Obito @ 12.9.2014
Я бы тоже выложил. Но лень грузить базу в миллион рук. Так что недобор 100 БИ это не редкость
arrow @ 12.9.2014
Я совсем не про недобор. При чем тут недобор?
Условия задачи в том, чтобы играть тайтовый покер, без мувов и блефов на микролимитах, и при этом уходить в минус и по профиту и по ев на 90БИ. Ну типа, крепкий регуляр сел играть на нл5 и проиграл 500 баксов=100 стеков за счет бедбитов и переездов. Я хочу сказать, что такой виток дисперсии на этих лимитах при игре тагом крайне маловероятен.
ДобрыйСатрап @ 12.9.2014
Если линия ЕВ уходит в минус на длительном промежутке
moushjak @ 12.9.2014
Да выключайте вы эти ЕВ. Абсолютно бесполезная линия же которая отображает только ситуации в алынах.
Выставились с АА против QQ префлоп и не затащили? Вот вам 81бб недобора.
Выставились с KhQh на JhTh8c против AdJs и не доехали? Плюс 66бб к недобору.
Соответственно, если вы большую часть времени выставляетесь плюсово и вас переезжают на много-много бб, особенно в дипах.
И никогда/почти никогда не выставляетесь андердогом, т.е. не переезжаете оппов, у вас вполне себе может зашкаливать желтая линия. Вот только толку от нее?
Из-за того, что она находится выше зеленой - вам автомат "отдавать" не начнет. Только зря паритесь ;)
То он часто выставляется андердогом.
Obito @ 12.9.2014
Неправильно понял вопрос просто. А условия задачи неосуществимы, человек заливший 40-50 би по диспе не будет играть в тайтовый покер, а будет по тильту стеки раздавать и до 100 вполне довести сможет.
Obito @ 12.9.2014
А если выставился AA против QQ и выиграл, то получил +19бб к перебору.
Выставились с KhQh на JhTh8c против AdJs и доехали? Плюс 34бб к перебору.
moushjak @ 12.9.2014
Верно, на огромной дистанции сыгранных однотипных ситуаций мы придем к равновесию. Т.е. к схождению зеленой и желтой, а не перебору.
Вот только если мы выставимся с АА 3 раза, из которых 2 раза в плюс, а один в минус - у нас все равно пойдут в недобор по ЕВ линии -81+19+19= -43бб
Тот же принцип и с KhQh. +66-34-34= -2бб
Как видишь, чем более плюсово мы выставляемся и нас переезжают, тем дольше нам приходится "отбивать" этот минус по линии ЕВ ;)
Я не прав? =)
Obito @ 12.9.2014
Ну если на то пошло, то зеленая линия тоже необъективна даже на дистанции в миллион рук, т.к. там куча факторов не уравновешено. На неё тогда тоже можно не смотреть.
arrow @ 12.9.2014
Кстати, оценивая линию ЕВ, очень важно, чтобы она отражала только один лимит. А если там одновременно нл5, нл10 и нл25, то она будет показывать совершенно необъективный результат.
ДобрыйСатрап @ 12.9.2014
Зачем отключать... не надо...
У того же Чирена 100 БИ был недобор, когда он за месяц миллион рук отыграл