Не запускал ICMizer порядка месяца, сегодня запустил и мне пишут что у меня Trial версия. При попытке нажать на кнопку Buy ICMIZER вылазит сообщение что не удалось открыть папку профиля пользователя из за недостаточных полномочий. В чем соль?
После того как увидел разные данные в пуш-фолдах от раных тренеров решил сам просчитать всю эту ситуацию.
Считаю для МТТ (разные румы, разные структуры, стек 3-20бб), так что первый мой вопрос, что я должен выбирать в окошке с выбором дисциплины. Выбрав разные варианты (MTT-1050 и MTT-300), но при этом не изменяя ситуацию мы можем получать разные данные. Пример 10бб на СО, мы пуш: 1) http://icmpoker.com/screenshot/tmyXWI/ 2) http://icmpoker.com/screenshot/tvzHZw/
Не сильно отличаются, но все же пару % есть. ==============================
Какую же структуру мы должны ставить для расчетов, если я хочу просчитать пуш-фолд для средней стадии турниров?
Это законно вообще когда у нас 1,5бб изначально на СБ, мы ставим треть стека в середину стола и фолдим 5% рук оставляя себе <1бб ??? wtf???
Привет. Ну тут простая математика, если совсем просто и считать без анте, то нам без ICM нужно 33% против случайной руки у ББ, а с учетом ICM чуть побольше. Самые плохие руки можно скинуть и сыграть что-то получше в ближайшей раздаче.
После того как увидел разные данные в пуш-фолдах от раных тренеров решил сам просчитать всю эту ситуацию.
Считаю для МТТ (разные румы, разные структуры, стек 3-20бб), так что первый мой вопрос, что я должен выбирать в окошке с выбором дисциплины. Выбрав разные варианты (MTT-1050 и MTT-300), но при этом не изменяя ситуацию мы можем получать разные данные. Пример 10бб на СО, мы пуш: 1) http://icmpoker.com/screenshot/tmyXWI/ 2) http://icmpoker.com/screenshot/tvzHZw/
Не сильно отличаются, но все же пару % есть. ==============================
Какую же структуру мы должны ставить для расчетов, если я хочу просчитать пуш-фолд для средней стадии турниров?
FSG1/2/3/4/5/6 - чем отличаются?
Привет
По поводу МТТ — тут расчеты делаются для финального стола. На финальных столах разных турниров разные выплаты, оттуда и разница в результатах. Если фаза поздняя, то есть меньше 60 человек, в ICMIZER можно включать MTT режим (галочка МТТ под столом), и считать, используя моделирование по ICM, в поздней стадии МТТ. Если же осталось больше 60 человек, то единственный вариант считать — в режиме Chip EV, но результаты будут неточные, поскольку ICM полностью будет игнорироваться.
Q, т.е. если мне надо сделать рассчет для средней стадии МТТ, 60+ чел. Тогда я ставлю рассчет в чипс ЕВ, и не важно какую структуру я выбираю (300_750_1050_1500), верно ли я тебя понял? Но при этом рассчеты будут слегка не точные. Верно?
strawnij @ 16.6.2017 Q, т.е. если мне надо сделать рассчет для средней стадии МТТ, 60+ чел. Тогда я ставлю рассчет в чипс ЕВ, и не важно какую структуру я выбираю (300_750_1050_1500), верно ли я тебя понял? Но при этом рассчеты будут слегка не точные. Верно?
Да, все верно. А вот насчет слегка неточных — могут быть и сильно неточными, но варианта считать, скажем, не в Chip EV для баббла на 100 человек пока просто нет.
Можно где-то почитать как именно определяются нэш-диапазоны, в частности нэш диапазон первоначального рейза? Прочитал блог на сайте от 28 апреля, там этой информации нет. Заметил, что при загрузке раздачи нэш-диапазон рейзера определяется моментально, без каких-либо расчетов.
kotyaika-_- @ 17.6.2017 А есть ли приложение sng coach на ios или андроид?
Привет. Приложение доделываем, сейчас доступна бета версия для тех, у кого есть активная PRO подписка. Зарегистрироваться в бету можно здесь: http://www.icmpoker.com/sngcoachmpromo/
Ov3rdose @ 23.6.2017 Можно где-то почитать как именно определяются нэш-диапазоны, в частности нэш диапазон первоначального рейза? Прочитал блог на сайте от 28 апреля, там этой информации нет. Заметил, что при загрузке раздачи нэш-диапазон рейзера определяется моментально, без каких-либо расчетов.
Привет. Как именно определяются нэш-диапазоны — такой информации нет. Подход к поиску такой же, как и к поиску обычного опен-пуш/фолд нэша. Если в двух словах, то улучшаем приближенное равновесие до тех пор, пока оно улучшается.
При загрузке раздачи нэш-диапазон не определяется. Нэш диапазоны определяются только по нажатию на кнопку "Calculate Nash equilibrium"
Q @ 23.6.2017 При загрузке раздачи нэш-диапазон не определяется. Нэш диапазоны определяются только по нажатию на кнопку "Calculate Nash equilibrium"
Загрузил раздачу, нажав "вставить раздачу". Никаких расчетов не производил, программа сразу написала диапазон рейза и кола
Затем нажал на кнопку "Calculate Nash equilibrium", программа рассчитала диапазон пуша героя, при этом диапазон рейза и кола остались абсолютно идентичными, что и до каких-либо расчетов.
Ov3rdose @ 24.6.2017 Загрузил раздачу, нажав "вставить раздачу". Никаких расчетов не производил, программа сразу написала диапазон рейза и кола
Затем нажал на кнопку "Calculate Nash equilibrium", программа рассчитала диапазон пуша героя, при этом диапазон рейза и кола остались абсолютно идентичными, что и до каких-либо расчетов.
Привет. Тем не менее, гарантии даются на работу кнопки Calculate Nash equilibrium, а на то какие диапазоны будут после загрузки раздачи, гарантий нет. Загрузка раздачи должна быть быстрой, а расчет диапазонов по нажатию на кнопку может занимать в худших случаях десятки секунд. Если включить галочку FGS2, например, то поведение будет иным.
Привет. Сравнивая одну и ту же ситуацию в нокаут-турнире с ситуацией в обычном турнире столкнулся с отсутствием разницы в расчетах, хотя очевидно в нокаут-турнире при возможности забрать баунти наше ЕВ должно быть выше. Почему так происходит ?
Привет. В первом турнире не просто нокаут турнир, а PKO, то есть с прогрессивными нокаутами. Там все считается очень сложно, плюс в примере у всех игроков еще и баунти разный, и я не вижу выплат в турнире. Про расчеты в progressive super knockouts я написал статью: http://www.icmpoker.com/ru/blog/progressive-knockout-strategy/ Там нет ничего очевидного, все очень контринтуитивно, понять, как что работает и что влияет на диапазон в плане его расширения или сужения, можно только разобрав достаточное количество раздач. Если нужно, могу попробовать разобрать на пальцах более простой пример. Но дело в том, что ICMIZER именно для этого и нужен, чтобы это считать, а не пытаться своей головой понять всю логику появления результатов.
При этом во втором примере простой ICM расчет, где все предельно понятно, по сравнению с первым примером.
Если нужно глубоко разобрать результаты, то мы предоставляем всю детализацию расчета по нажатию на кнопку Делали расчета KQo (например) под таблицей с ЕВ рук. Там будут все исходы, все ЕВ и все их вероятности, которые при перемножении и дают итоговые результаты. Но лучше рассматривать ситуацию попроще, так как на сложном дереве там разобраться просто очень сложно.
Из вышенаписанного я понял только что имеет смысл самостоятельный разбор множества подобных ситуаций для понимания принципа и правильности работы программы. Но это никак не отвечает на поставленный мною вопрос, основанный на простой логике того, что в случае баунти ЕВ розыгрыша рук должно возрастать, в то время как при расчетах оно уменьшается.
MrGrigoriy @ 4.7.2017 Из вышенаписанного я понял только что имеет смысл самостоятельный разбор множества подобных ситуаций для понимания принципа и правильности работы программы.
Привет, нет, все не совсем так. Множество ситуаций стоит разобрать, чтобы понять принцип принятия решения в турнирах с прогрессивными нокаутами. А программа работает правильно, за это отвечаем мы.
что в случае баунти ЕВ розыгрыша рук должно возрастать
Также неверно и это. Верным является следующее: при наличии определенных факторов ЕВ пуша рук будет возрастать. Если ЕВ рук не выросло, значит в измененной ситуации факторов для роста ЕВ недостаточно . Простых правил в ПКО, в стиле "о тут баунти, значит играем шире чем в ситуации ХХ", практически нет.
Я лишь говорю о том, что PKO — это сложно. Мы получаем лишь половину баунти сразу, а также призовой фонд поделен пополам между выплатами через баунти и через обычные выплаты за места. При этом на финальном столе может быть разная сумма баунти за игроков, при некоторых случаях она может быть значительно выше, чем при других.
И я повторю главное, я не могу судить о ситуации по скриншоту, поскольку это "Новый турнир PKO". Нет ни выплат, ни суммы баунти. На столе может лежать как 50% призового фонда в баунти так и 1%. Очевидно это влияет на наше решение, так как принципиально меняет роль выплат по ICM, а их мы тоже не видим.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
UPD: С проблемой разобрался.