"Дело не в каких-то конкретных исторических моментах. А в общей тенденции. Вы пишете про Гитлера. Но Германия давно осудила свое прошлое, раскаялась. Так поступает весь цивилизованный мир - признает свои ошибки. А у нас в истории сейчас просто нет темных пятен. Только величие одно. Посмотрите во что превратили 9е мая, все эти георгиевские ленты на ошейниках у собак. Задумайтесь хоть на минуту, почему после окончания войны 9е мая 20 лет даже не был выходным днем. Не то что таким грандиозным праздником. Но с каждым годом величия все больше и больше, ибо живых все меньше. "
Сергей, хотелось бы поблагодарить в начале за возможность прочесть Ваше (и не только) мнение, что я лично считаю очень полезно в наше время (да и во все времена наверное), ещё раз говорю спасибо, много нужного узнал для себя,тк молод составить правильную картину мира вообще бесценно
Согласен про признание 'цив' миром ошибок (кстати вопросы у меня лично появляются, ведь всего около 7 лет назад США убили кадаффи, события в Ираке, Югославия, это если не брать нищие страны, в Грузии возможно они 'переворот' делали (все это не утверждаю, вопросы сложные, может чего не понимаю, не знаю). Про тёмные пятна в нашей истории, не слышал чтобы кто-то говорил что их нет,про одно величие тоже не согласен. Про 9 мая (там ведь меньше 20лет если точнее около 17) тогда ведь вообще выходных мало было, разве не связано с тем что страна в разруха была, и его праздновали только он был рабочим днем (выходной перенесли на новый год).И почему величия все больше и больше (как это вообще определили) я не понял лично