Итак, отчет: будет много букофф... День первый: как я был нитом.
Для похода на 3-хмилионник в Голден я выбрал субботу (раньше не мог). Приехав в клуб, сразу встретил Барончика с Ваней (DonkVsFish), с которым впервые и познакомился (но утром следующего дня после игры мы около часа обсуждали раздачи: покерные и... теннисные)). Ваня - профессиональный тренер по лучшей игре с ракеткой на планете Земля).
Конечно, мы все трое оказались за одним столом. Я в позиции на Барончика. Но стеки - по 20к, уровни 60 мин, структура - очень плавная, и я не собирался исполнять. Тем более, в своих)
Первые минут 30 съели у меня около 900 фишек. Один раз дали мне . Я рейз с утг - 5 коллов, флоп с , и я просто чекнул флоп и выкинул по терну. Потом разок дал рейз 150 (блины 25-50) с , получил колл от интересного ЛАГа (неплохо он играл, но порой перебирал с активностью). Флоп: . Он чек, я 150, он колл. Терн - . Чек, я 300, он 600. Я практически инстапасс, показав А... Следом произошла довольно интересная раздача:
Молодой интернетчик (как его именовал Барончик, и, к слову, позже выбивший Серегу в ужасно сыгранной раздаче) даёт рейз 300 (блины 50-100) на утг. Я на катоффе - 750 с . До этого он, как мне виделось (Барончик с Ваней утверждали, что я просто все проспал) сыграл только одну раздачу. Кстати, парень очень похож на Серегу Моню (ну, наверное, многие баскетом хоть немного интересуются), так что буду его называть далее Моней... Итак, Моня - рейз 300 с утг, я ререйз 750, он колл. Флоп . Он чек, я - 750, он колл. Терн - . Он чек, я 1700, он - уверенный колл. Ривер - . И он ставит в меня 2800. Я задумался...Конечно, не о пасе, но смог положить ему только 2 руки: (он мне показался адекватным игроком) или фулл на 3-ках, 7-ках. Поэтому я не стал переставлять, а просто кольнул. Он перевернул . Барончик с Ваней стали активно обзывать меня нитом, утверждая, что я обязан был переставлять... ну я особо не спорил, признал, что я слабый нит и с этой репутацией и играл до конца дня за этим и другим столом...
Потом с Моней мы сыграли еще одну большую раздачу. Опять, он рейз - 525 из средней, я на мб ререйз 1350 с , он колл. Флоп . Я ставлю 1700, он колл. Терн - . Я - 2500, он колл. Ривер - . После колла терна я смог положить ему только 2 варианта руки: (ну или тому подобных тузов) и ( менее вероятный), но не суть. Решил, что надо ставить блокинг - либо доберу с туза, либо выкину на ререйз. Поставил 2800 (иначе бы чек-колл пришлось бы играть минимум 5к). Имидж у меня был нита, так что размер ставки нормальный. Моня после долгих размышлений кольнул и перевернул . Что ж, велплейд, префлоп и флоп), у меня осталось 13к, а вскоре в еще паре засадных раздач я опустился до 11к...
Но тут я смог учесть опыт своей предыдущей ошибки (на Кипре в Вип-ивенте за 5к я быстро проиграл во всяких подставных раздачах полстека из 30к и бросился тут же отыгрываться...В итоге с 15 проиграл 7,5к в совсем не обязательной раздаче и дальше уже не смог выбраться). Поэтому тут я спокойно рассудил, что у меня еще огромный стек: 11к на блайндах 100-200,игры впереди очень много...и, пользуясь, своим нитовым имиджем набил 18к. Причем, реально забавных раздач хватало. В одной я переставил на катофе все того же Моню и получил микроререйз от реального нита, сыгравшего за 2 часа только одну раздачу... В мучениях я кольнул (стек позволял, к тому же своим пасом я бы себе испортил имидж - ведь на чем-то я переставлял). Открылся флоп , я чекнул и испуганный нит сразу поставил 4,5к в банк 3к... Я минуты полторы думал, прежде чем выкинуть. Стол положил мне КК, я, правда, честно сказал, что КК были у нита (ибо понятно было, что человек просто ужасно испугался туза на флопе, "но королей не выброшу", ну и Ваня с Бароном резюмировали, что у меня дамы. В общем, имидж я еще больше укрепил, но в перерыве получил взбучку, когда рассказал, что у меня были ... Рассказывать, как я набивал 18к с , делая рейзы с УТГ (когда анте пошло) с и т.п. я уже не стал... Была еще раздача, где Барончик на лимп утг -200, дал рейз - 800, я поставил 2к, Серега выкинул в открытую , я показал ... Ну а потом на блайндах 150-300(25) оффлайнрег поставил с утг оллин - 6к, я увидел на катофе ... и со стеком 23к перешел на новый стол вместе с Ваней. Барончика, увы, в этот момент выбил Моня (он рейз 750, Ваня - колл, Барончик - сквиз 3к на бб, имея за спиной 7к, Моня - ререйз 6к, Ваня - пас, Серега, разумеется, пуш...Моня - мучитильный колл с , ну и, разумеется, валетов Барончика переехал.)
На новом столе меня посадили на 10й бокс, справа от дилера и любопытно, что только через минут 20 Ваня, попавший на второй бокс и парень на первом боксе увидели меня - я и сидел тихо и просто фолдил, фолдил и фолдил. Рук не было никаких, экшн за столом присутствовал, а стек у меня был нормальный, но не тот, при котором можно было бы 4-5к спустить в блеф. В итоге через 2 круга активный, но достаточно слабый парень (которому предстоит дважды меня переехать в день второй), дает с мб рейз в мой бб: 1800, я с доставляю 1к. Флоп . Чек-чек, терн - , он небрежно бросает 2к (ну и по телсам блеф и по динамике), я спокойно двигаю 5к - он выбрасывает...
Круг опять же сижу спокойно, и тут на утг мне дают . Я рейз 2к (блины 400-800 анте 50), получаю коллы от катофа и баттона. Флоп . Я кб - 3,5к, оппы со словами "чистая победа" падают.
Так за 2 раздачи я к 23к добавил еще 10к. И тут же я на бб с . В меня из средней рейз 1800. Я еще уточнил: "сколько?". На 2,4к (а многие на этих блинах и 3500 и даже 5к давали) я б, возможно, упал, а 1к я, конечно, доставил. Флоп . Я чек, в меня 2,3к. Я неспешный колл. Терн - . Я чек - опп 5,3к. У него за спиной 18к, у меня - чуть больше. Я ему строго положил . Он достаточно логичный, но все-таки с ликами в игре. Плюс конец дня, средний стек по его окончании - 50к. То есть понятно, что удваиваться надо и ТПТК он не выкинет. Да и доска такая, что по флешовому риверу он может все же не заплатить. Я делаю чекрейз 11,2к, конечно, выдавая свою руку, но в то же время оставляя еще фишек за спиной для паса. Он коллирует. Ривер - . По розыгрышу и его и моему - бланк. У него 11,3к. Я просто (ну для вида, подумав) ставлю в лоб 15к, понимая, что паса у него нет. Он, правда, еще подумал пару минут. Спросил: "Хорошая?", я честно ответил: "да". Ну он кольнул, увидел мой сет, показал , мы пожали друг другу руки... и стек у меня стал 64к. В оставшиеся минут 5-7 я решил не мувить без руки и с комфортным стеком перейти во второй день. Который должен был стартовать все с того же уровня: 400-800(50).
Продолжение следует...
Мало играю пока - все, что есть вечером за $20+. Обычно это 2-3 турика за 20. Челлендж ну и иногда, так называемый, хайроллерс за 100... но его раза 3 сыграл всего)
Итого, в среднем, 3-5 турниров.
Лучше Sickdude1 спросить - он в 2,5 раза больше турниров, чем я, успел в этом месяце сыграть там)
Но выбор туриков, в любом случае, очень небольшой. А с хорошей структурой - только 2-3 челленджа в неделю.