О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

459
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
459
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2603
  • Постов
    13,229
  • Просмотров
    1,979,304
  • Подписок
    459
  • Карма автора
    +8,588
1 138 139 140 141 662
  • stein @ 25.9.2017
    Как раз мои советы подойдут начинающим. Те у кого не получается, но они не понимают почему.
    Кто задерганный моет унитазы или не понимает, почему клиенты не покупают или покупают мало.

А тем кто итак миллиардер нафига советы нужны, тем более от тебя или меня?

Все ровно наоборот.
    Вот как раз успешным советы от таких как Гандапас и нужны! У них множество вариантов _дополнительного_ развития просто валяются под ногами. И они ими не пользуются и зачастую не ценят!

А вот что касается "нулей" для них это вот
    станьте профессионалом, найдите конкурентное преимущество, работайте над собой и своим бизнесом, делегируйте полномочия, выбирайте правильные приоритеты, будьте бережливы, используйте клиентоориентированный подход и тд.

бессмысленно
    т.к. у них физически нет того к чему это применить.

Но из этого диалога я подчерпнул полезную вещь!

Суровая жесткая правда неинтересна.
    И даже если ее и транслировать то надо очень обильно сдабривать ее агитками в стиле Брайана Трейси в пропрции 80\20.
    Более того! Сделать агитки "транспортирующей основой"!

Также полезно еще то , что просветительская работа с "нулями" с т.з. заработка бессмысленна. У них нет денег а что гораздо хуже, зачастую они уже настолько поражены тяжелой деградацией вне сфер объема\влияния, что вариантов для них уже не может быть.

Я таких постоянно наблюдаю - с виду нормальные люди, но не умеют вообще ничего. Т.е. вообще ничего. И не факт что такие смогут напрячь себя чтобы преместиться в сферу влияния.
    Их уже не спасти...

stein @ 25.9.2017
    Клиентоориентированный подход или делегирование и приоритеты нужно пояснять и я уверен, что большинство неуспешных предпринимателей не понимает или не использует эти простейшие универсальные приемы. Поэтому и делают все сами, не хватает времени, сил, денег и тд.
    Поэтому они годами крутятся на месте, потом продают остатки бизнеса и начинают хаять б2с

О! Ты бы точно смог заменить любого из БМ!

Ну тогда конкретно скажи что вот этот товарищ неправильно сделал

http://www.rbc.ru/own_business/03/03/2017/58b93c949a7947f4563fe353

Это мой любимый пример.

Он там работал 24\7 и даже при этом не всегда отбивал аренду.

Что там делегировать? Какие варианты развития не были использованы ?

Почему отработав 2 года он потерял 70% инвестиций и два года жизни на бесплатную унизительную работу, при этом не наработав ни связей ни "имени" ни бекграунда? И затем "продал остатки бизнеса".

Ну и понятно что один в один, по этой же модели ,"отработали" Фрозер и nikolay ну еще пара десятков примеров в этом топике. Вбухивание бабла, грязь и унижения 24\7\12 . Ну и финал- "продажа остатков" за 30-50%.
    Ответить Цитировать
    737/3022
    + 4
  • Вот сейчас слушаю чудную агитку!

https://youtu.be/vdKYwEy_zaU

"Технология Побед". (!)

вот избранные выдержки...

-Очень важно когда ты развиваваешься не упускать из виду свою основную цель!
    -По мере развития перед вами будут открываться другие цели. И очень важно не терять основную цель из виду!
    -В бизнесе самое важное - это "музыкальность"! Спсобность понять участников своей команды на уровне интуиции!

-Какое главное качество хоккеиста?
    -Интуиция!
    -На площадке нет времени на раздумья, хоккеист должне принимать решения предвидя шаг партнера по команде
    -Вот также и в бизнесе! Чувсвуйте участников своей команды без слов!

ага...
    только у того что с чаем "команды" вообще не было.
    а nikolay видимо должен был быть на одной волне с уборщицей и администратором с копеечными зарплатами.
    А Фрозер соотвественно с курьерами на одной волне.
    Вот чего им не хватило то!
    Ответить Цитировать
    738/3022
    + 5
  • А вообще некоторые агитки весьма неплохи.

Если четко представлять какие то базовые вещи , а именно - какое значение в успехе имеет стечение обстоятелств (а это 80-90%), как определять что такое настоящий бизнес и сфера влияния, 4 типа роадмапов к успеху. Различать тех, кто развивается в "офицерской" среде и тех кто гниет внизу. Знать , по крайней мере, что подавляющее большинство миллиардеров из списка Форбс никогда не пробивали ни одного кассового чека итд итп. Вот тогда некоторые агитки вполне годны. Они не позволят забить мысли вредным шлаком о "своем деле" или "своем бизнесе".

Вот мне понравилась эта.
    -Подумайте о той разнице между тем что вы знаете и тем что вы делаете.

Скорее всего перед уже успешными людьми (причем именно успешными в настоящем бизнесе) должна стоять непрерывная проблема самомотивации. И проблема отстутвия стимулов к саморазвитию.
    Пост Форхейли - это яркий образец этих "проблем".
    Также у них сильный переизбыток бабла. Поэтому с ними работают господа типа БМ\Гандапаса и, как ни странно, реально им помогают! Но сколько этих супер-везунцов в относительном исчислении? 1-2-5-10 человек на тысячу! Не более.

Следует очень четко различать УЖЕ успешных (и их вариации) и НЕуспешных (включая "нулей"). Причем в "успешных" с огромным запасом можно включить всяких крутых специалистов. Программистов, инженеров, технологов, спортсменов, журналистов, итд итп. Не обязательно ради достижения успеха заниматься пресловутым бизнесом . Даже и настоящим.
    Однозначно что объединяет всех успешных - это длительное развитие в сферах объема\влияния. Ни один человек не в состоянии достичь успеха вне этих сфер.
    Для не находящихся в сферах орбъема\влияния\развития (да еще и на верхних их уровнях) классические "бизнес"-агитки либо бесполезны, либо активно вредны.
    Типичный пример вредной установки для "нуля" - это купить себе что-то дорогое для самомотивации.

Вот любопытная выдержка из исследований МинТруда

https://lenta.ru/news/2017/09/26/highpaid/

Самыми высокооплачиваемыми профессиями в России являются капитан морского и командир воздушного судов с зарплатами 500 тысяч и 320 тысяч рублей в месяц соответственно. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщают «Известия» со ссылкой на рейтинг самых прибыльных профессий, составленный Минтрудом на основе данных о вакансиях в первом полугодии 2017 года.

Третье место в списке самых прибыльных специальностей занимает главный технолог золотодобывающей промышленности, который получает 312 тысяч рублей. Далее следуют: главный тренер в хоккее (300 тысяч рублей), начальник строительного участка (250 тысяч рублей), врач-стоматолог (200 тысяч рублей), риск-менеджер (200 тысяч рублей), инженер-электрик (195 тысяч рублей), аналитик в области информатики и вычислительной техники (190 тысяч рублей) и второй пилот гражданской авиации с зарплатой 180 тысяч рублей.

Это однозначно список "успешных" . Разве что стоматолог не везде так получает явно. И точно что туда вместо него можно добавить кучу IT \ Строительных+смежных \ Производственных специальностей.
    Любая из подобных работ - уважаема в обществе и хорошо оплачивается.
    Кстати пресловутый деградант с "магазином чая" ( до своего падения в чудесный мир "Чего Изволите" ) был инженером на танкере с з\п 4-5-6-8 кUSD.

Причем у многих из этого списка в ходе карьеры (если сложаться некие неконтролируемые обстоятельства, а их важность безусловна) могут появляться "окна" на создание своего настоящего бизнеса.
    Причем , в случае успеха в организации своего настоящего бизнеса, такой бизнесмен придет к успеху ,по пути НИ одной бабульке не улыбнувшись, НИ один кулек НИКОМУ не подав, НИ один чек не пробив.
    Ответить Цитировать
    739/3022
    + 1
  • Очередная жертва мифа "о своем бизнесе"

https://lenta.ru/articles/2017/09/27/coffeeshop/

Там сразу с начала начинается:
    "Зачем хозяйке кафе 20 дней в месяц работать официанткой? "

Хозяйка?? ага...

Итак начнем

окончила университет с красным дипломом, работать устроилась в Procter & Gamble

Аня успешно проработала в Procter & Gamble до 30 лет, до рождения первой дочери. Два следующих года она зарабатывала, подтягивая успеваемость чужих детей, и еще успела написать книгу о беременности и родах. А затем вместо того, чтобы вернуться в корпорацию и оставить дочку на няню, уволилась, решив, что для ребенка важнее мама, чем топ-менеджер.

— Это, возможно, была моя вторая большая ошибка, — говорит она ничуть, на самом деле, не раскаиваясь. — Все оставшиеся в компании коллеги сейчас очень хорошо зарабатывают, многих перевели работать в головной офис в Женеву. По крайней мере, у них хватает денег на самую лучшую няню. Но, честно говоря, мне в душе всегда хотелось делать что-то свое.

Вот! Свое ей хотелось понимаешь!

«Если я хочу свой бизнес, отступать больше некуда. Или сейчас, или никогда». И в начале 2016-го открыла шоколадный бутик FrenchKiss на Старом Арбате у метро «Смоленская» — магазинчик, куда за шоколадом приходила Алла Пугачева. Дела Анны шли в гору до тех пор, пока парковаться в центре Москвы стало тяжело или невозможно.

Вместе с ограничениями парковки дела магазинов в центре столицы пошли по нисходящей — посетителей не стало. Закрыв в «ноль» точку на Арбате, Анна перевезла шоколадный бутик в ТЦ «Колумбус» на Пражской. Примерно в это же время она открыла кофейню Coffeeshop на «Полежаевской».

— Почему шоколадный бутик и кофейня по франчайзингу? — повторяет она мой вопрос. — Чтобы изучить дело, набить шишки, получить опыт. Потому что есть положительный пример — у моих друзей в Перми четыре кафе Coffeeshop, и дела идут очень хорошо. В будущем я, конечно, мечтаю создать свое арт-кафе в центре Москвы, но подходить к этой задаче планирую постепенно и начать хочу во всеоружии.

Никто не думал, что будет ТАК трудно

Заехать в ТЦ «Колумбус» необходимо было за одну ночь, и, чтобы успеть, Аня вместе с грузчиками таскала оборудование. Договор аренды заключается только краткосрочный, плата на месяц вперед, плюс за два месяца необходимо внести страховой депозит. Охранники хулиганят и не дают спокойно ночью завести товар. Администрация не разрешает убираться в бутике площадью 10 квадратных метров самостоятельно и обязывает нанимать уборщицу из своего штата. Постоянно третируют проверяющие: пожарные, гигиенисты и так далее. Через месяц после переезда у Анны украли кассу, а когда она, расстроившись, захотела съехать из «Колумбуса», обещали штрафовать на 50 тысяч. Наконец, фиксированная арендная плата за островок в те самые 10 квадратных метров составляет 250 тысяч рублей в месяц, но если (когда) прибыль превысит 350 процентов от этой суммы, то аренда увеличится пропорционально прибыли. В итоге сетевой шоколадный бутик FrenchKiss на «Пражской» сегодня работает в «минус». Одна надежда на то, что осенью и зимой спрос на хороший шоколад возрастет.

Что же касается кафе на «Полежаевской» — обещанной торговым центром проходимости покупателей нет, все ждут открытия второго выхода из метро, которое было запланировано на январь 2017-го.

Задумывая кафе, Анна мечтала поить посетителей исключительным кофе. Она так и делает. В итоге зерно ей обходится вчетверо дороже, чем закупает его большинство московских кофеен. По условиям франшизы, кафе также закупает специальную воду для кофе. А розничная цена на кофе в городе примерно одинаковая, прибыли остается мало — заработать сложнее. Почти через год работы кафе еле вышло в ноль, притом что на ремонт зала площадью 100 квадратных метров, оборудование и страховые депозиты на старте ушло 11 миллионов.

О май гаш!
    Я тут не буду повторять все минусы типа аренды\нестабильности\ужасных показателей оборачиваемоститекущих и ликвидности кап.вложений итд
    Я понимаю когда бы этим дерьмом занялся кто-то с нулевым уровнем...
    Но именно тут интересен "выбор" в пользу "Чего Изволите" вместо "работы на дядю". Но какой работы! После красного диплома ЭкономФака МГУ и БЛЕСТЯЩИХ перпектив на ТОП позициях в компаниях с мировым охватом!
    Она вложило в ЭТО я так понял все свои деньги без остатка..
    Отремонтировав арендное помещение...
    БЕЗУМИЕ!!
    Она по сути УЖЕ потеряла все! Ей конец! Карьера топ уровня разрушена навсегда!
    Скорее всего после краха всех этих чудовищнейших "Чего Изволите" она вернется к репетиторству.
    А вот уровень "задач" которые она теперь решает.

чтобы лучше узнать клиентов, их вкусы и предпочтения, привычки и запросы, 20 дней в месяц работает в своем кафе официантом.
    Мне очень нравится работа в кафе, — говорит она. — Всегда с удовольствием разбираюсь в нюансах, даю консультации или слушаю советы. Я целыми днями в кафе. Понимаете, научить варить кофе можно любого человека, а вот правильно общаться с гостями — нет. Прежде чем рекомендовать кофе или десерт, надо понять, какие у человека предпочтения. Одному нравится латте, второму — эспрессо, третьему — баристо. Кто-то любит сладкое, а другой его терпеть не может. Одни люди предпочитают очень горячие напитки, а другие — теплые или холодные. Если кто-то из моих гостей что-то не допил или не доел, я всегда спрашиваю почему. И если понимаю, что человеку не понравилось, я не беру за это деньги. И я заметила, что люди стали приходить в кафе, чтобы пообщаться со мной — просят позвать официантку Аню. Даже пишут благодарности в книгу жалоб и предложений. Со временем они, конечно, понимают, что я хозяйка, но это ничего не меняет. В итоге 70 процентов моих посетителей — постоянные клиенты.

Вот это мне понравилось: Со временем они, конечно, понимают, что я хозяйка, но это ничего не меняет.

Она что до сих пор считает, что она хозяйка бизнеса что-ли??
    Воспринимает себя так как кто-то типа Брина появился бы в точке продаж какой-то?
    Это действительно ничего не меняет потому что она в первую очередь и есть официантка! Никому кроме нее эти "кафе" не нужны. Теперь она привязана к этому дерьму цепями навечно..

Это классический "сбитый самолет". Никому нельзя повторять этих ошибок...

Хорошо что об этом пишут так открыто.
    Сообщение отредактировал de_pot - 27.9.2017, 14:38
    Ответить Цитировать
    740/3022
    + 12

• но если (когда) прибыль превысит 350 процентов от этой суммы, то аренда увеличится пропорционально прибыли.

что это вообще за бред? Прибыль? Оборот? 350%? откуда они это узнают?..

история огонь
    Ответить Цитировать
    14/316
    + 0
  • Q @ 27.9.2017
    что это вообще за бред? Прибыль? Оборот? 350%? откуда они это узнают?..

история огонь

по условиям договора аренды с ТЦ в 95% арендаторы платят фиксированную аренду и процент с оборота, процент начинают платить когда оборот по торговли превышает заранее определенную сумму.
    Также арендатор обязан предоставлять отчеты торговому центру о своих продажах.
    Так что это нормальное требование и про штрафы по закрытию и про уборку и про ночное время, все стандартно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • nikola @ 27.9.2017
    Так что это нормальное требование и про штрафы по закрытию и про уборку и про ночное время, все стандартно.

Соглашусь что действительно "стандартно" я сам немного так "поработал".
    Это своего рода искусство - загонять людей в добровольное рабство с входным билетом 11 млн - и вообще без шансов.

Но пункт о повышении аренды при коэфф прибыльности 3.5х к аренде уже явно неработающий.
    Эта "кондитерша" даже опер.ноль не держит..

Аренда это ад..Таких нет ни в Европе , нигде.
    И специальная группа идиотов на эту аренду работают! И верят еще во чтото ведь!
    Ответить Цитировать
    741/3022
    + 3
  • Понял. Ну недолго всем этим моллам осталось веселиться, привет zombie malls от интернет магазинов.
    Вот это тоже смешно "обещанной торговым центром проходимости покупателей нет" - как всегда обещания устно, а обязательства с арендатора письменно.
    Странная тема эта аренда в моллах в общем, в такое вписываться с нуля — попахивает мазохизмом.
    Ответить Цитировать
    15/316
    + 3
  • Прикольная тема!

По теме субаренды:
    Если люди хреново договорились, причем тут сама концепция бизнеса?

И причем образование в МГУ или где там? к предпринимательским навыкам?

Любая сделка имеет три исхода:
    1. Ты платишь по рынку и не зависишь ни от кого
    2. Ты платишь ниже рынка и чем-либо жертвуешь
    3. Ты не платишь, но потом зависишь от тех, кто платил за тебя.

В современной экономике на деньги повесили столько функций, что они элементарно заменяют свободу.

К. Маркс, Адам Смитт и другие основоположники капиталистического движения загнали общество из физического рабства в финансовое.
    И общество сопротивляется. Это влечет за собой протесты, забастовки, кризисы и т д.

Эта Матрена, предпринимательница на побегушках, побежала за "статусом", не просчитав планов и перспектив.
    Убежден, что там можно урезать расходную часть, найти компромисы с арендодателями и выйти из положения. В этом и есть предпринимательский талант.
    Заплатить аренду по условиям арендатора, назакупать сырья, оборудования и создать юр.лицо много ума не надо.
    Если бы все, кто так делает, автоматически бы получал путевку в "шоколад", мы бы все уже в нем купаемся.
    Но так как большая часть из нас полагается на авось, то купаться приходится в другой коричневой субстанции. И если не приближаться, можно подумать что все наши предприниматели в шоколаде.

Я-работал в компании, штат которой перевалил за 1000 человек. Очевидно, что эти ребята входят в ТОП-3 отрасли, не оставляя шансов с собой конкурировать малому бизнесу.
    Маокетнговый отдел - 17 человек! И это слаженная команда, в которой каждый отвечает за свою зону ответственности.
    ТОП-менеджмент добивался такого положения дел больше 15 лет!
    И началось все с того, что владелец ПРАВИЛЬНО договорился в банке по ссуде.
    Не думаю, что он приходил туда уже олигархом.
    Поэтому, в какой-то степени любой бизнес начинается с нуля.
    И точка ноль - это тот момент, когда ты принимаешь решение идти в бизнес.
    А как и куда тебя занесет, зависит от того как ты умеешь договариваться, какие решения принимаешь и только потом от оборотного капитала.

И да, это очень сложно! Я не решился когда-то, когда были свободные средства, и обязательно рискну в гораздо худшем положении теперь!
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 3
  • Ean7 @ 27.9.2017

Э нет! Не с этого все началось!
    Я даже не зная что это за область, скажу что "началось" скорее всего в момент взрывного роста сверх-объемной ниши (возможно вообще новой) , которую это новое предприятие почти полностью охватывало. И понятно это предприятие полностью соответсвовало "методичке" по признакам настоящего бизнеса. Уверен на 100%

Вот сейчас хоть обдоговаривайся о ссудах - ничего хоть отдаленно похожего не выйдет! Рынок давно сформировался. Тот кто находился в момент формирования огромного рынка - для него как я тут пишу "удачно сложилось". Вот это "удачно сложилось" -занимает до 80-90% в достижении успеха.
    Основное топливо такого успеха - это взрывно растущий сверх-объемный рынок (или вообще новый).
    Ничего такого сейчас нет и не предвидется уже.
    Я страниц 30 назад - уже и по настоящему бизнесу если с нуля начинать, некий скепсис испытываю.
    Однозначно признавая только те где высоколиквидны кап.вложения и\или практически отсутвует замороженная оборотка. И то при наличии детальнейшего инсайда. Этих ниш не так много.
    Ответить Цитировать
    742/3022
    + 3
  • Блин, ну у меня нет бизнеса, но я работаю в сфере развития бизнеса.
    Я занимаюсь исследованием рынков, динамики роста и т д...
    Материальные сферы сформировались, но все равно туда можно заходить, через хорошо организованные кампании. А информационные сферы совсем сырые.
    Любое научное открытие, любая новая технология - это возможность получить конкурентное преимущество. Ну не могу согласиться с твоей позицией, так как перед глазами другая
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • А я вот в таких историях вообще не понимаю тех, кто вкладывает большие деньги, чтоб получать копейки. Заработала эта мадам 11 лямов как-то - ну и сиди жизни радуйся да ребенка расти. Если не швырять деньги налево и направо, да репетиторством в свое удовольствие заниматься - то этих денег до конца жизни хватит, че вообще дергаться-то? А уж если так сильно хочется клиентам филейные части лизать - так устройся официанткой куда-нибудь и лижи себе на здоровье, еще и больше денег заработаешь, не рискуя ни копейкой своей.
    Где ошибка в логике, пояснит кто-нибудь?
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 8
  • temp @ 27.9.2017
    А я вот в таких историях вообще не понимаю тех, кто вкладывает большие деньги, чтоб получать копейки. Заработала эта мадам 11 лямов как-то - ну и сиди жизни радуйся да ребенка расти. Если не швырять деньги налево и направо, да репетиторством в свое удовольствие заниматься - то этих денег до конца жизни хватит, че вообще дергаться-то? А уж если так сильно хочется клиентам филейные части лизать - так устройся официанткой куда-нибудь и лижи себе на здоровье, еще и больше денег заработаешь, не рискуя ни копейкой своей.
    Где ошибка в логике, пояснит кто-нибудь?

Подозреваю, дело в пирамиде Маслоу. Забравшись на первые уровни человек не может там сидеть, а пытается залезть чуть повыше.
    Именно следующий уровень люди пытаются купить на заработанные деньги, но в итоге, как показывает de_pot в этой теме, вместо + уровень, или в худшем случае = уровень, делают - уровень..
    Сообщение отредактировал Q - 28.9.2017, 0:11
    Ответить Цитировать
    16/316
    + 3
  • Ean7 @ 27.9.2017
    ТОП-менеджмент добивался такого положения дел больше 15 лет!
    Не думаю, что он приходил туда уже олигархом.
    ...

Кем он туда приходил и с чего стартовал, он тебе не расскажет.
    На словах все 100% всего добились исключительно своим трудом.
    На деле, например, в конце 90-х, никто с незнакомцем в банке разговаривать вообще бы не стал.
    Ответить Цитировать
    176/233
    + 5
  • Q @ 27.9.2017
    Подозреваю дело в пирамиде Маслоу. Забравшись на первые уровни человек не может там сидеть, а пытается залесть чуть повыше.
    Именно следующий уровень люди пытаются купить на заработанные деньги, но в итоге как показывает de_pot в этой теме, вместо + уровень, или в худшем случае = уровень, делают - уровень..

Абстрагируясь от этого примера хочу заметить, что человек может ценить этот "новый уровень" выше, даже если он приносит сильно меньше денег и больше видимого головняка. Все эти уровни вещь довольно субъективная. Если некто уезжает на Гоа дауншифтить вместо того, чтобы в офисе "деньги заколачивать", то это вовсе не значит, что у него "минус уровень". Может для него это плюс.

Ну а дама в примере довольно активна и деятельна, т.е. дело себе всегда найдет, даже если прогорит. Грубо говоря, голодать не станет.
    Ответить Цитировать
    177/233
    + 0
  • rugambler @ 27.9.2017
    ама в примере довольно активна и деятельна, т.е. дело себе всегда найдет, даже если прогорит. Грубо говоря, голодать не станет.

Этот удар для нее очень тяжелый, к сожалению.
    Вместо работы с з\п 10кUSD с загран поездками, в центре важных дел - работать сначала официанткой, а после неизбежного краха всех ее заведений и потери 70% вложенного - репетитором одиночкой - ей будет запредельно тяжело, именно по причине этой активности.
    Не факт что она безболезненно адаптируется.

\\ не знаю есть у нее шанс вернутся в менеджмент высоких уровней?

если да вот прямо сейчас надо начинать возвращение. пусть и по "ломоносовскому пути".. выхода нет другого
    Ответить Цитировать
    743/3022
    + 1
  • rugambler @ 27.9.2017
    Абстрагируясь от этого примера хочу заметить, что человек может ценить этот "новый уровень" выше, даже если он приносит сильно меньше денег и больше видимого головняка. Все эти уровни вещь довольно субъективная. Если некто уезжает на Гоа дауншифтить вместо того, чтобы в офисе "деньги заколачивать", то это вовсе не значит, что у него "минус уровень". Может для него это плюс.

С этим я согласен.
    Под "минус уровень" я имею в виду то, что, во-первых, со стороны, очень похоже на минус уровень. Но важно, что и сам человек, если честно подведет итоги, тоже будет вынужден согласиться с тем, что это не плюс, но это, конечно, многим очень сложно. Скажем, если человек потратил 11 миллионов сбережений на какой-то странный бизнес и прогорел относительно быстро, и спустя 2 года не вернул деньги. Сложно мне поверить, что у него по его трезвой оценке произошел +уровень.
    Ответить Цитировать
    17/316
    + 1
  • rugambler, Любой бизнес начинается с хорошей идеи и правильной договоренности!
    Я уверен, что главный учредитель предприниматель в первом поколении.
    Есть инфа.

Но, допустим я не прав, и он родился с золотой ложкой в жопе. Значит человек, который начал с нуля - это его отец или кто-то еще из близких. Либо более дальнее колено.
    В любом случае капитал был когда-то сформирован. Кто первым принял решение стать бизнесменом, и какой путь он выбрал, имеет второстепенное значение.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Q @ 27.9.2017
    Сложно мне поверить, что у него по его трезвой оценке произошел +уровень.

Я тоже пытаюсь найти истоки подобных ошибок.

Вот почему я тут постил про "долетевшие самолеты" , назовем ими всех "успешных" и о том что их опыт и их "рекомендации бесполезны! Они просто не знают про этот "подземный мир"

Им кажется что свой бизнес это очень круто. Гдавное начать и ты попадаешь в какой-то светлый мир, где Баффет машет тебе ручкой, все улыбаются и ездят на Бентли. И как то само собой там все организуется если начать. (Кстати если начинать _настоящий_ бизнес , то очень может быть что именно так и будет).
    Но они не знают что такое настоящий бизнес. Лезут в "Чего изволите". А там их ждет неизбежный крах.
    Мозги промывают страшно и отовсюду!
    И вот люди и лезут в ужасающее болото.

Вот еще хуже пример. Я до сих пор не могу его забыть. Вот это вообще жесть.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=5151603

Но почему "офисным офицерам" кажется что что-то в их жизни идет не так?
    Вот пример такого товарища.

https://lifehacker.ru/2017/09/27/no-work-life-balance/

Он там пишет Вкалывать вкалывать и еще раз вкалывать.
    Это пишет деятель всю жизнь проведший в высокохватных паразитических компаниях с рекламной монетизацией.
    Очень чистый положительный поток \развитие \ никаких ночных погрузок \ унижений итд.
    И среди таких оказывается есть некое уныние! Видите какое откровение он "рожает"!
    Однако!
    А что же еще выше?
    Убежден что он НИ разу не испытывал системного провала.Всегда был чистенький и с мощным ++потоком.

А эта кондитреша уже была сбита.
    Не сбитые - это менее качественный материал чем побывавшие на землице

И уверен что путь назад в менеджмент для нее закрыт, хотя все навыки при ней. Возможно она круче может топменеджерить чем те кто там сидит сейчас. А хренушки вам! Она нарушила процедуру, сошла с рельсов. Не понимала насколько они ценны.

А вот пример ужасающей по своей вредности агитки .Это одна из самых тяжелых. Вот глядя на подобное народ и "плывет"

Ответить Цитировать
    744/3022
    + 1
  • Кстати история этого Косенко очень интересна как материал для анализа.

Если понимать реальность и пропускать его агит-пассажи () то из нее можно многое подчерпнуть.
    Она кстати полностью раскладывается по всем пунктам теории.
    Чудом чувак проскочил, прямо под уже закрывающейся плитой пролез снизу в последний момент(как в фильме).
    И он был сбит - но ,что редко случается, смог снова вздететь. Причем взлетел он с барахлящим мотором и пока очень невысоко и благодаря многим случайностям и совпадениям. От него не так много зависело.
    И очень шатко все у него до сих пор. Хотя транслирует полный "баффетовский" успех.
    Ответить Цитировать
    745/3022
    + 0
1 138 139 140 141 662
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.