать в мтт. А на нл2 такое годится не будет. Ты можешь с какими угодно спектрами (в рамках разумного) играть префлоп, но открывай 3х со всех позиций и ставь 3-беты в 3-3.5х. Как бы ты не составил свой ренж, он все равно будет достаточно тайтовым, относительно тех, от которых ты будешь получать экшн, поэтому увеличивая сайзинг тут ты просто вельюбетишь их сильнее.

2) Уменьшай сайзинг на флопе. Для этого есть много причин, но основной для тебя будет сокращение размера банка на ривере и последующее избегание сложных дорогих решений с пограничными руками. С одной стороны, делая сбеты в 30-35% пота на досках, где у твоего диапазона есть эдж в эквити - твои блефы будут иметь сумашедшее ожидание, так как люди зачастую всё-таки не будут склонны продолжать с абсолютным мусором (особенно хорошо это будет работать в связке с пунктом 1). С другой стороны, делая такие сбеты с сильными руками ты будешь добирать с большей части ренжа оппонента и на терне-ривере у них будут более слабые диапазоны, чем обычно, с которыми тебе проще будет играть и даже если ты всегда будешь проплачивать их доезды - это все равно будет для тебя выгодно, так как размер банка будет меньше обычного. В ХА потах где у твоего диапазона есть эдж над диапазоном оппонента ты можешь сбетить так весь свой ренж и уже на терне либо уводить средние свои руки в чек, когда выходит страшная карта которая помогает диапазону оппонента (флоп Т64 терн А, у тебя 99) или еще раз добирать небольшой ставкой, когда выходит бланк или открываются дро (флоп Т64 терн 2, у тебя 99).

3) Когда ты сталкиваешься со ставкой на ривере и у тебя есть блаффкетчер, обращай внимание на то есть ли в диапазоне оппонента руки без шоудаун велью. Если текстура флопа и терна подразумевает много дро рук, которые не имеют ценности на ривере - это кол. Если лежит доска типа QT6J2 радугой и ты ставил флоп, а после сталкиваешься с большой ставкой на ривере - то происходит ситуация, когда все слабые руки оппонента будут представлять из себя какое-никакое шоудаун велью, которое больше будет склонно чекнуть на ривере. При этом велью ренж (TJ QJ K9 98 Q2) будет достаточно широким и в таком споте ты можешь выбрасывать руки вплоть до AQ.

4) Любая странная линия, когда ты не знаешь что думать о диапазоне оппонента (если это не овербет в 5 банков) - это кол. Так ты в лучшем случае выиграешь денег, а в худшем накопишь опыт этих необычных линий и получишь определенную историю с оппонентом.

5) Любое близкое дорогое решение - это пас. Когда решение не очевидно и ты понимаешь, что в диапазоне оппонента есть и велью руки, но также есть и небольшое количество потенциальных блефов, ожидание от такого решения зачастую будет околонулевым. Делая фолды ты не будешь раскачивать дисперсию и не будешь впадать в тильт посреди сессии от серии неудач.

6) Когда ты выбираешь сайзинг вельюбета на ривере, думай о том, какую ставку было бы комфортно кольнуть оппоненту с блаффкетчером (со второй парой и хуже). Иногда это может быть ставка около 40% пота, когда лежит высокая спаренная доска и у тебя в ренже сохраняются все фуллы, а в диапазоне оппонента их не очень много (ты префлоп агрессор, доска АQ5KK). Иногда это может быть бет-пот или овербет, когда с флопа было много дров и они не закрылись (874ss K 2), оппонент будет видеть твой диапазон очень слабым и может быть склонен вколоть более дорогую ставку (и кстати, забей вообще на блефы в подобных спотах).

7) Ставь блефы на ривере тогда и тогда тогда, когда твой ренж действительно очень силен и у тебя есть много натсов в диапазоне (ты префлоп агрессор, доска, AJ58A, у тебя KQ и ты ставил два раза), либо когда ты имеешь блокер на натс (AT5ss 9s 2d, оппонент аггрессор, ставит три раза, у тебя KsT). Выбирай большой сайзинг для своих блефов.

8) Не блефуй в мультипотах. На флопе конечно ты можешь сбет в двоих с натсовым-дро, но это всё чем тебе придется ограничиться. Помни о том, что твои чеки тоже имеют какое-то ожидание (когда оппоненты чекнут бихайн и ты словишь свой гатшот - у тебя будут определенные имплайд оддсы).

На самом деле всё немного сложнее, чем я описал и нужно значительное количество практики, чтобы привыкнуть к новой стратегии, нужно обкатать определенные споты, приспособиться к рейзам и многое другое. Но я постарался изложить основные вещи максимально доступно, чтобы любой рег с нл2 понял, что я имею ввиду.

Ну и чтобы не просто так - минутка рекламы.
    В PokerGrant сейчас проходит серия из 3-дневных гонок на микролимитах (нл2 и нл4).
    Человек который больше всего сделает рейка за 3 дня получает 50$, второе место 35$, третье 30$ и т.д.
    Можно не говорить о том, что призы будут превышать количество рейка сделанное победителями, а значит это неплохой шанс построить банкролл для человека, который играет микролимиты.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 28.5.2016, 18:29
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 46
  • TylerRM, Ничоси, кто читает блог рега НЛ2 А так все по делу, я бы ещё добавил, что нельзя чекать с натсами Подался в Аффилейты?
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • TylerRM @ 28.5.2016
    Микролимиты не бьются в основном по двум причинам

Есть третья, которая может съедать больше денег, чем первые две- тильт.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • TylerRM,

Ахренеть!..
    Ответить Цитировать
    157/960
    + 1
  • kemg @ 29.5.2016
    Есть третья, которая может съедать больше денег, чем первые две- тильт.

У меня ТильтБрейкер стоит, вроде помогает.
    Ответить Цитировать
    158/960
    + 0
  • Скопировал себе, буду перед сессиями перечитывать
    Ответить Цитировать
    1/65
    + 0
  • Хороший текст.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я понял о чем писал Тайлер, но у меня такой вопрос...
    Я ставлю мало как агрессор, чтобы не разгонять банк и не принимать сложных и дорогих решений на поздних улицах и добарить со всего диапазона оппа, который бы он зарыл на нормальную ставку. Получается, что банки, которые я буду забирать будут небольшими. НО когда я буду как коллер, против меня будут ставить стандартные ставки 2/3 - 3/4 пота. Т.е. если я буду проигрывать как коллер, то банки будут уже приличного размера. И не получится ли так, что это будет нулевая стратегия?

Даже те же кулера. Когда я буду агрессором и кулер случится в мою пользу банк будет небольшим, но когда я буду без инициативы и кулер будет уже не в мою пользу, то я проиграю большой банк!
    Ответить Цитировать
    159/960
    + 0
  • Severin, Ты сам себе ответил, точнее почти пришел к ответу, не колируй без позы, и не продолжай только с сильными руками, и будет тебе профит Поиграл вчера НЛ2 от делать нечего, все там просто Попал в натс грузи, не попал фолди, не хироколь ривер никогда по ТПТК
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 1
  • TylerRM @ 28.5.2016
    Микролимиты не бьются в основном по двум причинам - это провалы в технике (сайзинги в большей степени) и отсутствие понимания вещей, которыми ты собраешься эксплуатировать поле. Пробежавшись по раздачам я вижу и то и другое.

1) Увеличь сайзинги на префлопе. У тебя проскакивают раздачи, где ты 3-бетишь АК на префлопе сайзом в 2.25х на опен оппонента или открываешь 2х с баттона, так делать не надо. Согласно теории, хорошей реакцией на мелкие сайзы - будет защищать практически все свои руки, а это именно то, что будут делать люди на микролимитах. 2х рейзы или небольшие 3-беты хороши тогда, когда люди оверфолдят относительно диапазонов, которые они должны были бы защищать - это можно наблюдать в мтт. А на нл2 такое годится не будет. Ты можешь с какими угодно спектрами (в рамках разумного) играть префлоп, но открывай 3х со всех позиций и ставь 3-беты в 3-3.5х. Как бы ты не составил свой ренж, он все равно будет достаточно тайтовым, относительно тех, от которых ты будешь получать экшн, поэтому увеличивая сайзинг тут ты просто вельюбетишь их сильнее.

2) Уменьшай сайзинг на флопе. Для этого есть много причин, но основной для тебя будет сокращение размера банка на ривере и последующее избегание сложных дорогих решений с пограничными руками. С одной стороны, делая сбеты в 30-35% пота на досках, где у твоего диапазона есть эдж в эквити - твои блефы будут иметь сумашедшее ожидание, так как люди зачастую всё-таки не будут склонны продолжать с абсолютным мусором (особенно хорошо это будет работать в связке с пунктом 1). С другой стороны, делая такие сбеты с сильными руками ты будешь добирать с большей части ренжа оппонента и на терне-ривере у них будут более слабые диапазоны, чем обычно, с которыми тебе проще будет играть и даже если ты всегда будешь проплачивать их доезды - это все равно будет для тебя выгодно, так как размер банка будет меньше обычного. В ХА потах где у твоего диапазона есть эдж над диапазоном оппонента ты можешь сбетить так весь свой ренж и уже на терне либо уводить средние свои руки в чек, когда выходит страшная карта которая помогает диапазону оппонента (флоп Т64 терн А, у тебя 99) или еще раз добирать небольшой ставкой, когда выходит бланк или открываются дро (флоп Т64 терн 2, у тебя 99).

3) Когда ты сталкиваешься со ставкой на ривере и у тебя есть блаффкетчер, обращай внимание на то есть ли в диапазоне оппонента руки без шоудаун велью. Если текстура флопа и терна подразумевает много дро рук, которые не имеют ценности на ривере - это кол. Если лежит доска типа QT6J2 радугой и ты ставил флоп, а после сталкиваешься с большой ставкой на ривере - то происходит ситуация, когда все слабые руки оппонента будут представлять из себя какое-никакое шоудаун велью, которое больше будет склонно чекнуть на ривере. При этом велью ренж (TJ QJ K9 98 Q2) будет достаточно широким и в таком споте ты можешь выбрасывать руки вплоть до AQ.

4) Любая странная линия, когда ты не знаешь что думать о диапазоне оппонента (если это не овербет в 5 банков) - это кол. Так ты в лучшем случае выиграешь денег, а в худшем накопишь опыт этих необычных линий и получишь определенную историю с оппонентом.

5) Любое близкое дорогое решение - это пас. Когда решение не очевидно и ты понимаешь, что в диапазоне оппонента есть и велью руки, но также есть и небольшое количество потенциальных блефов, ожидание от такого решения зачастую будет околонулевым. Делая фолды ты не будешь раскачивать дисперсию и не будешь впадать в тильт посреди сессии от серии неудач.

6) Когда ты выбираешь сайзинг вельюбета на ривере, думай о том, какую ставку было бы комфортно кольнуть оппоненту с блаффкетчером (со второй парой и хуже). Иногда это может быть ставка около 40% пота, когда лежит высокая спаренная доска и у тебя в ренже сохраняются все фуллы, а в диапазоне оппонента их не очень много (ты префлоп агрессор, доска АQ5KK). Иногда это может быть бет-пот или овербет, когда с флопа было много дров и они не закрылись (874ss K 2), оппонент будет видеть твой диапазон очень слабым и может быть склонен вколоть более дорогую ставку (и кстати, забей вообще на блефы в подобных спотах).

7) Ставь блефы на ривере тогда и тогда тогда, когда твой ренж действительно очень силен и у тебя есть много натсов в диапазоне (ты префлоп агрессор, доска, AJ58A, у тебя KQ и ты ставил два раза), либо когда ты имеешь блокер на натс (AT5ss 9s 2d, оппонент аггрессор, ставит три раза, у тебя KsT). Выбирай большой сайзинг для своих блефов.

8) Не блефуй в мультипотах. На флопе конечно ты можешь сбет в двоих с натсовым-дро, но это всё чем тебе придется ограничиться. Помни о том, что твои чеки тоже имеют какое-то ожидание (когда оппоненты чекнут бихайн и ты словишь свой гатшот - у тебя будут определенные имплайд оддсы).

На самом деле всё немного сложнее, чем я описал и нужно значительное количество практики, чтобы привыкнуть к новой стратегии, нужно обкатать определенные споты, приспособиться к рейзам и многое другое. Но я постарался изложить основные вещи максимально доступно, чтобы любой рег с нл2 понял, что я имею ввиду.

Ну и чтобы не просто так - минутка рекламы.
    В PokerGrant сейчас проходит серия из 3-дневных гонок на микролимитах (нл2 и нл4).
    Человек который больше всего сделает рейка за 3 дня получает 50$, второе место 35$, третье 30$ и т.д.
    Можно не говорить о том, что призы будут превышать количество рейка сделанное победителями, а значит это неплохой шанс построить банкролл для человека, который играет микролимиты.

А сколько столов на микролимитах на этом руме? Каждые 3 дня это или единоразово?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • violeta1989 @ 2.6.2016
    А сколько столов на микролимитах на этом руме? Каждые 3 дня это или единоразово?

Не думаю что Тайлер сюда еще заглянет... Лучше у него в блоге спроси.
    Ответить Цитировать
    160/960
    + 0
  • Severin @ 2.6.2016
    Не думаю что Тайлер сюда еще заглянет... Лучше у него в блоге спроси.

Извини, что тему тебе заср.... просто заинтересовало и не подумал больше ни о чем, хотя нужно ему писать!!!!
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • violeta1989 @ 2.6.2016
    Извини, что тему тебе заср.... просто заинтересовало и не подумал больше ни о чем, хотя нужно ему писать!!!!

Все ок...
    Ответить Цитировать
    161/960
    + 0
  • Severin, Ставь жирно с руками, которые имеют 3 улицы велью. Как правило это руки ТПТК+
    Ответить Цитировать
    19/72
    + 0
  • Severin @ 2.6.2016
    Я понял о чем писал Тайлер, но у меня такой вопрос...
    Я ставлю мало как агрессор, чтобы не разгонять банк и не принимать сложных и дорогих решений на поздних улицах и добарить со всего диапазона оппа, который бы он зарыл на нормальную ставку. Получается, что банки, которые я буду забирать будут небольшими. НО когда я буду как коллер, против меня будут ставить стандартные ставки 2/3 - 3/4 пота. Т.е. если я буду проигрывать как коллер, то банки будут уже приличного размера. И не получится ли так, что это будет нулевая стратегия?

Даже те же кулера. Когда я буду агрессором и кулер случится в мою пользу банк будет небольшим, но когда я буду без инициативы и кулер будет уже не в мою пользу, то я проиграю большой банк!

Когда против тебя ставят 2/3-3/4, то диапазон с которым ты даешь экшн должен быть меньше, чем диапазон, который ты бы защищал на 1/3 пота. Из-за этого велью руки оппонента будут получать в целом реже оплату с тебя. Да, когда они будут её получать, банки будут больше чем твои. Но с другой стороны ты сам будешь получать эту оплату (пусть и в меньшем размере) гораздо чаще. Похоже и с блефами, когда ты ставишь 1/3 в блеф, тебе надо, чтобы оппонент выбросил хотя бы в 25% случаях или чаще (без учета имплайдов) и это зачастую это будет происходить, так как часто люди не способны защищать руки типа оверкарта+андеркарта (К7 на доске J62), а еще будут имплайды поэтому очень тяжело представить минусовой блеф таким сайзингом. А когда оппонент ставит 3/4 в блеф, ему надо будет чтобы ты выбросил в 42% случаях и чаще (а это по сути защита того, что попало в доску (совпадения+дро+бэкдоры+оверкарты с шд велью, которые не блочат блефы) и эта стратегия довольно неплохо изучена на данный момент, большинство регуляров провели время во флопзилле, они знают, что им надо защитить на большой сайзинг на разных текстурах, знают что находиться на грани и т.д. А к маленькому сайзу большинство оказывается сегодня не готовым, ведь чтобы в этом разобраться нужно работать в гто-софте (simplepostflop.com).

В целом если сравнивать маленький сайзинг и большой сайзинг на флопе и брать против них идеальные стратегии которые максимально их эксплуатируют, то на досках в которых твой диапазон имеет преимущество, маленький сайзинг будет немного выгоднее. Из-за этого на высоких лимитах значительная часть регов начала играть с сбетом в 30% пота на большинстве текстур. Думаю в течении года эта тенденция перекинется и на низкие лимиты тоже.

Еще один важный момент, который касается небольшого сайзинга - это то, что когда ты строишь свою стратегию через него - эксплойтабилити твоей стратегии уменьшается. Другими словами тебе будет проще играть и сложнее ошибаться и даже если твои ошибки будут "эксплоитить в хлам", то проиграешь ты заметно меньше, чем если бы ты строил свою игру на флопе через большой сайзинг.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 3
1 14 15 16 17 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.