Это 50к рук за полгода или еще в другом руме катаешь?
Koprus, за 4 месяца. На бросе с норм селектом нормально откатывать ~20к рук в месяц. Учитывая, что для меня норма откатать пару часов или сесть под конец прайма и пытаться наковырять хотя бы 1 стол - 12к среднего еще по божески. А, ну и плюс я ЧСВ и категорически отказываюсь катать сотку, где по сути 70% игры сосредоточено. Селектить 20+ стартеров в каждом эмуле извращение.
Auscultare, получается если я играю на нл25 и у меня стата такая как во втором примере (с ввсф 50 и втсд 30) то это не оптимальная стратегия для микросов?
bombatiq, не факт, утверждения об оптимальности это личное мнение Хиро. Другой момент, что на микро люди не умеют доблефовывать, а значит наш втсд в 30 уже будет Овер коллом вс дефолтного рега. Ввсф выше 46 - всегда хорошо. Это значит, что ты понимаешь и правильно используешь ситуации для выдавливания оппонента и хорошо чувствуешь ренжи.
Auscultare @ 24.11.22bombatiq, не факт, утверждения об оптимальности это личное мнение Хиро. Другой момент, что на микро люди не умеют доблефовывать, а значит наш втсд в 30 уже будет Овер коллом вс дефолтного рега. Ввсф выше 46 - всегда хорошо. Это значит, что ты понимаешь и правильно используешь ситуации для выдавливания оппонента и хорошо чувствуешь ренжи.
Я получается хорошо чувствую ренжи, спасибо , приятно 😀😀
сказал ввсф 47
Продолжая тему оптимального подхода к игре:
Если в том же ресерче поделить регуляров по агрессии и вывести некие средние значения разных типов игроков, то получается такая интересная картина:
Маньяки реги играют по всему полю (нл100-1к) в -5bb/100. Тут можно возразить, ведь большинство топ регов играет 45/45/40 или около того, верно? А вот хуй, среди всех регов с таким подходом они не оказывают влияния на общую динамику.
Гораздо интереснее выглядит то, что агрессивные и супер пассивные регуляры идут нос к носу. В -2bb/100.
Ну и самое вкусное напоследок. Оптимальным уровнем агрессии и следовательно подходом к игре на нл100+ является...
Пассивный тип регов, который покрывает рейк, в отличии от всех остальных. Та дам, епта.
------------------------
Естественно это все утрировано, естественно это не имеет особо влияния на реальную картину мира и в каждой группе есть еще куча подгрупп, но какие-то выводы для себя каждый извлечь из этого может. Всем спасибо, я сам в ахуе.
У себя так отфильтровал, по лимитам не делил, вр нормальный получился
Koprus, поле и выборка?
Auscultare, брос, 140гб база с декабря 2021, 148к игроков
Koprus, 238к выборка, резы другие. Ну и я по агре фильтровал, а ты по ввсф.
Так что получается я..
Koprus, по хорошему надо брать от 5-10к рук хотя бы регов. Если ставить от 1500, туда попадает слишком много людей, которым просто везло выигрывать с флопа на определенной дистанции. В итоге у нас во всей выборке будет аномально много "везунчиков". А таких игроков будет просто куча, учитывая что типикал акк на бросе наигрывает мало рук и меняется. Еще возможно ботов дохера попадает
awakening, с броса ушла основная ватага ботоводов и "индусов" на подсказчиках.
Koprus, Привет! Ты взял стат, который означает "Выиграл, когда увидел флоп" И если он выиграл 50%+ раздач с флопа, то не удивительно, что чел плюсует в среднем)
Auscultare, А сделай такой ресерч:
VPIP от 19 до 25, разница с PFR не более 3
3б 9-12
fold на 3b 55-70
Cbet по улицам в позе 75+ 50+ 50+
Чек-рейз флопа 12-20
Madved, а, ну да. лучше показатель агрессии использовать в общем
awakening, Лучше, наверное комплексно использовать статы. А то все что насчитал Auscultare - там у челов явно лики уже на префлопе. Вон "Агрессивный регуляр" 26/19 там же явно куча каких-то рук с ларька в СС, которыми он сам себя в жопу загоняет, переплачивает тонну рейка. Все явно недостаточно на 3б сдаются, если СРЕДНИЙ показатель в выборках около 50. А поле недотрибечивает.
Если цель, конечно, как излагалось выше - найти оптимально играющих. То, наверное они должны уметь на префлопе кнопки тыкать.
Да и тупо пару фишей впип 70 могут насрать в картину со своими -150бб/100, я конечно не знаю какие точно использовал фильтры автор.
Madved @ 25.11.22Auscultare, А сделай такой ресерч:
Если присмотришься, то там почти так как ты и написал, за исключением фолда на 3бет. Ну и впип 18-34, пфр 15-27, ибо 3 максы попадают. Если сам не можешь ресерчнуть, напиши строку выражения, пропущу через базу.
---------
Madved @ 25.11.22Если цель, конечно, как излагалось выше - найти оптимально играющих. То, наверное они должны уметь на префлопе кнопки тыкать.
Да и тупо пару фишей впип 70 могут насрать в картину со своими -150бб/100, я конечно не знаю какие точно использовал фильтры автор.
В конце стояла приписка, что пост не несет какой-то логической нагрузки, выводы каждый может сделать сам. Фишей в этом ресерче нет, заблочено плашками.
По фишам, кстати, такой же ресерч делал, но там ничего неожиданного не оказалось. Маньяки льют как не в себя и можно с любым 45+ в +3 садиться смело, агрессивные и супер пассивы тоже хороши, а вот просто пассивы просаживаются и тут, всего лишь -50бб/100 в среднем и это при учете, что средний впип у них вышел 55 по выборке.
Косяк, Тоха ткнул носом, что стата до нл50 построена без фишей, а выше с ними. ВВСФ 43, ВТСД 30 должны быть на первом скрине.