AlexElizarov @ 23.8.2012
Грац с проходом. С AQ - нормально, всё правильно. Только, пожалуй, после 2 коллов, тёрн надо потконтроллить. Играем чек-колл, чек-колл. А так - сделали нотс, играем дальше. Это замашки интернет-регов АБИ100-200. Такие мувы в этих турнирах не требуются.
Ну, и если коснуться еще раз раздачи с AQ, то тут, по сути, можно и продолжить на терне. Если у него сет, ему нет никакого смысла рейзить терн, потому что он должен понимать, что второй раз в двоих я поставлю только с тузом (кстати, третий оппонент на флопе немного поломался, помялся и хотел уже выкинуть свою руку, но потом все-таки заплатил. Я положил ему несильного туза в лучшем случае, а, скорее всего, там была рука типа 9x, 7х, Т8, Т6, JT, J8 или другие гатшоты (напомню, доска А97). Все эти руки имеют против меня 4-5 аутов и не хотелось давать бесплатную карту, потому что непонятно, что будет делать на ривере 5,6,7,8,9,Т,J. Понятно, что при пасе рега и колле фиша я буду очень часто чекать бихайнд почти любой ривер (за исключением, может быть, туза или дамы)). А, поскольку у меня тут туз и он это понимает, ему нет смысла рейзить сет, потому что я могу либо поставить еще ривер с АК, например, чтобы тонко добрать с худших тузов, либо купить себе вторую пару и уйти из такого банка уже будет тяжелее. Плюс, если у него сет, то ему нет смысла выбивать слабый диапазон фиша, который может себе купить вторую пару или трипс. Так что сет исключаем на 90% случаев.
Остается наиболее вероятными две пары. Вряд ли это А3 - он бы не зашел под рейз из утг, и должен был выкинуть флоп (хотя, не факт, может, они одномастные, да и с моим имиджем туза выкидывать было глупо, пожалуй, я мог вообще ставить эту доску с каким-нибудь KJ даже в двоих). Значит, А3 не стоит исключать. Наиболее вероятные две ары - это 97 и А9. Есть ли ему смысл рейзить их на терну? Бояться нечего практически, у меня сильный туз, у фиша вторая пара или гатшот, который он уже не станет покупать по терну. Значит, смысла мало. Плюс, от чего он получит колл или оллин на свой рейз по терну? Вряд ли я задвину такой стек (около 25-26к = 25-26М) просто с тузом, значит, у меня тут либо туз с флэшдро, либо сет или две пары, если я ему задвину оллин. А против таких рук он стоит не очень:
Борд:
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 45.17% 36.08% 9.09% { A9s, A7s, 97s, A9o, A7o, 97o }
MP3 54.83% 45.73% 9.09% { 99, 77, A9s, A7s, 97s, AhKh, AhQh, AhJh, A9o, A7o, 97o }
Значит, ему нету смысла рейзить и две пары! Получается, что у него в диапазоне рейза терна только блефы\полублефы и немного сетов и двух пар! Поэтому при должном рассмотрении раздачи пас, все-таки, спорный. Но только вопрос в том, на каком уровне мышления думает он, вдруг он думает выше меня и понимает, что я понимаю, что сетов у него здесь нет и рейзит сет, чтобы я запихал туза. А, может, он этого не понимает вообще и просто видит сет и рейзит, чтобы разогнать банк и получить колл от худших рук...
Своей игрой в турнире остался очень доволен, в конце немного не сложилось, проиграл пару раздач. Раздачи:
1) Сначала ничего особого не сдавали, потом при 50-100 фиш в утг открыл 300, я поставил с дамами 1к, он заплатил, флоп , терн и ривер чекали, там . Стало 14к.
2) Удвоился в такой раздаче: при 50-100 на катоффе после 2х лимпов открыл 525 с , заплатили трое (я в позиции). Флоп , все прочековали, я поставил 1525, неизвестный оппонент переставил в 5к, я помялся, посмотрел на часы, на табло и поставил оллин 13к, он заплатил с , терн , ривер , удвоение. Стало около 27-28к.
3) Ровно следующая раздача, мне сдают , после лимпа 200 (уровень повысился) я открыл 675, человек с 45 из прошлой раздачи поставил оллин 2800, лимпер заколлил со стеком 6к, я поставил свой оллин, лимпер заколлил. У первого , у лимпера , положили , поделили, стало 33к.
4) Через примерно круг молодой парень (на нашем столе сидело только двое сильных игроков, один посильнее, другой послабее, открывает послабее) открывает из утг 525 и получает колл от нерусского фиша, я ставлю 1500 с , рейзер выкидывает сразу, фиш коллит. Флоп фиш чек, я 1700, он колл. Терн он чек, я 3700, он очень долго думал, но выкинул.
5) Потом сыграл такую: новый молодой игрок (впоследствии оказавшийся фишом) открывает на мп 500, я на катоффе с 1375, с блайнда неплохой игрок ставит мне 4бет 3100 со стеком 17-18к. Сначала хотел выкинуть, потом поставит мин5бет и выкинуть на оллин, но в итоге через минуту все-таки выкинул, он потом мне сказал, что я был старше.
6) С этим же парнем сыграл еще более сложную. Я открыл в утг , он и нерусский фиш заплатили. Флоп я поставил 1700, заплатили оба. Терн я поставил 5100, он мне поставил 15к из стека 25к, третий выкинул. Очень сложная раздача, я думал достаточно долго, но все же пришел к мнению, что там почти всегда сет или две пары, выкинул. Потом он мне сказал, что было и он выбивал моего туза
После этой раздачи я поплыл, на уровне 300-600 получил 5 лимпов, с бб чекнул , флоп я сыграл чек, молодой регуляр поставил 1500 в банк 3000, я поставил 4200, он выкинул. Потом я переставил его рейз из утг с , он снова выкинул. Немного восстановил стек, затайтился, ничего не заходило, 1 раз при 400-800 с сб поставил оллин 23к в 2 лимпа с А8, потом при 500-1000 утг открыл 2500, короткий стек поставил оллин 3300, я поставил свой оллин с дамами (25к), выиграл у К7, закончил день в итоге со стеком 30400. На начало следующего дня это будет 25 бб или 11М, придется раскручиваться в субботу