О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    13,227
  • Просмотров
    1,978,465
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,558
1 136 137 138 139 662
  • PopeyeTheSailor @ 15.9.2017
    Я наверное чего-то не понимаю. Но...
    Кто покупает билеты на бойцовские шоу? Хлиенты.
    Кто покупает платные трансляции? Хлиенты.
    Кто покупает майки кружки и всю продукцию UFC? Хлиенты.

билеты на шоу покупает распространитель (оптовик), платные трансляции покупает телеканал, майки и всю продукцию тоже оптовик.
    Ответить Цитировать
    13/29
    + 1
  • PopeyeTheSailor @ 15.9.2017
    Кто покупает майки кружки и всю продукцию UFC? Хлиенты.

Это точно, но не в центральном офисе.

Вот те кто эти кружки на своем горбюу таскают они - без шансов.

Сама UFC деньги получает банковскими переводами - у них на балансе ни одной кассы нет.

Но там главное это не собственно эти "лицензионные кружки" - а реклама прямая и реклама спонсорская.

Вот напрмер компания Miller заключит контракт на 30млн USD на 10 боев. Перведет эту сумму UFC на банковский счет организации. Часть денег преведут телесети, части распостранителей уже сама UFС заплатит.

Казалось бы причем тут Миллер и UFС? Они связаны через рекламу.
    Вот в этом раскладе внизу по отношению к UFС будут те, кто непосредсвенно работает с этими бутылками Millera.
    Вот прям трогает КАЖДУЮ бутылку.
    Это, возможно некие упаковщики грузчики на заводе и огромная тупая бесправная масса работников торговых сетей.

Чем ближе к конечному потребителю - хражданину пресловутому тем хуже тому кто к нему ближе.

Если эту "бутылку" физически видно в том месте где кто-то работает - то уже ахтунг полный. Этого кого-то имеют по полной
    Ответить Цитировать
    718/3021
    + 1

• некие упаковщики грузчики на заводе и огромная тупая бесправная масса работников торговых сетей

Есть один нюанс, как в старом анекдоте, про Петьку и Василия Ивановича.
    У нас вся эта масса работает тысяч за 15 в месяц, в США - как минимум за минимальную почасовку, на которую можно нормально жить и чувствовать себя белым человеком (даже если это негр).
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 0
  • de_pot, тут я согласен.Да.
    Ответить Цитировать
    13/51
    + 0
  • Еще один миф надо подразмыть.
    Это весь т.н. "бизнес" связанный с ростом цен на недвижимость.

Некая , Наталия Закхайм.
    Позиционируется как "Самая успешная ученица Кийосаки"... кхмм...

-----------------------------------
    Голландский и российский инвестор, начинала с долгами в 40 000 евро.
    Сейчас капитал в недвижимости уже 7 000 000 евро.
    Собственных объектов недвижимости (домов, квартир, коммерческой недвижимости): 67 .
    --------------------------------------------

Основа этого "бизнеса" состоит в том, что стоимость купленных объектов растет в десятки раз быстрее чем нарастают кредитные проценты на кредиты взятые для покупки этих объектов.

На старте необходим все таки начальный капитал и конечно крайне невыгодный кредит с безусловным залогом первичного объекта.

Если этот объект не вырастет в цене за год минимум на 50% - то "бизнесмена" ждетъ крахъ... Таких "бизнесменов" у которых не было резервов очень много разорилось в США зимой 2008-2009гг.

А чтобы происходило "развитие" - необходим 100% годовой рост - в течении 5-6 лет подряд!
    Скорее всего этого уже не будет...

А по Кийосаки.. Если это его "звездная" ученица .. то я глубоко разочарован.. но пруфа нет..
    Ответить Цитировать
    719/3021
    + 2
  • de_pot, Да бля.....Это уже какой-то сюрреализм. Ну кто будет раскрывать какие-то доходные темы и еще и с цифрами? На волне всеобщей нищеты такие вот мотиваторы имеют успех потому, что народ уже ебнулся от отчаяния и верит во всё. Сейчас везде, на каждом захудалом канале ютюба "тренинги по обогащению на криптовалюте".Эта шарманка никогда не остановится.

А с недвижимостью , эта ученица японского самурая в 3м поколении, чей дед погиб в битве за Перл-Харбор...ХЗ....Цифры по моему взяты с потолка чтобы впечатлить темного и необразованного среднестатистического россиянина..7 000 000 евро..Ну а почему бы нет..Народ схавает...

Тем более если твои расчеты верны, то это вообще пиздец..Это бизнес со сверхдоходностью и минимальными рисками..Любой вменяемый понимает, что такое невозможно.
    Ответить Цитировать
    14/51
    + 1
  • Вот, что нашел. Работа с клиентами в американских реалиях. Тоже пуд соли надо съесть.
    Ответить Цитировать
    15/51
    + 2
  • На основании всего прочитанного я очень понимаю Де_пота. Напишу скоро развернутый пост о том, почему от хлиентиков прет гавном за километры.
    Ответить Цитировать
    16/51
    + 0
  • Только разговрились о "миллионерах на недвижимости" и вот совпадение

https://rg.ru/2017/09/17/muzhchinu-zastrelili-v-restorane-v-toronto.html

------------------------------------------
    Посетитель ресторана в центре канадского Торонто был застрелен во время ужина. Об этом сообщает местный канал CTV.

По уточненным данным, неизвестный мужчина в капюшоне, войдя в ресторан, несколько раз выстрелил в упор в одного из гостей заведения. Им оказался 53-летний брокер, известный в Канаде автор книг о сделках с недвижимостью. Он был доставлен в больницу, где позже умер.

Нападавшего задержать не удалось. Его личность тоже пока неизвестна. Полиция разыскивает стрелявшего и белый автомобиль, на котором он скрылся.

-------------------------------------------

Т.е. этот брокер зарабатывал раскручивая идею о недвижимости.

Уж не разорившийся ли на его идеях "инвестор" его подстрелил?

Долги врядли - если он застал бум на рынке с 10го года..
    Всякая там ревность тоже не факт. Годы приличные..
    А вот месть за потерянные в ноль деньги - запросто! Там банки очень суровые .
    Ответить Цитировать
    720/3021
    + 2
  • PopeyeTheSailor @ 18.9.2017
    На основании всего прочитанного я очень понимаю Де_пота. Напишу скоро развернутый пост о том, почему от хлиентиков прет гавном за километры.

Причем это касается и "элитных" типа.. Вспомним историю с Лебедевым , который ищет такси за 20р.

А еще показательна была история когда еще было не сильно наказуемо закрывать номера машин.
    И там стояли всяки мерсы новейшие, бмв, бентли с бумажечками. Это означает что их владельцы такие же как Лебедев - а именно хавно собачье.

в своих супер-фирмах они ценнички выкаьтывают ого-го, а сами больше 20р платить не готовы.

Это кстати отчетливо видно в деталях диалога всех "схвативших Бога за бороду".

К примеру миллионер пропутенский (а вернее проИлитный, т.к. всенароднолюбимого за яйца держат илита) блогер фрицморген - пишет что как его обманули написав статью за 200руб в то время как он где-то нашел вакансию что человек с 5ью высшими образованиями (там вообще какой-то бред написан в вакансии) готов 10 статей написать за 50 руб, и работать за 10 что-ли тысяч, и вообще готов на любую работу и при этом все знает.
    А дальше он с грустью замечает : "Ну такова жизнь" И это тоже работа получать 50р за день работы! И обманывать нехорошо!"

Кстати эта дримвакансия - это фейк явный. Скорее всего сбор какой-то аудитории
    Ответить Цитировать
    721/3021
    + 2
  • temp @ 16.9.2017
    У нас вся эта масса работает тысяч за 15 в месяц, в США - как минимум за минимальную почасовку, на которую можно нормально жить и чувствовать себя белым человеком (даже если это негр).

Я это тоже многократно отмечал.

Вот в какой-нибудь Латвии\Чехии\Эстонии зарплаты операциониста в местном банке в районе 1000+евро. Зарплаты топов могут быть 8000-10 000евро. Причем этим банкам далеко по имени , по объему, и по прибыльности до Сбера, кпримеру.
    А теперь вопрос сколько получает операционист Сбера в Рыбинске? 12 -15 тысяч рублей!
    ЖЕСТОЧАЙШАЯ система штрафов. Если минус 5 по месяцу - это супер! Некоторые в МИНУС уходят (но это в ритейле в основном).
    А скольок у топов з\п? 8000 евро?
    Нет?
    Там у любовниц сумочки по 2млн руб. А зарплаты "топов" достигают десятков миллионов USD ! Причем этого топа поставь в зал - он обосрется. Это биомусор.
    Вот что мешает Сберу платить 50 000 операционистам. И да, оставить 100 000 -1млн всяким начальникам. Так как в Европе! Нет!
    У нас илита все высасывает снизу! Вот до последних 20р.
    Вот этому хандону Лебедеву, вот 20р НАДО. Потмоу что ОН ДОСТИГ. ОН ГОСПОДИН!

Вот типичные 2 видео что такое жизнь большинства

Коммент там ксатти любопытный..
    -------------------------------
    Будучи студентом , в 2007 году, работал в охране и получал за смену 1300-1400 р. , в самом обычном чопе. На дворе 2017.... , цены на продукты выросли раз в 10 с 2007 года, а зарплата такая же и даже меньше. Печально и больно смотреть это видео : всем людям на этом видео нужна помощь, а из них последние соки выживают
    --------------------------------------

Второе видео..Знаете что такое РТЗ?

Причем нельзя сказать что все "работяги" угнетены.

Я теперь когда в лифте встречаю засыванных побелкой "работяг" или обмотанных электро или кондей кабелями с макитами - я понимаю что это вполне успешные люди ! Зарабатывают в городах миллионниках почище многих офисников, не говря о всяких бедолагах "владельцах типабизнеса".

Им ЭТОТ АД который в видео не грозит.
    Ответить Цитировать
    722/3021
    + 1
  • de_pot, вот в целом соглашаясь с многими твоими мыслями, не могу не отметить, что считаю полностью неправильной твою позицию про тяжкую жизнь и мелкую зарплату всяких таксистов-охранников-операционистов и т.п.
    Если человек хочет зарабатывать, он будет зарабатывать вне зависимости от профессии. Мы в России живем, везде есть какие-то мутки. Просто голову надо включать. Ну а если человек не хочет думать, то и зарабатывать много он не должен в принципе, это более чем справедливо в наше время.
    И опять-таки, чтобы зарабатывать хорошие деньги, надо хоть чем-то выделяться из серой массы. А если человек не умеет ничего, кроме как крутить баранку своего кредитного корыта, так за что ему платить-то? И абсолютно прав тот же Лебедев, который хочет заплатить таксисту 20 рублей за ультракороткую поездку, потому что нет ни одной объективной причины платить больше.

Ну и, чтоб это не выглядело писаниной мажора какого-то, прежде чем найти свою нишу с отличным заработком, я в студенческие годы писал рефераты/курсовые/дипломы и ездил репетиторствать. И зная цену деньгам и тому титаническому труду который я приложил к тому, чтобы найти свою нишу, не вижу смысла переплачивать за что бы то ни было ни копейки. У нас с девочкой на жизнь в месяц (причем не в Москве) уходит примерно 100к, то есть не ограничиваем себя ни в чем, но вот таксисту "на чай" суммы больше 9р не оставлю в принципе, не нравится оплата - не работай.
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • temp @ 19.9.2017
    Если человек хочет зарабатывать, он будет зарабатывать вне зависимости от профессии.

С точки зрения условной "теории успеха" это так.

Но рассматривая текущую ситуацию в РФ - мы уже говрим не совсем о "успехе". тут скорее ближе к чему то социально-философскому.
    Ты сам отметил что в Европе\США рядовые b2c работники получают в удельном отношении чуть не 2-3-5 раз больше чем по отношению к "высшим уровням" чем в РФ.
    Это уже не совсем про бизнес.

Вот почему в Сбере Топ получает 15 млн USD, а операционист 15 000руб? А в Эстонии топ получает 10 000eur а операционист 1000eur?
    Вот что мешает Грефу и Путену на фоне успехов СберБанка повысить зп рядовому составу? Почему им оставляют запредельный минимум?
    Причем "топы" эти - это бесполезнывй шлак..
    У нас реально жесточайший перекос в сторону "илиты".
    По уровню расслоения по доходам РФ превосходит США в 2 раза. Там кажется 48% активов принадлежат 1% элиты. А в РФ 78% активов принадлежит 1% "илиты"...

И мы смотрим вот такие видео как выше или вот еще

Водила магнита подписывает ЧУДОВИЩНЫЙ договр на десятках страниц. Где он должен с момента подписания этого договора.
    Как он сказал "Положишь фуру на бок - возьмут на тебя ипотеку"
    А дальше там куча вылазит видео в рекомендациях ютьюба про мвидео\перекрестки итп "места работы" .
    В принципе платили бы им по 700-800-1000eur как в Европе - и это вполне мог быть их локальный успех!
    Но нет! Топы, бь! Илита великой рассеи! У всех ламбы, мазеры, яхты.
    Но чтобы эти ламбы появились - РТЗ (работник торгового зала)подписывает договр на 20 листах. Я -__такой-то такой то__.. Отвечаю лично.. должне-должен-должен.. материально отвечаю за плитку,тележки, двери, мусорные урны , ..... Соглашение о штрафах. Штрафы за все.
    На pikabu кажется, кто-то подслушал двух работников-грузчиков-продавцов-(и еще 10профессий одновременно) в "Магните":

-Ты как в этом месяце?
    -В ноль вышел..
    -Счастливчик! У меня минус...

У этих людей нет шансов вообще ни на что. И эти люди пока молчат.
    Зато по улицам шарятся "рассерженные горожане" писатели блогеры диджеи оптимизаторы и прочие АнтиПу. Им то что надо?
    Навальный уже встал в один ряд с жириком и зю и на ПОЛНЫХ ПРАВАХ влился в "рассеянскую илиту"! Это НЕ оппозиция.

А те кто говрит про "илиту" и что вообще происходит - их нет ни на ТВ, нигде.

Причем это касается и недвижимости!
    Я не знаю откуда беруться эти немыслимые ни для Европы ни для США арендные ставки.
    Вот интересная история. Там автор говрит что в Карелии ставки были выше чем в Финляндии!!

https://vc.ru/p/living-in-finland

У них был магазин одежды по франшизе. И там кстати интересно что и в Финляндии это небизнес. Да и везде в мире b2с это небизнес.
    В итоге они вот прямо как ты и говришь, поняли что денег не заработать на b2c.
    Закрыли магазин и сейчас занимаются "консультированием бизнеса по Финляндии".
    Как ты и говришь - "нашли себя - нашли свою нишу".
    Ответить Цитировать
    723/3021
    + 2
  • de_pot @ 18.9.2017
    Я это тоже многократно отмечал.

Вот в какой-нибудь Латвии\Чехии\Эстонии зарплаты операциониста в местном банке в районе 1000+евро. Зарплаты топов могут быть 8000-10 000евро.

Хулио у себя в блоге как-то писал, что ни так и богато там люди живут. 8000-10000 евро - это, по моему, цифра с потолка.
    de_pot @ 18.9.2017
    Причем этим банкам далеко по имени , по объему, и по прибыльности до Сбера, кпримеру.

Тут не буду спорить, наверное так и есть.
    de_pot @ 18.9.2017
    А теперь вопрос сколько получает операционист Сбера в Рыбинске? 12 -15 тысяч рублей!
    ЖЕСТОЧАЙШАЯ система штрафов. Если минус 5 по месяцу - это супер! Некоторые в МИНУС уходят (но это в ритейле в основном).
    А скольок у топов з\п? 8000 евро?
    Нет?
    Там у любовниц сумочки по 2млн руб. А зарплаты "топов" достигают десятков миллионов USD ! Причем этого топа поставь в зал - он обосрется. Это биомусор.
    Вот что мешает Сберу платить 50 000 операционистам. И да, оставить 100 000 -1млн всяким начальникам. Так как в Европе! Нет!
    У нас илита все высасывает снизу! Вот до последних 20р.
    Вот этому хандону Лебедеву, вот 20р НАДО. Потмоу что ОН ДОСТИГ. ОН ГОСПОДИН!

Тут согласен полностью. Ультрарабская система у нас. Кастовая даже. Я проходил практику в Сбере в 2010-м , 1 месяц всего, а мой товарищ там до сих пор работает, лет 15 наверное уже. Иногда чего-нибудь рассказывает.
    -------------------------------
    Будучи студентом , в 2007 году, работал в охране и получал за смену 1300-1400 р. , в самом обычном чопе. На дворе 2017.... , цены на продукты выросли раз в 10 с 2007 года, а зарплата такая же и даже меньше. Печально и больно смотреть это видео : всем людям на этом видео нужна помощь, а из них последние соки выживают
    --------------------------------------
    Тут тоже согласен.

de_pot @ 18.9.2017
    Причем нельзя сказать что все "работяги" угнетены.

Я теперь когда в лифте встречаю засыванных побелкой "работяг" или обмотанных электро или кондей кабелями с макитами - я понимаю что это вполне успешные люди ! Зарабатывают в городах миллионниках почище многих офисников, не говря о всяких бедолагах "владельцах типабизнеса".

Им ЭТОТ АД который в видео не грозит.

Да. Согласен. Многие даже начинают охуевать от зп в 50-60 т.р. и всё пробухивают и прогуливают, проигрывают в слотах, вместо того чтобы откладывать на что-то. Знал пару таких.
    Ответить Цитировать
    17/51
    + 0
  • PopeyeTheSailor @ 19.9.2017
    8000-10000 евро - это, по моему, цифра с потолка.

Это топы 10 000 Евро.
    Которые у нас по 40-50 млн руб могут себе выписывать с потолка. А вот в Европе с потолка не возмешь ничего.
    Операционисты 1000.
    Это с пикабу. Лень искать статью.
    Полицейские типа 1200 евро - там была статья.
    В заднице там , кстати, абсолютно все кто занят в "Чего Изволите". Там до 300 евро что-ли доходит зп в Прибалтике.

А вот чиновники финансы IT там в полном порядке.
    Ответить Цитировать
    724/3021
    + 0
  • PopeyeTheSailor @ 19.9.2017
    Да. Согласен. Многие даже начинают охуевать от зп в 50-60 т.р. и всё пробухивают и прогуливают, проигрывают в слотах, вместо того чтобы откладывать на что-то. Знал пару таких.

Вот кстати - простейший вариант выйти в низовой уровень сферы объема
    Ответить Цитировать
    725/3021
    + 0
  • de_pot, Видео про Магнит, что выше не смотрел-не понравился голос за кадром и его манера повествования. Но в общем суть мне ясна.

Я работал на грязных работах после студенчества.Грузчиком и разнорабочим на стройке. Это болото. Там люди спиваются и гибнут.

Ты писал что какой то бармен ушел в работяги на стройку и у него все стало лучше, чем было. Возможно. Если это официально трудоустройство, белая зарплата и хороший объем работ.
    Ответить Цитировать
    18/51
    + 0
  • Gipsy
    Сегодня, 11:22

"Я довольно много путешествовал в своей жизни и всегда останавливался в хороших отелях. Поэтому Мариотт и 4 сизонс было не мало по всему миру. Впервые остановился в Мариотт в России. К самому отелю вопросов нет, но вот к персоналу их накопилось достаточно. На месте у меня возникла небольшая проблема. При заселении помимо депозита в 7000 списали с карты еще 7100 ошибочно. Сказали, подходи на след. день, вернем. Когда подошел, предложили оставить все на депозите. Я согласился, т.к. все равно на рум сервис за 12 дней уйдет больше. В итоге при выселении, потребовали оплатить все полностью, сказав, что эти 7100 и 7000 вернутся мне на карту. Спорить ни сил ни времени не было, уже опаздывал в аэропорт. Да и другие требования персонала ( типа срочно предоставить паспорт девушки, которая по их сведениям проживала у меня в номере) вводили в ступор. В итоге, сейчас мой банк уже списал все окончательно и 7100 и 7000 и новую сумму, которую я оплатил выезжая. В чем я в общем то и не сомневался.

Зашел на их сайт, написать претензию. Там нужно форму заполнить, типа Имя, номер телефона и е-мэйл. В графе номер телефона, уже заботливо стоит +7, которые нельзя поменять на другую цифру. Видимо, если вы не живете в России, то в этом отеле никогда не остановитесь.

В общем, хочу сказать, что это не случайно все. Мариотт - гарантия качества сервиса по всему миру. Но у нас даже этот бренд умудрились испортить."
    Ответить Цитировать
    19/51
    + 0
  • Вот пост Джипси натолкнул меня на кое-какие размышления и свой пост о работе в свой собственной мини-гостинице я отложу до тех пор, пока не продумаю все до конца, чтобы описать всё без лишних эмоций. Потому что "хлиентики" иногда бывают правы и поносить их было бы глупо, так как именно за счёт их я и живу.
    Ответить Цитировать
    20/51
    + 0
  • Тут как раз - тот случай когда не бизнес нагибается а хражданин, потому что у него выхода нет.
    Подобная сеть она абсолютно бесперспективная с т.з. работы там.
    Это очень плоская структура как и весь сетевой ритейл и услуги
    Но..
    Она сверх- успешна для очень узкой прослойки акционеров и топ менеджмента, которые имеют И работников И потребителей - таких как gipsy.

Он не может щелчком пальца вызвать другого болванчика для решения своей проблемы. Это (сложность мгновенного подбора замены услуги\продукта)_один из_ признаков "нормальности" бизнеса

Что-то подобное в ритейле - это дорогой ремонт, автосревис типа Лексус от "официального дилера" итп сложные (по этому пункты методички) b2c продукты с огромными чеками.

Т.е. некто может отвалить оф.дилеру лям-другой, и не пикнет, а вот когда ему пиццу привезут за 400р. хавном изойдет, что то не то, се не то. Еще и деньги затребует назад. Ну весь "букет"..
    Тот же Тема лебедев нанял дизайнерика с оплатой тольок проекта за 2 млн. И будет платить как миленький. И скорее всего дизайнер его поимеет.
    А вот 20 рубчиков на такси он не даст!
    И это нормально! Ну да разводят... Вот ЭТИМ и НАДО заниматься.
    Правильно что gipsy нагнули. Ему деваться просто некуда. Продукт такой.

А есть продукты где хлиенты драхаценные имеют бизнесмена - вот это как раз все что связано с низкоохватным b2c типа фрозеровского. И клиент сразу чует свою силушку!

Причем чем ниже чек и маржинальность тем больше проблем! 20р! Мелкого частника воспринимают как слугу, лакействующего торгаша. А гостиничная сеть - уже нет. Вот если у всех такая установка в головах то что поделать? Просто не заниматься этим.
    Сообщение отредактировал de_pot - 19.9.2017, 18:49
    Ответить Цитировать
    726/3021
    + 1
1 136 137 138 139 662
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.