О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-134
  • Постов
    13,229
  • Просмотров
    1,978,951
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,570
1 139 140 141 142 662
  • temp @ 27.9.2017
    А я вот в таких историях вообще не понимаю тех, кто вкладывает большие деньги, чтоб получать копейки. Заработала эта мадам 11 лямов как-то - ну и сиди жизни радуйся да ребенка расти. Если не швырять деньги налево и направо, да репетиторством в свое удовольствие заниматься - то этих денег до конца жизни хватит, че вообще дергаться-то? А уж если так сильно хочется клиентам филейные части лизать - так устройся официанткой куда-нибудь и лижи себе на здоровье, еще и больше денег заработаешь, не рискуя ни копейкой своей.
    Где ошибка в логике, пояснит кто-нибудь?

Нужно помнить про одно важное свойство человеческой психики - люди не созданы, чтобы быть счастливыми.
    Допустим у вас есть цель и вы ее достигли - какое-то время вы рады, технически это действие нейромедиатора - дофамина, вы ощущаете себя хорошо. Но спустя непродолжительный срок - уровень дофамина падает. Не потому что ситуация вокруг изменилась, а потому что она НЕ меняется. Одновременно с этим - начинается выпуск другого нейромедиатора - кортизола, который заставляет вас чувствовать себя некомфортно. Вам плохо и "что-то нужно сделать!". В результате человек начинает в прямом смысле - искать проблемы. Даже если их нет. Поэтому часто мы наблюдаем массу ситуаций, когда люди продолжают продолжать, им постоянно хочется большего и не устраивает ситуация сегодня.
    Ошибку надо искать не в логике. Потому что люди в принципе не логичны (точнее логичны, но по своему).
    Ответить Цитировать
    33/465
    + 2
  • Довольно интересные мысли по "теории успеха".

Но у этого товарища как раз нет "шила в заднице" (как и у меня самого).

Поэтому он очень грамотно рассказывает про начально-средний офицерский уровень относительно "американской мечты".

Jumpy @ 28.9.2017
    Одновременно с этим - начинается выпуск другого нейромедиатора - кортизола, который заставляет вас чувствовать себя некомфортно. Вам плохо и "что-то нужно сделать!".

"
    А для меня - это как раз нехарактерно. У меня что-то типа после-военной психологии "Не стреляют, хлеб есть и отлично!"
    Из-за этого я упустил кучу шансов развиться в 00е.

А сейчас.. я умею как бы считать... И если бы поочередно не обрушилось в чистый ноль абсолютно все чем я занимался - я бы не стал запускать какой-то поиск.
    Но там даже не просто падение произошло в "Чего Изволите".
    Оно уничтожено ПОЛНОСТЬЮ, как занятие для человека который хоть как-то себя уважает. И это по всему миру так, к сожалению.
    И вот тольок отдав ключи от шкафчиков от последней точки я озаботился чем-то.

Если бы то чем я занимался хоть както жило - я бы не лез бы никуда.
    Если бы работал наемным на высоких зп - не лез бы никуда итд итп.
    Это кстати не совсем хорошее качесвто. Хотя как повезет.
    Сообщение отредактировал de_pot - 28.9.2017, 15:00
    Ответить Цитировать
    746/3022
    + -1
  • Jumpy, надо еще добавить, что при большой интенсивности запросов по дафамину, мозг начинает требовать выпускать все больше гормонов, что приводит к увеличению амбиций, как следствию, повышения потребности.

Это на уровне физиологии.
    Но на уровне психологии, мы можем программировать сознание на положительное восприятие данных процессов.

Современные треннинги по мотивации это первобытный вариант воздействия на эти психологические аспекты.
    Скоро на смену этим ребятам пройдут те, кто завяжут инстинкты и психологию, и смогут давать более дельные советы, чем "только вперед! Не опускай руки! Ты сможешь!"

Апд: Кстати, вот вам и готовая идея для бизнеса с нуля.
    Треннинги по эмоцианольному интеллекту, основанные на физиологических процессах организма.
    Тут спрос явно превышает предложения.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Как ты физиологию тренингами научишь контролировать? Тут уж либо гормоны нужно будет жрать и прочую фармакологию типа антидепрессантов и блокаторов гормонов стресса. Либо йога, спорт и прочее. Ну и 3ий вариант - сесть на стимуляторы.

И причём тут вообще эмоциональный интеллект? Эмоциональный интеллект - это когда ты можешь по определенным признакам понять какую эмоцию переживает конкретный человек.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • Ean7 @ 28.9.2017
    Треннинги по эмоцианольному интеллекту, основанные на физиологических процессах организма.

Готовое название для очередного говнотреннинга личностного роста. Личности с богатым внутренним миром и ТП вполне могут повестись.

Ean7 @ 28.9.2017
    Тут спрос явно превышает предложения.

А ты точно маркетолог?
    Ответить Цитировать
    1/81
    + 1
  • de_pot @ 25.9.2017
    Ну тогда конкретно скажи что вот этот товарищ неправильно сделал

http://www.rbc.ru/own_business/03/03/2017/58b93c949a7947f4563fe353

Это мой любимый пример.

Он там работал 24\7 и даже при этом не всегда отбивал аренду.

Что там делегировать? Какие варианты развития не были использованы ?

Почему отработав 2 года он потерял 70% инвестиций и два года жизни на бесплатную унизительную работу, при этом не наработав ни связей ни "имени" ни бекграунда? И затем "продал остатки бизнеса".

Ну и понятно что один в один, по этой же модели ,"отработали" Фрозер и nikolay ну еще пара десятков примеров в этом топике. Вбухивание бабла, грязь и унижения 24\7\12 . Ну и финал- "продажа остатков" за 30-50%.

У него полно ошибок и ему как раз очень было бы полезно послушать в начале деятельности мои советы. А советы бросить курить и изучать программирование ему навряд ли бы помогли.
    Он не шарит в делегировании, приоритетах, анализе, бизнес-планах, клиентоориентированности и тд.
    За 2 года он немного научился и второй проект стал прибыльным, пусть и не сильно.

По-твоему ему нечего было делегировать и он поэтому работал сам за прилавком и надеялся что его найдут по сарафанному радио?
    Какие варианты не были использованы? Проще перечислить какие он использовал. Насколько понимаю кроме молитв ничего.

Почему потерял, отработав 2 года? Ну потому что без понимания и компетенций полез в новую для себя нишу и 2 года тормозил работая за прилавком, вместо изучения рынка, клиентов, рекламирования и тд.
    Ну вот человек депнувший в рум и сливший все на нл1к - это фиш. Этот чел именно фиш в рознице. Во второй попытке он уже пошел на лимиты пониже и учел часть своих ошибок, поэтому шансов у него стало намного больше. Как с фишом в покере, в проигрыше виноват не покер. Так и тут виноват не б2с.
    Ответить Цитировать
    370/926
    + 1
  • Humanicide, физиологию нельзя контролировать, но разбираться какая эмоция следствием каких процессов является, можно.
    Ну и гормональные сбои естественно нужно лечить физическими лекарствами, а не треннингами.
    Треннинг поможет разобтаться, в какой области искать проблему.
    Сообщение отредактировал Ean7 - 29.9.2017, 10:32
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Key, я не вешаю ярлыки на потенциальную ЦА (целевую аудиторию), до исследования ниши.
    Поэтому дискуссии на тему: "кто поведется", без какого-либо анализа трафика в принципе быть не может.
    Но есть гипотеза:

Треннинги имеют огромный спрос (конверсия, которая получается в тех треннингах, в которых учавствует моя предидущая компания как инвестор либо партнер дает мне перед глазами реальное понимание того, что спрос есть).
    Так же есть конкретный анализ по показателю LTV (Life Time value) где мы отслеживали, сколько один и тот же субъект в среднем посещает таких треннингов, когда он прекращает это делать и по каким причинам.
    Так же много другой интересной информации об инфобизнесе можно почерпнуть из данных исследований.

Из них я делаю вывод, что большинство людей, которые имеют потребность в прохождении мотивационных треннингов превышает 3% от общей массы.
    В Украине это 1,5 млн человек, в России в 4 раза больше (если предположить, что нет каких-либо национальных особенностей, которые дали бы существенную корреляцию)
    Таким образом, у нас образовывается огромный рынок для сбыта таких услуг.
    Теперь смотрим на предложения в сети, и понимаем, что любой Алеша, назвавшийся тренером без доп.навыков, получает свои 0,2% вовлеченности, что дает вывод, что для этого бизнеса не нужна особая экспертность.
    Таким образом, если дать больше экспертности, чем дают нынешние тренеры, то мы получим огромное конкурентное преимущество.
    Готов даже спорить, что в ближайший год тренрингов по эмоциональному интеллекту станет гораздо больше, так как они имеют повышенные спрос.

Ну, конечно, твои Key аргументы: "Все говно, все идиоты, а я Дартаньян" тоже своего рода анализ. Чей более эффективный? Ну хз, я всего лишь мимо проходил. И для покерного форума не авторитет
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Ean7, , блядь. Это всё заебись , конечно. Но тебе самому не кажется , что данный вид заработка за версту продажей воздуха разит ?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • RedWhite86, не кажется.
    Это может казаться только тем, кто не видит разницы между воздухом и информацией.

И если уж так размышлять, то любое образование - это продажа воздуха. Только есть запатентованная продажа, а есть не запатентованная.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + -1
  • Ean7 @ 29.9.2017
    RedWhite86, не кажется.
    Это может казаться только тем, кто не видит разницы между воздухом и информацией.

И если уж так размышлять, то любое образование - это продажа воздуха. Только есть запатентованная продажа, а есть не запатентованная.

Оке. Ну так и пусть все эти тренера продают свои продукты именно как "продажу информации". Они - то это делают , как "пройдёшь тренинг-улучшишь финансовое положение". "Пройдёшь тренинг-будешь менять баб как перчатки". "Пройдёшь тренинг-устроишься на обалденную работу даже без элементарного профильного образования". "Пройдёшь тренинг - почувствуешь уверенность супермена. Даром , что всю жизнь жил с миллионом комплексов".

С образованием эту херь сравнить нереально. Потому как образование имеет чёткие критерии. Вот учишься ты на водителя эксковатора - бац, тебе знали знания и навыки - ты подтвердил их экзаменом и ты водитель экскаватора.

Чему учат тренинги ? За что берутся деньги ? Хоть один тренинг - центр готов взять на себя ответственность за результат тренинга ?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • RedWhite86, так вроде и ВУЗы не все гарантируют трудоустройство. Максимум прохождение практики.
    Скажу так, я побывал на множестве треннингов, так как мне приходилось контролировать организацию (вернее ее маркетинговую часть).
    И мое личное мнение, они имеют право на существование.
    Другое дело, по-скольку этот рынок "дикий" (а причина исключительно в том, что нет регулирования на уровне Министерства образования, то он не может давать никаких государственных гарантий.
    Но, это не отменяет личную и персональную ответственность каждого из тренеров.
    Так, например, из всех специалистов, с которыми мы работали, выбрали для повышения квалификации менеджеров Лилию Чакову, которая выиграла внутренний тендер компании, по целому ряду критериев.
    И средняя эффективность отдела продаж (а это 90 менеджеров) увеличилась после начала работы с Лилей на 15%.
    А выбрали бы Васю Пупкина могли бы попасть, и это была бы лично наша ответственность, а не Васи Пупкина.
    Правда Лиля Чакова, как профессионал, уже давно прошла стадию "публичные выступления", так как доказала корпорациям свою эффективность на практике, и ее выдернули из публичного рынка во внутренне-корпоративный, что является высшим достижением для бизнес-тренера.

Вы очень недооцениваете значение ментора в бизнесе.
    И это нормально, так же нормально, как и большинство корпоративных менеджеров смеются, когда кто-то говорит, что с покера можно жить, не занимаясь другими делами.

Можно... Но не всем дано ;)
    Ответить Цитировать
    8/14
    + -1
  • stein @ 28.9.2017
    Почему потерял, отработав 2 года? Ну потому что без понимания и компетенций полез в новую для себя нишу и 2 года тормозил работая за прилавком, вместо изучения рынка, клиентов, рекламирования и тд.
    Ну вот человек депнувший в рум и сливший все на нл1к - это фиш. Этот чел именно фиш в рознице. Во второй попытке он уже пошел на лимиты пониже и учел часть своих ошибок, поэтому шансов у него стало намного больше. Как с фишом в покере, в проигрыше виноват не покер. Так и тут виноват не б2с.

Так то все правильно конечно.
    Но базовые метрики типа , охваченного объема в деньгах и среднего чека(по доходу) и все расходные метрики (аренда\ликвидность КапЗатрат итп) то куда деть?

Как бы там не получилось если мы начнем копать этот кейс вглубь - ситуация с "кашей из топора".

Когда мы варим "кашу успеха" из топора в виде "чего изволите" - то делая правильные вещи шаг за шагом, раскрывая все эти пункты, как бы мы для того чтобы сварить эту "кашу успеха" в итоге не оказались очень далеко от "Чего изволите".

А когда "каша успеха" будет готова то там и в помине не будет никакой кассы\фартуков и грифельных досок с рисуночками. а будут склады \производство \ интернет.

Т.е. наш рассматриваемый заканечивает крупным импортером либо чая либо оборудования, или что-то подобное.
    Ответить Цитировать
    747/3022
    + 0
  • Ean7 @ 29.9.2017
    очень недооцениваете значение ментора в бизнесе.
    И это нормально, так же нормально, как и большинство корпоративных менеджеров смеются, когда кто-то говорит, что с покера можно жить, не занимаясь другими делами.

По "методичке" тренинги как цель для бизнеса с нуля - не очень.

там очень хорошо обстоят дела с расходными метриками. Их почти нет
    А вот общий объем рынка\ охват этого объема и возобновляемость - хромают. Также конкуренция уже достаточно сложная.
    Т.е.к примеру весь объем рынка тренингов в РФ может быть раза в 3 меньше чем рынок изделий из металлоконструкций СпБ региона.
    И все на этом сразу.

Разве что случайно, в придачу к мощному медиапроекту с рекламной монетизацией - еще кое-как сойдет. Но основа - это будет медиа-проект в сети.
    Ответить Цитировать
    748/3022
    + 0
  • Ean7 @ 29.9.2017
    Готов даже спорить, что в ближайший год тренрингов по эмоциональному интеллекту станет гораздо больше, так как они имеют повышенные спрос.

Сам придумывал противоположную точку зрения, а потом хочешь с ней поспорить, недартаньян ты наш. ))

Вполне возможно, что тема поднятая Гоулманом в его книгах станет популярнее чем в данный момент. Чтиво хоть и попсовое, но довольно интересное, всем рекомендую ознакомиться. «Эмоциональный интеллект» Дэниел Гоулман.

Но прикольно выглядит, как ты тут с видом супер эксперта несёшь какую-то тарабарщину типа: супер эффективные, не примитивные тренинги нового поколения, которые завяжут психологию и инстинкты на основе физиологии.

Ты же не сельским девкам что-то втираешь, тут вполне достойная публика тусуется: покеристы, а в теме Депота ещё и бизнесмены с предпринимателями.

АПД. По теме рынка тренингов, согласен с написанным выше: конкуренция уже очень большая, объём за ней не успевает. Достаточно ввести в ютуб запрос по этой теме, что-бы понять сколько их развелось уже.
    Ответить Цитировать
    2/81
    + 0
  • de_pot @ 29.9.2017
    По "методичке" тренинги как цель для бизнеса с нуля - не очень.

там очень хорошо обстоят дела с расходными метриками. Их почти нет
    А вот общий объем рынка\ охват этого объема и возобновляемость - хромают. Также конкуренция уже достаточно сложная.
    Т.е.к примеру весь объем рынка тренингов в РФ может быть раза в 3 меньше чем рынок изделий из металлоконструкций СпБ региона.
    И все на этом сразу.

Разве что случайно, в придачу к мощному медиапроекту с рекламной монетизацией - еще кое-как сойдет. Но основа - это будет медиа-проект в сети.

Мы же не сравниваем объемы разных рынков. В сталые рынки зайти без капитала, прорывных технологий, и опытных кадров невозможно.
    Это не предмет для спора.
    С нуля можно заходить в динамически растущие рынки. И чем он меньше по объему, тем проще.

В конце прошлого апреля мы финансировали треннинг по SMM.
    Юная ниша, которую мы взяли под свой контроль, и поглотили небольшое агентство по SMM, которому пренадлежала идея этого ивента и толковый софт по продвижению в instagram.
    Рыночная стоимость таких треннингов 5$-20$ в Украине, и собирают они по 40-50 человек.
    Мы, использовав наш ресурс, наплевали на рынок и поставили билеты по 70$, увеличив маркетинговый бюджет в два раза. Мы просто одним этим решением:
    А) увеличили ROI с каждого билета на 30%
    Б) Продали в рамках изначально оговоренного бюджета 220 билетов (в зал залекларированный на 200 человек как оказалось вмещает всего 200. Поэтому при всех манипуляциях с мебелью 220 - это был аншлаг.
    В) продали видео-материала на 1000$
    Г) выдали охват рекламы по Киеву, который только с продаж нашего основного продукта обеспечил нам окупаемость
    Д) Привлекли несколько партнеров, увеличив прибыль на 35%
    Е) Получили 12 клиентов из малого бизнеса для новоиспеченного агентства, принадлежащего компании.

Таким образом, создания события стоимостью выше рынка, но с повышенным качеством контента - это оптимальное решение для получения конкурентного преимущества на этом рынке.
    А Тема простая:
    Как используя Instagram увеличить продажи без вложений.. или как-то так. Уже не помню.

А все потому, что те кто учился по динозаврам экономики все еще при ценообразовании отталкиваются от издержек.
    Я отталкиваюсь от потребностей рынка, и пусть конкуренты делают как считают нужным.

Теперь еще немного логики, почему инфобизнес испытывает такой взлет:
    В период глубокого кризиса, в крупных корпорациях режутся бюджеты. И в первую очередь, как правило, страдают информационные отделы, и отделы по развитию. Так как компания с курса "завоевание новых долей рынка" переквалифицируется на "удержать текущие позиции". Отходит в оборону, если хотите.

А урезание бюджетов это:
    - безработные кадры
    - резкие смены стратегий
    - поиски кризисных решений

В этот период, информационное пространство рассеивается, и появляются молодые и перспективные. Те, на кого раньше никто не обращал внимания.
    Так происходят смены трендов.

И в этот момент все, кто остался неудел в корпорациях начинают искать новые ниши.
    Кто-то открывает свой бизнес, кто-то идет в Компании по-мельче, а кто-то подается делиться опытом с другими.

И эта неизбежность вынуждает шевелиться.
    К примеру я, до кризиса работал на з/п 16 000грн (2000$)
    А сейчас перешел в более крупную кампанию и теперь работаю на ставку 20 000 грн с % и бонусами, но пока это 800$.
    И это условия рыночной экономики.

Любой кризис - это проблема для корпораций, но возможность для маленьким компаниям, которым нечего терять.
    Так что, если говорить о бизнесе с нуля, то в Украине это как никогда актуально.
    Да и в России, хоть и в меньшей степени.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + -1
  • Key, где я себе противоречу непонятно.
    Твои эмоции деструктивны и не дают ничего кроме :
    - Ты не прав, потому что я так решил. И пацаны поддержат.
    Если конкретики не будет :
    - В чем конкретно не прав
    - моя позиция вот такая

То дискуссия для меня ценности не несет. Удачи
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • de_pot, Портнов - грамотный мужик. Я пару лет назад его канал нашел и много видео просмотрел.
    Ответить Цитировать
    21/51
    + 0
  • Ean7, мы похоже действительно о разных вещах говорим, вот и непонятки. Плюс ты постоянно реагируешь на претензии которые тебе никто не ставил, ещё дальше сдвигая разговор в сторону. Ну например, никто и не говорил, что ты себе противоречишь.))

Тут надо разделять несколько тем.

Суть тренингов и их эффективность относительно заявленных обещаний? Всё очень спорно.
    Как ты их описываешь? Вот это вызывает улыбку.
    Можно ли их продать? Очевидно, что можно, и не такое продаётся.
    На сколько перспективнее этот рынок по сравнению с остальными? Вот тут уже совсем не очевидно.
    Ответить Цитировать
    3/81
    + 0
  • PopeyeTheSailor @ 29.9.2017
    Портнов - грамотный мужик. Я пару лет назад его канал нашел и много видео просмотрел.

Это верно. Только он уже давно успешен, поэтому острота мысли, во многом утеряна.
    В видео он интуитивно почти нащупал бесперспективность "Чего Изволите" он это называет "Союзпечать" .
    В принципе он точно дает список того чем надо заниматься чтобы быть уважаемым в обществе. Причем это уже интернационально рецепты для США почти полностью подходят и для РФ.

Ну отмечу что он не так полно раскрыл тему как здесь
    Ответить Цитировать
    749/3022
    + 0
1 139 140 141 142 662
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.