Уже много лет не болею за Зенит, о чем тут уже писал. Смысл болеть за купленных за бугром игроков? Болеть можно за свое - исконно родное. И уже много лет - после слива в Питере перестал следить за хоккеем на уровне ЧМ.
Почему? Мне повезло болеть за наших в 70-е. Никто тогда не имел миллионных контрактов, но играли так, что болела за них вся страна. Это одно из первых детских воспоминаний: вся семья, включая бабушку сидит перед черно-белым телевизором и не отрываясь болеет. Ахи, охи, обсуждение... У меня сохранился набор открыток 1971-го года: сборная СССР по хоккею - чемпион мира. Молоденький Третьяк и опытный Коноваленко, Давыдов, Лутченко, Кузькин, Рагулин, Ромишевский, Цыганков, Старшинов, Зимин, Мальцев, Фирсов, Мишаков, Михайлов, Ляпкин, Маартынюк, Петров, Харламов, Викулов, Шадрин. Играли так, как будто это был Сталинград. И было за что болеть.
Сегодня случайно узнал, что наши слили полуфинал и Овечкин на вопрос
— Это не провал?
Ответил:
— Мы с медалью! Мы приехали за золотом, у всех были микротравмы, кто-то играл на уколах, но мы не геройствовали, а получали удовольствие от хоккея. К сожалению, золота достичь не получилось.
Ну что ж: от игры, где они получают удовольствие, я не получаю удовольствия и не болею теперь. И как глумление звучит "красная машина". Не они завоевали это звание, завоевали его тогда, когда бились за свою страну - вот тогда они были красной машиной, а нынешние - это обычные наемники. Работают за бабло. И только. И именно поэтому 5-ти миллионная Финляндия, которую наши тренеры учили играть в хоккей выносит нас в полуфинале.
Абсолютно не ожидал там увидеть такую руку. Зачем изолировал такого читаемого оппа? ХЗ - по чуйке. До этого играл только постфлопом.
график турнира - опп не был в ситауте ни одной руки!