temp @ 19.9.2017
Если человек хочет зарабатывать, он будет зарабатывать вне зависимости от профессии.
С точки зрения условной "теории успеха" это так.
Но рассматривая текущую ситуацию в РФ - мы уже говрим не совсем о "успехе". тут скорее ближе к чему то социально-философскому.
Ты сам отметил что в Европе\США рядовые b2c работники получают в удельном отношении чуть не 2-3-5 раз больше чем по отношению к "высшим уровням" чем в РФ.
Это уже не совсем про бизнес.
Вот почему в Сбере Топ получает 15 млн USD, а операционист 15 000руб? А в Эстонии топ получает 10 000eur а операционист 1000eur?
Вот что мешает Грефу и Путену на фоне успехов СберБанка повысить зп рядовому составу? Почему им оставляют запредельный минимум?
Причем "топы" эти - это бесполезнывй шлак..
У нас реально жесточайший перекос в сторону "илиты".
По уровню расслоения по доходам РФ превосходит США в 2 раза. Там кажется 48% активов принадлежат 1% элиты. А в РФ 78% активов принадлежит 1% "илиты"...
И мы смотрим вот такие видео как выше или вот еще
Водила магнита подписывает ЧУДОВИЩНЫЙ договр на десятках страниц. Где он должен с момента подписания этого договора.
Как он сказал "Положишь фуру на бок - возьмут на тебя ипотеку"
А дальше там куча вылазит видео в рекомендациях ютьюба про мвидео\перекрестки итп "места работы" .
В принципе платили бы им по 700-800-1000eur как в Европе - и это вполне мог быть их локальный успех!
Но нет! Топы, бь! Илита великой рассеи! У всех ламбы, мазеры, яхты.
Но чтобы эти ламбы появились - РТЗ (работник торгового зала)подписывает договр на 20 листах. Я -__такой-то такой то__.. Отвечаю лично.. должне-должен-должен.. материально отвечаю за плитку,тележки, двери, мусорные урны , ..... Соглашение о штрафах. Штрафы за все.
На pikabu кажется, кто-то подслушал двух работников-грузчиков-продавцов-(и еще 10профессий одновременно) в "Магните":
-Ты как в этом месяце?
-В ноль вышел..
-Счастливчик! У меня минус...
У этих людей нет шансов вообще ни на что. И эти люди пока молчат.
Зато по улицам шарятся "рассерженные горожане" писатели блогеры диджеи оптимизаторы и прочие АнтиПу. Им то что надо?
Навальный уже встал в один ряд с жириком и зю и на ПОЛНЫХ ПРАВАХ влился в "рассеянскую илиту"! Это НЕ оппозиция.
А те кто говрит про "илиту" и что вообще происходит - их нет ни на ТВ, нигде.
Причем это касается и недвижимости!
Я не знаю откуда беруться эти немыслимые ни для Европы ни для США арендные ставки.
Вот интересная история. Там автор говрит что в Карелии ставки были выше чем в Финляндии!!
https://vc.ru/p/living-in-finlandУ них был магазин одежды по франшизе. И там кстати интересно что и в Финляндии это небизнес. Да и везде в мире b2с это небизнес.
В итоге они вот прямо как ты и говришь, поняли что денег не заработать на b2c.
Закрыли магазин и сейчас занимаются "консультированием бизнеса по Финляндии".
Как ты и говришь - "нашли себя - нашли свою нишу".
билеты на шоу покупает распространитель (оптовик), платные трансляции покупает телеканал, майки и всю продукцию тоже оптовик.